搜索
楼主: 赛罗

[小学其它] 嗨嗨嗨

kiko88 发表于 2020-12-07 12:37
我只是就楼主说的学费而言,既然老师都是差不多的,为何不在公立学校读得了?你这点钱花在课外补习不香吗?

因为通过楼主的回复,感觉她还是比较倾向于老师细心照顾多一些,这是她内心的需求。也不是就简单理解为,我读公办不要钱,老师不关注提醒我娃生活方面事情,我就默认了,我相信在公办老师稍微关注少一点了,楼主一样心里不开心。因为这个和她心里预期不一样。楼主当初也不是盲目报名入学,为什么一定报这个学校,她选来选去选了这家,必定有吸引她的地方。她应该听过学校介绍,说不定也有小区的孩子或亲朋好友的孩子在里面读,然后考察下来去读的。当初报名的时候就是公办学校不符合楼主心里预期标准所以被她弃了,选择现在这所学校。
wjidbwo 发表于 2020-12-07 12:44

哦,你们公办,要求低,所以“好”也要打折扣,我们老师只要变天就提醒增减衣物,还是个免费公办。学习有点小问题,就赶紧跟家长说,告诉家长要用什么样的方法在家练习。我有什么事需要请教老师的,直接QQ和微信联系,老师一般当天就回复。对家长说话也很客气,素质很好。

不好意思问一下,这位北桥来的朋友,是谁告诉你我们是公办学校?
老师面对家长的问题太多已经厌烦,所以每天情绪都不在线,我们面对一个或者2个,他们面对太多,而且日复一日,年复一年,所以目前很多心理出现问题的家庭多半都是老师的孩子。还是靠自己吧,不要指望老师能在日常生活上给太多照顾,能教好就不错了
wjidbwo 发表于 2020-12-07 12:54

哈哈,民办老师居然比公办还不费心。选择错误可是亡羊补牢未为晚也!

哈哈,你不用嫉妒,这样的学校你进不了。算了,你三流野鸡学校的人,我理解你的心里落差,也只能安慰自己花钱买了老师的生活服务,
小西西 发表于 2020-12-5 17:00
不要说小学了,就是幼儿园大班这个何时穿脱衣物都是孩子已经熟练掌握的基本自理能力。

所有的讨论基本扫了一眼,其实我觉得虽然你(小西西)说话不好听,但是确是对LZ有帮助的。那些上来就说转班转学的,没有考虑到转班转学的负面影响(这个就不展开了)和这个时间点的可操作性(有权有势的排外,但是看LZ收到的待遇应该不属于太有权有势的一类)。

从LZ的描述,以及回复的方式来看,LZ碰到的问题可能根源更多的出在她自己身上。
看看LZ一开始对老师的描述:“面向不善”“强势,当天晚上就退群”“与家长保持距离”。这个面向不善已经没有可以吐槽的了,难道LZ是算命的?其次老师当天晚上退群是完全符合学校规定的,看不出来有什么问题。至于与家长保持距离,这样的老师不说多,也不能算少吧,我们很多人不都希望工作和生活分开吗?有些老师倒是和家长热乎了,可是背后什么意思也值得商榷是吧。

然后是关于小干部的选举,这个老师如果真的让小朋友选,之后又擅自更换,这个做法确实不好。但是有很多种可能的理由,比如LZ的娃能力不到,比如后来制定的小朋友有关系等等,但是LZ是如何和老师沟通的呢?憋了一个月才向老师询问,可以想象这一个月这个问题是多么地持续地困扰着LZ。这里的网友们有几个人能说自己一个月前的事情还记得?你想如果你是老师,家长来问一个月前的事情,第一个肯定是蒙圈的,之后想当然的反应就是她这个事情记了一个月?那是对我有一个月的意见了?!

