搜索
csvqr 发表于 2020-9-23 14:43
请教楼主复附WLSA也有A level课程吗?

有alevel。 但是才办了一年多,没有出成绩,我们也不好评价。
booldad 发表于 2020-09-19 19:34
这半年托福完全没有找老师,反而提升比较大。
看来语言的提升关键还是自身语言能力提升了。
总结一下:
1, 托福单词已经背的很熟练了
2,长难句刷了一本书,加之学校继续天天看英文教材,因此阅读提升较大。提前5分钟做完。
3,听力跟着上网课,有点提升,关键还是词汇量上去了,听乐词的5的单词都只错个几十个。
4,写作,我认为grammerly/是最好的老师。提升也是非常明显
5,口语,还没找到提升的好办法,fiona也试过

从我家娃这次考试的失利来看,口语高分应该不仅仅是语音语调的标准与流利问题,更强调语言表达的逻辑准确和言之有物,也就是有具体细节支撑自己的论述。共勉吧
lelehappy 发表于 2020-11-9 21:32
从我家娃这次考试的失利来看,口语高分应该不仅仅是语音语调的标准与流利问题,更强调语言表达的逻辑准确 ...

托福口语基本23,24是一个坎
lelehappy 发表于 2020-11-9 21:32
从我家娃这次考试的失利来看,口语高分应该不仅仅是语音语调的标准与流利问题,更强调语言表达的逻辑准确 ...

不知道你娃得托福怎样了?
我娃身边得很多成绩好得同学口语确实多数是23,24。语音语调的很标准和流利得一样口语不高。
我孩子倒确实是不流利。
最近忙着搞HIMCM,每天忙到1点多。
这个竞赛,工作量确实很大,要找很多资料,分析很多数据,写很长的论文。
提醒一下低年级得同学,组队时一定要慎重,队友很重要,队友不给力,要气个半死。
booldad 发表于 2020-11-11 14:01

不知道你娃得托福怎样了?
我娃身边得很多成绩好得同学口语确实多数是23,24。语音语调的很标准和流利得一样口语不高。
我孩子倒确实是不流利。

本来以为会分手,结果其他三项只扣了2分,但口语单项还不够25,连培训老师都很诧异,所以虽然总分还可以,但还要继续考。虽说有戴口罩,录音设备上加装防护装置的客观影响,但最主要的原因还是娃口语不够过关,同场考试的他们同学,竟然有一个口语单项满分的。这个娃一直参加辩论赛的,所以口语4道题目,看它的评分标准,真是要求蛮高的。
booldad 发表于 2020-11-11 14:04
最近忙着搞HIMCM,每天忙到1点多。
这个竞赛,工作量确实很大,要找很多资料,分析很多数据,写很长的论文。
提醒一下低年级得同学,组队时一定要慎重,队友很重要,队友不给力,要气个半死。

同感,同感。娃国庆节参加的一个比赛,组队更是要求队员来自不同学校,短期磨合。也是有摸鱼的,即使遭到大家一致吐槽,竟然还不以为然,推卸责任的。娃也气得要死。所以合作能力和精神太重要了,但不搭档过,事先谁能知道彼此是否合适呢?也是没办法的事,万一不幸碰上了,只能安慰自己下次不跟某人合作了。
booldad 发表于 2020-5-22 18:27
世外是教委认可的有高中文凭的学校。我们是没文凭的。

会考才有高中毕业证是吗?

Bud 发表于 2020-11-11 18:02
会考才有高中毕业证是吗?

对的,会考才有教育部认可的高中文凭。
wlsa现在在搞一个美国认可的高中文凭认证,大概明年初能搞定。
谢谢。你们学校师资学费怎么样?
师资还行,学费已经涨到16万多了。
请问楼娃每天作业写到几点?几点睡觉?
lelehappy 发表于 2020-11-11 14:34
本来以为会分手,结果其他三项只扣了2分,但口语单项还不够25,连培训老师都很诧异,所以虽然总分还可以 ...

口语就是中国孩子的痛,乐乐继续努力加油,没问题的!毕竟首考就100+
我家托福阅读还在25-27分之间徘徊,我家的口语我估计能考到23就很好了,过完年我家孩子去考托福,如果能考到100分以上就是胜利了。
现在觉得要学的和要考的东西太多,时间不够用啊,美本申请和国内高考就是一个东山老虎一个西山老虎,都会吃人!都一样又累又难!
酒窝 发表于 2020-11-17 15:54
口语就是中国孩子的痛,乐乐继续努力加油,没问题的!毕竟首考就100+
我家托福阅读还在25-27分之间徘徊 ...

