搜索
说实话我不相信+1
厉害,可能不具有普遍性
全职妈妈吧
我家四岁半,7上去很困难,理解不了啊,其实5开始有几本很难理解,一是没有背景知识,二是没有生活阅历。比如Biff是个小女权者,有几个故事围绕着这个讲,还有个类似我国西厢记的故事,小孩子也没兴趣也听不懂。不过楼主家娃挺牛的,三岁时我家最多唱唱儿歌,重复听听故事,会复述成语,但是应该不理解。我自己小时候六个月还被抱在手里就会认很多汉字,就是大人说我指这种,我爸妈周围家长看到之前也不相信,其实就是文字敏感罢了,长大后我也没有多聪明,哈哈哈哈。我相信楼主的。
哇哇哇,厉害厉害厉害
我只想知道,剩下来一些绘本不?卖不?
感觉应该不会有人编一大堆来引人赞叹,图什么呢。
所以还是相信,真神了,楼主运气好,这种神娃一般不是能鸡出来的,一定是生出来的。
如果是真的,我想大家都清楚一件事了,牛蛙是生出来的,不是培养出来的。
反正我没见过这么聪明爱学习的孩子,他在1岁9个月就可以说出如此有条理的话,2岁都就会因为自己能力不行而惭愧奋发努力。就算是我老公这种清华博士和这个孩子比起来就是个渣渣。他从小的语言理解力不如这孩子的一半。所以这个孩子至少可以麻省理工那种顶级学府才能发挥他的潜力。国内院校真的不配这个孩子的智商。
以上是很诚恳的夸奖,真的,来到千帆看到很多大神的孩子努力成为牛蛙,他们的努力和父母的坚持让人动容,但只有这个孩子我是由衷羡慕,这真的是上天派下来学习和拯救人类的。希望他以后能搞科研,无论是医学还是其他前沿科学,绝对会给人类带出巨大的贡献!然后感谢孩子的父母生出这样天选的孩子!
家有两岁半的娃,牛4理解不了,放弃了,继续廖彩杏儿歌
科大少年班直接来千帆蹲守算了,隔三差五出大牛蛙。
如果是真的
只有膜拜
惊呆了,如果是真的,多少也是孩子自身有语言天赋吧
天啦!厉害啦!
牛爸妈培养出牛娃呀
真不错,坚持最重要。
我们1岁话还不会说呢,呵呵,这种帖子一笑而过
Ching柴小星星 发表于 2019-10-29 10:36
我们1岁话还不会说呢,呵呵,这种帖子一笑而过

不会说话也不会用手拿吗?
能用点读笔和听音频自学成才,除了天牛还有谁
让我想到了谢耳朵
牛蛙啊,我家一岁连大小都不知道,更不用说大小字母了!牛蛙是天生的!
刚好在看北京八中超常班的教育文集。感觉这个牛娃比超常班孩子同龄时候还牛。超常班孩子智商据统计在120-150之间。
whirligig钰漱 发表于 2019-10-29 09:46
如果是真的,我想大家都清楚一件事了,牛蛙是生出来的,不是培养出来的。
反正我没见过这么聪明爱学习的孩子,他在1岁9个月就可以说出如此有条理的话,2岁都就会因为自己能力不行而惭愧奋发努力。就算是我老公这种清华博士和这个孩子比起来就是个渣渣。他从小的语言理解力不如这孩子的一半。所以这个孩子至少可以麻省理工那种顶级学府才能发挥他的潜力。国内院校真的不配这个孩子的智商。
以上是很诚恳的夸奖,真的,来到千帆看到很多大神的孩子努力成为牛蛙,他们的努力和父母的坚持让人动容,但只有这个孩子我是由衷羡慕,这真的是上天派下来学习和拯救人类的。希望他以后能搞科研,无论是医学还是其他前沿科学,绝对会给人类带出巨大的贡献!然后感谢孩子的父母生出这样天选的孩子!

感谢您的祝福。我生孩子前两三年就反复看过国外一些教育名著。并决定一定要给孩子实施早教。从孩子一出生,我就尽自己微薄的力量给孩子我认为最好的教育。因为您的这段话,我很感动,因为太多人因为不理解而误解。我决定有时间慢慢写点宝宝小时候我是如何培养的帖子。让更多人了解现象背后的原因。我想说天才是可以培养的。我也不觉得自己孩子是天才。
Lovesummer 发表于 2019-10-29 10:45
能用点读笔和听音频自学成才,除了天牛还有谁

不是自学的,是需要妈妈自律,每天到点就会陪着刷绘本。英语之前也不是毫无准备。
碳妈 发表于 2019-10-29 12:50
感谢您的祝福。我生孩子前两三年就反复看过国外一些教育名著。并决定一定要给孩子实施早教。从孩子一出生 ...

