搜索
期末成绩早就出来了,语文渣渣测底暴露本质,拉低了太多总分。 数学英语考得一般,没有考出自己平时月考和周考的名次。因此三总成绩总体有点下降。五总成绩由于有物化的拉分,年级排名还可以。 但是我跟他说物化是小学科,真正的比拼只有40分,差别不大。关键还是大三门要考好。

最最头疼的还是语文。他自己也说语文要多花点时间,但是却不得法。我需要找个语文老师帮他诊断一下问题到底在哪里,该怎样才能提高一点。
LZ很久没更新了
有这样的孩子,简直睡着了都要笑醒
真是牛娃,太自觉了,别人家的孩子
LZ快来更新。
期待LZ快来更新
楼主不要弃楼啊,娃最后去了哪里?
猴妈妈 发表于 2021-11-10 19:07
因为老师作业布置得特别多,时间全部占满了,没有自我消化,回顾的时间。

是啊,同级的老母也有同样的想法,我们家娃儿暑假作业多得做不完,最后娃儿和我一致决定放弃一部分不做,适当自学拓展
楼主快来更新
小猴真是妥妥的学霸了。分享非常精彩,期待后续!
Fortran 发表于 2019-09-19 11:36

数学:先把圆自学完,市北理教材打底,然后是奥数精讲精练。然后开始刷完奥数精讲的内容以及多功能题典。初三上刷大同杯初赛内容的试题。
基本没问题,建议初二暑假刷自招真题,初三开学以后主要精力放在一模。
物理:刷业物拓展篇,后续还可以刷什么?
拓展篇结束以后,要么做一点大同杯真题要么自学华二高中物理,一直拘泥于初中意义不大。
化学:网课第一遍,配套龙门系列练习题
一二模能达到90%以后,要么做一点竞赛真题要么自学高中,一直拘泥于初中意义不大。
英语:高考英语词汇,阅读等训练。加大量原版阅读。
语文:跟学校,加强现代文和作文训练。
语文和英语如果学有余力可以适当拓展一些提高素养为目的的阅读,对长期有益
超前学习,不必太拘泥于细节和目标。
如果80%正确率可以转到下一个阶段,可以是自招/竞赛也可以是高中内容。
如果正确率不高也不必气馁,等课内讲到的时候再认真去学去问.
自学尤其是竞赛类的不需要强求达到某一个目标。
维持一个良好的学习状态更重要。
楼主到时候可以根据计划适当调整。

感谢分享,学习了
天天向上日日忙 发表于 2020-02-07 19:42
初期这本可以试试,题不难,练练手可以,已经开始高中物理了,孩子是初中自招物理都学完了?

收藏学习收藏学习
留爪,收藏学习
Fortran 发表于 2019-9-19 11:36
数学:先把圆自学完,市北理教材打底,然后是奥数精讲精练。然后开始刷完奥数精讲的内容以及多功能题典。初 ...

mark下,学习了
认真学习,收藏
娃有自驱力 很赞
楼主写得太赞了!期待楼主继续更新!
Mark 自律的娃
小朋友能自主学习还是需要鼓励,学习进度家长要把控一下;这个是个人意见
孩子很不错 楼主也很用心。高考还是要均衡,语文要搞上去,我看有网友找一对一的。感觉高中学校不错,管理比较细致,老师蛮用心的,应该是在老闵行的学校。加油!
幸福的家长
猴妈妈 发表于 2021-10-02 22:17
开学一个月了,学校里考试已经经历了无数次,每两周的周爽和几个校区的全科摸底考。总的来说,娃的成绩还是很让我们惊喜的,在我们的预判之上。我跟他爸爸的预估,他应该在年级25分位左右。当然,为了不给他压力,我们跟他说,希望他能上均分就行。这几次结果都还不错,数学英语表现很稳定。物理和化学也很有信心。他们班上有个同学被称为卷王和六边形战士,考了联考第一。人家所有课程都碾压他,搞得他有点斗志,说目标希望两门课程超过他。不过,那个娃确实又聪明又努力,真心佩服。自家的娃能有这个表现,我已经很满意了。

基本判断是
猴妈妈 发表于 2021-11-11 19:01
周四了,明天娃就能回家。有点小期待,虽然回家以后又是一个相爱相杀的周末。本周一开始期中考试,考前的周末娃睡了两天,基本没复习。他自己说感冒了,嗓子疼。我也不管他了,想睡就睡吧,反正不想学,喊起床也没用。所以对于本次要进行三校排名的期中考试已经没有了太多期待。娃自己考前也给我打过预防针,说这次可能前30名也进不了。我说没关系,咱们目标不是平均分以上吗?!可能娃也感受到了老母亲的爱意吧,上晚自习后总是给我打个电话,聊几分钟;他爸爸只能旁听和插话。呵呵,谁让他成天喊人去复习做作业呢!

目测交附系
猴妈怎么不更新了?
孩子自己要学真好。介绍的基本英文的科幻我感觉介绍给我家去
挺好的一个开头,本来想看看初三自招的情况……遗憾
猴妈妈自己就是厉害的理工女啊,难怪娃如此优秀
跟着楼主的帖子受益匪浅

楼主IP是徐州的,不在上海吗?

语文要尽早补,担心高考折在语文上