搜索
楼主: 赛罗

[小学其它] 嗨嗨嗨

wjidbwo 发表于 2020-12-06 11:59

人各有需,不要要求谁都跟你一样,不在乎推优的人占大部分,推优本来就是小概率事件。没有被推优和被冷漠对待比起来不值一提.
把自己当成模范标杆,总要别人跟你学习,虽然我一点都不觉得有什么好的。别人不愿意学你,你就要鄙视攻击别人,这样真的就是高情商、好人缘吗?别人花了大钱,能有选择权,干嘛非要求别人跟你一样?你和楼主付出的学费都天差地别,要求当然不能一样!我觉得上免费公办的没立场指责楼主。楼主要是上的免费公办,我也会建议她睁只眼闭只眼凑合下。

你这个人就是金钱至上,如果今天你去商店买衣服,你的理论合适,不过学校不是商场。楼主是花了十几万学费没错,但是十几万是给班主任的?班主任和公办学校老师一样是拿工资吃饭的。你和班主任天天强调自己花了多少钱有用吗?有的民办学校老师工资还不如公办学校老师待遇高。你的钱是进了老板的口袋,并不是老师的月收入是十几万。
wjidbwo 发表于 2020-12-06 13:24

学校没本事打造学霸,到有本事高收费,课程我开了,学得如何不是学校该管的事,生活上也不关心,那何必读这么贵的?说到硬件,现在公立学校硬件好的多的是。拿着那么多钱,去哪里不能学知识技能?
话说我们小区也是高物业费,物业公司也是一副大爷表现,钱要收,做事推诿敷衍,我们都不惯着它,物业费是不交的,成立了业委会就赶物业走,消费者应有的选择权。
我还打算以后初中读小班制的高收费纯民办学校,不过这样看真的性价比不行。要是这样的事多了,我就读还不错的公办,拿着民办的学费请老师一对一补习算了,还可以选适合的老师。

你很有趣的,你不了解国内的体制外学校吧,一种是入了外籍身份的孩子需要体制外学校,另外一种是没有外籍身份但家里有钱父母不想孩子参加国内中考高考,就为孩子花钱上体制外民办学校,相对国内体制民办学校没有那么鸡血。如果楼主上的是国内体制民办根本不需要十几万,国内体制民办正常收费而已。愿意做学霸的都去争夺体制内名校了。你还是搞清楚每个学校培养方向目的再来说吧
wjidbwo 发表于 2020-12-06 14:00

上千帆的人被你说的像村里没通网,对学校一无所知一样。我们二线的民办学校,都可以中考也可以出国,班级取名都是什么中美班、中澳班之类,就是一年十万以上。中考成绩是可比的,排名第一的是全市掐尖的顶级公立学校,中考成绩排名第二的就是纯民办学校,但是教学及其严谨认真。也有高收费但是中考成绩稍微逊色的民办学校。也有高收费中考成绩不出彩的学校,一般这种学校也别指望可以读多么优越的外国高校,就是混钱的。

我从来都没有听说过公立初中可以掐尖排头位,整个上海市除了三公可以这样说说,不过三公只是和公办学校一样免学费,招生政策可不是公办初中那样按学区就近入学原则,招生和摇号前民办一样是面向全市招生测试过关才入学。SZ系的张江也是摇号这年才刚转公,实在也算不上真正意义上的公立学校
wjidbwo 发表于 2020-12-06 14:18

哈哈哈,中国如此大,公立合法掐尖的多的是

哈哈,那是你们区里民办中考中考成绩排第二,不代表其他区和你们区一样。要看还是看全市排名最正确,这个排名也是千帆论坛多的是
wjidbwo 发表于 2020-12-06 14:25
我说的就是全市排名,区排名对中考毫无意义。我们又不是分区中考,而是全市统考。

哈哈,看来我真的是要去小升初版块看看自己是不是眼花了,好像论坛上大部分人说的和你说的不是同一个上海市嘛
wjidbwo 发表于 2020-12-06 14:25
我说的就是全市排名,区排名对中考毫无意义。我们又不是分区中考,而是全市统考。

对了中考版块也有问题了
wjidbwo 发表于 2020-12-06 14:30
别扯其他的了,都说了中国大的很,都说了我是说的二线民办,刚才有人说你不仔细看帖,原来是真的!

