搜索

徐教院附中-

yuanyuanma 发表于 2018-11-29 13:57
其实老实说,LELE刚回来的时候我是挺为她担心的,要自己去补上少上的一年。但是事实证明LELE的学习能力真的 ...

谢谢yuanyuanmama一直以来的鼓励❀,小yuanyuan也一定很好的

徐教院附中-

Lele姐姐好赞!望一模潜力全面爆发!

评分

lelehappy + 16 谢谢!

徐教院附中-

lelehappy 发表于 2018-11-29 10:40
昨天老妈批改娃的作业,发现一份语文周测卷只有70+的分数,于是问娃是怎么回事。娃说那张卷子考的一大部分内容是她出国一年不在期间的文言课文,所以,虽然当初也自学过,远没有“点击”上要求的那么仔细,抠得那么严格,娃表示知识漏洞还挺多,还是要跟着语文老师认真仔细地学习加复习。这也提醒我,又想起“yuanyuanmama"的未雨绸缪,初三总复习时,漏洞一定会暴露出来的。我和娃都不应被自己上初三以来的这几次考试所蒙蔽了,以为自己学得挺好了,其实,那几个坑都还在,都还没有完全填上,还要自己找时间给它们填上。

孩子很自觉,课内就放心交给学校吧。
这段家长心态很重要,尽量想办法给孩子减压。
加油!

评分

lelehappy + 16 赞一个!

徐教院附中-

shruidh 发表于 2018-11-29 21:44
Lele姐姐好赞!望一模潜力全面爆发!

谢谢鼓励

徐教院附中-

长跑跟进 发表于 2018-11-29 21:58
孩子很自觉,课内就放心交给学校吧。
这段家长心态很重要,尽量想办法给孩子减压。
加油!

谢谢,很好的建议。真的其实是不上考场的父母不笃定,干着急啊。我要先自己不焦虑,不能看到孩子一点点不足就开始很紧张。

徐教院附中-

lelehappy 发表于 2018-11-29 10:40
昨天老妈批改娃的作业,发现一份语文周测卷只有70+的分数,于是问娃是怎么回事。娃说那张卷子考的一大部分 ...

应该不用担心,早点发现漏洞比较好,查漏补缺,相信女儿!

徐教院附中-

一模的脚步就在眼前了。学校整个初三年级对此无比地重视。特意这次的阶段测验称作模拟考,题目的难度应该是类比于一模考的吧。所以,那两天考试结束,很多小朋友都在说题目确实不简单,我家的小东西也这样说。没想到,拿到的工资条却给了我们一个大大的惊喜-竟然拿到了入初中以来的第一次的年级第一!
其实,娃的发挥一切都正常,跟从前的测试来比,每门功课都没有明显的失误。当然,这次被娃压下去的第二名也只比娃少了4.5分。娃的语文照例是年级第一,不过她总结这次考试时,还是由于这段时间不够,基础部分白白丢掉了3-4分,这个在马上到来的一模中绝对不能再出现漏洞;英语是这次大家普遍感觉最难的,娃也没有发挥好,只有135.5分,虽然名次还是年级第3,说明娃对中考英语一直没有引起足够的重视,不能在任何时候都保持145的优势,不能小看中考英语啊;数学呢,是这次几门中名次最靠后的,年级13;物理呢,虽然跟期中考试的分数一样,可能别的小朋友答得不够好,反而是娃进步最大的学科,年级第6;化学呢,仍然是娃学得最轻松的一门理科,也是小有进步,拿到了年级第4。
    整体来看,娃主要还是两门文科具有强大的优势,数理化呢,虽然也不差,不过跟紧紧咬着的其他学霸比,还需要更扎实。这次考试的失分点,都是在接下来不到一个月的一模备战中,赶紧多刷些题,尤其是压轴题,务必补上来的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

@hit98_ren我们一起加油  发表于 2018-12-25 14:20

评分

supersuper + 16
yuanyuanma + 36 真棒!!
hit98_ren + 32 赞一个!

