搜索
楼主: 赛罗

[小学其它] 嗨嗨嗨

wjidbwo 发表于 2020-12-05 22:47
你已经不信任她了,还是另谋出路吧。

转学对孩子有影响吗
感慨下,楼主脾气真好。不管孩子在外面有缘遇到什么样的老师朋友,有这么平和温暖的妈妈or爸爸,都会是有安全感有幸福感的孩子的
qianfanfanfan 发表于 2020-12-05 22:56

您可以冷静一点。句句夹枪带棒实在没必要…情绪的东西太多,反而让大家忽略你想表达的观点是什么。您回复得特别多,但有效信息有限。通篇只有一个主题“看看我是怎么做的,夸!我!”………
恕我先不夸了。我感觉您需要帮助……您听说过pua么……………

还以为就我一个人这么觉得,我的妈,上千帆这么久第一次想拉黑一个人
qianfanfanfan 发表于 2020-12-05 23:05
感慨下,楼主脾气真好。不管孩子在外面有缘遇到什么样的老师朋友,有这么平和温暖的妈妈or爸爸,都会是有安全感有幸福感的孩子的

也不知道为什么有了孩子之后脾气变了,无论他如何磨人,我都没有情绪失控过。但还是心理承受能力不够,遇到不理解就要去问老师,结果给孩子挖坑了,真的特别自责
公办这样也就忍了,可你民办花这么贵学费,我觉得不能忍。
我是看到学费一年十几万亮了
楼主还是主要看孩子的意见吧,如果孩子在学校过得还算开心,能学到东西,你就忍忍吧,毕竟转学也是很麻烦;如果孩子明显不适,正确引导后无效就考虑下转学。学校也是个小社会,反过来想现在遇到的不公也是他成长的机会。我娃幼儿园也和老师闹过一些不愉快,不过看着娃似乎没有太大的心理阴影,我也就不折腾了,吃一堑长一智之后好好沟通。
民办学校本就是双向选择,如果真得觉得这个老师不合适,是否可以考虑换个班级,甚至换个学校?可以理解楼主的心情,我们以前碰到过类似的情况,所以果断换了(当然我们是幼儿园)。
1、班主任私自换掉小朋友组长头衔这点确实过分,不然竞选的意义何在?
2、个人觉得LZ不如自己交代孩子什么时候应该穿脱衣服,进入小学相应的自理能力也要提高了,毕竟不是所有老师都那么有爱心的。
3、民办双语学校看来真的还不如某些好的公办。
我们公办学校班主任也不会这样啊!付那么贵的学费不就是想要人性化一点的环境,孩子能开心些吗?这样的还不如回公办去呢!太憋屈了!
赛罗 发表于 2020-12-05 17:25
那是因为他发烧那几天学校穿脱衣服规则变了,他不清楚,老师并没有提醒他,老师突然排队去操场他不敢违逆的,也不敢申请等他穿外套。但是头一天我特意拜托过老师能否提醒小朋友一两次,刚降温又发烧刚好

我跟我家娃说老师也不是全对的,如果老师要求你做明显不合理的事情时一定要懂得反抗,妈妈爸爸会支持他。教会他保护自己,胆子大一些,身体健康是自己的,命是自己的,其它都是浮云。
Elaine1008 发表于 2020-12-05 18:22
这个倒是人之常情,但基本的公平应该要有,不能每次锻炼机会都是那几个。我只是觉得交那么多学费、班里孩子又少,老师应该更尽责更热心更有能力营照良好氛围才是。这么看,还没公办老师好。