你说的就是全市排名呀,我没有理解错,你自己看看上面自己写的全市排名。全国中考又不是同一张卷子,你搞啥排名

按楼主有限的回复,似乎坚信是被班主任针对了,孩子被班主任整了,别人说的听不进去的。根本就是不信任班主任了。 这是最基本都人与人信任的丧失,跟学校理念什么都毫无关系,是非常个体的案例。我相信哪怕是同一个班级的另一个家长也可能可以开个帖子讲讲这个班主任多么好。人都有多面性。此时的楼主对班主任已经有成见,如果钻到牛角尖里出不来,还是赶紧转学吧。
还是转学吧,一年级第一学期还没开始多久,公办也蛮好的。
老师没什么耐心,但孩子穿衣这些事也确实不是老师应该管的。还有选小干部这种事,其实只是重在参与,大人去干涉没什么意思,孩子觉得不公平可以让他自己去问老师啊。本来做小干部就是训练小朋友自己的能录
wjidbwo 发表于 2020-12-05 22:53
我们班初中还有孩子家里大人出事,把班主任喊去帮助解决问题的

你大概就是王爷出身的,全世界老师都要跪舔你一家门,估计你孩子老师晚上还去你们家做免费保姆讨你欢心的呢
wjidbwo 发表于 2020-12-06 14:55
现在确认了就是你看帖不认真,

现在确定就是你思路不清,绕七绕八,有本事自己另外开帖去炫耀你如何拿捏老师教训老师为你服务的宝贵经验吧
wjidbwo 发表于 2020-12-06 20:14
呵呵,素质真不行,只会攻击人,底层作风

你说的是你自己吧,你是哪里的高层啊,都混到这里来了,你是高层么你去帮帮楼主好了,不要在这里和我耍贫嘴,又不是我家孩子考虑转学。一个电话,不要说老师了,校长都怂了马上帮楼主解决问题。你倒是为楼主做点实际的呀
没功夫和你闲扯了,你喜欢发表继续好了,记得帮楼主解决实际困难就行了,自己的好资源拿出来介绍楼主去你嘴巴里说的那个老师像服务员一样好学校
小西西 发表于 2020-12-06 11:30
我不知道楼主目前上的是哪一类民办,纯体制外民办学校是一中一外两个班主任,初中高中一路直升的那种学校基本上是每一学年换班主任的,但根据楼主描述的,似乎没有外籍班主任。

小学两条腿走路的,不是纯体制外的,班主任都是中教
赛罗 发表于 2020-12-06 21:06
小学两条腿走路的,不是纯体制外的,班主任都是中教

两条腿是走不好的,某校也曾经开发过这种班级,学费远高于国内体制班,然后班主任设置又不是纯体制外,最后内行人以及读过的家长得出结论,这玩意儿完全就是为了按体制外收费产生的四不像,不和你说两条腿走路如何申请提高学费。按照你这个学费再稍微加一点就是纯体制外学校。朋友外甥女读的这个类型学校,对外英语比不上纯体制外的,对内数学语文争不过一类公立学校。总之他们是因为积分不到有房子也上不了好公立学校,家里钱是不缺的,不想回老家上学,不想被统筹去菜小,选了这个两条腿学校,但是朋友说上了三四年级就看出来了毫无竞争力,只能说在这个学校读书家长圈子经济条件都差不多。择校优势完全没有
还是换老师吧,你已经丧失了对老师基本的信任感。换班也未必一定会好,还是转学对娃比较有利。楼主也调整一下心态,毕竟是娃读书,他要喜欢老师和上学最重要。先了解清楚学校的理念,挑符合自己想法的,寒暑假去办吧
你家娃是刚上学, 等过几年,就会觉得当过班干部就行了,不在乎多久或多大官职,至少我家娃就是这么想的,呵呵。 放轻松啊~ 刚进小学,妈妈会很焦虑,但就算公办学校,老师也不可能在个人生活上再管理太多了。我觉得小学是看老师的,如果你对学校老师的教学是认可,那就继续,除了学习,孩子其他方面都要成长的。
1.老师冷漠没耐心;
2.家长敏感要事体;
3.学费高的民办家长可以要事体。
穿不穿衣服感觉现在老师都不管的呀,又不是幼儿园。
虽然并不认同老师选班干部的做法。
wjidbwo 发表于 2020-12-07 11:05

我很高兴你过的不如意,见都没见过好老师!我免费公办的老师责任心都要嫉妒死你。你就在差老师身边熬着吧!活该!井底之蛙!

