搜索
大人尚且控制不住,何况娃娃。相信孩子会记住的,可以玩但是要控制下时间,而且时间是靠自己努力换来的。
别急,生气伤肝!感觉小朋友还是知道自己错了。最怕的是小朋友犯错,还理直气壮!
亲生的,打完骂完,还是爱他3000遍的
感谢大家的安慰和建议,其实还要靠家长自己去消化。怎么可能放弃呢?就是看着着急,但也的确没有好的办法。觉得你玩就玩吧,结果还撒谎,性质更加严重了,就觉得这娃是不是没救了。人到伤心极致的时候,真的是哭不出来啊!今晚决定去看场电影,虽然我也不赞成冷战,但的确没有好的办法。
哪有那么严重呢,三年级不也是一个小孩子么?玩心大肯定的,平时是不是给加的作业太多了,物极必反,孩子撒谎是有原因的,哪个孩子不想多玩一会呢,用适当的奖惩试试
抱抱,能理解,心如死灰的感觉,毕竟是孩子,玩心大
这样就放弃了?这个坎大多数孩子都要经历的,迈过去了,就是走上正道了,迈不过去,就渣了。我的感触是,大多数孩子不是生下来就那么自觉的,而是在成长的道路上不停犯错,家长不停指正,这就是家长存在的意义。另外,再说一个家长不作为的例子,我们同学,你说的这个狗血剧,每晚都发生:偷上网~作业完不成、网课白瞎~打骂~认错~偷上网……
能做到这样已经很冷静了
这不是正常娃吗?
男孩嘛?一毛一样啊。放宽心,都是必经历的
这个人监督比较好。
为妈妈点赞,处理的很好!孩子终究是孩子,需要父母的推一把,经过这个事儿就看他醒不醒了
游戏真的很难熬,要么就删了吧。
成人也有惰性,家长有时候真的要求太高了,最后一句不要说为宜。
直接没收,PAD带到单位去。
有时候真的的监管 有松有严 这次讲清 娃应该会改正
三年级是分水岭
非常理解楼主,我也碰到过好几次这样的,怎么说呢,事后只能宽慰自己他毕竟还只是孩子,我只希望他初中以后能慢慢懂事吧
初三还这样呢,不要相信小孩有自制力
跟一位妈妈学过一招,玩吃鸡游戏,答应不吃不喝玩不睡,玩个通宵,四个小时就受不了,玩过瘾,兑现承诺,不喊玩游戏了。
最近每天完成作业可以玩一两个小时,效率高了。
你这个可以想想觉得作业太多直接逃避了
这件事是挺让人受不了,我也在想如何让孩子做到张弛有度,保持内驱力。可能是课外内容加的有点多了,也可能是孩子自由玩耍的时间太少了,但有一点一定是要引起重视的:孩子为了玩游戏都要撒谎了,他/她是有多么需要身心放松啊!不知道找一个孩子感兴趣的运动项目是不是可以转移沉重课业负担,也可以周末带孩子多进行户外运动。
虎头妈 发表于 2019-09-10 16:30
非常理解楼主,我也碰到过好几次这样的,怎么说呢,事后只能宽慰自己他毕竟还只是孩子,我只希望他初中以后能慢慢懂事吧

男孩子到初中更要抓紧呢!
puuuko 发表于 2019-09-10 14:18
抱抱。感觉你说出【放弃】两个字的时候心里面是不是也在滴血。。。。。

唉,感同身受
禾起生才 发表于 2019-09-10 16:40
跟一位妈妈学过一招,玩吃鸡游戏,答应不吃不喝玩不睡,玩个通宵,四个小时就受不了,玩过瘾,兑现承诺,不喊玩游戏了。
最近每天完成作业可以玩一两个小时,效率高了。
你这个可以想想觉得作业太多直接逃避了

