搜索

[小学其它] 嗨嗨嗨

嗨嗨嗨嗨嗨嗨嗨嗨嗨
hepatitis_b 发表于 2020-12-05 14:57
1 不能。
2 “老师”沟通的时候就要做好准备
3  这种事到处都有,小学老师素质之差已经超越想象,自己的娃自己当心。

很普遍吗?还能放在这个班读书吗
一年学费十几万,还不找校长投诉嘛,又不是公立,个么没办法
不能 目测会给你儿子穿小鞋到毕业。能转班转班 不能转班转学 有些老师真的素质很差
赛罗 发表于 2020-12-05 15:32

如果是公立学校,遇到这种情况只能忍一忍。但您这是双语民办,如果换我,会考虑转学。
这种老师一点爱心也没有,这么冷的天要多硬的心肠啊!
你得先明白一个事,学费贵的意思,不是你请了一个更贵的保姆,你得教孩子自理

对于老师的人品,班干部那个部分,我不知道老师怎么给你解释的,如果完全没解释,那应该换一个学校

其它日常起居之类的,不在老师工作任务之内,你俩没有特别关系,不能带着上幼儿园的思维上小学
你是小学生,还以为是幼儿园,衣服都要老师管,那吃饭喂饭也一起管了好不好。
抖音里很多让老师关注喝水吃饭上厕所擦屁股的小学生家长,我建议你也不要国内双语学校了,直接花美元上国外去上小学,看看外国小学老师管不管喝水吃饭穿衣
赛罗 发表于 2020-12-5 15:32

如果你没有在语言之外关照过别人,就让别人关照你办事,肯定是难的

社会如此,不限于场所

wjidbwo 发表于 2020-12-05 15:44
对啊,这个学费显然不值啊

请保姆保证值,管吃饭穿衣,都管
爱丽丝宝麻 发表于 2020-12-05 15:41
不能 目测会给你儿子穿小鞋到毕业。能转班转班 不能转班转学 有些老师真的素质很差

请问转班对小孩有影响吗?怎么跟孩子说呢
Aierposy 发表于 2020-12-05 15:42
你得先明白一个事,学费贵的意思,不是你请了一个更贵的保姆,你得教孩子自理

对于老师的人品,班干部那个部分,我不知道老师怎么给你解释的,如果完全没解释,那应该换一个学校

其它日常起居之类的,不在老师工作任务之内,你俩没有特别关系,不能带着上幼儿园的思维上小学

班干部老师竟然说组长要做的事情很多需要很细心,我儿子说难道我就不细心吗?

一般不要求老师照顾孩子,开学第一次,因为是因为降温没穿衣服发烧了,我也跟老师说就帮忙提醒一两次  她也答应了
十几万,老师不是都把家长当上帝吗,我身边的老师都很好。哪怕公办一个班四十多,老师都很好
敢问路在何方 发表于 2020-12-05 15:42
这种老师一点爱心也没有,这么冷的天要多硬的心肠啊!

是的,我就是难过在这里,也觉得很恐怖
小西西 发表于 2020-12-05 15:45
抖音里很多让老师关注喝水吃饭上厕所擦屁股的小学生家长,我建议你也不要国内双语学校了,直接花美元上国外去上小学,看看外国小学老师管不管喝水吃饭穿衣

误会了,以前没有过,当然不会要求跟幼儿园一样。只是因为刚发烧,男孩子不知道什么点加衣服,希望老师在他返校稍微提醒一两次
当然不行!你这钱比打水漂还不如。
我家一直上公办,遇到的老师都非常有爱心和耐心,孩子也很喜欢各个老师,每天高高兴兴去上学。
Aierposy 发表于 2020-12-05 15:46
如果你没有在语言之外关照过别人,就让别人关照你办事,肯定是难的

社会如此,不限于场所

一个班二十人不到,这种学校宗旨就是让老师关照到每个孩子的发展
转公办吧,没什么意思。
赛罗 发表于 2020-12-05 15:50
一般不要求老师照顾孩子,开学第一次,因为是因为降温没穿衣服发烧了,我也跟老师说就帮忙提醒一两次  她也答应了

幼儿园可以,小学好像老师不管这些的
那么少人老师还没注意啊 话说指望老师还不如教好自己娃 ; 我家娃自己不知脱穿衣生病 我都让他自己想想
7777 发表于 2020-12-05 15:50
十几万,老师不是都把家长当上帝吗,我身边的老师都很好。哪怕公办一个班四十多,老师都很好

所以我真后悔当初上对口挺好
赛罗 发表于 2020-12-5 15:48
班干部老师竟然说组长要做的事情很多需要很细心,我儿子说难道我就不细心吗?

