搜索
淡定,淡定,我们家上次玩pad,我也和你一样。我家队友说,如果孩子什么都听你,这才是可怕,她有自己意识,凭什么你说干什么就干什么,当然也说娃了。所以我也反思,后面调整适当约定,不能完全禁止。孩子需要我们家长引导,不是附属品,也不能按照我们的意愿成长,可能适当放开,对他们和对我们都好。尤其男孩子,妈妈适当得放手。加油,加油
放弃这句话不能随便心的。过了心里这个坎,你还是放不下他。
可能人都有劣根性吧,人性本恶我在娃身上一遍又一遍体会到。但是再愤怒,冷静下来还是要接纳他,谁让是自己亲生的。
我现在的经验是,不考验人性。那种我相信你的戏码都是自己给自己找不痛快。能让他钻的空子统统封上。做练习答案撕掉,pad密码改掉,让他预习复习一定要抽查。。。
我觉得,毕竟娃还小,而且后面也认识到错了也承认了玩游戏上网这个事情。所以,作为母亲,不管娃怎么样,不能对他说放弃他了。。这样对孩子心灵打击会很大的。。
楼主既然说了,还是找机会和娃再聊聊。。告诉他,不管发生什么事,你都是他的坚强后盾。让他对你要有信任感,这样他才不会刻意隐瞒什么。。至少,我是一直这样和孩子说的。
吃饱饭,自找,ipad收了呀!

这其实就和考验男人一样,存心弄个美女去勾引他,你给的机会啊…………
三年级的小朋友,撒谎爱玩太正常了,楼主不必把事情看的这么严重。人性啊这是
抱抱楼主,还是要继续斗智斗勇的,想想我们小时候不也总想着玩,指望孩子自己明白读书的重要性还得等他再大一点。
我们今天教师节,下午放学早,娃到家两点。结果我六点下班到家,她只做了一点儿作业,连学校的作业都没完成。
我也是强压怒火。
我们离校远,好不容易今天有点时间,可以做完作业后练琴、阅读、读英语,完成后还可以看一集动画片。

我回家后也很生气,不过忍住了。
晚饭后,一起用定时器定时,做了几项。
yannyliou 发表于 2019-09-10 14:15
感觉还好,pad每天都要用来看作业的,基本没有违反过规定。但是这个娃也实在是喜欢打游戏,这点我有感觉。所以我并不强行禁止他不能玩,每周末都有安排pad的时间。娃在班里表现也不错,但是三年级了,没有主动意识,感觉还是家长在后面推着走。很累。

我们家娃和楼主家差不多啊,游戏太入迷了,强禁也不行,玩起来控制不住时间,只能平时pad收掉
天哪,你这么小的时候没有骗过你爸妈?!对孩子要求也太高了吧
晨晨晨 发表于 2019-09-10 15:17
猪队友现在还天天玩游戏呢:)

我那个猪队友也是!!气吐血!
对孩子的要求真高。大人还有想偷懒的时候呢。
这话说的太绝情了妈妈
大人也会犯错
不是娃没救了,是家长没救了,你们自己小时候都这么自律吗?太多自己飞不动的笨鸟,天天埋怨娃怎么不飞。
该骂就骂,该打就打,该罚就罚,别多想。
一觉醒过来,该亲就亲,该笑就笑,该鸡继续鸡,哈哈
你娃三个问题都承认态度不错啊。做错认错还是有救的 就怕做错死不承认 跟大人犟 “我就要玩游戏 我就不要做作业。”这才是要吐血吧
楼主情绪控制的很好!如果我处于你的位置肯定要暴跳如雷了
我家四年级,一模一样呀
yannyliou 发表于 2019-09-10 17:26
三年级的宝宝嘴上认错了,被打了屁股以后大哭,并且有演戏的成分在里面

队友啥反应?有木有拉架?哎哎哎,我家也男娃,想想长大以后好吓人啊!
yannyliou 发表于 2019-09-10 14:19
真的是。这位也是妈妈吧?很能互相理解。照我以前的脾气,肯定是大吼大叫一顿,或者揍一顿。昨天竟然平静地出奇,真是觉得心死了。

你不是揍了吗
nocrazyman 发表于 2019-09-10 14:51
那天发现之后,难得一次重大事情没有出现混合双打,连猪队友都忍住了,因为实在是太大,家长要沉得住气!

