搜索
580的成绩还是很不错的
8月初就从菲律宾回来了,本来要参加新民晚报杯的足球赛, 但也没有赶上了。
中考随便填的一个志愿竟然录取了。8月中旬就去学校签字放弃了。
8月25日开始,学校就开始军训了。军训几天,还交到了几个朋友,收获满满啊。
booldad 发表于 2019-11-06 16:54
8月初就从菲律宾回来了,本来要参加新民晚报杯的足球赛, 但也没有赶上了。
中考随便填的一个志愿竟然录取了。8月中旬就去学校签字放弃了。
8月25日开始,学校就开始军训了。军训几天,还交到了几个朋友,收获满满啊。

奇怪,国际学校不是第一批录取吗
9月2日,上课正式开始了。 本学期的课有:
语文、数学、物理、化学、生物、英语、托福、体育、艺术、colloquy,SDP。
语文只有2节课, 本学期主要讲诗经和楚辞。
数理化国内高中差不多,进度快点、难度要求不高。
生物翻了一下,也和国内高中差不多,只是课本讲的内容更细点,课本很厚。
英语偏文学,一开始就是让看 《动物农场》,主要也是围绕本书来讲。
体育有三节课,还是很喜欢的。
艺术,我娃艺术不行,但team作业比较多,他大爱。
colloquy , 主要讲思辨。
SDP课程,就是按照剑桥的课程要求来做的,我觉得其实就是培养工作能力(包括交流、创新、计划、激励、自我管理等)
scholes 发表于 2019-11-06 17:01
奇怪,国际学校不是第一批录取吗

wlsa不是符合教委要求的学校,教委要求要会考的
转到体制外高中后提高英语能力是重中之重,争取高一下学期或者暑假考出理想的托福成绩,这样就能尽早扔掉一门标化成绩,早日开始SAT或者ACT了
请问楼主,WLSA的师资和管理好吗
booldad 发表于 2019-11-06 17:07
9月2日,上课正式开始了。 本学期的课有:
语文、数学、物理、化学、生物、英语、托福、体育、艺术、colloquy,SDP。
语文只有2节课, 本学期主要讲诗经和楚辞。
数理化国内高中差不多,进度快点、难度要求不高。
生物翻了一下,也和国内高中差不多,只是课本讲的内容更细点,课本很厚。
英语偏文学,一开始就是让看 《动物农场》,主要也是围绕本书来讲。
体育有三节课,还是很喜欢的。
艺术,我娃艺术不行,但team作业比较多,他大爱。
colloquy , 主要讲思辨。
SDP课程,就是按照剑桥的课程要求来做的,我觉得其实就是培养工作能力(包括交流、创新、计划、激励、自我管理等)

wlsa师资咋样?
婷婷妈2005 发表于 2019-11-06 23:33
转到体制外高中后提高英语能力是重中之重,争取高一下学期或者暑假考出理想的托福成绩,这样就能尽早扔掉一门标化成绩,早日开始SAT或者ACT了

谢谢,我们也是这样期望的,但实际还是得靠孩子自己。
jacky_jiang 发表于 2019-11-7 13:15
请问楼主,WLSA的师资和管理好吗

师资正好是接下来得帖子要介绍得。好坏我们没有对比,无法评价。
本学期,语文、数学、物理、生物 是由中国老师教, 语文老师是复附的退休老师;其他基本都是博士,有的还是海外留学的。
化学、英语、托福、体育、艺术、colloquy,SDP都是外国老师教,老师由来自世界上各大国家都有。化学老师,本来是美国著名高中的老师。
总体来说,老师们都不错,但也有少数的上课比较水的老师(孩子的评价,老师自身学问高,并不一定就会教)。
非常赞,期待楼主继续连载!加分加分!
初中时也碰到过博士老师,可就是上课水平不行。
booldad 发表于 2019-11-7 21:13
师资正好是接下来得帖子要介绍得。好坏我们没有对比,无法评价。
本学期,语文、数学、物理、生物 是由 ...

手工点赞, 生源方面呢?还有管理严格吗
手工点赞, 生源很重要。学校管理严格吗
jacky_jiang 发表于 2019-11-08 07:41
手工点赞, 生源很重要。学校管理严格吗

生源应该不算顶级,管理应该还行
请问需要住宿吗?
酒窝 发表于 2019-11-8 16:16
请问需要住宿吗?

可以住宿,也可以走读。 随你自己。 宿舍管理挺严格的。
电脑、手机也管理严格。
第一年在宝山,水产路地铁站。
第二、三年在政熙路。
colloquy第一unit social class,第二周小测验,娃上来就得了个C,立马懵圈。
晚上回来就和我交流social class是怎么回事了。
第二unit 是Gender 。 其中有篇文章是 《第二性》这本书得序言。学点这些确实很锻炼孩子得思辨力。

另外数学已经基本以计算器为主,和我们大学用得差不多,甚至还复杂点,直接计算器做图。
所有科目得作业和论文等要求以及没学科得计分方法(期末占比不高)完全和大学一样。
另外几乎所有的课都有团队作业,这个确实培养工作能力。
还需要在外另补课吗?
booldad 发表于 2019-11-8 22:57
colloquy第一unit social class,第二周小测验,娃上来就得了个C,立马懵圈。
晚上回来就和我交流social c ...

