搜索
STARWAR 发表于 2019-12-18 13:38
托福雅思在哪里学呢?靠谱的机构

入门的找个新东方,三立这样的大机构是可以的。
后面要近一步就得根据自己孩子的情况来了。
WLSA今年ED算比较不好的, 原来每年都有的范德堡今年没有了,大藤也没看到。

学校介绍如下:
截至2019年12月20日,WLSA上海学校2020届高三毕业班超过60%的学生已拿到至少一枚offer,其中包括芝加哥大学,康奈尔大学,华盛顿大学(圣路易斯),埃默里大学,科尔盖特大学,维克森林大学,纽约大学等
booldad 发表于 2019-12-19 17:09
感情方面:
娃现在是高中漂亮的女同学看不上他,不漂亮的他看不上。
最近圣诞打算回去找初中女同学叙旧 ...

父母这么开明的不担心高中阶段影响学习什么的吗?
lelehappy 发表于 2019-12-24 09:52
父母这么开明的不担心高中阶段影响学习什么的吗?

应该没有什么大关系的。
booldad 发表于 2019-12-19 17:09
感情方面:
娃现在是高中漂亮的女同学看不上他,不漂亮的他看不上。
最近圣诞打算回去找初中女同学叙旧了。
其实初中女同学,我们都觉得很不错的,可初中女同学的家长明确说了不想自己的娃出国。
感情的事情我们父母就不管了,让他自己折腾吧。

佩服佩服,我第一次看到父母对孩子高中谈恋爱这么开明的,相信你们家庭氛围肯定很好!
谢谢分享经验!
期末考试终于考完了。
还有2天多要托福考试了。明后天得好好练习一下托福了。

孩子厉害。
好帖,继续关注。请问lz,wlsa校风如何? 老师ymy只管教不管会?
cocoliu 发表于 2020-3-9 16:01
好帖,继续关注。请问lz,wlsa校风如何? 老师ymy只管教不管会?

校风还行。 老师大部分都不错, 当然也有个别水老师。
1月份托福 写作考砸了, 只有15 分,初三都能考22分呢。 估计是写偏题了。男孩就是不省心了。
2、3月的托福都给取消了,4月报不上,只能报5月份的了 。
2月17日准时开学, 在家上网课。
期末考试成绩出来了。 理科都是A, colloqy好歹也杠到了A, 其他还是老样子都是B+
关注,谢谢楼主分享
现在天天在家上网课。孩子越上越没有激情了,期中考试后状态急剧下降,希望能早点回学校上课了。
今年AP网考,我们是凌晨4点考试, 孩子倒是没啥,我熬夜一次后需要花2天才能恢复正常。
今年AP网考,考试内容变少,也就简单不少,可惜我们只报了1门。
不是都开学了吗?怎么还在上网课
peterwang 发表于 2020-05-21 17:05
不是都开学了吗?怎么还在上网课

6月2日才开学,各区教委要求不同。
booldad 发表于 2020-5-21 17:29
6月2日才开学,各区教委要求不同。

WLSA这次这么慎重世外按照教委的要求,都分别在4.27,5.6和5.18都开学了。家长终于得以暂时脱手
lelehappy 发表于 2020-05-22 17:26
WLSA这次这么慎重世外按照教委的要求,都分别在4.27,5.6和5.18都开学了。家长终于得以暂时脱手

世外是教委认可的有高中文凭的学校。我们是没文凭的。
booldad 发表于 2020-05-22 18:27
世外是教委认可的有高中文凭的学校。我们是没文凭的。

对于已经走上出国读书之路的孩子来说,将来也不会凭借高中的文凭去找工作的
加油吧少年
booldad 发表于 2020-5-21 16:02
现在天天在家上网课。孩子越上越没有激情了,期中考试后状态急剧下降,希望能早点回学校上课了。
今年AP网 ...

学长报了哪一科?
酒窝 发表于 2020-6-9 17:59
学长报了哪一科?

报得是AP计算机。
你们想高一考得化,建议学一下心理学或者经济。 这样简单点。
高一相对比较轻松,所以建议学一两门AP, 但学校要成绩不错才会允许报考得。
初中时孩子就学过python编程, 初三暑假时我看了一下ap计算机是java语言,因此让他学了一下java。
我们本来是想寒假找个培训班学一下ap计算机,但由于要出去交流,时间凑不上。没办法,只有自己把college board的题下下来做了一下,然后再给他讲。
booldad 发表于 2020-6-9 23:04
报得是AP计算机。
你们想高一考得化,建议学一下心理学或者经济。 这样简单点。
高一相对比较轻松,所 ...

