搜索
whirligig钰漱 发表于 2019-10-29 09:46
如果是真的,我想大家都清楚一件事了,牛蛙是生出来的,不是培养出来的。
反正我没见过这么聪明爱学习的孩子,他在1岁9个月就可以说出如此有条理的话,2岁都就会因为自己能力不行而惭愧奋发努力。就算是我老公这种清华博士和这个孩子比起来就是个渣渣。他从小的语言理解力不如这孩子的一半。所以这个孩子至少可以麻省理工那种顶级学府才能发挥他的潜力。国内院校真的不配这个孩子的智商。
以上是很诚恳的夸奖,真的,来到千帆看到很多大神的孩子努力成为牛蛙,他们的努力和父母的坚持让人动容,但只有这个孩子我是由衷羡慕,这真的是上天派下来学习和拯救人类的。希望他以后能搞科研,无论是医学还是其他前沿科学,绝对会给人类带出巨大的贡献!然后感谢孩子的父母生出这样天选的孩子!

跟陶哲轩的语文有一拼了。我相信这种孩子是有的,听力记忆极好+理解力极强。刚好撞一块儿了。将来文科不会差。
whirligig钰漱 发表于 2019-10-29 09:46
如果是真的,我想大家都清楚一件事了,牛蛙是生出来的,不是培养出来的。
反正我没见过这么聪明爱学习的孩子,他在1岁9个月就可以说出如此有条理的话,2岁都就会因为自己能力不行而惭愧奋发努力。就算是我老公这种清华博士和这个孩子比起来就是个渣渣。他从小的语言理解力不如这孩子的一半。所以这个孩子至少可以麻省理工那种顶级学府才能发挥他的潜力。国内院校真的不配这个孩子的智商。
以上是很诚恳的夸奖,真的,来到千帆看到很多大神的孩子努力成为牛蛙,他们的努力和父母的坚持让人动容,但只有这个孩子我是由衷羡慕,这真的是上天派下来学习和拯救人类的。希望他以后能搞科研,无论是医学还是其他前沿科学,绝对会给人类带出巨大的贡献!然后感谢孩子的父母生出这样天选的孩子!

不过,下一个瞬间看到楼主表示牛蛙是可以鸡出来的,希望各位买书买课加群之前,先看看自家娃跟别人天生的差距。
胡萝卜 发表于 2019-10-30 08:53
不过,下一个瞬间看到楼主表示牛蛙是可以鸡出来的,希望各位买书买课加群之前,先看看自家娃跟别人天生的 ...

普通孩子可以鸡,智商高的可以达到很高水平,智商平平的也可以达到中上水平。但是碳碳这个孩子真的是天赋大于努力的,用同样的方法我认为几乎没有几个孩子能达到这样的语言水平和认知能力。如果有人效仿露珠的方法,发现孩子根本不理想不用焦躁,因为这就是人与人的差距。
whirligig钰漱 发表于 2019-10-30 10:12
普通孩子可以鸡,智商高的可以达到很高水平,智商平平的也可以达到中上水平。但是碳碳这个孩子真的是天赋大于努力的,用同样的方法我认为几乎没有几个孩子能达到这样的语言水平和认知能力。如果有人效仿露珠的方法,发现孩子根本不理想不用焦躁,因为这就是人与人的差距。

楼主的架势就是很快要开始卖课卖书的路线。希望我是小人之心了。很不喜欢这种“天才是可以培养的”“你们跟着我可以复制”的态度,因为认字敏感是天生的。完全不教认字的娃,这个年龄和楼主家天天指读的水平差不多。跟怎么教无关。至于英语全自学肯定是有天赋,娃很好但推广就是智商税。
不到2岁认识这么多字啊
whirligig钰漱 发表于 2019-10-30 10:12

像包包妈那种鸡7岁孩子的随它去吧。这种要求大家鸡0岁娃的,对不起我要出来撕一撕。因为我自己会关注一些特殊小朋友的教育,很多本来有自己节奏,可以有独特特长的孩子,无非是差几年的发展期,就是被这种“天才论”瞎搞出了心理问题。你家孩子优秀没问题,请不要带节奏让所有人一窝蜂瞎来。
胡萝卜 发表于 2019-10-30 10:21
像包包妈那种鸡7岁孩子的随它去吧。这种要求大家鸡0岁娃的,对不起我要出来撕一撕。因为我自己会关注一些 ...