徐教院附中-

好厉害的姑娘,真羡慕

评分

lelehappy + 16 谢谢夸赞!

徐教院附中-

lelehappy 发表于 2018-12-24 15:01
    一模的脚步就在眼前了。学校整个初三年级对此无比地重视。特意这次的阶段测验称作模拟考,题目的难度应该是类比于一模考的吧。所以,那两天考试结束,很多小朋友都在说题目确实不简单,我家的小东西也这样说。没想到,拿到的工资条却给了我们一个大大的惊喜-竟然拿到了入初中以来的第一次的年级第一!
其实,娃的发挥一切都正常,跟从前的测试来比,每门功课都没有明显的失误。当然,这次被娃压下去的第二名也只比娃少了4.5分。娃的语文照例是年级第一,不过她总结这次考试时,还是由于这段时间不够,基础部分白白丢掉了3-4分,这个在马上到来的一模中绝对不能再出现漏洞;英语是这次大家普遍感觉最难的,娃也没有发挥好,只有135.5分,虽然名次还是年级第3,说明娃对中考英语一直没有引起足够的重视,不能在任何时候都保持145的优势,不能小看中考英语啊;数学呢,是这次几门中名次最靠后的,年级13;物理呢,虽然跟期中考试的分数一样,可能别的小朋友答得不够好,反而是娃进步最大的学科,年级第6;化学呢,仍然是娃学得最轻松的一门理科,也是小有进步,拿到了年级第4。
    整体来看,娃主要还是两门文科具有强大的优势,数理化呢,虽然也不差,不过跟紧紧咬着的其他学霸比,还需要更扎实。这次考试的失分点,都是在接下来不到一个月的一模备战中,赶紧多刷些题,尤其是压轴题,务必补上来的。

真棒!
自主成长的孩子能走得很远很远。
加油!

徐教院附中-

长跑跟进 发表于 2018-12-24 18:10
真棒!
自主成长的孩子能走得很远很远。
加油!

你家的娃更优秀!喜欢!

谢谢!其实就一普娃,我属于喜欢豁胖的一类哈  发表于 2018-12-24 19:08

徐教院附中-

祝LELE一模旗开得胜!区排名0分位!自招进隔壁!!!!!

谢谢yuanyuan妈妈一直的支持  发表于 2018-12-25 14:18

评分

徐教院附中-

妥妥的,稳稳的,超级棒的LELE ! 期待在满怀希望中。。。加油,加油

谢谢,鼓励满满的!  发表于 2018-12-25 14:19

评分

徐教院附中-

距离初中阶段最重要的考试之一----一模考只有一周了。本来我自己是毫不紧张的,因为自家孩子的情形是只能拼最后的中考的,作为自招最重要门票的一模考,即使我们侥幸够到某个学校的门槛,自招考时还是肯定会被刷下的,所以我一直劝小家伙要淡定。但当真的考试就在眼前,老妈心里的那份焦灼和紧张还是按捺不住地浮现出来。是啊,之前在自个儿学校里再怎么样,现在到了是骡子是马拉出来遛遛的时候了,至少通过这个考试,让孩子能够清楚自己在区里的大致定位,不会再盲目地沾沾自喜。假如真的有机会自招,哪怕只是名校一日游,也可帮助随后的中考更有动力,为自己的理想目标学校而奋斗

评分

hit98_ren + 32
长跑跟进 + 32 赞一个!
yuanyuanma + 36

徐教院附中-

祝LELE一模考出好成绩!成绩区前1%,顺利自招隔壁! 加油!!!

@hit98_ren一起加油鸭  发表于 2019-1-9 14:58

评分

宁宁 + 32
lelehappy + 16 谢谢yuan妈一直以来的鼓励,一定好好考!

徐教院附中-

lelehappy 发表于 2019-1-8 14:39
距离初中阶段最重要的考试之一----一模考只有一周了。本来我自己是毫不紧张的,因为自家孩子的情形是只能拼 ...

沉着应战,一定会考好的!加油!

