搜索
isis 发表于 2019-10-31 11:26
再多说一句吧,每天半个小时刷英文可以一年内自主阅读到牛9?有点把其他妈妈的智商放在地上踩的意思。我相信凭着记忆力是可以读下来,但那只是读下来,孩子读完是否能回答文末的问题?是否可以retell the story?刷这些不如循序渐进把口语先练好,确保有很好的发音先。(看完视频以后真诚的建议)

大一点的孩子其实三四个月就可以读完,一天五六本,就那么多本,每天花的时间会多一些,有高频词和自然拼读基础挺容易,也是觉得发音要注意一下。
牛9能理解嘛,不太相信
不谈读书,吃饭洗澡45分钟搞定也是佩服,我家现在洗澡都喜欢在浴缸里玩玩具,这么小每天走三公里,我们4岁以后才脱离推车
看了个开头感觉自己生了个智障,2岁多才开始慢慢会说中文句子。看了大家的回复才安心,哈哈哈
牛津树没有8000,到牛9也不过2000左右
信啊 我见过8个月认识600个字吧,可以手指头指出来,等一岁多开口可以讲话的时候认识1500以上了,嘴里面全部蹦出来了,因为识字量大,基本上都是自己读读古诗什么的,2岁多基本上要背的都滚瓜烂熟了
只能说,标准不一样,此自主阅读非彼自主阅读。另外全职麻麻的事业就是孩子,没人考核她,自己考核自己罢了。
说实话 很明显妈妈能够一直坚持下来 就已经是人群中一顶一的大牛了 她的孩子牛 很奇怪吗? 孩子自然是聪明的 但妈妈绝对是最大功臣 自勉之
看了链接的视频,我想我看到的只是孩子可以“读”,其他的并没有看到,也许楼主可以发其他的视频。身边有三岁的孩子能够自主阅读的,但是最近发现能读并不是一种能力。所谓语言,会用才是能力。我们家娃今年五岁,差不多已经会流利阅读初中级别以上英文文章,但是我发现再追求难度更高的阅读其实是无效的,因为孩子的认知能力决定了即使她会读也不会理解、更不会用。切身体会,那么小没必要追求会读多么复杂的英语文章,因为复杂的文章能读不理解也是没有意义的,有这么多时间、不如降低难度、更多地培养自主表达的能力、英语看图说话的读书能力。当然,我觉得国学也是如此。与其会熟读《大学》《中庸》,不如把《弟子规》里的行为规矩,让娃充分理解并身体力行到生活日常中,真正的牛娃不需要那么鸡血和急躁、真正的发力在马拉松的后半程。
jrma 发表于 2019-11-16 07:32
看了链接的视频,我想我看到的只是孩子可以“读”,其他的并没有看到,也许楼主可以发其他的视频。身边有三岁的孩子能够自主阅读的,但是最近发现能读并不是一种能力。所谓语言,会用才是能力。我们家娃今年五岁,差不多已经会流利阅读初中级别以上英文文章,但是我发现再追求难度更高的阅读其实是无效的,因为孩子的认知能力决定了即使她会读也不会理解、更不会用。切身体会,那么小没必要追求会读多么复杂的英语文章,因为复杂的文章能读不理解也是没有意义的,有这么多时间、不如降低难度、更多地培养自主表达的能力、英语看图说话的读书能力。当然,我觉得国学也是如此。与其会熟读《大学》《中庸》,不如把《弟子规》里的行为规矩,让娃充分理解并身体力行到生活日常中,真正的牛娃不需要那么鸡血和急躁、真正的发力在马拉松的后半程。

并不打算读《弟子规》。
我老公举了个例子,最强大脑里一千杯水找出一杯不同的,一般人都会觉得不可思议。
有时牛蛙就是让咱们不可思议
两岁才开始认识各种数字和字母表示楼主娃一岁就是这个认知能力真是不可思议……还有两岁半幼儿园?不是要满三周岁嘛?不过不羡慕吧,自己的孩子永远是最好的,我也并不想提前鸡血,他健康平安开心最大……
添妈de幸福小窝 发表于 2019-10-28 22:47
1岁前认识所有的数学和大小写字母!
真的天才!我家快1岁啥都不知道

我家两岁整才开始认识1到10和部分字母,我觉得楼主有点夸张了
考拉12138 发表于 2019-12-16 08:22
两岁才开始认识各种数字和字母表示楼主娃一岁就是这个认知能力真是不可思议……还有两岁半幼儿园?不是要满三周岁嘛?不过不羡慕吧,自己的孩子永远是最好的,我也并不想提前鸡血,他健康平安开心最大……