这位班主任确实还没有公办的好。我们公办的班主任,我跟她反映问题只要消息发得长了一点点,就会电话回复了,一定会跟你解释得清清楚楚,讲得明明白白,一点也不敢马虎。虽然平时管小朋友是很凶的,但是小朋友却都很喜欢她。
学费高,家长作为消费者有点期待是正常的。
有师德训练有素的小学老师在带低年级时候,工作标准是很细致的,其中包括孩子的自理能力形成过程,和学习习惯培养,都是有明确的步骤方法与过程,其中肯定也包含穿脱衣物提醒等,并不是楼中有家长口中的当保姆。体制外民办教师白领化太严重对于孩子来说并不是什么好事。
换班不用考虑了,家长与老师间所站立场不同,各有核心利益点,换个班换个老师也会认为是家长难搞,何况同校同年级老师之间都是同事,家长是客户,亲疏很清楚了,除非砸大价钱把新班级班主任搞定。
关于班干部这类,有时受同学欢迎的孩子并不受老师待见,在同学中号召力强,并且这个号召力并不是老师empower出来的话,可能成为班级管理的不确定因素,“有经验”的教师会对此加以预防。老师用一些C位等回馈一下付出多的家长也很正常,不然以后谁还叫得动。
民办学校因有投资方关系户等等,条子相对比普通公立要多得多,相对班主任权利要小很多,有时班主任做出的一些偏心行为可能非其本意,而是一种被关照过的工作任务也未可知。
假如楼主有转学的念头,不如分析下自己择校的3个最基本目标,结合目前针对这些目标得到满意度慎重考虑,抓大放小。
和老师约出来沟通沟通,打理一下
Leila1229 发表于 2020-12-05 19:45
进入学校,就是一个小社会,我们小时候也是这么过来,老师的孩子总是有优待,但是这就是现实,所以无论是否留在这个学校,哪所学校都会出现这种情况,运气好点可能遇到个好老师喜欢自己的老师,运气差点什么情况都有,所以这些不重要,重要的是关注在孩子身上。我们以后面临择业也一样,如果在一个地方解决不了的问题,在哪里都不会解决的,只有跨过去才会成长。
比如班干部竞选,选出来了,但被撤了。和小朋友一起分析什么原因,家长需要帮助孩子如何达到作为班干部的要求。我们一年级是小组长,小朋友当时有点沮丧,老师选了8个小朋友,其中4个是二条杠,4个是小组长。家里帮她分析并总结:第一学习要稳定,第二干活要积极,第三要自律受纪律。二年级成功晋级为二条杠。所以多从自身出发,这个世界没有公平,谁也不会为了谁干嘛,只有这个过程孩子学会了什么才是长本事。
其次,老师不提醒孩子穿衣服,说实话是我也会气炸了,但冷静后,细想说不定老师忙忘记了,没放心上,因为这样想自己舒服点。就算老师真的素质很差,那么我们更要成长。教会小孩,学会面对权威,正确表达意见,冷了就得穿;如果小朋友判断不了穿不穿,就要学会问其他小朋友或者观察其他小朋友到底穿不穿。让小朋友无论在生活还是在交往学会一些技能。
要让小朋友明白社会的残酷,但自己也得做好自己应该做的,比如学校以成绩论英雄,以后考第一,碾压他们等,不用关注这些他们的负面而影响自己的情绪,不值得。加油!

没错的,家长也要平常心,孩子正在走自己的人生路,遇到怎样的老师、受一点委屈都是正常的,不是原则性的问题大人就不要帮的太多。小学了 孩子可以在家长引导下自己去思考和判断 ,想要的,自己去沟通和争取,家长少出面。孩子没那么脆弱的,在平凡生活里多磕磕碰碰毁锻炼他的意志。
eTang 发表于 2020-12-06 01:13
这位班主任确实还没有公办的好。我们公办的班主任,我跟她反映问题只要消息发得长了一点点,就会电话回复了,一定会跟你解释得清清楚楚,讲得明明白白,一点也不敢马虎。虽然平时管小朋友是很凶的,但是小朋友却都很喜欢她。