评分

lelehappy + 16 谢谢鼓励

徐教院附中-

lelehappy 发表于 2019-1-8 14:39
距离初中阶段最重要的考试之一----一模考只有一周了。本来我自己是毫不紧张的,因为自家孩子的情形是只能拼 ...

预祝我们俩同时杀入前1%。相信自己,相信学校!

徐教院附中-

预祝lele和小千帆以及所有参加一模的考生考试顺利

评分

lelehappy + 16 谢谢鼓励!

徐教院附中-

qianfan 发表于 2019-1-9 13:28
预祝我们俩同时杀入前1%。相信自己,相信学校!

哎呀,小千帆没问题,我们家的我还真没这么大的 自信,尽力尽力就好

徐教院附中-

supersuper 发表于 2019-1-9 13:38
预祝lele和小千帆以及所有参加一模的考生考试顺利

谢谢大家的祝福

徐教院附中-

benjenny 发表于 2019-1-9 12:16
沉着应战,一定会考好的!加油!

谢谢,谢谢,沉着应战,发挥出自己的水平

徐教院附中-

终于看完了,很棒的小姑娘~

徐教院附中-

qvzzy 发表于 2019-1-10 12:44
终于看完了,很棒的小姑娘~

谢谢你的阅览,两个宝宝的妈妈,对孩子学习如此上心,未雨绸缪,未来的求学之路一定会很好

祝lele一模顺心顺意  发表于 2019-1-10 14:27
谢谢~lele妈吉言  发表于 2019-1-10 14:26

徐教院附中-

下周一模,加油,正常发挥,一定能行

徐教院附中-

yang_ma_2006 发表于 2019-1-13 09:09
下周一模,加油,正常发挥,一定能行

谢谢鼓励,正在全力以赴也祝你家的娃期末考试考出好成绩,开开心心过寒假

徐教院附中-

一模考终于来了!娃看着是信心满满地迈向考场了。老爸老妈就是做好娃坚强的后盾,永远支持着娃

评分

徐教院附中-

加油!!!!祝福!!!!

徐教院附中-

一模的语文和物理已经考完了。中午去接娃的时候,娃倒是一脸轻松的表情,自己低调地说,分数没出来之前,我也不知道自己考得到底怎样啊,毕竟是区统考啊。简单问了语文作文的情况,没想到娃说自己写得可能有点跑题,我大概问了一句内容,又是写的与小朋友之间的友谊。应该还是没有充分思考的结果,这样在中考层面,立意确实不够高,不够突出啊。娃蛮好写对她有重大影响的那位语文老师的,我在前面的帖子中也提到过,语文老师的重要性,可惜娃竟然没意识到。也怪我,进入初三以来的作文写得一直不错,我就给疏忽大意了,昨天晚上的复习,压根就一点没管语文。算了,反正也已经考过了,不能对娃说太多,免得影响明天的考试情绪。
至于物理,说题型好像跟往年有不太一样的地方,难度嘛,还可以,其它的就不愿意多说了。
好吧,总之娃考试还是很辛苦的,不管怎样,好好做好后勤工作

评分

徐教院附中-

lelehappy 发表于 2019-01-15 15:47
一模的语文和物理已经考完了。中午去接娃的时候,娃倒是一脸轻松的表情,自己低调地说,分数没出来之前,我也不知道自己考得到底怎样啊,毕竟是区统考啊。简单问了语文作文的情况,没想到娃说自己写得可能有点跑题,我大概问了一句内容,又是写的与小朋友之间的友谊。应该还是没有充分思考的结果,这样在中考层面,立意确实不够高,不够突出啊。娃蛮好写对她有重大影响的那位语文老师的,我在前面的帖子中也提到过,语文老师的重要性,可惜娃竟然没意识到。也怪我,进入初三以来的作文写得一直不错,我就给疏忽大意了,昨天晚上的复习,压根就一点没管语文。算了,反正也已经考过了,不能对娃说太多,免得影响明天的考试情绪。
至于物理,说题型好像跟往年有不太一样的地方,难度嘛,还可以,其它的就不愿意多说了。
好吧,总之娃考试还是很辛苦的,不管怎样,好好做好后勤工作

考完就算了,定定心心地迎接明天的考试。加油!