100分以上一定能考到的.词汇量上去,长难句分析搞定,语法没有问题的话,阅读一定能上去28
酒窝 发表于 2020-11-17 15:54
我家托福阅读还在25-27分之间徘徊,我家的口语我估计能考到23就很好了,过完年我家孩子去考托福,如果能考到100分以上就是胜利了。
现在觉得要学的和要考的东西太多,时间不够用啊,美本申请和国内高考就是一个东山老虎一个西山老虎,都会吃人!都一样又累又难!

相对于天朝,美帝的文本考试其实还是挺仁慈的,无论托福还是SAT,都有容错率,AP的容错率就更夸张了,
估计会不会小学阶段时,英语有些走偏了,没有渐渐养成条件反射,脱口而出的习惯。
美本申请的课外活动,要达到很专业的水准,倒是略表态。
略变态(修改)
wind666 发表于 2020-11-18 02:11
相对于天朝,美帝的文本考试其实还是挺仁慈的,无论托福还是SAT,都有容错率,AP的容错率就更夸张了,
估 ...

学校AP教得极慢,估计为了照顾后半段的孩子们。有些同学物理数学小测试都能考出0分,孩子表示惊异。明年5月份要考的AP目前就主要靠自学了。

托福都一直在做题,感觉到了一个瓶颈期,分数就反复卡在了这里,寄希望于能通过这学期学校大量的阅读和essay 来提高一把。

活动是我心头忧愁,竞赛算活动,可除了竞赛还能干点啥好呢?
酒窝 发表于 2020-11-18 10:04
学校AP教得极慢,估计为了照顾后半段的孩子们。有些同学物理数学小测试都能考出0分,孩子表示惊异。明年5 ...

能考出0分的估计时关系户把。 我们高一都没AP课,全靠自己自学,你们现在增加了一门经济,已经很好了。
学校AP教得极慢,估计为了照顾后半段的孩子们。有些同学物理数学小测试都能考出0分,孩子表示惊异。明年5 ...

活动看孩子喜欢啥,先跟着混混了。 竞赛学校有组织的一定跟着搞搞,别错过了,我家就错过一个。
booldad 发表于 2020-11-18 10:59
能考出0分的估计时关系户把。 我们高一都没AP课,全靠自己自学,你们现在增加了一门经济,已经很好了。

说到关系户,在这里说个笑话。以下对话请不要当真。

小少爷课间用电脑玩游戏,被老师没收(好像规定要没收24小时还是3天来着)。

小少爷从口袋里掏出来一个手机(学校规定学生到校上交手机,晚自习后发回),打给他妈妈:
妈!我不要在这个学校读书了!我要转到XXXX去!
我电脑被没收了!

啊?!怎么没收了?什么时候?在哪?

就是那个XYZ老师……我不管,我就要转,不行?那你就给100万啊!……那把XYZ开除!(你家爸爸校董嘛!?)

我电脑都没有,能干什么?玩泥巴啊!

挂断电话,口袋里掏出橡皮泥!

当天晚些时候老师把电脑还给了小少爷。(还真是校董啊!?)

不知道少爷的父母是不是操碎了心。

酒窝 发表于 2020-11-19 19:03

小少爷课间用电脑玩游戏,被老师没收(好像规定要 ...

这样的关系户学生, 高二就不会和你们同班了。
老外管学术,还是比较正直的, 成绩不好就得留级或者开除得。
我们这一届, 留级和走得学生15%以上了。
booldad 发表于 2020-09-19 19:34
这半年托福完全没有找老师,反而提升比较大。
看来语言的提升关键还是自身语言能力提升了。
总结一下:
1, 托福单词已经背的很熟练了
2,长难句刷了一本书,加之学校继续天天看英文教材,因此阅读提升较大。提前5分钟做完。
3,听力跟着上网课,有点提升,关键还是词汇量上去了,听乐词的5的单词都只错个几十个。
4,写作,我认为grammerly/是最好的老师。提升也是非常明显
5,口语,还没找到提升的好办法,fiona也试过

请问是哪本长难句书啊?谢谢
afyw 发表于 2020-11-27 11:30
请问是哪本长难句书啊?谢谢

新东方 28天搞定托福长难句
有些外国学生从小练习four-level  analysis,对分析句子很有帮助。中式学语法太微观了。
booldad 发表于 2020-11-27 15:08
新东方 28天搞定托福长难句

谢谢!再请问下你们托福单词背的是哪本啊,外面单词书实在是太多了...