同款好老师
这个就是体制内和体制外的区别。体制内的平均水平真的很平均,体制外就两极分化吧?
天冷了穿脱衣服这种事情应该在幼儿园就教会孩子,小学老师有教学任务,小学老师主要负责教学工作,和幼儿园老师的职责不一样。天冷都不知道自己穿外套,说明孩子自理能力非常差,虽然楼主说前几次找老师沟通事情,只是避重就轻的强调老师不耐烦,但没有说是什么事情,基本上我们能猜出多半是一些小事孩子自己搞不定,家长想要老师帮忙。你只看到到手的小干部被换了,孩子不开心。但你应该思考一下,你有没有去了解一下小干部具体要做那些事?小干部要具备哪些能力和素质?你儿子是否在某些能力是欠缺的所以不适合做小干部。你可以和他一起关注并讨论一下,那个女生有哪些优点是他没有的?你是否引导过孩子让他看清自身的问不足之处,并提出引导他改正的方案,争取竞选下一届小干部。我觉得家长不应该无端揣摩老师的想法,也不应该质疑老师这样做是否针对谁。并非所有的事情都要去找老师才能解决,有很多事情我们家长在家里也需要提醒孩子在学校应该要注意些什么。家校合作,就是要家长和老师共同教育孩子,不是把所有事情都推给老师和学校。
学校就和单位差不多 没错孩子是单纯没有成人复杂,但是你做为家长面对的交往对象不是孩子是成人,因为现在和以前不同了,过去我们的父母是完全不参与学校活动的,我们几年学上完只有自己认识班级同学,我们的父母根本就不认识班级同学的父母。但现在不同了,家长圈也一样是个小社会。你的性格就是属于很容易被煽动的那种,在论坛上你抱怨了大家彼此也不认识,如果你无意和班级其他家长诉苦,看上去别人会同情你,但也许最后做冲头的是你
赛罗 发表于 2020-12-05 21:25
我忍了一个月还是没忍住找个机会问老师了,老师说那是很久之前的事了吧……

这个,要么当时问,要么事后不要问。隔了一个月,可见楼主太在意这种事情,如果我是老师家长问一个月前的事情,说老实话我也会很蒙圈的
猫眼窥世界 发表于 2020-12-06 04:21
学费高,家长作为消费者有点期待是正常的。
有师德训练有素的小学老师在带低年级时候,工作标准是很细致的,其中包括孩子的自理能力形成过程,和学习习惯培养,都是有明确的步骤方法与过程,其中肯定也包含穿脱衣物提醒等,并不是楼中有家长口中的当保姆。体制外民办教师白领化太严重对于孩子来说并不是什么好事。
换班不用考虑了,家长与老师间所站立场不同,各有核心利益点,换个班换个老师也会认为是家长难搞,何况同校同年级老师之间都是同事,家长是客户,亲疏很清楚了,除非砸大价钱把新班级班主任搞定。
关于班干部这类,有时受同学欢迎的孩子并不受老师待见,在同学中号召力强,并且这个号召力并不是老师empower出来的话,可能成为班级管理的不确定因素,“有经验”的教师会对此加以预防。老师用一些C位等回馈一下付出多的家长也很正常,不然以后谁还叫得动。
民办学校因有投资方关系户等等,条子相对比普通公立要多得多,相对班主任权利要小很多,有时班主任做出的一些偏心行为可能非其本意,而是一种被关照过的工作任务也未可知。
假如楼主有转学的念头,不如分析下自己择校的3个最基本目标,结合目前针对这些目标得到满意度慎重考虑,抓大放小。

你大概根本就不了解民办和公办,除非你自己工作过,楼主既然肯花十几万去读民办偏体制外学校,她的对口学区房难道是百强公办里的正宗菜小?除非你进的是没有花头,有点办法的家长都避之不及的那种菜到区里闻名的菜小,那你说的没错,这种公立学校不可能有大领导条子生,其他的以学区房标价的公立学校,关系远远比民办复杂,那不光是拼钱了,那是拼爹
赛罗 发表于 2020-12-05 17:25
那是因为他发烧那几天学校穿脱衣服规则变了,他不清楚,老师并没有提醒他,老师突然排队去操场他不敢违逆的,也不敢申请等他穿外套。但是头一天我特意拜托过老师能否提醒小朋友一两次,刚降温又发烧刚好