评分

lelehappy + 16 谢谢鼓励

徐教院附中-

哈哈,时间还真是不由你所想,总是一如既往地向前走。早上送娃去上学的路上,娃自己都不由地感慨:哇,时间过得好快啊,老师心心念念的一模,我们今天都要是第二天了。中午给又考完两项重要科目的娃打电话询问考试情况。娃仍是一副没心没肺的样子--数学最后一道25题,只做出来了一半。不过,我不会的,别人也不会。呃,这娃说这么大口气的话,这可是全区统考啊,又不是只有你XJY,又忘了全区排位的事实了?好吧,考都考完了,还能说啥呢

评分

徐教院附中-

lelehappy 发表于 2019-01-16 14:13
哈哈,时间还真是不由你所想,总是一如既往地向前走。早上送娃去上学的路上,娃自己都不由地感慨:哇,时间过得好快啊,老师心心念念的一模,我们今天都要是第二天了。中午打电话给又考完两项重要科目的娃打电话询问考试情况。娃仍是一副没心没肺的样子--数学最后一道25题,只做出来了一半。不过,我不会的,别人也不会。呃,这娃说这么大口气的话,这可是全区统考啊,又不是只有你XJY,又忘了全区排位的事实了?好吧,考都考完了,还能说啥呢

孩子心态很好赞!
我们一般都是考完就算数,按照自己的节奏继续学习,该看书看书,该刷题刷题,该锻炼锻炼。
一模结束,二模在即,加油!

评分

徐教院附中-

一模考终于结束了结果怎样过两天自然知道,所以暂且先做两天鸵鸟。昨天晚上带娃一起复习化学卷子,感觉还可以,所以今天考完试,小东西主动打电话过来,告知还是有一道题没有把握。哎,怎么哪一门都有漏洞呢?不让爹娘能多省点心的娃!孩子自己是不觉得的,其实考前就在想考好后要好好放松一下,这不,已经出去跟几个小盆友满世界撒欢儿去了也应该的,这根弦已经绷了大半年了,需要歇一歇,再重新出征

评分

徐教院附中-

lelehappy 发表于 2019-01-17 12:23
一模考终于结束了结果怎样过两天自然知道,所以暂且先做两天鸵鸟。昨天晚上带娃一起复习化学卷子,感觉还可以,所以今天考完试,小东西主动打电话过来,告知还是有一道题没有把握。哎,怎么哪一门都有漏洞呢?不让爹娘能多省点心的娃!孩子自己是不觉得的,其实考前就在想考好后要好好放松一下,这不,已经出去跟几个小盆友满世界撒欢儿去了也应该的,这根弦已经绷了大半年了,需要歇一歇,再重新出征

之前的回复还在审核中。
想说,考过就算数,一模结束,二模在即,查漏补缺,保持自己的节奏继续学习!

评分

徐教院附中-

LELE真棒!!!保持自己的节奏,一定没问题!

