搜索
wxy123913 发表于 2020-11-24 23:55
楼主能透露物理老师贵姓吗?

不能再说了,自己外面问一下就行了,很容易了解的。其实关键也不是老师,如果孩子能够静下心来学,物理成绩提高应该很快的。关键还是学习的心态。。
不容易。不过现在摇号了,大家都不清楚到底怎么样做了。所以参考意义不大呀
刚过去的周日A0班开班典礼如期举行,数了数人数68位同学,一眼扫过去,好多都是HY,LS,SBL的校服,好像有两位女生,其中一位看面相不敢确定是否真是女生,所以说是好像两位。。领导讲完话后,就要立即开始两个小时的考试,突然孩子电话出来说考试要进行五个小时15分钟,15分钟是休息时间,出来估计要将近晚上八点,结果是七点三刻披着墨墨黑的冬夜,孩子们嘻嘻哈哈地出来,他们好像不累啊,业物有买汉堡和奶茶给他们吃,考场也不冷,苦了在外焦急等待的家长。孩子反馈这些题不是人做的,是疯子做的,太难了,好吧,可能这只是针对你,不是针对那些真正的高手。。这个累人的周日,早上七点出门,上午考,下午继续考,晚上8-9点到家,孩子一直在战斗,初三压力大,任务重,到家第一件事就是上厕所,说在考试期间他坐在位子上没有动过,他发觉他的做题速度比牛娃们都慢,情愿憋着抓紧时间答题,回家再说。。我无奈大笑,这傻孩子,哪有你这样节约时间的。之后吃了点东西,写了日记,就睡觉了。估计要等一模后好好休息休息吧,看到他这种有斗志状态,应该是想法回归了吧,想做个好学生了。
优秀的孩子哪里都会发光
天天向上日日忙 发表于 2020-11-30 10:24
刚过去的周日A0班开班典礼如期举行,数了数人数68位同学,一眼扫过去,好多都是HY,LS,SBL的校服,好像有 ...

恭喜恭喜!
初三上是最辛苦的一个学期,小朋友辛苦了。
非常优秀的牛蛙!
学习氛围很好。
去华二找范晓辉
美玉还需名师琢

搞物理竞赛可以半路上车
农民工乙 发表于 2020-12-03 21:02
去华二找范晓辉
美玉还需名师琢

搞物理竞赛可以半路上车

经过多轮选拔走到这一步,终于见到了范大爷,但范大爷可选择的弟子太多,肯不肯收不收这个徒弟就不清楚了喽。
天天向上日日忙 发表于 2020-12-4 14:51
经过多轮选拔走到这一步,终于见到了范大爷,但范大爷可选择的弟子太多,肯不肯收不收这个徒弟就不清楚了 ...

你们这一届是范老师负责带竞赛,加油!
有这样的娃,羡慕呀!爸爸妈妈肯定付出了很多很多,孩子才这么优秀,孩子一定能进入理想的高中,等待楼主分享好消息。
后劲十足,羡慕
jbean 发表于 2020-12-08 22:17
你们这一届是范老师负责带竞赛,加油!

恩,一定会加油,谢谢前辈。。只是范老师的门槛太高,周围都是H1或SBL及其他学物理的大牛,想要获得范老师的认可难度非常大。但无论结果如何都会认真面对,积极参与,其实能走到这一步已经不错了,包括进A0已经是幸运的了,这次能见到范大爷和其他学神已心满意足了。。
孩子和家长都很优秀
仰望牛娃。以前自招竞赛都是头部民办和sbl 的天下,这帖子对有志自招竞赛又没摇上好民办又没能上公办理科班的孩子有借鉴作用。这种牛娃太稀少了但应该比摇号前多。
请教楼主,牛娃的语文英语学习情况怎样呢?
rainyttdd 发表于 2020-12-10 12:14
仰望牛娃。以前自招竞赛都是头部民办和sbl 的天下,这帖子对有志自招竞赛又没摇上好民办又没能上公办理科班 ...