这个我以前还真准备试一下,不过我们娃懂得节制,稍微眼睛不舒服就不玩了
怎么可以说“放弃了”这种话呢
正常的,我们四年级还偷玩pad,恨的我只设定指纹解锁,现在五年级了,还要偷玩手机,反正主动学习这种事情是没有的
表这么早放弃!亲生的,只能耐心。
感觉宝宝也好惨!心理压力也好大!妈妈都没描述宝宝啥反应,肯定只管自己生气不管宝宝了。。。
校外的作业是否太多?
我们开学前一天主动上交pad和手机,主动跟我说1-4晚上都不打,周末每天玩半小时。结果1-4果然完全不提游戏,也没有体现除强烈打游戏欲望,对电子产品只字不提,我反而对他的自律很担忧
angerlina123 发表于 2019-9-10 17:12
我们开学前一天主动上交pad和手机,主动跟我说1-4晚上都不打,周末每天玩半小时。结果1-4果然完全不提游戏 ...

啊?这样不好吗?
brooklynnn 发表于 2019-9-10 17:09
感觉宝宝也好惨!心理压力也好大!妈妈都没描述宝宝啥反应,肯定只管自己生气不管宝宝了。。。

三年级的宝宝嘴上认错了,被打了屁股以后大哭,并且有演戏的成分在里面
韩海宁 发表于 2019-9-10 16:51
这件事是挺让人受不了,我也在想如何让孩子做到张弛有度,保持内驱力。可能是课外内容加的有点多了,也可能 ...

很多朋友都问,是不是课外给的压力太大,我也要好好反思。只是我自己过不去这道坎,觉得再怎样都不应该撒谎,还演戏。况且在学习这件事上,我还是坚持劳逸结合的,呜呜呜
三年级管不住自己太正常了
就怕第二天娃问: 为何你还没有放弃我?
撒谎说明孩子知道是错的,怕你骂他。不至于绝望,家长心态要调整
我们也有过,pad都砸了,现在不碰了
感觉这娃可以拿金像奖了!同情你,我家也有一个让人抓狂的男娃
该做的事情做完了,怎么玩都行。没做完,也就没资格玩。我底线就这个。
放弃太严重了。知错能改就是好孩子。
也碰到过,感觉讲道理谈人生完全没有用,油盐不进还说谎,我用戒尺打了手心,真怕自己一下子忍不住哪里都打,心如死灰,只求她自己能懂事,什么时候开窍了就好
我家也一样,各种理由,陪读陪的我累死了,老二还整天说我不陪他,只想着哥哥
大家都是在跟小朋友的斗智斗勇中过来的,再自觉的小朋友都有惰性的一面,孩子还小,能做到完全自律是不可能的,讲道理不通就要来硬政策,前面青春期中二少年还等着你呢!慢慢来,且行且珍惜!
我感觉娃很怕你,要撒谎还要特意哭一阵,也是不容易的。是不是平时布置的课外作业确实太多了。
我是不会因为作业打孩子的,不过撒谎确实该打
大人都控制不住,何况孩子,样样规矩都不折不扣执行就不是孩子了,没什么大不了的。反而我觉得对孩子说放弃你了这种话有点过头了。
yannyliou 发表于 2019-09-10 17:25
啊?这样不好吗?

太自律说明压力大呀……早上五点半就自己起来写写弄弄了……我们大人都做不到天天这么早吧……而且我家是男生,理论上应该没女生这么爱学习的呀……我们担心他压力太大
有的时候我也会对娃很失望,但是大都时候觉得娃好乖
淡定,淡定,我们家上次玩pad,我也和你一样。我家队友说,如果孩子什么都听你,这才是可怕,她有自己意识,凭什么你说干什么就干什么,当然也说娃了。所以我也反思,后面调整适当约定,不能完全禁止。孩子需要我们家长引导,不是附属品,也不能按照我们的意愿成长,可能适当放开,对他们和对我们都好。尤其男孩子,妈妈适当得放手。加油,加油
放弃这句话不能随便心的。过了心里这个坎,你还是放不下他。
可能人都有劣根性吧,人性本恶我在娃身上一遍又一遍体会到。但是再愤怒,冷静下来还是要接纳他,谁让是自己亲生的。
我现在的经验是,不考验人性。那种我相信你的戏码都是自己给自己找不痛快。能让他钻的空子统统封上。做练习答案撕掉,pad密码改掉,让他预习复习一定要抽查。。。