新东方  发表于 2020-11-29 18:23

现在中档国际学校基本都会有这个问题,主要是学生的学习态度,否则也不大可能出现0分的
酒窝 发表于 2020-11-19 19:03

小少爷课间用电脑玩游戏,被老师没收(好像规定要 ...

现在这样的事很多的,只能说人各有命。学校需要好生源来刷录取结果,只是这个难度在逐渐变高
百小生 发表于 2020-11-29 09:34
现在这样的事很多的,只能说人各有命。学校需要好生源来刷录取结果,只是这个难度在逐渐变高

学校家长会,年级学术总监(老外)向家长们介绍了期中考的情况,首先就是介绍物理,均分74,学校规定73以下(D)就是不及格。谈及物理教学说以前并没有出现这种情况,老师和教案内容都没有改变,唯一改变的是从以前高二学改动到高一学,因此变量就是学生了。

学校要招好学生也是客观原因,不然不读书的来一堆的话学校能好才怪了
物理倒确实有难度的, 广度大的,相当于高一年上完普高二年的课。
我们年级高二能继续选物理的也就40多,三分之一不到了。高二的物理基本上就是大学的了。
高二一开始数学微积分一上就更难了,还是必修。所以学校必须要招好学生的。
酒窝 发表于 2020-11-30 16:45
学校家长会,年级学术总监(老外)向家长们介绍了期中考的情况,首先就是介绍物理,均分74,学校规定73以 ...

我觉得未来几年如果是SH本地,不一定招的到。之前WLSA会招外省市学生,但是现在美国这个情况,这批学生不少转去alevel了。SH这里美本的趋势是申请艺术的越来越多,然后是文科,社科和商科。理工的学生要看GPA情况,十分分化。GPA不行的,学校都会建议换申请方向,否则拉低学校录取结果,学霸鼓励往全世界TOP学校申请,学校给资源。中档学生靠家长还有看小孩自己要不要。
百小生 发表于 2020-12-2 13:30
我觉得未来几年如果是SH本地,不一定招的到。之前WLSA会招外省市学生,但是现在美国这个情况,这批学生不 ...

是的,G10拿奖学金的同学就读的Alevel ,其实有几个一起参加奖学金考试的同学也是读的Alevel。为什么?是喜欢走人文学科路线的人多了吗?

学校本就是外地生源占一半,然后有一批WLSA新竹源升上来的,学校开拓生源还是有想法和行动的。从学校很快就申请到ACT考点来看学校还是有眼光和迅捷的
酒窝 发表于 2020-12-2 17:00
是的,G10拿奖学金的同学就读的Alevel ,其实有几个一起参加奖学金考试的同学也是读的Alevel。为什么?是 ...

主要是SAT暂时没法考,星河湾,平和都在申请ACT考点,ACT考点很好申请的,但是ACT难考高分
酒窝 发表于 2020-12-2 17:00
是的,G10拿奖学金的同学就读的Alevel ,其实有几个一起参加奖学金考试的同学也是读的Alevel。为什么?是 ...

文科,社科这些入门容易,毕竟还是看母语的能力。数学和物理到后期越来越抽象,不是所有学生都适合的了,可能有的同学后面数学和化学还可以继续学,但是物理就会感觉比较难了
booldad 发表于 2019-12-18 14:59
之前在新东方上过,最近找了个小机构, 好不好,要寒假考完托福才知道效果。
所以现在不能推荐啊

请问楼主新东方英语上的什么课程,谢谢
心影 发表于 2020-12-21 21:21
请问楼主新东方英语上的什么课程,谢谢

上过托福, 但其实没啥用。只是知道了新东方的背单词软件,用这个背还挺好的。
能再介绍下WLSA奖学金制度吗?是根据笔试+面试+多邻国,升学考成绩为依据,还是六月份再考试后再定?什么时候可以知道是否能拿到奖学金?奖学金是根据学年成绩每年调整的吗?@booldad,拜托了。
首先是根据笔试+面试+多邻国的考试成绩为依据。
排名靠前的后面会通知你去考试。 排名靠不靠前招生老师会告诉你的。
记得多邻国考好点,我家本来成绩靠前,孩子多邻国随便考,结果就不行了。建议不行自己先开个账户到多邻国练练,然后才用学校的正式账户考。