相对来说,英语和语文比较很弱,也是不均衡的问题所在。英语语文全部跟着学校走,没有任何外补和拔高。走到现在,这两门基本都能够在A挡,英语也有考过年1。应该说这两门课不算差,认真跟着学校走,只要态度端正,校内不会差。关键英语还未达到自招的要求,还不够深入,单词量不够,高中语法才开始慢慢学,与民办学校的差距还是蛮大的。。
xy麻麻 发表于 2019-08-24 09:40
民办很多娃才是分母

太扎心的真相 这里大部分人都不知道

上了这个系统,确认完信息,感觉还遥远的初升高算是正式启动了,浦东区一模时间12&13'Jan'2021,据说道法统计进总分。这一战极其重要,不知道孩子三周后是否能够考出好成绩,我自己心里也没有底,空空的,只能为他祈祷,祝福了。下午帮他去业物拿了数理创新大赛一等奖的奖状,给他鼓励,告诉他努力不会白费,让他继续加油。
qys是什么机构的简称?
天天向上日日忙 发表于 2020-11-30 10:24
刚过去的周日A0班开班典礼如期举行,数了数人数68位同学,一眼扫过去,好多都是HY,LS,SBL的校服,好像有 ...

好优秀 HE应该会提前录了吧
后劲很足的娃儿啊!
严重重要的一模考在上周二,周三完成了,经过老师试卷分析后,孩子自己知道这次应该考砸了,扣了很多不该扣的分,有大题漏看条件的导致错误的,有卷子上答案与答题卡上不一致的情况,这些都是可以避免的低级错误,却还在这种极其重要的考试中屡屡发生。一模考的成绩应该是不抱希望了,孩子毕竟还是孩子,一次次教训但始终无法对他产生积极的作用。我也只能强压不满和怒火,让自己平静下来,毕竟一模考已经成为过去,路还要继续往前走,孩子自己心里也不好受。  另外PD的一模成绩也够慢的,XH在上周二开考的,昨天已经有成绩了,HP上周三开考的,也在昨天已经有成绩了,PD的效率太低还需要等,估计今天应该会有成绩了。虽然已经知道孩子成绩不会好看了,但与其他PD家长一样,都在焦急地等待出结果。
楼主家牛牛不需要靠一模进四校的,应该早就预录了。
能见到集训队的老师,这个真的不一般
初三的半程在忙忙碌碌不断考试中突然结束了,一模考成绩不太理想,在这种重要的考试中失误连连,漏看条件,填错答题卡,书写错误等等问题导致了总分少了10+,自招堪忧,门票堪忧啊!没想到的是就这个分数还能拿到校排一,看样子这个学校的孩子们失误问题都挺严重的。孩子自己也是感觉难受,后悔,但这又能怎么办呢,不去说他了,让他自己去体会,去反思吧,还要开始准备高中的自招。

今年PD不会有一模的总分的百分比排位表,搜索公众号,看了去年的PD自招数据,去年四校在浦东有推优名额94个,自荐通道走掉55个孩子,PD娃总共预录四校一共149人,如果算去年PD中考考生2W人,四校在PD预录率是0.745%,假设PD的四校自招门票率是2%的话,也就是400个孩子去竞争149个席位,录取比是2.69:1(37%),相比较XH预录人数171人(总人数5541人),YP预录182人(总人数4147人),PD的预录竞争确实激烈,难度很大,这个寒假不能放松了,一定要加倍努力了。
看到高中四兄妹中,有三位已经开放了招生报名入口链接了,老三比较矜持,还未展开怀抱。。对于绝大多数的21届初三同学来说,自招启动枪声已经打响了,后续应该还有更多的高中开放链接,作为家长一个个认真填写,希望能够协助孩子找到适合的学校。分数虽然还不足够,但也要尝试去报名,如果能多个机会也好的。
老四:http://fz.sjtu.edu.cn/zsw/index.php/index/index.shtml
老大:http://dcis3.shs.cn/zs/login.action
老二:http://app.hsefz.cn/Student/Page ... px?ActivityID=13299
一定会自招成功上岸
一定要自招成功啊,小朋友好厉害
数理大赛一等奖,又进了A0,四校应该已经预定好了吧,否则读业物考A0没意思啊
henryzhai 发表于 2021-01-30 22:12
数理大赛一等奖,又进了A0,四校应该已经预定好了吧,否则读业物考A0没意思啊

