搜索
太棒了!恭喜!
booldad 发表于 2021-12-14 09:22
ED录了CMU,有空到时再写写总结。

恭喜恭喜,太棒了!什么专业?
lelehappy 发表于 2021-12-14 16:02
恭喜恭喜,太棒了!什么专业?

统计和机器学习
祝贺祝贺,这么好的专业,是CMU的强项了!真心为你们开心

大数据方向的专业,真不错。

我孩子在做USACO算法题的时候发现她最烂的就是数据分析题了,以后这个专业我孩子没法申。

太厉害了!恭喜恭喜!

恭喜恭喜,太棒了
大概贴一下我们的profile:
GPA: 学校前25%
AP: CSA, 微积分,物理C力学, 物理2,  微观经济,心理, 5个5,1个4.
托福: 单次111
honor:
AMC12, AMIE 8分
HIMCM,  Finalist
USACO , gold
asdan math, 10%
CTB , 三等奖
活动,
体育,慈善,心理,学术等等各种都有。

好优秀  发表于 2021-12-16 13:02

总结profile里面
1,  需要很花时间去够的就是AMC和AMIE, 尤其AMIE, 娃本来要放弃的。但是我之前研究学校的时候就了解到了CMU申请是需要单独填写AMC和AMIE分数的,单独填这个的学校不多,MIT 也要的。因此这个是算学术成绩分数的。 所以我们最后还是没有放弃AMIE,放弃的话,估计我们也就录不上了。有同学GPA比我们高的申请被拒,估计也就是AMC/AMIE和活动比我们差点了。
2,HIMCM, 这个需要找个好的用心指导老师, 我家主要是当时我比较闲点,因此除了学校老师之外,我算个真正的指导老师,所以弄个不错的奖,可惜他们写文章几个孩子拼着写的,实在是拼的问题多,否则估计能搞个最高奖了。因此选择优秀的队友很重要的!
3, AP,  其实娃还想考物理C 电和 宏观, 都被我劝退了。我家娃缺点很多,但还是讲道理听人劝这一点倒是挺好的。
4, CMU强行要求托福口语25以上, 托福我们高一暑假搞完后就没弄了。 高二结果暑假报名又取消了,搞得9月急得不行。 我们还找一对一老师搞过,没啥用,最后口语是在同学得帮忙下搞定得,口语考试其实有很多技巧,老师都不教得, 这种技巧只能言传,不能意会,否则就是砸培训机构得饭碗了。
5, ACT/SAT, 我们一开始准备得SAT,到了G11寒假才开始转ACT,时间准备太少了一点。ACT得阅读提高还是很拼时间得。建议大家要搞ACT就得早搞,另外做完ACT阅读也是有技巧得。这个我们后来也是同学帮忙找技巧得,前面的时间浪费太多。ACT语法还是很需要好的老师的,我家后来也是同学推荐了一个好的语法老师,语法都刷到35了。
中介,我们没有请中介,都是自己研究学校的。因为只根据自己孩子的方向去研究,所以花的时间少,也了解的更多点。另外学校的升学指导老师其实很不错的,他们一般也很了解孩子,同时他们知道别的孩子的情况。所以申请学校重大问题抉择上还是要多听升学指导老师的,少听中介的,我们今年好几个厉害的娃ED就是听中介的挂了。
文书, 我们是请了个专门的文书老师,新东方出来的老师。真是很不错,活动也是她帮我们梳理的,文书完全是她和孩子沟通完,孩子很快写给她,改完后自己上传。文书我基本不管,轻松搞定。这个应该是高中几年性价比最高的一次投入。
谢谢那么详细的无私分享!

另外,不记得之前有没有说过是男生还是女生了。
mrl218 发表于 2021-12-16 14:48
谢谢那么详细的无私分享!

另外,不记得之前有没有说过是男生还是女生了。

我记得是男生
booldad 发表于 2021-12-16 13:20
总结profile里面
1,  需要很花时间去够的就是AMC和AMIE, 尤其AMIE, 娃本来要放弃的。但是我之前研究学 ...

恭喜恭喜!太棒了!能否分享下要拼USACO Gold这条路怎么走? 初中Python是自学还是机构呢?如果AP的CS是学Java,那初中还需要学C++吗?

另外不知道这位是爸爸还是妈妈,能辅导娃HIMCM,本身已是大神了,膜拜膜拜!
Dcimy 发表于 2021-12-16 16:13
恭喜恭喜!太棒了!能否分享下要拼USACO Gold这条路怎么走? 初中Python是自学还是机构呢?如果AP的CS是学 ...

