搜索

师三初中-

有一年一模快来了,楼主加油

师三初中-

xfufu 发表于 2017-12-19 14:55
重点还是备战中考,一模数学有点难度,中考数学学校能帮你 啦到 涨停的

我家数学也是拖后腿,急死了

师三初中-

hit98_ren 发表于 2017-12-19 16:35
我家数学也是拖后腿,急死了

数学大牛的女生是未来理妈,这个数量是少的。女生数学弱是 天然的

师三初中-

1984mao 发表于 2017-11-17 09:34
公办学校的条条框框真的是很多,比如说六点以后学校里不可以留人。很多私立学校补课都是到七八点钟的。再比 ...

不改密码也别看,很多人安装了软件,知道谁谁看过自己成绩了

啊!?有这等事?那何必呢?索性改了密码算了。  发表于 2017-12-20 20:12

师三初中-

1984mao 发表于 2017-9-27 08:40
作日家长会,会上教导主任告知刚刚毕业的一届学生中考仍然排在徐汇公办的第一名,且比第二名还高出不少 ...

公办第一,那么市重点多少? 40%?

30%差不多有  发表于 2017-12-20 20:12

师三初中-

听说徐汇区有些学校是参加华育联考的月考,卷子是华育出的。不知道有哪些学校参加?

不知道  发表于 2017-12-20 20:13

师三初中-

位育参加的,感觉他们的英语卷子超级难。上次有家长发在朋友圈,据说家长只对了3个,首字母填空。当然年级最高分还是130多。。

我们学校这次月考英语最高分141  发表于 2017-12-20 20:14

师三初中-

学校体育课老师真的往死里抓体能。孩子们根据成绩被分在ABC三个不同的组里。A组的成绩最好,可以随便跑想练什么就什么自由得不得了。B组则要求每次跑800米必须在4分以内完成,之后要仰卧起坐或者实心球。C组800米结束后半场跳加50个仰卧起坐。小猫在B组还不算最惨的,不过这样的锻炼的确可以锻炼孩子的体能。即使选择游泳的孩子体能训练也是必须参加的。虽然小猫称体育老师是女魔头,这里还是要为认真负责任的女魔头点赞!

谢谢前辈的经验,谢谢  发表于 2017-12-22 15:52

评分

springhappy + 16 小猫,体育也加油

师三初中-

tracyd2001 发表于 2017-12-19 17:15
位育参加的,感觉他们的英语卷子超级难。上次有家长发在朋友圈,据说家长只对了3个,首字母填空。当然年级 ...

师三有儿子小学同学,据说很多孩子都以学校是徐汇公办第一而荣。

师三初中-

tracyd2001 发表于 2017-12-21 11:51
师三有儿子小学同学,据说很多孩子都以学校是徐汇公办第一而荣。

所以,好学校啊!

师三初中-

看了又看 发表于 2017-12-19 16:59
不改密码也别看,很多人安装了软件,知道谁谁看过自己成绩了

说来话长,一把血泪
新学年所有的密码初始化,老师会问你更改后密码才能录入成绩
所以第一年很多人改密码,第二年极少改
不知其他班情况

师三初中-

看了又看 发表于 2017-12-22 15:50
说来话长,一把血泪
新学年所有的密码初始化,老师会问你更改后密码才能录入成绩
所以第 ...

没有这样的事情啊,改密码都是自己为之的。本来嘛,自己孩子的成绩有权利不让别人看到。不过改密码的就不看别人孩子的成绩了吗?所以说这是公办学校不排名次造成的结果。

师三初中-

最近的学习更加紧张,每周一次的数学月考已经上升到了每周两次。回家作业也开始多起来,小猫有时候不得不熬夜才能完成。数学仍然没有起色的小猫看到两个闺蜜数学神话一样的成绩不免有些气馁。于是鼓励小猫别乱了阵脚,每天再晚也要抽空整理错题,努力缩小差距。XFF说策略是认真备战中考,那么就把一模当成是练兵,从错题中寻找自己的问题,仗还没开始打谁也不知道结果如何,认真做好每一天才是毕业考生应该有的态度。