希望露珠能学习陶哲轩的父母,承认自己孩子的天赋,然后脚踏实地的开发孩子的天赋。因为天才很多,但是最终有成就的天才却太少,都是被急功近利的父母毁了的。而且承认自己孩子天才并没有什么,不用强调是培养出来的这点,因为目前看露珠说的并没有千帆几个育儿大神发的系统,从目前看我认为还是天赋占据更大的因素。正常发展规律怎么可能1岁就符号敏感期,2岁就文字敏感期,3岁就自主阅读了呢……(回身看了一眼我家什么都发育慢的娃
期待楼主的视频

什么级别有视频权限?
碳妈 发表于 2019-10-30 12:39
什么级别有视频权限?

也许可以传到视频网站然后贴链接过来
Megan_2015 发表于 2019-10-30 12:41
也许可以传到视频网站然后贴链接过来

看了视频后,真的很钦佩楼主的自信。出来秀的发音让我觉得自家真·音渣也不算音渣了…… 第一次看牛津9,原来不难,没看过的同龄孩子可以直接自读。but剧情不理解。

无论如何,这家小朋友毕竟是靠一年自学成这样,天赋真好。努力一下走上外附小有希望。
哪里有视频
牛蛙,闪了

放心,楼主是卖早教的。你会看到的。
给早慧的孩子点个赞全职妈妈付出了巨大的心血。但我个人感觉孩子还是要有快乐的童年,多花点时间去公园动物园走走,多傻玩玩。学习的路太长了,童年还是多点快乐,少点知识。对孩子性格情商发育有好处。
看这里吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

实在是没权限,链接,视频都发不了。
一生有你ai 发表于 2019-10-29 18:23
编?我能说我儿子小时候3个月大时,我开始每天给他拿本书读童谣,到4-5个月大的时候,已经能安静的半躺我怀里听一个小时么?而且哭闹时,只要不是很饿,听到有节奏的念熟悉的童谣就不闹了。

还是您理解。我觉得应该很多孩子都能这样,只是不敢说而已。
路过并且看了视频老实讲有点心疼这孩子,忍不住说两句,三岁真的没必要这么努力去证明什么。我家4岁半之前没读过牛津树,没学过自然拼读,4岁半开始一年里顺顺利利牛2刷到牛8,小朋友自己阅读的兴致也很高,有些能力年纪到了自然而然就可以了,3岁还是多玩玩吧!
发展心理学和教育学心理学多看几遍就不焦虑了。
isis 发表于 2019-10-30 21:43
路过并且看了视频老实讲有点心疼这孩子,忍不住说两句,三岁真的没必要这么努力去证明什么。我家4岁半之前没读过牛津树,没学过自然拼读,4岁半开始一年里顺顺利利牛2刷到牛8,小朋友自己阅读的兴致也很高,有些能力年纪到了自然而然就可以了,3岁还是多玩玩吧!

谢谢建议,我家我敢说比大多数上幼儿园的小孩都玩的多,纯放养不学的除外。现在是起床吃过早餐就去湖边散步玩3个小时中午回家吃饭,吃过饭休息会午睡,起床吃完下午茶自己中英文各读半小时就出去玩1.5个小时,6点回家吃晚餐,晚上玩玩具,读国学,做做最爱的数学题。全天学习两个小时。中英自主阅读和做数学题延时那是因为他停不下来,都是我阻止,怕费眼。这是我能给到他我认为的快乐童年。
杰西西 发表于 2019-10-29 05:57
牛蛙能坚持,真心佩服