和老师提出穿好外套再出操,这是合理的要求,也是孩子的权利。只要主动提出,老师不可能不让他穿。孩子胆小不敢说,是孩子的沟通能力欠缺,你就教孩子说呗!你等事情发生后怪老师不提醒?老师被你指责应该也会感觉很冤枉的。就算转学去了公办,你也要教孩子主动沟通的能力,公办一个班45个人老师更加管不过来,不会和老师沟通到公办会遇到一样的问题,甚至更糟糕。
做班干部并不是挂名好看,很多人就是觉得孩子做班干部就有面子啥的,除非你是靠后台做的班干部,也就是你当不当班干部并不是真正由孩子选举的,也不是班主任钦定的,而是直接由更高层某某幕后安排的,那你可以躺着挂名不需要付出班干部应尽的责任,就享受班干部名誉好了。像我们做班干部就是要接受座位不能挑,别人不坐的你要去坐,别人不愿意同桌的孩子你要去和他做同桌。还要用自己校内课余写作业的时间做那些琐碎的事情。
eTang 发表于 2020-12-06 01:01
我跟我家娃说老师也不是全对的,如果老师要求你做明显不合理的事情时一定要懂得反抗,妈妈爸爸会支持他。教会他保护自己,胆子大一些,身体健康是自己的,命是自己的,其它都是浮云。

如果你娃真的如你所想知道什么是对什么是错,那她就不是一个孩子了,说明你们直接越过成长阶段拥有成人的思维能高度自律,明辨是非,都能口若悬河指出老师工作不到位,这么高的水平那就不需要老师引导了,直接进入成人社会吧,她能应对一切
赛罗 发表于 2020-12-05 18:54
谢谢!换班是很傻的,都很尴尬,要么就换学校。如果不换我确实有点担心老师穿小鞋,因为综合开学一系列表现,心胸不够没啥爱心脾气也大。有时候感觉你不反映问题还好,你越反映越跟你较劲非要让你更难受,心态上很抵触家长,又强势。完全不知道怎么跟她相处,再小心翼翼沟通都不行,除非你逆来顺受闭嘴

不知道你们是不是今年摇号录取的,学校是家长和孩子自己选的,肯定是喜欢这所学校的办学理念。十几万一年的一般是体制外的学校,体制外学校,老师的观念也相对体制内的更开放,不会给孩子条条框框的限制,外国的观念一般不会干涉个人的事情,穿多少衣服是个人的自由。外国孩子天冷还穿着短裤在外面运动,在那些老师看来可能这不算什么大事。但是中国的观念就是要管,样样事情要家长包办,还要事无巨细的包办。尤其是老人会怕孩子冷 就算孩子很热他们也会给孩子多加衣服,中国家长会认为这才是对孩子负责的评判标准。11月上中旬最高气温18度的时候我看到有孩子穿羽绒服戴手套帽子围巾了,孩子运动后热了肯定要脱衣服,冷了就会生病。
wjidbwo 发表于 2020-12-06 09:30
我建议楼主考虑转学,别说转学不一定好,只有转学了才能知道一些事实,转公办起码图性价比,转别的民办也可以提前打听好学校是否关心学生。什么独立不独立的,温暖关心孩子的学校一定比冷漠的学校更适合孩子成长为一个温情的人。

谢谢!很中肯。
kiko88 发表于 2020-12-06 00:40
1、班主任私自换掉小朋友组长头衔这点确实过分,不然竞选的意义何在?
2、个人觉得LZ不如自己交代孩子什么时候应该穿脱衣服,进入小学相应的自理能力也要提高了,毕竟不是所有老师都那么有爱心的。
3、民办双语学校看来真的还不如某些好的公办。