在然后是老师提醒小朋友穿衣服的问题,老师可能是忘记了,可能就是不喜欢这个小朋友了,家长都记恨自己一个月了啊!但是首先不能做有罪推定,其次这个也绝对谈不上什么师德的问题。一个你平时工作上很讨厌的又挑剔的人让你帮忙看他的设计方案,你可能也只是含含糊糊吧,人之常情。
再看LZ的回复,更多的都是在强调自己的孩子为什么没有穿厚的外套,说白了一句话:“自己的娃没有错。” LZ可能真的很在乎对错,没想过有些时候对错真的没有那么重要,或者说对LZ和LZ的娃来说,目前的情况对错根本就不重要,也不能解决问题。

综上所述,LZ的情况存在一种可能性,就是LZ对老师有先入为主的比较高的期望,然后发现老师的处理方式不符合自己的标准和预期,从而放大了老师的缺点和用心。当然这只是一种可能性。假设这个成立,那么LZ转学转班都不可能解决这样的问题。小西西的很多话都是告诉LZ外面的世界未必美丽,碰到这样的老师几率也很大,可能说话比较冲,也有一点片面,但是冷水才是LZ现在真正需要的。
那个W北桥来的朋友不用再叨叨了,你无业游民实在太空就好好在这里帮助楼主商量解决她的难题,说点实际问题,指导一下楼主转学还是不转学,如果转学转到哪里去,公办还是民办,如果转民办应该转哪个你眼里认为老师好的民办,你都可以倾囊相授嘛,我又不会嫉妒你和楼主交朋友。哪天帮楼主成功解决问题了,来这里说一下,我也祝贺你们
wjidbwo 发表于 2020-12-7 13:07
花了钱就算要求高也没什么可指责的,不满意的话就搞个免费的学校,现在补习行业发达的很。

这个又是个误区,这不是买卖,不是说花了钱就一定能有预期的后果的。前几天还有人打电话给郭亮,说自己给娃花了多少钱补课,可是没有效果,娃还是不及格,要求退款。。。。。
花了十几万就希望一切按照自己的预期来,首先这个观念不调整,LZ的心态就没有办法调整过来。
Donnaqf 发表于 2020-12-07 13:10
这个又是个误区,这不是买卖,不是说花了钱就一定能有预期的后果的。前几天还有人打电话给郭亮,说自己给娃花了多少钱补课,可是没有效果,娃还是不及格,要求退款。。。。。
花了十几万就希望一切按照自己的预期来,首先这个观念不调整,LZ的心态就没有办法调整过来。

你不用和这有目的抬杠当的杠精说了,他是来不断刷回复混积分的,在其他帖子里他也是这样疯狂追着人家胡搅蛮缠的,不理他就行了,我准备看他一个人在这里留言,就像在大街上看流浪汉对着墙壁自言自语一样有趣
wjidbwo 发表于 2020-12-7 13:13
这个观念不可以调整!不满意就不续费就是我的原则!

这个你当然可以不续费,但是就LZ来说不解决问题啊。
换到一个学校(不管钱多钱少),就一定能有符合LZ要求的老师了?
那不停地换?

你说你做个美容,选个私教,外面的机构,当然可以不满意就不续费。
学校你鼓励LZ不满意不续费?那LZ找好下家了吗?转学对孩子的心理冲击作用考虑过?
再碰到一个不满意的老师,再换学校?
小西西 发表于 2020-12-7 13:16
你不用和这有目的抬杠当的杠精说了,他是来不断刷回复混积分的,在其他帖子里他也是这样疯狂追着人家胡搅 ...

其实我更希望LZ看一看,我之前回帖问她为什么一个月之后才和老师沟通班干部的事情,她没有回复。感觉LZ真的是希望大家和她一起声讨老师,来问对错。可惜一万个人说老师错了,对她现在面临的问题也没有帮助啊。
Donnaqf 发表于 2020-12-07 13:03

所有的讨论基本扫了一眼,其实我觉得虽然你(小西西)说话不好听,但是确是对LZ有帮助的。那些上来就说转班转学的,没有考虑到转班转学的负面影响(这个就不展开了)和这个时间点的可操作性(有权有势的排外,但是看LZ收到的待遇应该不属于太有权有势的一类)。

从LZ的描述,以及回复的方式来看,LZ碰到的问题可能根源更多的出在她自己身上。
看看LZ一开始对老师的描述:“面向不善”“强势,当天晚上就退群”“与家长保持距离”。这个面向不善已经没有可以吐槽的了,难道LZ是算命的?其次老师当天晚上退群是完全符合学校规定的,看不出来有什么问题。至于与家长保持距离,这样的老师不说多,也不能算少吧,我们很多人不都希望工作和生活分开吗?有些老师倒是和家长热乎了,可是背后什么意思也值得商榷是吧。