期待!希望多一些怎么培养这种天牛的方法的!我也从孩子小就各种关注,但是目前没发现孩子任何的天赋,而且他也不爱学习……我的目标小学钱让他看完牛9现在都觉得悬……
碳碳妈是真的过谦了,您家孩子不仅仅是培养的,我觉得天赋也是不容置疑的,我想绝大多数孩子怎么培养也没有这种3岁的水平。
碳妈 发表于 2019-10-29 12:50
感谢您的祝福。我生孩子前两三年就反复看过国外一些教育名著。并决定一定要给孩子实施早教。从孩子一出生,我就尽自己微薄的力量给孩子我认为最好的教育。因为您的这段话,我很感动,因为太多人因为不理解而误解。我决定有时间慢慢写点宝宝小时候我是如何培养的帖子。让更多人了解现象背后的原因。我想说天才是可以培养的。我也不觉得自己孩子是天才。

再早也不至于生出来就读书吧,还一岁会大小写,咋不月子里就会读呢。
帖子就先别写了,上个视频证明小孩能读牛9再说
“确实牛8,9的故事已经具备了相对复杂的社会背景和人文知识。我观察到,他读完一页会停下来思考几秒再接着读,幽默的地方会发笑,会提出符合情景的问题。”
牛津8-9里的故事是有一些典故的,娃停下来思考一下就明白啦?不需要家人讲解铺垫?对此怀疑
说实话不太相信。如果是真的,也羡慕不了,太厉害了
碳妈 发表于 2019-10-29 07:22
不能把英语孤立出来看,还有认知的输入量,理解力差异。我任何一个普通宝宝只要给予了科学的家庭早教,都能表现如此。

我鸡得时候并没有把英语孤立出来,认字,大小写,自主阅读这些花了足够时间精力都可以做到,但3岁孩子的认知水平确实有局限,哪怕你给他讲很多科普知识,很多东西他也不可能完全理解的,就像思维3岁不懂的4岁自己就懂了,反之要么神童,要么夸大~
Noah妈 发表于 2019-10-29 14:13
“确实牛8,9的故事已经具备了相对复杂的社会背景和人文知识。我观察到,他读完一页会停下来思考几秒再接着读,幽默的地方会发笑,会提出符合情景的问题。”
牛津8-9里的故事是有一些典故的,娃停下来思考一下就明白啦?不需要家人讲解铺垫?对此怀疑

有时候你觉得娃懂了,其实他并没懂,他的笑点业务并不是妈妈以为的~~~3岁孩子不可能过度的超越其他正常孩子的认知水平,神童要么
胖囡囡 发表于 2019-10-29 14:41
有时候你觉得娃懂了,其实他并没懂,他的笑点业务并不是妈妈以为的~~~3岁孩子不可能过度的超越其他正常孩子的认知水平,神童要么

我们大人在读之前也要查一下资料的,要不然get不到这个梗,此娃要么是天牛,此路线也就没什么参考意义了!话说牛津树其实是有些剧情小彩蛋,刷一遍都不够的,“他迫不及待得开启了牛1-5的自读”这让我们大人情何以堪我感觉楼主在描述的时候加滤镜了,一切都那么完美无瑕疵,娃超级配合,也有可能是我井底之蛙没见识过牛蛙。
果然是别人家孩子,同时间开始刷牛…现在到6~~自读,还远…
我不相信 呵呵
胖囡囡 发表于 2019-10-29 14:38
我鸡得时候并没有把英语孤立出来,认字,大小写,自主阅读这些花了足够时间精力都可以做到,但3岁孩子的认知水平确实有局限,哪怕你给他讲很多科普知识,很多东西他也不可能完全理解的,就像思维3岁不懂的4岁自己就懂了,反之要么神童,要么夸大~

