搜索
12.4
娃晚上要上桥牌课,布置了极少的家庭作业:
九章第一章12.13.14
kid's story 故事5听背

加油!能自己鸡的都是超人妈
同自鸡的握个手
lily小埃 发表于 2019-12-5 08:55
加油!能自己鸡的都是超人妈

谢谢鼓励~  

握手握手,道阻且长~
12.5家庭作业
英语: 240系列1  lesson6  和昨天一样,是几组反义词。
          New Grammar Time 第三单元 this that these those的用法。
数学:九章第一章15.16

娃做作业的时候嘴上总像长了小喇叭,遇到点困难就一个劲的“妈妈 妈妈”,我基本上不搭理他,跟他说自己做。小家伙还去翻了这学期的语文书给我看,反驳我说,有一篇文章里说的,不懂就要问。我跟他说数学遇到难题就先思考,实在没有思路再提问。英语语文遇到不会的先猜,批改好再讲解订正。
今天的英语,娃不认得adult,然后通过题型猜出grown-up是成人的意思,和child对应,很棒。现有的课外教材,我希望娃不要太纠结生词,能泛读泛听就可以。
今天的数学真是打击到我,我自己居然没有看懂题目。什么“问减多益少,各几何而平”,想半天也不知道他在问什么。幸亏有译文啊,原来是求各数与平均数的差。倒是不难,娃嗖嗖做好。我有点郁闷,我原本的计划,靠这本书古文与数学齐头并进,是不是要破产了。。。

收藏一个,跟楼主学习            
赞一个,用心的
12.6-12.8
周末我和外婆回了趟老家,娃爸留守带娃。
课外给娃布置了语数外各一套名校名卷,昨晚回来娃说做好没有订正,今天应该不会加别的作业了。

娃周六有跳舞和写字两门课。晚上爸爸带着和小同学们约了个饭。
周日兴趣课比赛,拿了第二名的奖状回来。
12.9
写完学校作业,说很累,早早睡觉了。

12.10家庭作业
英语: 240系列1  lesson7  几个表示声音的词,我只让他多读几次熟悉熟悉,没有要求背
          New Grammar Time 第四单元 方位词的用法,娃对next to和near开始把握的不准确,后面掌握了。

12.11 家庭作业
因为上了桥牌课,回来只做了九章第一章17.18  ,都是分数除法。

这几天做的作业太少了,有点摸鱼的感觉。
12.12 家庭作业
英语: 240系列1  lesson8  反义词
          New Grammar Time 第五单元 there be句型
数学:九章第一章 19.20.21 分数乘法
12.13 家庭作业
英语: 240系列1  lesson9  动词
          New Grammar Time 第六单元 人称代词和物主代词
           kid's story 1篇
数学:方程应用题*5
12.14-12.15
周末作业一直少的。做了语数外各一张名校名卷。其余时间都在放飞,和小伙伴们打球玩乐。

12.16 家庭作业
英语: 240系列1  lesson10  动词
          New Grammar Time 第七单元 所有格
数学:九章第一章 25.26  等腰三角形面积计算      
          方程应用题*6
12.17-12.22
娃的学校又被新一波甲流击中,同学们发烧,班级被隔离。
这两个月碰上两次大规模流感,学校照顾生病的孩子放慢了进度,家里也不敢加作业了,尽情玩尽情吃早睡觉,身体健康最重要,感觉功课已经废了废了。

好几天的家庭作业只有这么点:
英语: 240系列1  lesson11  同音词
          New Grammar Time 第八单元 现在完成时
数学:九章第一章 22.23.24  前面漏做的,还是分数的乘除法      
名校名卷各一套
12.23、12.24
两天的家庭作业:
英语: 240系列1  lesson12  合成词
          New Grammar Time 第九单元 情态动词can
数学:应用题*6  平行四边形和梯形的面积计算
语数英名校名卷各一套
12.25-12.29
临近期末,学校的抄写作业和卷子增多了,家里就放羊了。。。
英语: 240系列1  lesson13  动物和动物幼崽
          New Grammar Time  复习  七八九单元
          kid‘s story听译*1
数学:应用题*14   各种面积计算
          九章第一章27.28  梯形面积计算
语数英名校名卷各一套
12.30-12.31
家庭作业
名校名卷 :语文*2
                 数学*1
                 英语*1
另:数学应用题*8   阴影面积计算

元旦除了出去玩,其他时间都在看 horrible history。 感谢提供资源的坛友~

1.1-1.5
英语: 240系列1  lesson14  厨房相关     lesson15家庭成员
          New Grammar Time  10 祈使句    11现在时
          kid‘s story听译*1
数学:应用题*8   

语数英名校名卷各两套
1.6
英语: 240系列1  lesson16   名词-时间相关
          New Grammar Time  12  have has用法

1.7
娃说要考试了,要复习功课不做家庭作业。只做了几题应用。
看他自己复习就是把练习册和书看了看。我感觉没什么用的样子,但是也不能制止娃。。。
希望今天考试顺利
1.8-1.9
英语: 240系列1  lesson17    农场里的动物们
          New Grammar Time  复习10-12

1.10
英语: 240系列1  lesson18    名词
          New Grammar Time  时间表达

娃得了伤风感冒,还好只是打喷嚏流鼻涕,没有发烧。这周估计学校也没有什么活动,索性请假了。
期末成绩出来了,语文三个良,数学和英语都是三个优。语文真是头疼,不知道怎么提高。。。
1.13-1.17
英语: 240系列1  lesson19    天气,lesson20 感官动词,lesson21 身体部位
          New Grammar Time  14特殊疑问词,15现在进行时态,复习13-15。第一册结束。