谢谢!
帮楼主贴个文字链接娃真的很牛
https://v.youku.com/v_show/id_XNDQxOTExMjMxNg==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0
人家读双语幼儿园的,没有好的语言环境是,光靠每天刷1小时的书是不可能达到的。
给神娃点赞,点赞,给神妈点赞!我这几十岁是白活了,连三岁娃都不如!惭愧惭愧
推荐大家再看看这家娃的语文造诣……这诗学的让人自惭形秽……
而且数学思维能做5,6岁孩子的……
希望这孩子以后能为祖国做出贡献吧……牛的太可怕了
我们家在二岁半的时候拿了牛津树读,GET不到点,现在三岁半了读起来津津有味。只能说,楼主家的娃是牛娃,膜拜下就够了
RTesol 发表于 2019-10-31 07:41
帮楼主贴个文字链接娃真的很牛
https://v.youku.com/v_show/id_XNDQxOTExMjMxNg==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0

视频发上网站音质,画面都模糊了。很难听出来好坏。不过我确定我家发音不渣。
Titionxu 发表于 2019-10-31 08:29
人家读双语幼儿园的,没有好的语言环境是,光靠每天刷1小时的书是不可能达到的。

我们双语学校6岁毕业时还有很多孩子不会说英语。依靠学校是不行的。我孩子下半学期中途入学,上了两个月左右,就没有上了。在学校期间牛津树刚开始一个月,没有和外教对话的能力。所以说他的英语是学校学的是不正确的。如果现在还在幼儿园,可以说这个环境会非常有利,因为他现在输入量多了可以输出了。
碳妈 发表于 2019-10-31 00:26
谢谢建议,我家我敢说比大多数上幼儿园的小孩都玩的多,纯放养不学的除外。现在是起床吃过早餐就去湖边散步玩3个小时中午回家吃饭,吃过饭休息会午睡,起床吃完下午茶自己中英文各读半小时就出去玩1.5个小时,6点回家吃晚餐,晚上玩玩具,读国学,做做最爱的数学题。全天学习两个小时。中英自主阅读和做数学题延时那是因为他停不下来,都是我阻止,怕费眼。这是我能给到他我认为的快乐童年。

再多说一句吧,每天半个小时刷英文可以一年内自主阅读到牛9?有点把其他妈妈的智商放在地上踩的意思。我相信凭着记忆力是可以读下来,但那只是读下来,孩子读完是否能回答文末的问题?是否可以retell the story?刷这些不如循序渐进把口语先练好,确保有很好的发音先。(看完视频以后真诚的建议)
牛蛙是天生的 这种我们怎么鸡也鸡不来 只有羡慕的份
isis 发表于 2019-10-31 11:26
再多说一句吧,每天半个小时刷英文可以一年内自主阅读到牛9?有点把其他妈妈的智商放在地上踩的意思。我相信凭着记忆力是可以读下来,但那只是读下来,孩子读完是否能回答文末的问题?是否可以retell the story?刷这些不如循序渐进把口语先练好,确保有很好的发音先。(看完视频以后真诚的建议)

我家3岁多就是楼主娃视频这个水平,我自己一路鸡过来花了大量时间精力,但是牵涉到复杂的东西儿童的认知水平确实就是个坎,如果能把后面所有的练习都做了,随便提个问题都能回答出来才算理解!否则真的不能这么自信说自己娃都能理解,而且发音确实有问题,实话实说
花费大量时间我相信的,每天只刷半小时夸张了吧?而且我看完视频觉得小朋友还是先搞发音再抓读写比较合理一点,否则口音习惯了很难改,当然这只是一点小建议。
isis 发表于 2019-10-31 11:26