我不担心他理解力问题。哪怕理解不多,理解的那部分足够他有兴趣读完一本书,不用大人压着读,我就很满意了。
其实楼主每天徒步3公里接孩子放学回家,就已经注定了不同于常人的毅力
大家看看就好,毕竟楼主家宝宝这样的情况不具有可复制性,绝大多数宝宝都是正常水平,家长引导的好就正常偏上,引导不好可能就暂时落后罢了
        一旦开始,我们就几乎没有一天拉下的。当时碳碳刚好上幼儿园一个月(2岁5月入园)。很多人给我说孩子上幼儿园后很难抽出在家里学习的时间,我就顺便把我的时间安排说说。

4:15~5:45pm接到孩子后坐两三站公交车在中山公园门口下车,穿过公园徒步3公里回家。因为时间充裕,边走边玩。路上播放牛津树或唐诗古文。周五就算背着碳碳学校换洗被子也不会偷懒坐公交车回家。

楼主| 发表于 2019-10-16 21:39 [color=#999999 !important]来自手机浏览器 | 只看该作者

kay0oo 发表于 2019-10-16 16:56
求助宝妈哪来这么多时间呢,我们吃完晚饭从7点开始,到8点半就要洗澡睡觉了。满打满算只有一个半小时,还想着饭后出去运动下,时间更不够了。

我们没有上学。上午起床吃完早餐就出门了,经常沿湖走两三个小时,当然也有边走边玩的时候。11点回家读书一小时。下午午睡起床后吃点心玩玩具后就带出去户外,跑步。晚上做做数学题加阅读。

这个。。16号发的说还没有上学,29号说2岁5月入园,到底是不是同一个娃。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
2岁5月上学了,过完年也就是2019年就没有上学了。得了鼻炎。
谢谢分享,要十个字。
我儿子三岁半刚会叫妈妈……
一生有你ai 发表于 2019-10-29 18:23
编?我能说我儿子小时候3个月大时,我开始每天给他拿本书读童谣,到4-5个月大的时候,已经能安静的半躺我怀里听一个小时么?而且哭闹时,只要不是很饿,听到有节奏的念熟悉的童谣就不闹了。

没说一定是编啊,也有可能真是神童啊~而且,四五个月的时候可以坐的住的孩子一大把,2岁就很少了也是事实
一生有你ai 发表于 2019-10-29 18:23
编?我能说我儿子小时候3个月大时,我开始每天给他拿本书读童谣,到4-5个月大的时候,已经能安静的半躺我怀里听一个小时么?而且哭闹时,只要不是很饿,听到有节奏的念熟悉的童谣就不闹了。

小婴儿听到熟悉的声音安静下来很正常,一两岁的小孩能够被声音传达的内容长时间吸引就有难度了
碳妈 发表于 2019-10-29 00:16
每个宝宝都能呀。为什么我习以为常的大家都认为不可信呢?宝宝9个月给他买了字母,数字的那种积木板。他把积木努力放进去就在锻炼手的能力,我会告诉他这是o,这是p,他拿什么我就偶尔说说。然后过不了多久问他,他都能拿对呀。再说识字,我做了骨牌,上面贴上爸爸妈妈。。,一岁的小宝宝喜欢对高高呀,他堆他的,我偶尔看到他拿什么就教一下。他就知道了呀。小时候这些视频都保存着。这么简单的道理,那么多人不懂。

这种认识字母确实挺正常的,可是不太正常的是这些字母换个地方还认识,哈哈~额当然不排除个别孩子比如楼主孩子真的不一样。
让小牛蛙帮忙解释下什么梗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我是来看评论的
哈哈哈,就算语言无障碍,如何能理解牛9那种高深的情节?
我相信,小朋友很明显有语言天赋,专注力也超常
宽宝妈 发表于 2019-10-29 01:05
楼主是来搞笑的吧,牛1牛2有什么有趣的内容能让两岁的娃坐住一个小时的.....

牛一二不是挺有趣吗?我印象启蒙时也是乐呵呵的,raz根本都不想看,还要督促一下。
Baabaa1103 发表于 2019-10-29 18:59
没说一定是编啊,也有可能真是神童啊~而且,四五个月的时候可以坐的住的孩子一大把,2岁就很少了也是事实

我家两岁多看书坐得住,但是没法自主阅读,楼主家娃各方面都强的,就是来报恩的,鉴定完毕。
其实不用纠结这个娃的认知水平 在这个年龄 能把牛9自读下来就已经很厉害了
看到这么多说不信的,我也就放心了