搜索
同为三年级,困惑加重
这种时候,就想想孩子平平安安长大就好了,其他不重要
楼主不要给自己太大压力 要习惯接受孩子的种种 大部分的问题都是阶段性的 过去了就好了 然而自己的娃始终都是自己的娃 接受不完美 加油
hasaga 发表于 2019-9-10 15:10
我家孩子背着我玩微信小游戏。问题是小朋友没手机。一调查原来用我的旧手机偷偷的玩。回想起,那段时间确实 ...

天啊!我暑假也发现小孩用我以前的手机!自己给手机充电,两个手机各装了3、5个游戏,放在一个文件包里。真是恨得牙痒,爷爷奶奶都看不下去了,揍了一顿。猪队友竟然觉得他儿子很聪明,会自己装游戏!
yannyliou 发表于 2019-9-10 17:28
很多朋友都问,是不是课外给的压力太大,我也要好好反思。只是我自己过不去这道坎,觉得再怎样都不应该撒 ...

我也觉得小朋友不管怎么样都不应该撒谎!撒谎是无法接受的!
过来学习学习,感觉以后日子不好过
过来学习学习,感觉以后日子不好过哈哈哈哈哈哈加一
放弃这两个字太重了,每个人都不完美。
猪队友现在还天天玩游戏呢.
同款
平时就不要说每周给娃玩ipad多少时间,玩pad不能成为常态
啊,一样的情形出现在中秋…
惩戒一下,但不能仅仅是身体上的惩戒,还有其他惩戒,比如取消一个月正常玩PAD,取消近期出游计划等等。然后讨论一个他能接受的监督机制。
不知道孩子是不是第一次犯错,但我们不是一直教育孩子别轻易放弃的吗?怎么到家长就这么容易放弃了呢?
我说句招大家骂的话,小孩撒谎是不对,可是成人世界难道不是充满谎言,所以撒谎换个角度想也是生存技巧,我觉得楼主小孩撒谎都用到演技了其实对一个三年级小孩的撒谎水平来说还是很不错的,要我我也骂他,一骂他撒谎,二骂他撒个谎还撒不圆知道pad能查时间还撒,撒谎这么低级活该被骂,不喜勿喷
小芝麻 发表于 2019-9-17 09:33
我说句招大家骂的话,小孩撒谎是不对,可是成人世界难道不是充满谎言,所以撒谎换个角度想也是生存技巧,我 ...

哈哈,你的观点很独到。事情已经翻篇了,改天和娃讨论一下