公办学校的竞选也不是你想象中的纯粹竞选,如果是那样那还存在什么拼爹?不要说现在了,就是我小时候上学都是一样的,那时候还不如现在花花世界,人心还没有现在复杂的八十时代。班干部就是有教师子女或亲属,很多人总是抱怨这个那个,回过头去看看古今中外,历朝历代,你们说的这些“不公平”哪个时代都有。不是今天的社会才有,只不过发生在自己小时候的时候淡忘了或不关注,现在自己做父母忽然关注了这个社会现象,一下子接受不了了。
另外你们单位里的职场竞争就百分百公平了?我看未必吧,在座的谁推荐这样一个理想工作场所,啥也别说了,马上介绍我,这么完美的单位介绍我去吧
小西西 发表于 2020-12-05 19:25
还有,楼主心理承受能力还是差了些,也不建议你换学校,对口公办学校还有更多你不能接受的事情。因为你的孩子还小,究竟是老师偏心不让他做班干部,还是他自身确实缺少这方面竞选优势,这个现在下不了定论。这得多接触其他老师的评语综合评价。同为家长我也是过来人,我就是公办学校里完全没有任何关系背景的家长,但是我在孩子入学之前我就知道很多学校存在家长各种背景,教师子女领导子女等等各种现实社会情况,一年级我完全是不参与孩子班干部竞选的,我也不去班主任那里打听任何小道消息,即使选举出现偏差我也接受理解,班主任也是人,她也要面对同事领导以及各种关系户各方压力,很难做到一碗水端平。但是,有一天孩子自己回来和我说全班45个人,他得了43票,老师就把绿色的三条杠给他了。从一年级开始我儿子这个身高只能算中等的小孩很多次都是坐在最后一排,身边同桌几乎都是班里有名的皮大王,小组长啥的是不可能和我们同桌的。不过我始终没有和班主任表达过换座位和换同桌的意思,但我知道很多家长都去找班主任要求这要求那。到了三年级正式竞选大队委员,毫无悬念两张初选资格分别被教师子女和关系户领走了。我们从三条杠变成两条杠。我们依旧是服从班主任的安排,有一次放学回来,孩子说班主任摸着他脑袋说,你有点受委屈了,老师会想办法补偿你的。到了四年级班主任忽然塞给他一张自荐表,让他填写好送到大队部,四年级他又变成了三条杠。总之,我们的整个学校生活,我觉得大部分老师都会在你需要的时候关键时期拉你一把。但前提是自己要做一个真正理解老师尊重老师的家长

表率!情商高,也做到了打铁还需自身硬!
小西西 发表于 2020-12-05 20:16
我也没有解释代理班主任那件事,但是四年级到五年级的每学期期末考试我们都是满分,关键是期末都是走班考试的,不在自己教室,监考也不是自己老师,旁边是其他班级学生,一人一个座位,我们的满分卷是密封线订好其他班级老师批的,所以,最后五年级的时候曾经的代理班主任对我孩子说“你确实厉害”。那就好了呗,还不用自己解释不就洗清了嘛。

主角的电视剧,一般都有忍辱负重的部分再逆袭,看得好励志啊!
小西西 发表于 2020-12-06 08:46
你大概根本就不了解民办和公办,除非你自己工作过,楼主既然肯花十几万去读民办偏体制外学校,她的对口学区房难道是百强公办里的正宗菜小?除非你进的是没有花头,有点办法的家长都避之不及的那种菜到区里闻名的菜小,那你说的没错,这种公立学校不可能有大领导条子生,其他的以学区房标价的公立学校,关系远远比民办复杂,那不光是拼钱了,那是拼爹