然后是关于小干部的选举,这个老师如果真的让小朋友选,之后又擅自更换,这个做法确实不好。但是有很多种可能的理由,比如LZ的娃能力不到,比如后来制定的小朋友有关系等等,但是LZ是如何和老师沟通的呢?憋了一个月才向老师询问,可以想象这一个月这个问题是多么地持续地困扰着LZ。这里的网友们有几个人能说自己一个月前的事情还记得?你想如果你是老师,家长来问一个月前的事情,第一个肯定是蒙圈的,之后想当然的反应就是她这个事情记了一个月?那是对我有一个月的意见了?!

在然后是老师提醒小朋友穿衣服的问题,老师可能是忘记了,可能就是不喜欢这个小朋友了,家长都记恨自己一个月了啊!但是首先不能做有罪推定,其次这个也绝对谈不上什么师德的问题。一个你平时工作上很讨厌的又挑剔的人让你帮忙看他的设计方案,你可能也只是含含糊糊吧,人之常情。
再看LZ的回复,更多的都是在强调自己的孩子为什么没有穿厚的外套,说白了一句话:“自己的娃没有错。” LZ可能真的很在乎对错,没想过有些时候对错真的没有那么重要,或者说对LZ和LZ的娃来说,目前的情况对错根本就不重要,也不能解决问题。

综上所述,LZ的情况存在一种可能性,就是LZ对老师有先入为主的比较高的期望,然后发现老师的处理方式不符合自己的标准和预期,从而放大了老师的缺点和用心。当然这只是一种可能性。假设这个成立,那么LZ转学转班都不可能解决这样的问题。小西西的很多话都是告诉LZ外面的世界未必美丽,碰到这样的老师几率也很大,可能说话比较冲,也有一点片面,但是冷水才是LZ现在真正需要的。

楼主家的娃和钱都是自己的,转不转,转去哪里决定还是楼主自己去做决定。刷屏这么久也不见最热心思路最清楚的那个人给楼主指条明路,还叫我帮楼主付中介费。你再说下去,他要叫你帮楼主付学费了
Donnaqf 发表于 2020-12-07 13:21
其实我更希望LZ看一看,我之前回帖问她为什么一个月之后才和老师沟通班干部的事情,她没有回复。感觉LZ真的是希望大家和她一起声讨老师,来问对错。可惜一万个人说老师错了,对她现在面临的问题也没有帮助啊。

让热情似火的W帮助楼主吧,说不定就是某民办招生老师的亲戚呢,人家有转学路子,现在要摆摆架子等楼主去求他帮忙,你懂的呀,否则人家老早就指明路给楼主了,还需要和我杠嘛?又不是你我的孩子考虑这个问题。让他和楼主谈吧。

