搜索
手稳的娃真心羡慕,我家在头部公办,虽然总分相对稳定,但各科轮流大幅波动,我现在都有点不确定孩子的优势科目是什么了。

楼主家一模这么好,最后有上岸消息吗
如果是松江,有部份学生已上岸,不知楼主家是否有上岸
优雅人生 发表于 2021-04-03 20:56
如果是松江,有部份学生已上岸,不知楼主家是否有上岸

没有任何消息,估计我们一模排名比较尴尬。实在不行就裸考
在路上19491949 发表于 2021-04-03 21:44
没有任何消息,估计我们一模排名比较尴尬。实在不行就裸考

自招名额大部份还未定,依你们现在的成绩排名,自招成功机会很大,静待花开!
本来周日体育考试的,结果因为下雨取消。这个体育考试也够折磨人,接下来跳绳还是要跳,仰卧起坐还是要继续做,坏消息是战线拉的太长了,好处是昨天仰卧起坐终于达到满分标准了。加油!
真心不错的孩子呀   体育考试也是个挑战  这一届太辛苦了
今天体育测试结束,只有“垫上动作”得了9.9分(满分10分),其他跳绳、篮球、仰卧起坐都是满分。其中仰卧起坐不容易,我们家是个小胖子,年前开始练的时候只能做26个,这次做了51个(50个满分)。不容易啊,体育算翻篇了。

孩子棒棒的!  发表于 2021-4-16 09:50
很棒的娃,加油!中考取得好成绩!
加油!公办取得这样的成绩真心不容易!
在路上19491949 发表于 2021-4-12 17:55
本来周日体育考试的,结果因为下雨取消。这个体育考试也够折磨人,接下来跳绳还是要跳,仰卧起坐还是要继续 ...

取消比冒雨考好啊,看看浦东考生多作孽
加油加油,会有好结果的,要坚持!
在路上19491949 发表于 2020-12-31 00:55
今天作业刚完成,估计上床睡觉要凌晨一点了。
吐槽一下上海的中考教育,纯粹折磨人,这么大的作业量,不知 ...

同感同感。昨天发现一个现在作业多可能存在的原因,就是现在老师很多不亲自批改作业和试卷了,把答案发到群里,家长批改,孩子订正,所以老师一点不觉得累。遥想父母当年,所有作业都是老师一个字一个字批改出来,每天不会量太大,因为老师自己忙不过来。
孩子很优秀,请问你们理想的高中是哪一所?
gdgzj 发表于 2021-04-22 09:37
孩子很优秀,请问你们理想的高中是哪一所?

希望能冲冲七宝或者四校分
在路上19491949 发表于 2021-04-22 18:05
希望能冲冲七宝或者四校分

楼主在SJ吗?准备裸考冲,还是推优自招?
楷楷花花阿辉 发表于 2021-04-22 18:31
楼主在SJ吗?准备裸考冲,还是推优自招?

是的,自招和推优没有任何消息啊,我们一场自招考试都没考过。推优也不清楚学校的规则,是不是轮的到我们。实在不行就裸考呗。
刚发完,孩子拿出来推优公示的表格要求填写,市区级的优秀学生或者中队长和我们无缘,唯一的学科竞赛就是区级的古诗文。
在路上19491949 发表于 2021-04-22 22:27
刚发完,孩子拿出来推优公示的表格要求填写,市区级的优秀学生或者中队长和我们无缘,唯一的学科竞赛就是区级的古诗文。

孩子推优了
在路上19491949 发表于 2021-04-22 22:27

学校有没有建议推优的学校
学习,优秀的娃
二模成绩已经出来,问了一下老师,区排大概50—60之间。数学这次考了145,算正常发挥吧,但比其他同学还是不好,他们班有数满分的。比较纠结是走推优提前走掉,还是拼裸考。孩子对自己信心满满的,她自己希望拼一下裸考,冲冲外区的高中。
在路上19491949 发表于 2021-04-24 18:37
二模成绩已经出来,问了一下老师,区排大概50—60之间。数学这次考了145,算正常发挥吧,但比其他同学还是不好,他们班有数满分的。比较纠结是走推优提前走掉,还是拼裸考。孩子对自己信心满满的,她自己希望拼一下裸考,冲冲外区的高中。

孩子对自己很有信心,追求更高目标是好事,从目前情况来看非常有机会,但四校八大名额比较少,竞争非常激烈,也要有可能失败的心里准备!
孩子现在处于有利位置,走推优有机会进入区头牌实验班,走裸考路线,四校八大自招走一部分排名靠前的学生,会增加你们裸考冲外区高中成功率,即使冲外区高中失败,以你们现在的实力,只要正常发挥,名额分配和裸考还是能进入区头牌高中,区别就是很大可能进入平行班,相信你们最终出路不会差!
楷楷花花阿辉 发表于 2021-04-23 15:08
学校有没有建议推优的学校