在回复时请先阅读并理解别人表达的观点,目前上海学校里,真正每个区挤破头的头部公办并不多,虽说体制外民办的潜在客户和头部学区房的持有者高度重合,但民办也分三六九等,按照楼主描述中的特征,应该也不会是论坛耳熟能详的那几家民办。2020届有头部公办学区房的再去摇非头部民办的可能性比较小了,假如真选择了,那想要回去头部公立的难度之高,大家都懂。虽这可待楼主来自行验证,但楼主想要讨论的问题焦点并不在此。
再“一般”的民办都有“条”,从20届开始各校大“条”的保底条数字都很明确,分类摇号了解一下,还有“条”没那么大,先自己摇进去再找人打招呼的不表。不明层主为何对于别人给楼主的建议如此激动,甚至还把有些说成是煽动。楼主是成年人,自会自己总结判断,你的控制欲太强了。
我觉得你活在理想世界里,一般喜欢用“您”的,恕我直言心思都比较弯弯绕。听不得不同的意见,必须配合你一起抱怨老师就能让孩子成功了?如果你喜欢这么认为那你就去做吧,我又没拦着你。你也不用凑上来帮助我。绕着弯子讽刺别人不是用了“您”就显得你比我有素质。
这个老师不行,我觉得可以投诉了,学费不便宜,考试质量却不咋地,伤害到了小朋友,选就是选,指定就是指定。除了这点,其他没毛病。要么大概你和老师关系没弄好,或者人家关系处理的更好。穿衣服什么的还是让孩子自理吧,毕竟不是幼儿园。另外你怎么知道他没穿外套,别人都穿了的?一定程度上理解老师的做法,如果不强硬一点估计会被全班的家长当成保姆使唤吧。
小西西 发表于 2020-12-05 15:45
抖音里很多让老师关注喝水吃饭上厕所擦屁股的小学生家长,我建议你也不要国内双语学校了,直接花美元上国外去上小学,看看外国小学老师管不管喝水吃饭穿衣

戾气这么重有意思吗?楼主是向大家讨教,不是请人来教训的。楼主反映的问题是挺少见的。至少我们所在的公办学校都没这样的问题,一个班40几个人呢,老师都挺关心孩子的。
猫眼窥世界 发表于 2020-12-06 10:52
在回复时请先阅读并理解别人表达的观点,目前上海学校里,真正每个区挤破头的头部公办并不多,虽说体制外民办的潜在客户和头部学区房的持有者高度重合,但民办也分三六九等,按照楼主描述中的特征,应该也不会是论坛耳熟能详的那几家民办。2020届有头部公办学区房的再去摇非头部民办的可能性比较小了,假如真选择了,那想要回去头部公立的难度之高,大家都懂。虽这可待楼主来自行验证,但楼主想要讨论的问题焦点并不在此。
再“一般”的民办都有“条”,从20届开始各校大“条”的保底条数字都很明确,分类摇号了解一下,还有“条”没那么大,先自己摇进去再找人打招呼的不表。不明层主为何对于别人给楼主的建议如此激动,甚至还把有些说成是煽动。楼主是成年人,自会自己总结判断,你的控制欲太强了。

我说的就是二类公办,并不是打破头一位难求的头部公办,头部公办更复杂,我们没有经历过,但是听别人说过。我表达的意思就是楼主家至少对口二类公办吧,就是大部分老百姓眼里的好学校,你说的头部公办那是达官显贵眼里的好学校。这个我还是了解过的,为什么很多家长愿意花十几万上体制外小班化的学校,就是觉得家里收入还可以,不想孩子读书择校太辛苦,宽松一点教学环境。并不是说他们没有像样的学区房,基本上楼主这样收入的也不可能房子地段买得太差,问题是楼主没有实际去过公办学校,她当然不知道公办学校可能存在的各种问题。就这么让她换学校?事情就是两面性的,百分之五十你换学校成功满意,还有一半可能换的感觉还不如现在学校。谁能保证楼主后面完全是不出现其他问题的?
细节动物 发表于 2020-12-06 11:15
戾气这么重有意思吗?楼主是向大家讨教,不是请人来教训的。楼主反映的问题是挺少见的。至少我们所在的公办学校都没这样的问题,一个班40几个人呢,老师都挺关心孩子的。