评分

徐教院附中-

静候佳音

徐教院附中-

最晚下周二有结果,不管好坏,一定第一时间来给大家汇报

徐教院附中-

昨天一模考之后,小朋友们绝大部分不管自己考得如何,长久以来的紧张都暂且抛在脑后,大部分都出去放松一下。我们家的也跟着班上的几个同学一起去逛了人民广场,南京路什么的。话说,自从2018春节前回国后,就扑入紧张的追赶落下的功课之中,几乎一次也没有领小东西逛过街了,虽然暑假的时候补课就在人民广场一个月,但仅仅是地点在那里,从开始到结束,都一次也没有逛过。以至于孩子昨天回来说,原来人广就是我暑假补课的地方啊,那里有那么多好吃好玩的,我感觉自己好土啊,什么都不知道,简直像刘姥姥进了大观园!我竟然也不知道,人民广场就跟南京路在一起呃,好吧,要是这样看得话,我们真是好落后,老家的亲戚还都以为我们在大上海多么令人羡慕呢不过话说回来,跟同学在一起,也知道了自己为什么老被同学说“傻”,心思还是单纯的很,一心只读圣贤书,什么网红的吃喝玩乐一概不知,同学嘴里常常蹦的一些新鲜词语也一脸蒙,迄今没有微信,不会淘宝,没有支付宝,手机没有开通流量。小朋友看了娃手机里的软件,惊呼,好高大上啊,都是些跟学习有关的,偶尔QQ发个说说,也是什么:卡西尼号了,新视野号,神秘的天文太空什么的。娃觉得自己好像跟小朋友都快成两个世界的人了,也时常会感到有点孤单,以为小朋友都不喜欢自己,本来这次出去玩,是娃自己硬凑上去的,没想到,小朋友们根本就没有那么想,都很喜欢欣赏她,很愿意跟她玩儿,也很欣赏她良好的家教。听了娃给老爸老妈念叨自己出去玩的感受,等晚上娃睡了,我们两个也在进行感慨,娃似乎真得要长大了,而我们还是把她当作一个小孩子一样地呵护着,出去看个电影什么的,一定是要父母带着,还要严格把关电影内容,担心她学坏,有什么不良行为什么的。但实际上这个年龄的孩子,已经要真正有自己学着独立去跟同龄人交往了,不是到了大学就自然而然,一下子就会了。包括跟男孩子的交往,娃一直跟我们说,她跟男生都是好哥们,每天都乐呵呵的,所以最烦的是小朋友背后凑什么CP...作为女娃的父母,听了娃的话,也不禁反思我们自己,是不是要适当让娃跟同学去多交往,即使是男孩子,不然将来真得奉行“我一个人,感觉很好,不需要什么嫁人,成家什么的”,这老父老母的罪过就大了去了。
总之啊,养娃真不容易啊,不仅要操心他们的学习,更要操心他们的生活,心理健康正常,作为父母的,也是一直要学习啊。

评分

长跑跟进 + 32

徐教院附中-

lelehappy 发表于 2019-1-18 10:17
最晚下周二有结果,不管好坏,一定第一时间来给大家汇报

肯定没有问题,等着通报好消息!

评分

徐教院附中-

lelehappy 发表于 2019-1-18 10:56
昨天一模考之后,小朋友们绝大部分不管自己考得如何,长久以来的紧张都暂且抛在脑后,大部分都出去放松一下 ...

女儿小时候省心,长大了操心。但父母再操心也无济于事,毕竟她的人生是她自己的。
该放手就放手!相信她!支持她!

评分

lelehappy + 16 很给力!

徐教院附中-

lelehappy 发表于 2019-1-18 10:56
昨天一模考之后,小朋友们绝大部分不管自己考得如何,长久以来的紧张都暂且抛在脑后,大部分都出去放松一下 ...

其实mm大可以放心,平时父母的一言一行,价值观什么的孩子都看在眼里的。在平时闲聊过程中,孩子其实已经潜移默化的接受了父母的价值观了。另外这几年观察下来,学校的风气还是很好的。

评分

徐教院附中-

对的,对的,学校的校风还是相当好的,尤其是他们的班主任,说句发自内心肺腑的话,3年多跟下来,鞠躬尽瘁,几乎把所有的心思全部扑在了班级的每个孩子身上,非常负责任,特别是一视同仁,不对任何一个孩子抱有成见,不以学习成绩来论孩子好坏。这点真得非常感动,觉得自己和孩子都好幸运。XJY真是一个好学校!

评分

长跑跟进 + 32

徐教院附中-

长跑跟进 发表于 2019-1-19 10:15
女儿小时候省心,长大了操心。但父母再操心也无济于事,毕竟她的人生是她自己的。
该放手就放手!相信她 ...