你儿子自己穿衣服的事都捋不清爽,你也说了全班都穿外套,就他自己单衣在外面站,倒数。。。

恕我直言,那种每天催着盯着组里同学收发作业的事,你儿子应该远不如早熟的大女孩
小学班主任素质差的很常见,你的目的是孩子过得舒心,那就忍住怒火笑脸拍老师马屁啰。
自己穿衣脱衣都搞不清楚,确实不适合做班干部
抛开老师的问题,也得和孩子说下学会基本的自理,不能指望别人发善
哇…楼上有的家长戾气好重啊……

主观感受,这个老师不太平和,心胸也一般,更不关爱学生…我出门溜娃 遇见不认识的热心市民,还会提醒我一句帮小宁加件衣裳呢。
建议观察下,如果再有类似情况,考虑转班转校。
低龄的孩子,不仅会在学校学知识,也会跟老师建立起情感连结,班主任这么粗暴冷漠的对待孩子,敏感的小孩会很受伤的

是的,我觉得换班干部这个需要明确的解释,我觉得别的没什么,孩子穿多少都是自己的事
公立的话还能忍忍,私立的忍啥,这学费不愁转班转学校吧。如果这老师一直都是这样的,我觉得不只你不能忍吧,应该很多家长受不了的。
qianfanfanfan 发表于 2020-12-05 16:03

主观感受,这个老师不太平和,心胸也一般,更不关爱学生…我出门溜娃 遇见不认识的热心市民,还会提醒我一句帮小宁加件衣裳呢。
低龄的孩子,不仅会在学校学知识,也会跟老师建立起情感连结,班主任这么粗暴冷漠的对待孩子,敏感的小孩会很受伤的

确实,真不明白千帆怎么有的家长一上来就一副训斥的口吻。说个话至于这样吗
生病刚回学校,这么冷的天,何时添加衣物,自己都不清楚,那么选班干部被换,说明老师这个决定还是综合了孩子诸多能力和因素做出的。这个老师没什么耐心,也是事实。
qianfanfanfan 发表于 2020-12-05 16:03

不要说小学了,就是幼儿园大班这个何时穿脱衣物都是孩子已经熟练掌握的基本自理能力。
应该可以投诉老师吧。我们遇到的老师都不错。遇见好老师是运气。
还有楼主,根据你的关注点,公办学校你觉得老师能满足你的需求替你提醒孩子生活方面的事情吗?那里不是十九个而是双倍都不止,如果四十个家长都这么关照老师提醒孩子这个那个。那你觉得小学教育变成了什么?另外,你也说了班级其他孩子都穿了合适的衣物,那么那十八个孩子都是老师一个一个去提醒的?如果是,那你可以说老师偏心不关注你们,如果不是,那你自己想一想吧
何至于把一个老师处理一个小事儿的个案上升到这个学校学费值不值得的高度,不至于的!凡事都沟通,勿擅自猜想
wjidbwo 发表于 2020-12-05 17:03
别说我们幼儿园放学跑出来一个没穿羽绒服的孩子,马上被老师拉回去穿衣服了。

我想大部分家长都不会承认自己孩子傻,你这是指谁家孩子傻呢?这话说的难道楼主不生气?
自己跟老师沟通方式也欠佳吧,一般不至于,能这样想老师,说明家长自己应该也想一想
wjidbwo 发表于 2020-12-05 17:08
就是有晕乎乎的孩子,不承认又如何,不论孩子傻不傻,大冷天这么单薄的跑出来,应该很容易发现

这不存在晕不晕的问题,我们还接触过有轻微智障的孩子,但是家长在幼儿园时代非常信任老师,主观不想把孩子培养成依赖别人的人,这个孩子最后在正常小学里上课,除了学业成绩平平,其他任何自理能力都和正常人一样,这是后天培养的,不是聪明不聪明的问题
wjidbwo 发表于 2020-12-05 17:10
学生20个都不到,会说注意不到每个孩子穿衣,一样会说没精力管每个孩子学习。那何必小班制高收费啊?

楼主没有提到老师的教学能力如何,所以这个方面我们并不清楚,这个似乎得大部分家长来评价。你我都做不来结论,没接触过,也没有实际参照物
很好奇为啥同学都选楼主的孩子当班长?毕竟小学最起码就是不生病不缺课吧!