你家是女孩,还双打?
beeke 发表于 2019-09-10 14:38
同款娃,倒不是玩pad,是看小说和玩玩具
每次晚上回去,都要先对自己说:不生气。但是往往忍不住发脾气

我家也是看小说和玩玩具入迷了,看他捧着书也不忍心说他
同款娃同款妈,同年级同焦虑。用iPad真是双方斗智斗勇的过程,设置安装密码-隐藏安装界面-设置使用时长-禁用部分应用-隐藏微信小程序-某时间段禁用,还不能把学而思和网课以及练琴和查作业的禁了,同时要保持平板通讯收发图片的功能。魔高一尺 道高一丈,互相伤害吧,母子间的平板大战
男孩子精力旺盛,你可以禁止他玩ipad,但必须培养他另外的兴趣爱好,例如踢球,这样才能平衡
我们大人有时候都做不到不看手机不灌水,何况一个三年级的孩子。偷懒是人的天性,lz不用太较真了
这个是很火大的,但堵不如疏!
自己的娃,含着泪也要继续鸡下去…
3年级就自制力好的娃2%, 都是天生211+ 的料,搞不好还会半途荒废,你也想得太美好了。酱紫,失望绝望你会家常便饭。
不会呀 和小朋友要继续斗智斗勇,此消彼长,乐此不疲,继续努力
话说大人也有自制力不足、混吃等死的情况。。。
为什么学习一定要用到PAD? 锁掉
错在家长,把ipad给小朋友不受控制。
百分百的小朋友在电子游戏面前都没办法自我控制。
yannyliou 发表于 2019-9-10 14:16
其实心里知道,要放弃是不可能的,但又让娃觉得,妈妈的底线是可以无限制刷新的,这样以后再这样,岂不是 ...

不要管太紧。我觉得校内作业可以适当放手。让他自己做,做完也不用帮他检查,一旦有一点点自律的迹象,就使劲儿夸他,这是正面管教,很管用的。有个理论是说,如果希望孩子有哪方面的品格,就要使劲儿夸孩子的这个品格,哪怕一点点,也要使劲儿夸。课外作业少布置点,如果他想玩游戏,跟他商量下,课外作业可以减少一点,但是保证质量,做的好可以奖励玩15分钟。我觉得他会对你感激涕零的。如果孩子心不在作业上,硬逼着做课外作业,做了也没用,不是吗
Sxybxjxy 发表于 2019-9-10 20:50
吃饱饭,自找,ipad收了呀!

这其实就和考验男人一样,存心弄个美女去勾引他,你给的机会啊…………

和我老公说的一样,说是我把pad放旁边引诱他。男人和女人想问题果然不一样,我是觉得自控力需要自己一步步建立起来。好吧,他还是个孩子,我接受了,慢慢来。感谢!
看了这么多回帖,感觉好暖心,感谢楼上各位!昨天我也好好反思了,很多人说得对,是不是我给孩子的压力太大了,再一个,不能再轻易说出“放弃”这样的话了,伤害孩子,也打自己的脸。因为我知道,根本不可能放弃。路漫漫,在教育孩子这条路上,尤其是男孩子,需要摸索和学习的还很多。自己生的娃,这就是你的责任
人天生贪玩,何况是个孩子,出现这样的情况约法三章继续前行,明显是楼主你自己心态有问题
是人都会偷懒,都会想钻空子。 PAD触手可及,意志力稍稍薄弱一点,就很难抵御诱惑。我们家PAD周一到周五是收起来的, 有事要用也会等我回来再用。
对自己和对孩子要求太严苛了
陆小宝妈妈 发表于 2019-9-10 23:23
你家是女孩,还双打?

混合双吼  或者混合双发疯
最后一句是败笔
抱抱LZ,完全理解你的心情。我前几天还说过类似的话。说过“我对你太失望了”。发生过好几次边骂她边我自己哭。。。躲在厕所觉得很绝望的心情。

睡一觉,孩子有点改进就会好的,绝望的心情只是暂时的。
yannyliou 发表于 2019-9-10 15:52
感谢大家的安慰和建议,其实还要靠家长自己去消化。怎么可能放弃呢?就是看着着急,但也的确没有好的办法。 ...

给孩子个警告没问题的, 但是LZ自己还是要想开点哈~~另外,好奇你们家多大开始玩游戏的呢?
男孩都这样,不要高估了他们的自律。
建议最好是断绝有线电视和一切电子产品。IPAD如果要用,最好在大人陪读的情况下用。
我估计妈妈真正气愤的是孩子说谎,而且演技一流,竟然哭的眼睛都红了。:lol:lol
我觉得你处理的很好了,要是我可能会特别生气。
floralee99 发表于 2019-9-11 11:54
给孩子个警告没问题的, 但是LZ自己还是要想开点哈~~另外,好奇你们家多大开始玩游戏的呢?

从幼稚的小游戏算的话,一年级差不多开始了吧
xibeiwangyue 发表于 2019-9-11 12:00
我估计妈妈真正气愤的是孩子说谎,而且演技一流,竟然哭的眼睛都红了。

是的,气愤的是撒谎。完全就是自编自导自演,可以去竞争奥斯卡影帝了
我们家也会偷玩,虽然不是玩游戏,但是拿着pad这边刷刷那边看看的浪费时间,被我发现没收了一段时间,现在好多了,太过严禁也不行,周末的时候会给一小时玩玩电脑编程
可怜天下父母心,我们小时候还经常看电视呢!
孟母都三迁了,我们至少给三次机会吧