搜索
应用题提升训练这套书有浅奥题目,娃说也学到一些思路,以前只会用方程解的题现在有新方法了。上下册两本,寒假刷完一本,进度条满意。娃觉得难的仍然是行程问题,以后还要加强练习才行。还有上册最后有一节数论问题,准备全部结束后,让娃看看网课再解决。
新概念娃背默的很痛苦,现在最怕的一项作业。但是第一册明明内容还很少。。。
3月汇总

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
3月总结
数学刷完了应用题提升训练下,衔接了高思奥数,从三年级开始,每天一讲。
语文周计划基础知识三年级结束,开始做四年级。
英语继续背默新概念。
当妈的懒癌发作,帖子停了半年。。。 学习并没有停。。。。

昨晚新概念第一册的课文背默全部结束,上坛子查开始日期,发现正正好好一年整,心情很是激动,准备恢复记录。

英语这半年来主要是背默新概念, 周计划阅读听力刚刚开始六年级。
数学有点找不到方向,半年刷完了奥数精讲三年级四年级共4本,接下来不知道是继续奥数还是预习七年级。觉得娃没有奥数天分,但是看坛子里说应该学奥数拓展思维,便于高中学习? 到底该怎么办?文科妈很迷茫。。
这半年的重心在语文补差上,做完四年级周计划语文基础后,就花了很大力气补课内,读课文,字词听写,做相关阅读练习。。。 但是总感觉语文是个黑洞,事倍功半。。。

朗诵考级教程,打打鱼晒晒网,读到三级。
字丑的越来越不能忍了,报了赵某飞,每星期一次课
两个兴趣班按部就班,每星期各两次课,但是课包越来越贵。。。
9.16
数学     有理数计算  20
语文     复习第一单元字词

语文太耗时了。。。
9.17
数学  有理数计算20
英语  周计划六年级  第三周
语文  学而思秘籍  阅读专项五年级 1.1

学而思这套书感觉还不错,不像以前买的阅读书只有干巴题。它每节都有训练目标,会总结一些答题技巧。暑假配合曾曦的阅读网课视频,刷完了三、四年级,觉得娃还是有收获的,主观题方向上不会跑偏了,也会一些套路表达了。

9.18
数学   有理数计算20
英语   周计划阅读第4周
晚上写字课

9.19
数学    有理数计算   20
英语    周计划阅读第五周
语文    学而思阅读专项五1.2
另外有5小时的桥牌课,少量写字和朗读练习。

9.20
数学    有理数计算20
英语    周计划阅读第六周
语文    学而思阅读专项五  1.3

9.21
在奶奶家过中秋,快乐的打了一天游戏。
9.22
数学     有理数计算20
英语     周计划阅读第七周
语文    学而思阅读专项五  1.4

这两天做阅读迎来了新的打击,做一篇稍微有深意的文章,发现娃怎么理解都只停留在表层,任凭你左暗示右暗示,娃一脸茫然什么都发现不了。。
鸡语文真是费时费力,付出多回报少,不止虐娃,还虐我。。。
9.23
数学     有理数计算20
英语     周计划阅读第八周
语文     周计划语文基础五 x1
十一假期一直放飞,没有出上海,但每天都在外面逛,几乎没有作业。
数学偶尔做计算。
语文偶尔做基础。
英语 周计划六年级阅读做完了。
接下来的计划
英语回归新概念1,准备再背一轮,加上做练习册。
数学准备做一些六年级的期中期末卷。
语文还是继续五年级基础。
记录一下期中成绩
数学全对全优
语文优合良
英语优优合

两个合格太刺眼了,我忍不住发了火。
娃说英语作文合是因为写跑题了,可以避免的。
语文阅读的合,他也不知道怎么办,是真的尽力想了写了。

和娃商量好,周计划语基刷完后(估计还要半个月?),换个路子学语文,不刷题了,改朗读和阅读讨论。小红书备起来,批注阅读备起来。

语文真是让人心碎。。。