私立幼儿园不用到三岁。
牛津树0-9买的校园版还是家庭版?
不上视频我是不会信的。2岁能够流畅说中文的娃100万人有一个?10个里面有一个男娃。
碳妈 发表于 2019-10-29 12:50
感谢您的祝福。我生孩子前两三年就反复看过国外一些教育名著。并决定一定要给孩子实施早教。从孩子一出生,我就尽自己微薄的力量给孩子我认为最好的教育。因为您的这段话,我很感动,因为太多人因为不理解而误解。我决定有时间慢慢写点宝宝小时候我是如何培养的帖子。让更多人了解现象背后的原因。我想说天才是可以培养的。我也不觉得自己孩子是天才。

天才是不可以培养出来的,真的。
小时候没有必要学这么多,看看美国一年级的英语课
小孩2岁听一个小时故事,我家娃娃就是,但是不是英语。他现在三岁半,听半小时英语已经是极限。
我家三岁的时候也能自己读很长的英语故事书,那是听了之后照着图画背下来的,不是真正的自主阅读,能理解的就是图片上她看到的意思
真是山外青山楼外楼啊。这么多的质疑声,只因自己的孩子做不到吧。就算是靠记忆里或是有限的理解程度,那又有什么关系,害怕日后不会吗。已经超牛了。
RTesol 发表于 2019-10-31 07:41
帮楼主贴个文字链接娃真的很牛
https://v.youku.com/v_show/id_XNDQxOTExMjMxNg==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0

看了这个视频,莫名觉得心酸,妈妈让娃继续读的语气,让我感到莫名的不寒而栗……
jrma 发表于 2019-11-16 07:32

要考核结果,让娃做牛津树的AR测试,楼主把测试结果展示出来就可以判断,娃是理解了,还是只是在读。
佩服这娃超高的配合度。
其实但凡有楼主“早教”的毅力与执行力,除去那些家长自己都管不住的小孩,一般娃也都能达到这个水平。虽然发音吐字确实有点问题,但3岁多娃对阅读能长期乐在其中也实属不易。鸡血家长们只要相信时间精力毅力永远是王道的同时,重量也要重质就好。
不过怎么两岁多点就上幼儿园了啊?不应该三岁之后才上吗
RTesol 发表于 2019-10-31 07:41
帮楼主贴个文字链接娃真的很牛
https://v.youku.com/v_show/id_XNDQxOTExMjMxNg==.html?spm=a2hzp.8244740. ...

这是读么,简直是自言自语,讷讷唱唱

语音简直不能听,还不如中药味的,乱七八糟的什么鬼,完全听不出来是什么

捧牛娃行,但也要有点标准
Aierposy 发表于 2020-03-26 13:45
这是读么,简直是自言自语,讷讷唱唱

语音简直不能听,还不如中药味的,乱七八糟的什么鬼,完全听不出来是什么

捧牛娃行,但也要有点标准

毫无吹捧之意,只是好奇去看了视频。三岁能自拼认读并且理解(根据楼主的说法)读到牛9,这不牛?语音语调是另一码事。当然又能认读又能优美的更牛。
我相信是有高智商的娃,可以看美剧《小谢尔顿》炒高智商。。。从3岁就与众不同了,但高智商必然伴随情商不如常人,这不是我说的,是心理学家说的,同样参见谢尔顿,比较人的能力有限,一方面强一方面就弱,楼主妈妈注意多引导
asfirsttime 发表于 2020-03-26 16:10
我相信是有高智商的娃,可以看美剧《小谢尔顿》炒高智商。。。从3岁就与众不同了,但高智商必然伴随情商不如常人,这不是我说的,是心理学家说的,同样参见谢尔顿,比较人的能力有限,一方面强一方面就弱,楼主妈妈注意多引导

谢谢!我家娃不是我什么都没做,突然发现孩子有某方面的天才的。我和其他妈妈一样,学习方法系统全面规划,执行,当然也包括其他方面,不只是文化知识学习。
RTesol 发表于 2020-03-26 15:45
毫无吹捧之意,只是好奇去看了视频。三岁能自拼认读并且理解(根据楼主的说法)读到牛9,这不牛?语音语调是另一码事。当然又能认读又能优美的更牛。

打好基础再学跳

不然日后得吃药
有悖人类认知发展规律啊,好像不是个自然现象
碳妈 发表于 2019-10-29 00:16
每个宝宝都能呀。为什么我习以为常的大家都认为不可信呢?宝宝9个月给他买了字母,数字的那种积木板。他把积木努力放进去就在锻炼手的能力,我会告诉他这是o,这是p,他拿什么我就偶尔说说。然后过不了多久问他,他都能拿对呀。再说识字,我做了骨牌,上面贴上爸爸妈妈。。,一岁的小宝宝喜欢对高高呀,他堆他的,我偶尔看到他拿什么就教一下。他就知道了呀。小时候这些视频都保存着。这么简单的道理,那么多人不懂。