居然吵了这么多页 完全歪楼了……

原评论本来是调侃一下,但自己回头看着,可能又会刺激到某位的神经猛喷一顿了。有点挑事儿的嫌疑。自己先修改了。不耽误楼主跟大家讨论

刚看到这些信息,关注度有点出乎意料,非常感谢不同的声音让我保持理性。来千帆的目的不存在声讨老师,这种没意义的事情我不会碰。更多是希望听到理性的声音,避免自己主观臆断,有助于接下来做正确的决策 ,对小孩负责。谢谢你!
        为什么一个月之后才说班干部一事,是因为我本来没想说。虽然这个事情小朋友回来很生气,但是不久他就忘了,我不必去强化。虽然这种事情老师处理不妥(我一民办初中老师朋友也如是说),但你一旦问了就显得你没度量。当然还是跟我个性有关,也许是我太在意小孩身心健康,在一次跟老师的电话中没屏住最后还是问了。接下来惨了,第二天生病返校直接被老师穿小鞋,在我三叮四嘱麻烦老师帮忙提醒下小朋友穿脱棉袄,一两次就行。第二天直接被老师无视穿着单薄的衣服在操场被冻得立马又受凉,心狠和狭隘程度刷新我对传统老师固有的印象。(不要再问我为什么别的孩子穿了外套你孩子没穿,楼上我回复过类似问题了)
        你说得很对,转学的影响当然会有,没人会把转学当儿戏。所以在难以决断的情况下来千帆请教各位,借助大家的智慧来理性处理此事。怎么办呢?总归要在分析利大于弊还是弊大于利之后做决定,因为这个老师的问题真的不太能忽视了,否则是对孩子不负责。
       再给你说一件事情也麻烦你来帮忙解析下。小孩有天在学校发烧,班主任竟然没有给家长打电话,是医务室打电话来让把小孩领回去,接下来五天在家老师没过问一句,换成是你你有啥感觉?返校被我们要求关照下穿脱衣直接无视,返校第一天没跟小孩说一句话。无论你对家长是否有意见,当然肯定有,老师应该有最基本的爱心和良知以及职业道德吧?迁怒于这么小的孩子这得多狠的心才能如此,小孩发烧刚好呢。你觉得我们家长能做多过分和出格的事敢去挑战老师?你从我说话能感觉我是个不讲道理咄咄逼人甚至是有挑衅性格或者说很强势的人吗?确实没有,跟老师说话我只会更客气和谨慎。当然,怎么可能完全对老师没期待,那就不会选小班制花大价钱去读双语了。但这个老师这番生猛操作确实有点突破我们底线了,否则没人愿意折腾娃。

你说我有没有问题,当然有。自认为用心培养的孩子不错,但没对这个班主任胃口,在种种不被善待之后 ,坐不了冷板凳,忍不了不公,要去找老师发问。其实我们其他任课老师都挺好的,关系都很融洽,她们也是其他班的班主任,完全能感受到的善良和对学生的关爱。
春天2017 发表于 2020-12-07 11:40
我们家也是民办,老师天天在群里说,天气凉了,虽然教室开空调,也要小朋友多加件衣服,平时不仅仅问寒问暖,还关心小朋友午饭吃的怎样,作业是否多是否影响睡眠。包括平时小朋友有什么不开心,情绪上有什么波动都会及时主动和家长联系。
这样的好老师真实存在,怎么样若到哪些人了!非要说素质低下的老师就是真实世界的老师。

这是多有福气才能碰到这样的好老师。你们一般在哪个寺庙拜佛?
赛罗 发表于 2020-12-07 20:27
这是多有福气才能碰到这样的好老师。你们一般在哪个寺庙拜佛?

呵呵开个玩笑,这是福报
Donnaqf 发表于 2020-12-7 13:10
这个又是个误区,这不是买卖,不是说花了钱就一定能有预期的后果的。前几天还有人打电话给郭亮,说自己给 ...

花了钱都想做大爷的,达不到预期肯定退钱走人
赛罗 发表于 2020-12-07 19:07
      刚看到这些信息,关注度有点出乎意料,非常感谢不同的声音让我保持理性。来千帆的目的不存在声讨老师,这种没意义的事情我不会碰。更多是希望听到理性的声音,避免自己主观臆断,有助于接下来做正确的决策 ,对小孩负责。谢谢你!
        为什么一个月之后才说班干部一事,是因为我本来没想说。虽然这个事情小朋友回来很生气,但是不久他就忘了,我不必去强化。虽然这种事情老师处理不妥(我一民办初中老师朋友也如是说),但你一旦问了就显得你没度量。当然还是跟我个性有关,也许是我太在意小孩身心健康,在一次跟老师的电话中没屏住最后还是问了。接下来惨了,第二天生病返校直接被老师穿小鞋,在我三叮四嘱麻烦老师帮忙提醒下小朋友穿脱棉袄,一两次就行。第二天直接被老师无视穿着单薄的衣服在操场被冻得立马又受凉,心狠和狭隘程度刷新我对传统老师固有的印象。(不要再问我为什么别的孩子穿了外套你孩子没穿,楼上我回复过类似问题了)
        你说得很对,转学的影响当然会有,没人会把转学当儿戏。所以在难以决断的情况下来千帆请教各位,借助大家的智慧来理性处理此事。怎么办呢?总归要在分析利大于弊还是弊大于利之后做决定,因为这个老师的问题真的不太能忽视了,否则是对孩子不负责。
       再给你说一件事情也麻烦你来帮忙解析下。小孩有天在学校发烧,班主任竟然没有给家长打电话,是医务室打电话来让把小孩领回去,接下来五天在家老师没过问一句,换成是你你有啥感觉?返校被我们要求关照下穿脱衣直接无视,返校第一天没跟小孩说一句话。无论你对家长是否有意见,当然肯定有,老师应该有最基本的爱心和良知以及职业道德吧?迁怒于这么小的孩子这得多狠的心才能如此,小孩发烧刚好呢。你觉得我们家长能做多过分和出格的事敢去挑战老师?你从我说话能感觉我是个不讲道理咄咄逼人甚至是有挑衅性格或者说很强势的人吗?确实没有,跟老师说话我只会更客气和谨慎。当然,怎么可能完全对老师没期待,那就不会选小班制花大价钱去读双语了。但这个老师这番生猛操作确实有点突破我们底线了,否则没人愿意折腾娃。