我女儿数学一直是使用计算器的,导致笔头的计算能力弱,但对测验考试没啥影响,反正考场里还是能用计算器。 6年级时按照数学老师的要求统一购买了卡西欧fx-991CN X型号的计算器,功能蛮强大的,函数、方程组之类的都能解。一直使用至今,也有两年多了,挺好用的。
婷婷妈2005 发表于 2019-11-09 14:37
我女儿数学一直是使用计算器的,导致笔头的计算能力弱,但对测验考试没啥影响,反正考场里还是能用计算器。 6年级时按照数学老师的要求统一购买了卡西欧fx-991CN X型号的计算器,功能蛮强大的,函数、方程组之类的都能解。一直使用至今,也有两年多了,挺好用的。

其实确实没必要有那么好的计算能力。 高中的计算器更复杂,TI的,统计图都有。
可以用TI-84 Plus或类似的计算器。
没有必要纠结算术计算能力强不强,没意义。
WLSA的春季班楼主了解吗?WLSA有期中考试吗?请问GPA是怎么算分的?谢谢!
酒窝 发表于 2019-11-10 14:54
WLSA的春季班楼主了解吗?WLSA有期中考试吗?请问GPA是怎么算分的?谢谢!

春季班就是考试时英语不够好的要求要参加,有好几期的。英语好的,可以不参加。参加的好处就是提前熟悉学校,开学后社团里面很容易有职位。
酒窝 发表于 2019-11-10 14:54

GPA算分很复杂,每个老师都有自己的规则,一般是 个人作业、团队作业、小测试、期中期末考试、课程表现按照比例算。 学校有个教学系统,你当前每次成绩都有,当前的总成绩也一目了然。孩子给你账号的话,你随时可以看到你娃的每科的情况。

多谢回复!  发表于 2019-11-11 23:26
请教楼主一个问题,请问进了WLSA高中后还有必要在外面补数学物理吗?或者补其他什么的课程吗?
酒窝 发表于 2019-11-12 19:04
请教楼主一个问题,请问进了WLSA高中后还有必要在外面补数学物理吗?或者补其他什么的课程吗?

数学有人参加ame的也有补课的。物理有人想提前考ap的估计也会补。我家还是参考百晓生说的还是先提高思辨为主了,没补,孩子想补数学,我不让。

懂了,谢谢你的回复!  发表于 2019-11-13 12:19
期中考试成绩出来了, 理科基本都是优秀了。
英语和colloquy只有good。
语文也只有good了,语文主要扣的分就是屈原的九歌里面的一篇没有背出来。
booldad 发表于 2019-11-23 11:59
期中考试成绩出来了, 理科基本都是优秀了。
英语和colloquy只有good。
语文也只有good了,语文主要扣的 ...

啊,语文不容易呀。九歌十一篇都要学习背诵吗?据说一定要选经济,简单容易拿高分。哈哈。
酒窝 发表于 2019-11-23 14:25

啊,语文不容易呀。九歌十一篇都要学习背诵吗?据说一定要选经济,简单容易拿高分。哈哈。

诗经和九歌里面挑了10来篇背的。
酒窝 发表于 2019-11-23 14:25

经济高一没有,高二才学。高一的是ALevel有经济
booldad 发表于 2019-10-31 23:39
2018年9月,初三开始了。 我们报了一个新东方的托福培训班,让他继续学习托福,另外增加了一下托福单词的背 ...

楼主,我家今年初三。星河湾也是我家的目标学校,想请问那次你家去考星河湾的大致考试内容。谢谢!
太牛了!!!
zzy66 发表于 2019-11-25 14:09
楼主,我家今年初三。星河湾也是我家的目标学校,想请问那次你家去考星河湾的大致考试内容。谢谢!

英语、数学吧。数学有英文题。刷过tpo的英语补难的。
楼主,我孩子也考进WLSA了,做校友了
酒窝 发表于 2019-11-27 09:55

恭喜恭喜,期待开贴
酒窝 发表于 2019-11-27 09:55

祝贺小S,WLSA一定给她更广阔的空间,未来可期
楼主,你好!再请教一下WLSA的官网全名是什么,好像一直没找到。谢谢!
zzy66 发表于 2019-11-27 13:07
楼主,你好!再请教一下WLSA的官网全名是什么,好像一直没找到。谢谢!

复旦附中wlsa,搜一下就有了
booldad 发表于 2019-11-11 21:58
GPA算分很复杂,每个老师都有自己的规则,一般是 个人作业、团队作业、小测试、期中期末考试、课程表现按 ...

请问楼主,WLSA的体育要不要算GPA啊?
酒窝 发表于 2019-11-27 22:44
请问楼主,WLSA的体育要不要算GPA啊?

成绩系统里面有的,按规定应该算的。当一学期没结束。没拿到最后的单子也无法确认。
colloquy  第三单元是 racial。
有篇文章是日裔美国作家写的 , 娃表示有点难看懂了。
这个主要是要理解日本文化和美国文化得差异才能懂。
尤其是子女和父母裸体相对的问题,娃也表示不明白。

千帆太少有这样细致关于体制外的帖子,谢谢楼主!
请教楼主,菲律宾的托福培训是通过机构联系的吗?能否私信我机构名称和联系方式?谢谢~~
感谢楼主,很有收获!
很期待楼主继续,我们也在关注
国际高中
期待楼主继续
托福雅思在哪里学呢?靠谱的机构
STARWAR 发表于 2019-12-18 13:38
托福雅思在哪里学呢?靠谱的机构

之前在新东方上过,最近找了个小机构, 好不好,要寒假考完托福才知道效果。
所以现在不能推荐啊
感情方面:
娃现在是高中漂亮的女同学看不上他,不漂亮的他看不上。
最近圣诞打算回去找初中女同学叙旧了。
其实初中女同学,我们都觉得很不错的,可初中女同学的家长明确说了不想自己的娃出国。
感情的事情我们父母就不管了,让他自己折腾吧。