我说的是部分社会事实,抖音的段子也不是我发出来调侃的,你能说那些发表者都是戾气很重的。戾气这个词语呢是负面情绪,非要一起包团抱怨老师就属于正面积极情绪了?
小西西 发表于 2020-12-06 11:19
我说的就是二类公办,并不是打破头一位难求的头部公办,头部公办更复杂,我们没有经历过,但是听别人说过。我表达的意思就是楼主家至少对口二类公办吧,就是大部分老百姓眼里的好学校,你说的头部公办那是达官显贵眼里的好学校。这个我还是了解过的,为什么很多家长愿意花十几万上体制外小班化的学校,就是觉得家里收入还可以,不想孩子读书择校太辛苦,宽松一点教学环境。并不是说他们没有像样的学区房,基本上楼主这样收入的也不可能房子地段买得太差,问题是楼主没有实际去过公办学校,她当然不知道公办学校可能存在的各种问题。就这么让她换学校?事情就是两面性的,百分之五十你换学校成功满意,还有一半可能换的感觉还不如现在学校。谁能保证楼主后面完全是不出现其他问题的?

所以说你太急了,没有看清别人写的什么。我给楼主建议是考虑清楚到底自己需要什么,抓大放小。如果决定走那就走,如果决定留就试着理解老师的行事思路,想方法改善孩子的处境。
我不知道楼主目前上的是哪一类民办,纯体制外民办学校是一中一外两个班主任,初中高中一路直升的那种学校基本上是每一学年换班主任的,但根据楼主描述的,似乎没有外籍班主任。
小西西 发表于 2020-12-06 11:23
我说的是部分社会事实,抖音的段子也不是我发出来调侃的,你能说那些发表者都是戾气很重的。戾气这个词语呢是负面情绪,非要一起包团抱怨老师就属于正面积极情绪了?

将心比心,如果你自己的孩子遇到这情况呢?你能说得这么轻松?继续忍?
细节动物 发表于 2020-12-06 11:37
将心比心,如果你自己的孩子遇到这情况呢?你能说得这么轻松?继续忍?

我们遇到的事比她更离谱,因为自己经历过才会说楼主这个真的不算啥大委屈,如果自己没亲历过也不会说这个话了。我们恰恰是因为各方面都挺好,到了小学高年级成为了关系户子女的压力来源,那时候小学还有各种推优,实际上我们根本没有心思去挣名额,那个推优的也不是我们的目标学校。但是我们是这样想,别人不会这样想,所以才有了代理班主任说孩子抄袭别人作业的插曲。我们就是在这种环境里过来了大半年。
因为自己原来的班主任顶着各种压力,最终在她离开之前为我们力争了大队委员竞选资格,还有其他任课老师也在我们择校的时候想办法给我们各种机会添加在简历上,所以遇到个别因某种原因和自己有嫌隙的老师没有什么要紧。像我们,代理班主任不喜欢你,最多就是推优机会不给你,其他的也没啥了
到处都是小社会,内心强大些,力量强大些,路也会宽些
你看了半天还是不理解楼主,楼主并不是真的只限于吃饱穿暖,如果那样的话她就不过问班干部竞选的事情了。要感受热情的服务,很简单,去一个最普通最不热门的公办菜小,班级人数不多,我们这边差不多三十个人,有的二十几个一个班都有,楼主进去做做家委工作,和老师保持亲密联系,保证你地位不一样了。同学小孩就在里面,成绩不是很好,还调皮捣蛋,不过班主任对他很好有耐心,因为同学和班主任关系走得挺近,在那批家长里是显得比较高端的,同学家还没有楼主家条件好。
老师确实没什么爱心的样子,你们也要多打点打点,没办法,社会如此。其实最怕是那种做了很多年的女老师,家里事情也一大堆,已经是不求上进的老油条了,就等退休
wjidbwo 发表于 2020-12-06 12:03
问题是还要花钱看人脸色,学校真能把孩子培养成学霸也就罢了,没那个本事还没好服务不知道图啥。

学霸从来都不是学校单方面培养的,这是孩子,家长,学校三方共同努力的结果。哪里有花钱丢进去就能造学霸的学校,那倒好了,比你我有权有势有钱的人早就捷足先登了,能花钱解决的的问题都不是问题