期末成绩出来了,比高一略有下降,但好歹还在学校的前25%的list里面。
HIMCM建模成绩不错了,拿到了Final List 。近些年学校最好成绩也就是F奖了。
要拿O奖,真的太难了。除了算法好,对论文写作也要求极高。

祝贺!  发表于 2021-2-5 22:54
ACT本来不打算培训的。自己在家刷了一下题,觉得没提高,他自己还是打算去同学已经在学的小机构。
AP微观经济自学效果一般,寒假 也找了个班去培训一下。
booldad 发表于 2021-2-5 22:09
ACT本来不打算培训的。自己在家刷了一下题,觉得没提高,他自己还是打算去同学已经在学的小机构。
AP微观 ...

ACT实在是考验做题速度。不过现在有些机构是仓促上阵开班的,需要擦亮眼睛。
婷婷妈2005 发表于 2021-2-6 14:02
ACT实在是考验做题速度。不过现在有些机构是仓促上阵开班的,需要擦亮眼睛。

这个是事实,同行先混一波现金流,然后总归有考的出的,到时候营销就可以了。这个不比SAT,ACT的确也有题库,可能会重复,但是这个刷题毅力和做题感觉不是每个学生都有
百小生 发表于 2021-2-6 17:11
这个是事实,同行先混一波现金流,然后总归有考的出的,到时候营销就可以了。这个不比SAT,ACT的确也有题 ...

据说之前中国孩子考ACT和SAT的比例大致1:5。
阅读速度短期内很难速成,ACT阅读出题也不按照题目相关信息在文章中出现的先后顺序,无形中对阅读提速也造成了一定的影响。
中国学生的数学优势项目从SAT总分50%占比,降低到ACT25%占比。科学也是之前SAT没有的,要额外花时间准备,增加了刷题负担。
不知今年仓促改考ACT的孩子们能否取得理想的成绩。愿他们顺利!

婷婷妈2005 发表于 2021-2-6 21:37
阅读速度短期内很难速成,ACT阅读出题也不按照题目相关信息 ...

act是真的挺难的,但也只能考着试试了。碰上疫情,真没啥好办法
booldad 发表于 2021-2-6 23:24
act是真的挺难的,但也只能考着试试了。碰上疫情,真没啥好办法

SAT/ACT OPTIONAL
婷婷妈2005 发表于 2021-02-06 21:37
阅读速度短期内很难速成,ACT阅读出题也不按照题目相关信息在文章中出现的先后顺序,无形中对阅读提速也造成了一定的影响。
中国学生的数学优势项目从SAT总分50%占比,降低到ACT25%占比。科学也是之前SAT没有的,要额外花时间准备,增加了刷题负担。
不知今年仓促改考ACT的孩子们能否取得理想的成绩。愿他们顺利!

提前几年准备,应该不难,因为是固定靶。
Bud 发表于 2021-2-7 10:25
提前几年准备,应该不难,因为是固定靶。

如果阅读速度够的话,我觉得ACT阅读反而比SAT简单,ACT文章难度相对SAT低一点,没有历史/建国文献类题材,问题问得也更直接。
可能我女儿更适合考ACT

原版娃确实考ACT更适合。  发表于 2021-2-7 11:44
婷婷妈2005 发表于 2021-02-07 11:19

如果阅读速度够的话,我觉得ACT阅读反而比SAT简单,ACT文章难度相对SAT低一点,没有历史/建国文献类题材,问题问得也更直接。
可能我女儿更适合考ACT

有意识地练习速度,这也不是问题。

Stakeholders太多,这些考试即使变化,也是缓慢变化。
booldad 发表于 2021-2-5 22:06
HIMCM建模成绩不错了,拿到了Final List 。近些年学校最好成绩也就是F奖了。
要拿O奖,真的太难了。除了算 ...

请问HIMCM是学校老师给孩子们培训吗?还是要自己在外面学的?