冲A0班的主作用是借助这一过程,孩子可以有目标地去学竞赛物理数学,与同期的学生相互竞争,相互学习,让自己的水平快速提高,这个目的基本达到。最后能进A0班的孩子水平也是参差不齐的,A0也有进不了四校的。A0班资格只是拿到参观四校的门票而已,如果实力不济还是会与四校失之交臂。相对来说A0班同学要走自招预录通道难度不大,但是要拿目标学校目标班级的预录资格并非都是轻松容易唾手可得的,除非是大牛大神级别的娃。四校不会傻傻地随随便便地分发预录名额的。
天天向上日日忙 发表于 2021-01-31 14:03
冲A0班的主作用是借助这一过程,孩子可以有目标地去学竞赛物理数学,与同期的学生相互竞争,相互学习,让自己的水平快速提高,这个目的基本达到。最后能进A0班的孩子水平也是参差不齐的,A0也有进不了四校的。A0班资格只是拿到参观四校的门票而已,如果实力不济还是会与四校失之交臂。相对来说A0班同学要走自招预录通道难度不大,但是要拿目标学校目标班级的预录资格并非都是轻松容易唾手可得的,除非是大牛大神级别的娃。四校不会傻傻地随随便便地分发预录名额的。

A0水平也参差不齐的话,是不是好多牛娃没有参加A0选拔
楼主家孩子已经很优秀了想请教下你们自学高中数学用哪套教材?另外想多听楼主分享学习物理的经验,谢谢!
henryzhai 发表于 2021-1-31 21:53
A0水平也参差不齐的话,是不是好多牛娃没有参加A0选拔

我猜想应该是有个别顶端物竟牛娃不参与A0班选拔的情况,这只是猜测,我家孩子所在的层面无法看清实际情况。这个问题或许在HY、LS或SBL等牛娃积聚地的家长能够具体了解一部分。。
等待开花的树 发表于 2021-1-31 22:45
楼主家孩子已经很优秀了想请教下你们自学高中数学用哪套教材?另外想多听楼主分享学习物理的经验,谢谢!

高中数学教材很多,不用纠结,大多都可以选用,我记得华二理科班教材就不错。
我孩子没用正规教材,用的是一本打印版的XES高中数学讲义,然后就边看知识点,边刷精编(代数+几何)。刷完精编后,就算学了第一轮了,对高中数学知识有了基本的概念了。
等待开花的树 发表于 2021-1-31 22:45

我孩子有关学习物竟的情况:
过程:六年级,基础轮,七年级,拓展轮,八年级,竞赛轮,九年级上学期冲A0
前两年物理学习我没有太关心,当时拓展学完的时候其实学得效果并不好,然后开始刷大同杯预赛、复赛的题。
刷了二十几套卷子,再结合机构的竞赛班,感觉做题准确率还是低,分数相对比较差。
然后就自学高中物理,刷了一本高中物理习题详解,刷了部分的小绿皮。
九年级暑假和秋季,跟着机构搞两轮刷题班冲刺集训。
业物只是在八年级下考入,必须要考,否则没资格考A0,后面再考入A班,暑假就跟着业物上课,A班,A0预科班,现在在上A0班。就这样一层层走下来,可能是幸运,这条路能走到最后。
另外,考A0,数学也不能差,估计有三分之一的分值是数学,有的说是五分之二。业物考的数学也属于数学竞赛层面了,不简单的。物理很多计算都要用到数学,所以数学一定要学扎实了。
这是我们走物竟路程的大概情况,仅供参考,但如果目标是中考物理,请忽略。每个孩子情况不同,这个过程也是根据孩子的实际情况,边走边调整,慢慢摸索走过来的。愿以上信息能够帮到您。。。
天天向上日日忙 发表于 2021-02-01 11:31
我孩子有关学习物竟的情况:
过程:六年级,基础轮,七年级,拓展轮,八年级,竞赛轮,九年级上学期冲A0
前两年物理学习我没有太关心,当时拓展学完的时候其实学得效果并不好,然后开始刷大同杯预赛、复赛的题。
刷了二十几套卷子,再结合机构的竞赛班,感觉做题准确率还是低,分数相对比较差。
然后就自学高中物理,刷了一本高中物理习题详解,刷了部分的小绿皮。
九年级暑假和秋季,跟着机构搞两轮刷题班冲刺集训。
业物只是在八年级下考入,必须要考,否则没资格考A0,后面再考入A班,暑假就跟着业物上课,A班,A0预科班,现在在上A0班。就这样一层层走下来,可能是幸运,这条路能走到最后。
另外,考A0,数学也不能差,估计有三分之一的分值是数学,有的说是五分之二。业物考的数学也属于数学竞赛层面了,不简单的。物理很多计算都要用到数学,所以数学一定要学扎实了。
这是我们走物竟路程的大概情况,仅供参考,但如果目标是中考物理,请忽略。每个孩子情况不同,这个过程也是根据孩子的实际情况,边走边调整,慢慢摸索走过来的。愿以上信息能够帮到您。。。