首先上传的视频音质变了,其次这些都不是精读视频,每本只读一遍过,我要记录的是学习变化的过程,不是完美的视频呈现。最后精读是结束牛津树之后要做的事情。每个人学习方法不一样,有计划有目标一步步执行,达到阶段性小目标就好。
其实楼主没必要为了评论里那些质疑的声音而非要去证明什么,说白了,真的假的干不到其他人的事,楼主自己心里有数就得了~~  至于读的质量如何,音准如何,我相信楼主自己心里也有数的。不管是楼主自己每天花时间的效果,还是幼儿园双语效果,总之,孩子能读的结果在那里摆着~~  还有孩子到底理解不理解,那又怎样,反正那些词认识了,会读了,现在3岁不理解,将来5岁 10岁 13岁,再读的时候难保就不会变成理解的~~~

其实,在这里发东西,就先告诉自己保持一个淡定的心就得了~~~    有想回应的声音就回应一下~ 有赞同的观点就赞同一下~~ 对于不同意的观点呢,愿意就讨论一下,不愿意就呵呵就得了~~

即使楼主是想卖书了,想推公众号了,其实也无所谓,地边卖西瓜的还给自己写个广告牌呢,你卖你的东西,看客们想买就买,不想卖就路过走人不就得了~~

我觉得猜测人家孩子真假能力什么的,没啥意思,哈哈~~  相不相信自己心里掂量掂量得了~~
一开始的怀疑,到看完视频后的惊叹!碳碳真的是太棒了,专注力也好,阅读兴趣也好,真的是超越了98%的同龄宝宝了。碳碳背后的妈妈更棒!妈妈的付出一定不是普蛙妈妈所能想到的。让我也开阔了一下培养孩子的思路。
我是从古文那里找来的,通篇看完后再看评论,发现戾气有点重啊。

首先要肯定的是楼主家的孩子真的是牛娃,楼主很用心的带孩子,其次从帖子里可以看到几点我觉得蛮受用的:
1. 即使周五幼儿园要洗被子,楼主依旧坚持带孩子穿过中山公园徒步3km。这个一方面可以让孩子亲近大自然,另一方面可以看得出楼主不是那种只让孩子死读书的,也很注意身体健康素质,同时楼主也很有毅力。我自认为我不能坚持到天天如此。
2. 给孩子看的书是有计划的。有了目标后,大家一起努力加油做,最后提前完成任务。一方面孩子本身就有很高的学习欲望,另一方面楼主也是用心了,适合孩子的就是最好的,该放手时就放手。
3. 孩子这么优秀一方面大概真的是来报恩的,另一方面,看样子估计是全职妈妈,那么爸爸肯定有赚钱能力养活一家,还提到了外教,那么家里条件应该还可以的,说明父母双方智商肯定是在线的,再看楼主回复消息时也很谦逊,情商肯定更是在线。有这样的家庭,孩子从小耳熏目染古文,家庭氛围好,爱读书好像也是应该的

这篇文章第一次看会觉得:这孩子简直是来报恩的啊!第二遍看会发现:其实里面也有几个点是我们做家长可以学的。有计划,有毅力,执行力强,再加上高配合度的孩子,很厉害啦!
ceciliaS33 发表于 2019-10-31 16:04
我是从古文那里找来的,通篇看完后再看评论,发现戾气有点重啊。

首先要肯定的是楼主家的孩子真的是牛娃,楼主很用心的带孩子,其次从帖子里可以看到几点我觉得蛮受用的:
1. 即使周五幼儿园要洗被子,楼主依旧坚持带孩子穿过中山公园徒步3km。这个一方面可以让孩子亲近大自然,另一方面可以看得出楼主不是那种只让孩子死读书的,也很注意身体健康素质,同时楼主也很有毅力。我自认为我不能坚持到天天如此。
2. 给孩子看的书是有计划的。有了目标后,大家一起努力加油做,最后提前完成任务。一方面孩子本身就有很高的学习欲望,另一方面楼主也是用心了,适合孩子的就是最好的,该放手时就放手。
3. 孩子这么优秀一方面大概真的是来报恩的,另一方面,看样子估计是全职妈妈,那么爸爸肯定有赚钱能力养活一家,还提到了外教,那么家里条件应该还可以的,说明父母双方智商肯定是在线的,再看楼主回复消息时也很谦逊,情商肯定更是在线。有这样的家庭,孩子从小耳熏目染古文,家庭氛围好,爱读书好像也是应该的

这篇文章第一次看会觉得:这孩子简直是来报恩的啊!第二遍看会发现:其实里面也有几个点是我们做家长可以学的。有计划,有毅力,执行力强,再加上高配合度的孩子,很厉害啦!