小朋友在学校发烧的事情可以和老师沟通,为什么是医务室老师联系家长,是学校的规定吗?至于你家娃发烧在家,老师为什么要问呢?问说明关心,不问也没有任何问题。你家娃都在家了,都不是她需要负责的范围了,有什么义务问吗?因为你付了十几万的学费,所以有所期待?你付的十几万并不是给老师个人的呀。我记得我们幼儿园毕业的时候,班主任老师意味深长地说小学老师和幼儿园老师风格差距很大,要调整心里预期。
赛罗 发表于 2020-12-07 20:19
你说我有没有问题,当然有。自认为用心培养的孩子不错,但没对这个班主任胃口,在种种不被善待之后 ,坐不了冷板凳,忍不了不公,要去找老师发问。其实我们其他任课老师都挺好的,关系都很融洽,她们也是其他班的班主任,完全能感受到的善良和对学生的关爱。

至少从LZ目前的描述来看,老师的问题还不足以大的有转班或者转学的必要。首先转班,没有很充分合理的理由学校根本不会同意,不然只要有家长对老师不满意就可以转班,学校也不用开了。其次除非该老师在学校人神共愤,否则其它班主任也会给你家孩子打标签。再说转学,除非LZ明天就能转学成功,否则你的孩子总还要在这个老师手里待一段时间吧?
赛罗 发表于 2020-12-07 20:19

另外lz也要考虑,如何保证你转学或者转班后新的老师能够达到LZ的要求。其实LZ已经给这个老师打了标签
春天2017 发表于 2020-12-07 20:39
我们第一个学校的老师,整天屎尿屁的骂学生,小朋友能感觉到这个老师不喜欢他们,同样小朋友也不喜欢上她的课,恶性循环。某些喜欢跪舔的家长也是一味奉承,群里甚至公开说老师骂的越凶对学生要求越严,对学生越好。和这些三观不同的家长没法共处一班。
我们转学也转的很突然,去的是所谓的三流体制外学校,也是运气也许是命里注定,遇到一个好老师,一开始就非常同情我们的遭遇,后来也一直关心小朋友的心理,直到他完全融入这个班级,小朋友也重新拾回对老师的信心。我们对这位新班主任心存感激之情。

嗯,感同身受。有时候很多话很多事没法言说,说太多很累也显得你很事儿,只有经历过的人才能真正理解,没有人会无中生有。特别是我们这种受了点教育也经历过社会锤炼的,也绝不能保证每件事都处理地无懈可击,但是至少是有操作底线职业操守的。如果没有,那还说啥
Donnaqf 发表于 2020-12-07 21:00
至少从LZ目前的描述来看,老师的问题还不足以大的有转班或者转学的必要。首先转班,没有很充分合理的理由学校根本不会同意,不然只要有家长对老师不满意就可以转班,学校也不用开了。其次除非该老师在学校人神共愤,否则其它班主任也会给你家孩子打标签。再说转学,除非LZ明天就能转学成功,否则你的孩子总还要在这个老师手里待一段时间吧?