好像老师建议的是本区头牌高中,但不承诺一定是实验班,只是说希望很大。如果不是实验班的话,孩子觉得还不如裸考冲冲七宝等学校。如果高中承诺实验班的话,我觉得就走推优走掉,大人小孩都轻松点。
今天加班,六点多接到孩子打来电话,老师通知她七点到区头牌高中面谈,临时通知,搞得手忙脚乱。回家带着孩子一路奔到高中,还是超过时间了,接待的老师和蔼可亲,碰到了本校其他班一个学生刚好结束。沟通过程不超过5分钟,基本确定推优一志愿可以进实验班。征求了孩子意见,愉快答应。但老师也提醒,如果成绩不好,也会被踢出实验班。

恭喜恭喜!
祝贺恭喜,牛
一直关注着,恭喜牛娃提前上岸!
恭喜牛娃提前上岸!
恭喜楼主和孩子,楼主字里行间都很稳
真厉害!恭喜楼主
恭喜,期待公示后解密是哪家高中。
恭喜恭喜,尘埃落定,可以安心准备高考了
Rocket 发表于 2021-05-07 18:33
恭喜,期待公示后解密是哪家高中。

恭喜,这明显是松二啊,还需要怎么明盘啊……
在路上19491949 发表于 2020-11-28 23:39
现在是晚上11点半了,数学卷子还没做完,几乎天天这样,辛苦的。

那,你们这学校还好的。我们菜中没有啥卷子的,做的快的每天8点前什么都完成了,全靠自己学。班级里第一也是年级50 名开外了。我同你一样内疚了4年。
在路上19491949 发表于 2020-12-17 19:53
12月17日(周四),听孩子说,化学老师宣布,年级最优秀的三个学生已经拿到区排名第一高中的预录门票了。孩子不在这个里面,回家和我嘀咕:…自己也没觉得比其中一个差呀。

这时候不要掉链子,偷偷去问问,是不是又要交钱了。这种公办学校猫腻特别多,不要再相信任何人了。
包妈妈 发表于 2021-01-09 23:22
楼主,你家孩子初中入学分班前,应该有过一次考试,只是学校不会说这次考试成绩是用来分班的而已。估计是你家那次考试没考好,所以没进理科班。上海的初中,无论公立还是私立,分班都会有区分度的,只不过私立分班都是公开的,公立很多是隐形的。而区所在的市重点高中肯定是优先选拔重点班的孩子的,因为普遍会认为重点班的孩子基础会更好更稳定。

我们学校是交钱买的,我是第一个学期之后才知道。当时,我有一种所有疑问都解开的感觉,40多岁刚认识人生。
Lixxfree 发表于 2021-05-21 14:19
那,你们这学校还好的。我们菜中没有啥卷子的,做的快的每天8点前什么都完成了,全靠自己学。班级里第一也是年级50 名开外了。我同你一样内疚了4年。

我在前面也说了,叫菜中也许不合适。应该叫划片公立初中。孩子的老师都高度负责,对于老师,我只有感激和感谢。我们没有给老师送过礼,也和老师不熟,估计孩子的班主任都不认识我。但这几年来,我觉得他们是非常尽心尽责的,无论是奖学金评选,参加竞赛,老师都能做到公平。当然学校层面上的荣誉老师是无能为力的。
今天高中学校自招考试,本来孩子说自己骑车去就好了,不用我们送,早上天公不做美,下雨了,开车把她送到学校门口就离开了。希望一切顺利。
恭喜恭喜!
好牛的娃,好帖,学到不少
中考已经结束,也不想去对答案了,数学25题第三问只做出来一种情况,第二种来不及了,孩子的感觉总体来说比一模二模都要简单。静待7月19日,看看到底能考多少分。
听说明天高中学校就要预录的学生去学校。
今天分数已经出来,还是有点小激动,输错了好几次密码。裸分718.5,总分723.5(5分少数民族加分)。因为我们已经预录了,只能说为荣誉而战。初中算翻篇了,三年后再战。
如果有时间,我还是想写一下关于孩子教育的感想,从小学的顺其自然,到小升初参加两个私立考试不被录取,到分进初中比较差的平行班,想想还是有所感触的。
在路上19491949 发表于 2021-7-19 19:01
今天分数已经出来,还是有点小激动,输错了好几次密码。裸分718.5,总分723.5(5分少数民族加分)。因为我 ...

恭喜啊!最初还以为你们是HY的。
楼主家好厉害的孩子,希望借点考运和经验,6年后我们也可以考到好的高中
恭喜恭喜,希望楼主能介绍些孩子的学习经验
有想法的爸爸,给力的娃
恭喜恭喜,优秀的娃和家长
恭喜恭喜,期待后续感想
看完眼眶都湿润,感觉孩子真心不容易,父亲虽然说的很谦虚,其实看得出已经花了很多心思了,至少在大方向上面给了孩子正确指引,心理方面及时安慰和鼓励。祝贺优秀的孩子!
楼主娃好厉害,希望后续能写写娃的教育,学习学习