感谢!您是一位非常细心,善于学习的家长。
whirligig钰漱 发表于 2019-10-30 10:39
希望露珠能学习陶哲轩的父母,承认自己孩子的天赋,然后脚踏实地的开发孩子的天赋。因为天才很多,但是最终有成就的天才却太少,都是被急功近利的父母毁了的。而且承认自己孩子天才并没有什么,不用强调是培养出来的这点,因为目前看露珠说的并没有千帆几个育儿大神发的系统,从目前看我认为还是天赋占据更大的因素。正常发展规律怎么可能1岁就符号敏感期,2岁就文字敏感期,3岁就自主阅读了呢……(回身看了一眼我家什么都发育慢的娃)

才明白露珠是什么意思。我也是来向大牛学习的,无奈看不了他们的帖子。每走一步,家长都需要提前学习很多。才能给孩子提供相对完整系统的家庭教育。
心妍心泽 发表于 2019-10-31 13:36
其实楼主没必要为了评论里那些质疑的声音而非要去证明什么,说白了,真的假的干不到其他人的事,楼主自己心里有数就得了~~  至于读的质量如何,音准如何,我相信楼主自己心里也有数的。不管是楼主自己每天花时间的效果,还是幼儿园双语效果,总之,孩子能读的结果在那里摆着~~  还有孩子到底理解不理解,那又怎样,反正那些词认识了,会读了,现在3岁不理解,将来5岁 10岁 13岁,再读的时候难保就不会变成理解的~~~

其实,在这里发东西,就先告诉自己保持一个淡定的心就得了~~~    有想回应的声音就回应一下~ 有赞同的观点就赞同一下~~ 对于不同意的观点呢,愿意就讨论一下,不愿意就呵呵就得了~~

即使楼主是想卖书了,想推公众号了,其实也无所谓,地边卖西瓜的还给自己写个广告牌呢,你卖你的东西,看客们想买就买,不想卖就路过走人不就得了~~

我觉得猜测人家孩子真假能力什么的,没啥意思,哈哈~~  相不相信自己心里掂量掂量得了~~

感谢忠言,确实是我没有玩过这些,不懂。您的话记住了。
小豆沙麻麻 发表于 2019-10-31 14:41
一开始的怀疑,到看完视频后的惊叹!碳碳真的是太棒了,专注力也好,阅读兴趣也好,真的是超越了98%的同龄宝宝了。碳碳背后的妈妈更棒!妈妈的付出一定不是普蛙妈妈所能想到的。让我也开阔了一下培养孩子的思路。

如果对您有帮助,我很高兴。
西西的小小心 发表于 2019-10-29 13:14
再早也不至于生出来就读书吧,还一岁会大小写,咋不月子里就会读呢。
帖子就先别写了,上个视频证明小孩能读牛9再说