非常感谢楼主详尽的回复,会继续关注,期待孩子录取的好消息
天天向上日日忙 发表于 2021-02-01 10:49
我猜想应该是有个别顶端物竟牛娃不参与A0班选拔的情况,这只是猜测,我家孩子所在的层面无法看清实际情况。这个问题或许在HY、LS或SBL等牛娃积聚地的家长能够具体了解一部分。。

你家娃已经是非常牛了,应该是在等心中的目标学校和班型。
是不是从小学开始其实都是一直在提早学啊,否则怎么进度这么快?
schen055 发表于 2021-2-2 08:11
是不是从小学开始其实都是一直在提早学啊,否则怎么进度这么快?

小学也是个普通公办学校,只有在四年级下的时候,在外参加了一个奥数培训班,后来只有拿到两个杯赛的复赛入围而已,小学只是跟着学校进度在走,那时候只要校内成绩搞搞好就万事大吉了。
小孩不错!
楼主的孩子非常自律优秀,仰望
孩子到了好的高中进步会有更大

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

跬步千里 + 32 原创精品!

高中招生新政细则刚出,细细品了新政的味道,新政本质上仍然需要孩子优秀才能进好学校,所以无论新政旧政,只有把孩子培养好,才是唯一不变的道理。另考试课程变多,考核项目范围变广,计分规则复杂,在一分一操场的应试制度下,无形中对孩子的学习压力只有增大,并没有减负。民办和公办学校在师资和教育体系方面确实存在较大差异,如果条件允许,还是尽量摇一摇,去到比较适合孩子成长学习的民办学校,环境的熏陶,学习节奏和强度都是不同的。即使去了公办也不一定能做鸡头,反而搞得孩子和家长都很累。不要为了那几个到校名额分配,好像比例很高,进市重有盼头而放弃了摇号,四年路很长,最后是不是能拿下这些名额都是个问题。初中是过渡期,高考才是最关键的大考,在优质民办培养起来的学习力,竞争力和各方面的视野宽度,在高中学习中能大显威力。不是公办无法培养这类优秀学生,只是比例真的很低,大多靠家长家庭助力,校外参加培训才会出现个别的优秀学生。只想告诉还未上初中的BBMM们:招生规则任其变,优秀优质我做主!把关注点放在孩子身上,如果培养,如何引导才能让他成为优秀的孩子,成为他自己希望的优秀,走他自己喜欢走的路。这才是关键核心。诶,在公办四年我很累。。
天天向上日日忙 发表于 2021-02-01 10:49

今年好像7 8班的牛蛙基本都没参加A0,我们班有5个进A0应该已经是HY里最多的一个班了……
Anderson 发表于 2021-03-27 21:10
今年好像7 8班的牛蛙基本都没参加A0,我们班有5个进A0应该已经是HY里最多的一个班了……

据我所知HY8至少有6位入选A0,之后的活动中有见过其中两位。但A0中有没有HY7不是很清楚了,只知道HY总共有17人。
Anderson 发表于 2021-03-27 21:10

如果没猜错的话,你家娃应该是HY3吧,我瞎猜的。。。
mark,等着楼主家的喜报,加油!
今天开始二模考,学校自己打印试卷,自己老师批改成绩,相比一模考要求感觉上并非十分重视和严格。就当一次期中考试吧。。公办学校的压力紧张级别都很低,班里的同学们并没有太多的焦虑和不安。再过几天就要填报自招志愿了,但愿班里的同学们都能预录到理想的高中学校。
学习能力极强加内驱力十足,比刷题刷出来的孩子强百倍,羡慕别人家的孩子。