懂了,谢谢指导!这就去买AP的书自己先看看。
谢谢分享,希望能一直继续下去哦
AP CSA 出成绩了。 5分。
期末成绩出来了,但统一的成绩单一直没发我们。老外干活就是慢呀!
booldad 发表于 2020-7-16 12:25
期末成绩出来了,但统一的成绩单一直没发我们。老外干活就是慢呀!

恭喜!这科今年25.2%的5分率。
酒窝 发表于 2020-7-16 20:48
恭喜!这科今年25.2%的5分率。

今年其实Ap比较容易
期末成绩发了,4.0/4.21,比上学期稍有进步。只有语文一个B+
booldad 发表于 2020-7-18 07:46
期末成绩发了,4.0/4.21,比上学期稍有进步。只有语文一个B+

请问学长在外面找了升学中介公司吗?
学校内要交升学费的,我家专业和目标学校基本定了,所以不找外卖中介,最后请人改文书

早早确定目标有计划是最好的安排了。  发表于 2020-7-19 14:15
从ACT考点新批再到校内的升学指导,wlsa真的是相当人性化啊,赞!
请问楼主那个菲律宾的培训机构能推荐一下吗
现在专业和学校已经确定,目标很清晰! 校内升学指导老师人数和能力都很强吧
zpljj 发表于 2020-7-21 16:24
请问楼主那个菲律宾的培训机构能推荐一下吗

菲律宾的学校就smeag,专门有托福培训
booldad 发表于 2020-7-16 12:25

楼主,请问你家AP计算机是自学还是外面报班学的?麻烦能详细介绍一下本门课程的学习经历吗?我们计划明年考这门课程,谢谢!
酒窝 发表于 2020-8-2 10:23
楼主,请问你家AP计算机是自学还是外面报班学的?麻烦能详细介绍一下本门课程的学习经历吗?我们计划明年 ...

我们是初中学过python,ap是我自己教的,用了巴郎的书。把历届的题刷了一下,另外做了一下清华的java的习题集

我只能去找视频让孩子自学了,谢谢回复!  发表于 2020-8-2 17:03
Wlsa和世外平和星河湾比怎么样?
学长去报名数学建模和AMC了吗?
酒窝 发表于 2020-08-31 13:00
学长去报名数学建模和AMC了吗?

建模我们会编程,老师主动邀请。amc也要考的。
booldad 发表于 2020-9-2 07:55
建模我们会编程,老师主动邀请。amc也要考的。

学校在这么多年HIMCM上一直得奖的,学长加油!
托福成绩出来了,107;但口语还是只有23。
看来只有明年再去考一次。
这半年托福完全没有找老师,反而提升比较大。
看来语言的提升关键还是自身语言能力提升了。
总结一下:
1, 托福单词已经背的很熟练了
2,长难句刷了一本书,加之学校继续天天看英文教材,因此阅读提升较大。提前5分钟做完。
3,听力跟着上网课,有点提升,关键还是词汇量上去了,听乐词的5的单词都只错个几十个。
4,写作,我认为grammerly/是最好的老师。提升也是非常明显
5,口语,还没找到提升的好办法,fiona也试过
booldad 发表于 2020-9-19 19:34
这半年托福完全没有找老师,反而提升比较大。
看来语言的提升关键还是自身语言能力提升了。
总结一下:

托福是考查语言的运用能力,水平到了,分数自然就上去了。身边几个朋友的孩子都是原版娃成长起来的,都没参加托福的培训班,考前做了几套网上找来的模拟题熟悉题型,初二时考了出分都在110以上。等我家高一时也打算裸考,不参加培训班了,银子留给SAT培训用吧,哈哈哈。
LZ家的在国际高中,随着英语在学术方面比重日益增长,分数还会继续上去的。特别是口语,平时在学校说得多了,就会提高。别担心,加油。

至于口语,2019年8月后改版了。有个小建议,找题目有针对性地练习时可以录音。听录音复盘也是蛮重要的环节,有助于提高。
确实,语言每天耳濡目染,用得多了,能力确实明显提升
婷婷妈2005 发表于 2020-9-19 22:27
托福是考查语言的运用能力,水平到了,分数自然就上去了。身边几个朋友的孩子都是原版娃成长起来的,都没 ...

谢谢建议,托福培训看来是比较坑
孩子加油。
请教楼主复附WLSA也有A level课程吗?
csvqr 发表于 2020-9-23 14:43
请教楼主复附WLSA也有A level课程吗?

有alevel。 但是才办了一年多,没有出成绩,我们也不好评价。