C++不需要学, JAVA 就够了。 USACO 支持各种语言的。

我家计算机是我自己教的, 所以对大家没有参考意义。当时也是一个同学,在大学当老师,把他娃搞得国内信息竞赛得了奖NOIP。 他建议我初中开始自己教教娃。
booldad 发表于 2021-12-16 17:01
我家计算机是我自己教的, 所以对大家没有参考意义。当时也是一个同学,在大学当老师,把他娃搞得国内信息 ...

厉害了!家属也是码农,要给他好好看看
恭喜楼主和牛蛙
爸爸鸡才是真的鸡
美国教育走到今天,至少这几年理工大校可能比藤校更适合孩子的发展,恭喜
恭喜恭喜,太厉害了,向前辈学习。家里也有一个高一的国际路线娃。
恭喜。值得学习。
恭喜lz,这个帖子跨度长,但也说明最真实,简直给我们这些小的打了一剂强心针
总结profile里面
1,  需要很花时间去够的就是AMC和AMIE, 尤其AMIE, 娃本来要放弃的。但是我之前研究学 ...

数学硬核学校。从小抓数学。
恭喜楼主,谢谢分享
恭喜楼主,持续关注
总结profile里面

真的太棒了!!!
请问AMC在哪里学呀?
恭喜楼主和牛蛙
关注关注,千帆终于有记录国际高中的帖子了,给楼主一个赞
进来沾沾喜气,恭喜lz
强帖,学习!
多谢楼主的分享!
娃19号就去美国了。
在此在也讲讲cmu吧。
暑假就开了个学校计算机资源使用的课,也得考试。
另外还开了个python的预科课,作业布置也不少。
另外夸一下cmu的it系统,基本上和世界上最先进的公司it系统齐平,云,**等各种系统都是最先进的。
第一学期选课现在50units,不让多选。
我们选了 编程课,统计初步,高数高阶,经济,写作。
想选离散数学,超50学分不让选了。
第一学期感觉work load 不是很大
学长开始探索新的世界了,祝贺!
请教一下,AMC12和AMIE考试是在体制内数学培训机构学好高中数学综评和高联一那样的水准吗?还是在外面专门参加AMC12的培训?多谢
booldad 发表于 2021-3-18 11:12
校外补课的。 机构就这几家。 我觉得核心还是要刷题。

请教一下校外补数学是哪几家机构? 牛娃楼主家长对它们有没有点评比较?
czheei 发表于 2022-9-13 13:33
请教一下,AMC12和AMIE考试是在体制内数学培训机构学好高中数学综评和高联一那样的水准吗?还是在外面专门 ...

和高联不一样
干货贴,辛苦楼主了
恭喜楼主,我们也拿了WLSA的offer,看了你的介绍感觉这个还是个好学校,至少内卷不那么厉害,而且校内升学也能都照顾到。
想咨询一下ACT的考试机构,这个考试可以在高一/二就考嘛?有有效期不?还有就是AP,如果跟着学校的进度是不是会比较慢,需要自己在外面找机构可以早点多考掉几门呢?
谢谢楼主赐教!
大狮子威武 发表于 2022-12-15 16:14
恭喜楼主,我们也拿了WLSA的offer,看了你的介绍感觉这个还是个好学校,至少内卷不那么厉害,而且校内升学也能都照顾到。
想咨询一下ACT的考试机构,这个考试可以在高一/二就考嘛?有有效期不?还有就是AP,如果跟着学校的进度是不是会比较慢,需要自己在外面找机构可以早点多考掉几门呢?
谢谢楼主赐教!

act自己想考都可以考的。ap能高一早考点还是多考1到2门
大狮子威武 发表于 2022-12-15 16:14
恭喜楼主,我们也拿了WLSA的offer,看了你的介绍感觉这个还是个好学校,至少内卷不那么厉害,而且校内升学 ...

act当然可以高一或高二考,ap可以提前学,很多理科ap想当简单高一可以考掉三四门的,这样高二再来四五门,多好。只不过需要保证是五分啊。
还没有选定专业和学校,在10年级的时候建议考哪几门AP啊?一头雾水中。。。
求推荐上海靠谱的AP机构,谢谢。
大狮子威武 发表于 2023-4-26 16:10
还没有选定专业和学校,在10年级的时候建议考哪几门AP啊?一头雾水中。。。
求推荐上海靠谱的AP机构,谢谢 ...

你这个咨询下ap的专家或家长们。
感谢楼主分享:handshake:handshake
谢谢楼主的分享
这个爸爸真是一级棒
感谢楼主用心分享我们正在备考Wlsa,特别感触三年陪伴,期待更多后续分享, 希望孩子可以顺利进入Wlsa.
谢谢楼主分享
很仔细的看了两遍
booldad 发表于 2019-11-05 23:50
公立双语学校里面中上等得娃。

公立双语学校,能想到的也只有上外或者浦外了,好奇到底是哪家?