我不是想怼您,我是想通过回复您告诉大家:早教不是出生就教会孩子读书。这样未免太狭隘了。大家对学习怎么定义的呢?难道就只是读书识字学才艺?我认为一个刚出生的婴儿睡醒了睁开眼睛就开始学习了。我是会给婴儿播放名曲,墙上贴点画,给很多机会趴着运动,一个月大给他一个红色气球手上扯着玩可以玩半小时不哭不闹很高兴,知道哪个手动会引起气球动,思索因果关系,让他抓住我的手指往上拉,锻炼力量。一个月看点黑白卡,二个月看点彩色卡。我感觉我和他心灵相通,他的语言也就是哭泣我都能懂并且马上给予满足。家里,外面看到什么都指着告诉他这是什么那是什么。尽可能多的教他认知,爬楼梯时我会抱着一个月的宝宝嘴里数台阶。这直接导致他开口说话就会数数。这一点不稀奇。虽然前面一年他不会反馈给我任何效果。尽可能多的和他说话输入语言。多带他出去看美丽的风景,教他这是大树,那是小花,这是大海。。。。。我写了200多篇早教日记,从出生制定计划从视,听,手,运动,社交,大自然6各方面培养孩子。这些“无用功”,宝宝大些,我就开始体会到我之前做的别人视为无用功起作用了。他能理解我说的很多话,容易沟通,不会用哭闹达到目的。没有所谓的叛逆期。教什么都很容易,小时候颜色,形状,数数,几十种动物。。。。大些了英语,国学,数学,运动,社交。。。两岁生日几个同龄小朋友开party,另外一个小朋友抢他正在玩的小车,被妈妈制止大哭,他已经把车开走在不远处想了想又回去把车让给了小朋友。全程我和他爸远远坐着看着。小朋友妈妈非常震惊他的行为。如果这段话对有心的父母有帮助,我会很高兴。
碳妈 发表于 2019-10-29 10:44
不会说话也不会用手拿吗?

嗯嗯,是可以的,宝贝太厉害了,天牛啊,楼主继续努力,很佩服你的坚持
胖囡囡 发表于 2019-10-31 12:05
我家3岁多就是楼主娃视频这个水平,我自己一路鸡过来花了大量时间精力,但是牵涉到复杂的东西儿童的认知水平确实就是个坎,如果能把后面所有的练习都做了,随便提个问题都能回答出来才算理解!否则真的不能这么自信说自己娃都能理解,而且发音确实有问题,实话实说

楼主针对的客户群不是你这个层次的。虽然不可能跟正牌学出来的孩子比,但确实按他们的水平已经不容易。报恩娃无误。
面对这种早期神娃,要谈的不是真假,而是科学。有些网友之前怀疑,是因为大家定位不同,我们以为的“自读”是完全理解,并且能转化为自己的语言输出;而楼主谈的“自读”,只是会读,人家也说了,才刚开始输出。

楼主家的小朋友是典型对识字敏感的孩子(无关教学,同龄不教的一样可以认这么多字),他英语的“读”,跟中文的幼儿读经是一个道理——听力好,读多了自己解码了英语的拼读规则,家里的教育方法也从小强化了这一点。

这种读经的方法,其实以前就是先靠听记淘汰一批“读不进书的孩子”,剩下的再慢慢打磨。如果你家娃是跟楼主家一样,符号敏感(标准至少是不用教两岁认识500字,3岁1000+,只多不少),听力记忆又好,最重要的是——父母的水平也比较有限,不能深层辅导英语学习,那可以试试,学出来肯定不如按正确流程学英语的孩子,但按投入的基础条件,来说也可以了。但是——如果孩子没有牛蛙的天资,那就是给人家当分母的。
牛娃 我家也是1岁半只会叫爸爸妈妈  现在2岁半话还说不清楚
livice 发表于 2019-10-28 22:56
我完全相信的,不过建议牛津可以和RAZ同步。牛津里都是故事,孩子们都会很感兴趣,但是对于后期词汇拓展不利。

感谢建议!牛津树跨度挺大的。我们牛津树为主,海尼曼,raz中间都有配合。以后应该会系统学raz。
语言敏感性相信,同事有语文报恩娃,3岁前1500字+;大学时混的汉化组也有主翻说过她的冰岛朋友,会19国语言,至少8国精通

不过这纯粹就是天赋碾压,没有任何推广性

对黎曼来说,黎曼猜想的第一第二部分就是随便想想就能完证的,对普通人类呢,140年,呵呵。

lz的故事和故事会上的故事一样,茶余饭后听听就算了,想照着来想要达到一样的效果纯属智商税了
我们3岁多吃饭要吃一个小时,洗澡要半个小时。请教楼主有什么办法解决吗?
怎么才能让孩子自觉地去做事情?吃饭,睡觉,穿衣,刷牙...除了看书,每一样都要督促,太累了。。