数学:应用题*8*3

1.19
英语: 240系列1  lesson22   水果

数学:应用题*12(平面图形+和差倍)
             四则运算*36

语文:阅读理解*1
1.20
英语: 240系列1  lesson23   蔬菜  

数学:应用题*8(平面图形+和差倍)
             四则运算*36
             分数小数四则运算*15

1.21
英语: 240系列1  lesson24  植物 (单词系列第一本学完)

数学:应用题*8(列方程解和差应用题)
             四则运算*36
             分数小数四则运算*15

1.22
英语: 复习240系列1~2

数学:应用题*7(列方程解和差倍应用题)
             四则运算*36
             分数小数四则运算*15

复制格式忘记修改,发现日期都忘改了。而且手机app无法改???
1.23--1.30

放羊。。。
1.31
英语: 复习240系列3~6

数学:应用题*13(列方程解行程应用题)
             四则运算*36

语文:阅读理解*2
             作文精读*2
2.1-2.2
英语: 复习240系列7~12

数学:应用题*17(列方程解追及应用题)
             四则运算*36*2
             分数四则运算*30

2.3-2.9
英语: 复习240系列13~20
              薄冰小学语法 名词 冠词 代词

数学:列方程解盈亏应用题*16
             列方程解调配应用题*16
             立体图形应用题一*16
             立体图形应用题二*8
             四则运算*36*5
             分数四则运算*15*5

语文:阅读理解*7
2.10-2.11
英语: 复习240系列21~24     

数学:   立体图形应用题二*8
             概率应用题*8
             四则运算*36*2
             分数四则运算*15*2

小学靠家长,加油
2.12-2.14
英语: 薄冰小学语法 形容词   

数学:概率应用题*8    期末测试卷*2
            (图析全解应用题这一套书小学部分做完啦)
             四则运算*36*3
             分数四则运算*15*3

语文:阅读理解*3
2.15-2.16
数学:开始做周计划小学数学应用题,从5上以前中断的地方开始
             年龄问题列方程应用题*5
             鸡兔同笼列方程应用题*5
             工程问题列方程应用题*10
             四则运算*36*2
             分数四则运算*15*2

2.17-2.20
英语: 薄冰小学语法 副词 数词 介词

数学:工程问题*15*2
            多边形面积*5  植树问题*5  因数与倍数*5
            体积与容积*15

语文:阅读理解*3
妈妈真的是最好的老师
2.21-2.25
英语: 薄冰小学语法 连词 感叹词 动词

数学:体积与容积*8
             表面积*21
             图形的运动*2
             分数的加减*20

语文:阅读理解*5
2.26
英语: 薄冰小学语法 动词的时态

数学:分数的加减*5
             图形统计*6

2.27-2.28
英语: 薄冰小学语法 常见句型

数学:四则运算36*2
             分数四则运算30

2.29
截止昨天,娃把数学五年级的题目做完了,薄冰小学语法也做完了。今天整理了一下家里的材料,准备数学接着做六年级的习题,英语继续进行240单词系列和New grammar time。

家里六年级数学材料有3种,一课一练,周周练应用题,市北练习册。今天给娃各做了2页试试,周周练是外省市教材,开篇是分数乘法,简单。一课一练和市北都是数的概念还有因数倍数,但是难度差距太大了。一课一练简单,娃自己做没问题。市北娃比较抗拒,说太难,原话是:这是给中学资优生的,我只是小学渣渣生啊。。。文科妈看了书,也觉得好难,为什么讲概念的时候还能看懂,举例就举的跟奥数题似的,要不要先放弃这本。。。
今天语文做了一篇阅读理解
3.1
英语: New grammar time 2-1 名词单复数

数学:四则运算36
             分数四则运算15
             一课一练1.3  能被2、5整除的数
             市北1.3素数合数分解素因数

3.
英语: 240单词系列2 list1 同义词

分数四则运算15
             周计划应用题 分数乘法*15

今天网课开始了,娃的学校没有开补充课,不过网课我也只计划让娃上语数英,免得一天到晚盯着平板。
3.3
英语: New grammar time 2-2 be动词

分数四则运算15
             一课一练1.4.1 素数合数分解素因数
             市北1.4 公因数与最大公因数

3.4
英语: 240单词系列2 list2 同义词

分数四则运算15
             周计划应用题 分数乘法*15

3.5
英语: New grammar time 2-3 代词

分数四则运算15
             一课一练1.4.2 素数合数分解素因数
             市北1.4 公倍数与最小公倍数

语文:教材解读 三下 第一课 复习
网课后娃的生活新规律形成了:
8:50起床洗漱
9:00第一次上课(通常语文)
9:20课后作业  早饭
10:00第二次上课(通常数学)
10:20课后作业
10:40学而思网课(空中课堂开课后,才在晓黑板里发现免费的学而思课程,娃说物理课很有意思,每天看两个课时,惊喜,早一点发现就好了)
12:00午饭 饭后休息 下午课前做桥牌的每日一练
14:00第三次上课(通常英语)
14:20课后作业  水果点心
15:00家庭作业
17:30晚饭 休息
19:00家庭作业订正,订正完剩余时间自己安排,娃基本上都是在看动画片
10:30洗漱上床

觉得娃已经适应了网课生活