显摆你儿子聪明吧
winifreda 发表于 2020-03-26 17:40
显摆你儿子聪明吧

您是看不到大人的付出
天才肯定是有的,这种羡慕不来,也复制不了。
抽到了好牌就要好好打,也没错。
所以都一样,只是各按各自的节奏来。
如果是真的,那一定是天生的
添妈de幸福小窝 发表于 2019-10-28 22:47
1岁前认识所有的数学和大小写字母!
真的天才!我家快1岁啥都不知道

我家一岁的时候也属于傻不拉几阶段。
格姐叨一叨 发表于 2019-10-28 22:14
前几天刚读了一个幼儿英语启蒙的书,说幼儿更适合3岁以后学英语,三岁是个起点。楼主的娃真是太牛,坚定了我鸡娃的心。

其实三岁前还是可以教的,就像中文一样。
一生有你ai 发表于 2019-10-29 18:23
编?我能说我儿子小时候3个月大时,我开始每天给他拿本书读童谣,到4-5个月大的时候,已经能安静的半躺我怀里听一个小时么?而且哭闹时,只要不是很饿,听到有节奏的念熟悉的童谣就不闹了。

说实话,我儿子月子里,我就给他读安徒生童话了……然后……就没有然后了……
springcloud510 发表于 2019-11-05 23:45
不谈读书,吃饭洗澡45分钟搞定也是佩服,我家现在洗澡都喜欢在浴缸里玩玩具,这么小每天走三公里,我们4岁以后才脱离推车

我家吃饭至少半小时,洗澡至少半小时,走路走几步就要抱……
楼主既然是全职妈妈,为什么那么早把孩子送去幼儿园呢?还有,吃完饭立即洗澡是不好的。
哦哟 真是生了个天使报恩娃
为啥那么多质疑楼主的呢?楼主从生孩子前就做好了育儿的准备,3年半的努力付出,获得现在这样的娃,其实是个很理所当然的事情哎~~

觉得自家娃普通,只能说自己作为家长没楼主用心啊~~~~~
看了几秒钟视频,感觉如果是孩子自己认的,真是佩服。kitchen这种不是高频词的,孩子都很快读出来,确定不是背下来的吗?
厉害,又一个牛娃
英语母语娃路过,表示不信
说实话后面的我可能信万一人家就是个视觉型的牛蛙呢,但看到一岁就认字这完全违背了幼儿生长发育的普遍规律,楼主家养了个可以念中科大少年班的天才娃呀,可一定好好培养不要辜负了这么了不起的天赋。
nonoanglelyt 发表于 2020-04-25 16:09
说实话后面的我可能信万一人家就是个视觉型的牛蛙呢,但看到一岁就认字这完全违背了幼儿生长发育的普遍规律,楼主家养了个可以念中科大少年班的天才娃呀,可一定好好培养不要辜负了这么了不起的天赋。

一岁宝宝识字很容易呢。玩玩符号积木,大人陪玩的时候经常输入。不求回报,大人做好自己需要做的就好了。做不好的都是急切想看到结果,今天教了,明天就考的。只要大人刻意为之,过不久就会发现宝宝玩的那些符号积木都认识了。字母,数字,汉字。网上都有卖。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
碳妈 发表于 2020-05-10 11:00
一岁宝宝识字很容易呢。玩玩符号积木,大人陪玩的时候经常输入。不求回报,大人做好自己需要做的就好了。做不好的都是急切想看到结果,今天教了,明天就考的。只要大人刻意为之,过不久就会发现宝宝玩的那些符号积木都认识了。字母,数字,汉字。网上都有卖。

我娃也会玩,但我不认为这叫认字了,最多算图形记忆。
yiyi900 发表于 2019-10-29 14:41
有时候你觉得娃懂了,其实他并没懂,他的笑点业务并不是妈妈以为的~~~3岁孩子不可能过度的超越其他正常孩子的认知水平,神童要么

确实,娃的笑点有时候你完全GET不到,我也不知道为啥我每次念个vacation她就特别乐,各种乐不可支滚来滚去。。。
芜菁 发表于 2019-10-30 10:17
楼主的架势就是很快要开始卖课卖书的路线。希望我是小人之心了。很不喜欢这种“天才是可以培养的”“你们跟着我可以复制”的态度,因为认字敏感是天生的。完全不教认字的娃,这个年龄和楼主家天天指读的水平差不多。跟怎么教无关。至于英语全自学肯定是有天赋,娃很好但推广就是智商税。

能培养的就不叫天才了