对于心理变态失衡的人,我理解你的心态
Bessie2018 发表于 2020-12-07 10:41
穿不穿衣服感觉现在老师都不管的呀,又不是幼儿园。
虽然并不认同老师选班干部的做法。

唉…都回复很多遍了。从来没让老师管过吃穿,只是小孩发烧体质还弱,返校上学让老师提醒一两次穿脱外套,这也能看出一个老师基本的爱心和责任感
wjidbwo 发表于 2020-12-07 11:09
我看你是嫉妒,所以不肯承认世界上是有好老师好学校的。

我不是说了,叫你不要藏着掖着把你说的好老师大大方方介绍给楼主,你又不肯,非要自己独享,你不要脸皮厚了几丈的来找我说三道四,求助的需要考虑转学的是楼主不是我,你是不是家里夫妻不和缺爱缺关注呀,天天缠着我说话,如果实在缺建议你就去征婚版块找爱去。不要在人家帖子里讨闲。刚好看到你在另一个帖子里也被楼主说思路不清,哈哈
wjidbwo 发表于 2020-12-07 11:28

他们好像以为你要老师给孩子穿衣喂饭似的,其实说一句“天气冷,记得穿厚点”对老师而言很难吗?又不花钱又不费力。就算你没提醒,只要孩子穿得单薄,老师也应该说一句啊。

我还没说孩子突然在学校发烧,是医务室给我打电话让我去接孩子,班主任至始至终一个电话都没有。当时去接孩子他一个人在隔离室里感觉好可怜,书包也是叫一个学生送下来,老师至始至终没出面。在家五天老师没过问一句,返校当天没过问孩子一句。你交代她关照也也不干,让小孩子几度的温度下当日又感冒了,又回来待了一周,心寒吧
春天2017 发表于 2020-12-07 11:40
我们家也是民办,老师天天在群里说,天气凉了,虽然教室开空调,也要小朋友多加件衣服,平时不仅仅问寒问暖,还关心小朋友午饭吃的怎样,作业是否多是否影响睡眠。包括平时小朋友有什么不开心,情绪上有什么波动都会及时主动和家长联系。
这样的好老师真实存在,怎么样若到哪些人了!非要说素质低下的老师就是真实世界的老师。

唉,我们班主任你别给她找事别联系她别提问题,其他不可能
春天2017 发表于 2020-12-07 11:34
那个小西西脑子有问题,别搭理它了。

你的脑子被医生诊断过没问题了?赶紧给楼主介绍好民办吧,又没人挡你财路。哈哈,感觉你俩特别激动,一唱一和默契配合,生怕楼主不转学
wjidbwo 发表于 2020-12-07 11:09
我看你是嫉妒,所以不肯承认世界上是有好老师好学校的。

你也不要嫉妒我,一个人瞎意淫别人过得不如自己终究成不了现实,我们现在的老师非常好,怕你眼红发疯受不了刺激,就不说出来刺激你了。你好自为之吧
春天2017 发表于 2020-12-07 12:22
建议你去600号检查一下,你病的不轻,连最简单的是非对错都分辨不清。

北桥欢迎您
小西西 发表于 2020-12-06 09:35
公办学校的竞选也不是你想象中的纯粹竞选,如果是那样那还存在什么拼爹?不要说现在了,就是我小时候上学都是一样的,那时候还不如现在花花世界,人心还没有现在复杂的八十时代。班干部就是有教师子女或亲属,很多人总是抱怨这个那个,回过头去看看古今中外,历朝历代,你们说的这些“不公平”哪个时代都有。不是今天的社会才有,只不过发生在自己小时候的时候淡忘了或不关注,现在自己做父母忽然关注了这个社会现象,一下子接受不了了。

我只是就楼主说的学费而言,既然老师都是差不多的,为何不在公立学校读得了?你这点钱花在课外补习不香吗?
wjidbwo 发表于 2020-12-07 12:29

你老师现在好,就要别人花大钱忍受差老师,你牛啊

那是我和我们班级的家长感觉好,大家教育理念一样,我又没说我们的老师楼主会觉得好。萝卜青菜各有所爱,家长需求不同。没有可比性