嗯转班不现实,很傻的
Donnaqf 发表于 2020-12-07 20:55
小朋友在学校发烧的事情可以和老师沟通,为什么是医务室老师联系家长,是学校的规定吗?至于你家娃发烧在家,老师为什么要问呢?问说明关心,不问也没有任何问题。你家娃都在家了,都不是她需要负责的范围了,有什么义务问吗?因为你付了十几万的学费,所以有所期待?你付的十几万并不是给老师个人的呀。我记得我们幼儿园毕业的时候,班主任老师意味深长地说小学老师和幼儿园老师风格差距很大,要调整心里预期。

家长调整心理预期是需要做的。但把小朋友放在一个这样的老师下面,对他的成长风险太大,这么快暴露得如此彻底也不是一件坏事。我反思了一下确实做不到一直闭嘴,家校沟通不可能流于形式。类似于医务室这种冷漠无情的事情不在少数
wjidbwo 发表于 2020-12-07 21:18

发烧不问可不行,这个时期发烧很敏感,我们这边退烧药都不让随便卖,要拿身份证登记!发烧咳嗽我们老师会追问家长什么情况,是正常发烧感冒还是其他原因。我想这一定也是我们学校关注的问题,也是对其他学生和家庭负责。不知道楼主民办学校的校医后来有没有过问此事,如果没有,我觉得这个学校管理水平、责任心和其收费相差甚远。我不是鼓励楼主转学,但是楼主可以继续观察剩下的两个月,并打听其他学校情况,该学期快结束时再来考虑是不是要执行转学事项。

从不过问,本来也就几年时间,算新学校吧
wjidbwo 发表于 2020-12-07 21:51

那我说个实话,你选学校是不是根本没走心,当然也可能是这学校很能吹,你还是到处打听其他公办和民办学校的管理细节吧!这烂的学校还呆着我真的不理解!我没有什么民办给你推荐,你赶紧找个口碑还行的公办吧,不是生源差的菜场小学就行,要求班里没有爱欺负人的问题儿童。

其实这个学校是不错的,我特别喜欢他们校长,以前一梯队双语民办过来的,只是运气不够好碰到了一个不太好的老师。我们其他老师都挺好的
wjidbwo 发表于 2020-12-07 21:51

那我说个实话,你选学校是不是根本没走心,当然也可能是这学校很能吹,你还是到处打听其他公办和民办学校的管理细节吧!这烂的学校还呆着我真的不理解!我没有什么民办给你推荐,你赶紧找个口碑还行的公办吧,不是生源差的菜场小学就行,要求班里没有爱欺负人的问题儿童。

公办还能进去吗
春天2017 发表于 2020-12-07 22:20
你先要去户籍对口的公立问一下,是否可以转回来,一般都是名额问题,如果没有名额 只能通过教委统筹。好像你一年级上半学期是不能转公立的,需要满一年,到暑假才能转。如果是同区,还比较方便,跨区就麻烦一点。如果是民办转民办,大概可以寒假转学。

好的了解感谢感谢
wjidbwo 发表于 2020-12-07 21:18

发烧不问可不行,这个时期发烧很敏感,我们这边退烧药都不让随便卖,要拿身份证登记!发烧咳嗽我们老师会追问家长什么情况,是正常发烧感冒还是其他原因。我想这一定也是我们学校关注的问题,也是对其他学生和家庭负责。不知道楼主民办学校的校医后来有没有过问此事,如果没有,我觉得这个学校管理水平、责任心和其收费相差甚远。我不是鼓励楼主转学,但是楼主可以继续观察剩下的两个月,并打听其他学校情况,该学期快结束时再来考虑是不是要执行转学事项。
补充一句,上海现有确诊60多人。昨天新增4人。

你说的新增是境外的吗?不是本土的吧
小西西 发表于 2020-12-07 12:51
因为通过楼主的回复,感觉她还是比较倾向于老师细心照顾多一些,这是她内心的需求。也不是就简单理解为,我读公办不要钱,老师不关注提醒我娃生活方面事情,我就默认了,我相信在公办老师稍微关注少一点了,楼主一样心里不开心。因为这个和她心里预期不一样。楼主当初也不是盲目报名入学,为什么一定报这个学校,她选来选去选了这家,必定有吸引她的地方。她应该听过学校介绍,说不定也有小区的孩子或亲朋好友的孩子在里面读,然后考察下来去读的。当初报名的时候就是公办学校不符合楼主心里预期标准所以被她弃了,选择现在这所学校。

嗯嗯,是这样的