嗯嗯,说起来容易,做起来还真不容易啊,但总归是要放手的,娃的生活是娃自己的,是要自己走下去的,不能把娃养成巨婴。

评分

长跑跟进 + 32

徐教院附中-

看起来,你家是比我们呵护得厉害点,我家小学就开始自己跟同学出去混一天,我都不管的。其实孩子比我们想象得要成熟和懂事,我家娃在外都会主动不时汇报各种行踪,怕我们担心。家庭教育做好了,妈妈可以放手让孩子多交往,总是有这个过程的。我们初中四年,娃自己开玩笑从学霸混成了学渣,但与人相处和独立应对方面进步特别大,我最欣慰就是这点了。
等看你家一模的好消息,我家还是数理发挥不够理想,不过我和娃早做好裸考的准备了。

评分

徐教院附中-

我的风信子 发表于 2019-1-19 11:38
看起来,你家是比我们呵护得厉害点,我家小学就开始自己跟同学出去混一天,我都不管的。其实孩子比我们想象 ...

是的,一直在追你的日志,有很多共同的感触,但在与孩子相处的模式上,我确实好像总是担心的多,所以才会惊觉娃的长大。这以后还真的要更多像朋友一样跟孩子平等相处,给予孩子更多的信任,让她自己多去闯世界。一模说实话,我们也没底,毕竟HY,SW,XX等各路高手都在大徐汇啊!闵行这次一模的题目是太难了,所以,反正一模已经过去了,定心一起迎接中考

徐教院附中-

论坛上老大已经知道了H1的一模成绩,本来我以为我们学校今天也会给到孩子们成绩。然而,不知何故,却没有如期拿到工资条。一晚上的心情坐卧不安,心神不宁。小道消息先是知道孩子这次遗憾没有保住年级第一,小人很难过,而父母其实觉得第一反而高处不胜寒,努力跟孩子回忆考试中的失误。然后,刚刚又有小道消息,孩子总分上了600 。不管怎样,说明公办初中,也还是可以的吧,有了这个区统考,也知道孩子确实也还是可以的哈

评分

yuanyuanma + 36 棒棒的!!!
长跑跟进 + 32
清雪 + 32 很给力!

徐教院附中-

lelehappy 发表于 2019-01-21 23:37
论坛上老大已经知道了H1的一模成绩,本来我以为我们学校今天也会给到孩子们成绩。然而,不知何故,却没有如期拿到工资条。一晚上的心情坐卧不安,心神不宁。小道消息先是知道孩子这次遗憾没有保住年级第一,小人很难过,而父母其实觉得第一反而高处不胜寒,努力跟孩子回忆考试中的失误。然后,刚刚又有小道消息,孩子总分上了600 。不管怎样,说明公办初中,也还是可以的吧,有了这个区统考,也知道孩子确实也还是可以的哈

能上600,很厉害了,为附中孩子骄傲

评分

徐教院附中-

lelehappy 发表于 2019-01-21 23:37

恭喜恭喜!
家长孩子真的太不容易了!
相信孩子肯定会越来越好!加油

评分

lelehappy + 16 谢谢一直的鼓励!

徐教院附中-

lelehappy 发表于 2019-1-21 23:37
论坛上老大已经知道了H1的一模成绩,本来我以为我们学校今天也会给到孩子们成绩。然而,不知何故,却没有如 ...

恭喜宝贝,继续加油!

评分

lelehappy + 16 很给力!

徐教院附中-

长跑跟进 发表于 2019-1-22 08:33
恭喜恭喜!
家长孩子真的太不容易了!
相信孩子肯定会越来越好!加油

谢谢您从考试前,考试中,还有考试后的一直的鼓励

谢谢你无私分享!  发表于 2019-1-22 12:45

徐教院附中-

benjenny 发表于 2019-1-22 09:14
恭喜宝贝,继续加油!

嗯嗯,革命尚未成功同志仍需努力

徐教院附中-

恭喜!恭喜!LELE 姐姐 努力的结果,这个好成绩,太不容易了。加油!