说到体育课,老师开始采取新的作战方案。最后一圈女生跑出去5秒后放男生追,被追上的女生要罚跑一圈。小猫说这方法够馊的,本来最后一圈已经没啥力气的情况下得玩命得逃跑,这几天都是腿抽筋的节奏。我真是佩服体育老师的好办法,真是太绝了

评分

土豆圆子 + 16 总算能爬上千帆看小猫了,这个笑得我肚子疼
hit98_ren + 32

师三初中-

1984mao 发表于 2017-12-28 19:31
最近的学习更加紧张,每周一次的数学月考已经上升到了每周两次。回家作业也开始多起来,小猫有时候不得 ...

哈哈哈,我刚刚告诉M这个追法,然后问他会放水不,他说“当然不会”。。。

师三初中-

最近的学习更加紧张,每周一次的数学月考已经上升到了每周两次。回家作业也开始多起来,小猫有时候不得 ...

哈哈,有意思

师三初中-

哈哈,体育老师有意思的,放男生追伊刚。让我想到了关门放那啥。。。

哈哈!  发表于 2017-12-29 18:03

师三初中-

从小猫小升初一直看到快一模了。喜欢小猫和小猫妈妈不急不徐的风格。小猫加油!

多谢关注!  发表于 2017-12-29 18:03

师三初中-

徐汇的一模还没考么?

徐汇区1月16日17日考试  发表于 2017-12-29 18:02

师三初中-

祝小猫同学两周后的一模拿高分!加油!

谢谢!  发表于 2018-1-12 07:45
谢谢!  发表于 2018-1-1 16:13

师三初中-

从几年前,一直默默关注到现在,我们家娃现一年级,要向学姐好好学习啊~

小猫小学是属于纯玩的类型,当初如果能够稍稍关注一下就不会那么吃力了。  发表于 2018-1-12 07:44

师三初中-

最近两次数学测验,一次148分一次135分。距离一模还有四天,但愿小猫能够找到感觉,愈战愈勇!
隔壁两个班级有水痘发作,大概五六个孩子,已经被隔离,加上这几天流感大爆发搞得大家都很紧张。每天小猫回来我都要问一下有没有喉咙疼不舒服的症状?由于要保证室内通风,防止交叉感染,教室的窗户和门不能关闭。小猫右手食指竟然长出了冻疮,结果一问班级里好多姑娘都长了,有的十根手指都有,真有寒窗苦读的味道呢!

挺好的成绩啊,加油  发表于 2018-1-12 11:34

师三初中-

祝小猫同学一模旗开得胜!

谢谢  发表于 2018-1-12 19:25

师三初中-

1984mao 发表于 2018-1-12 08:07
最近两次数学测验,一次148分一次135分。距离一模还有四天,但愿小猫能够找到感觉,愈战愈勇!
隔壁两个班 ...

辛苦啊!
加油小猫!

师三初中-

祝福学姐考试顺利!

师三初中-

今天一模了,祝小猫区内前5%

师三初中-

祝小猫学姐一模取得优异的成绩!

师三初中-

小猫加油!祝取得佳绩!

师三初中-

qianfan 发表于 2018-1-16 12:54
今天一模了,祝小猫区内前5%

千老大好!小猫的水平前5%是肯定没有的。本次一模小猫感觉英语简单、语文偏难、数学小猫实在太弱应该是这次一模里考得最糟糕的。最后三道大题小猫只剩下半个小时了,据小猫说真的是吓出一身冷汗。小猫的闺蜜也说来不及做题,看来卷子出得很不错,能分出档次来。这样的题量和难度公办学校的孩子真的就露原形了。本来一模考就是要选拔出优秀的孩子,公办学校的孩子大部分到底还是要走裸考的路啊!
    这次白猫杯小猫得了二等奖她的闺蜜拿了一等奖,都有机会入围决赛。期望她能够取得好成绩。

能在7%以内就可以拿自招门票吧,等小猫的好消息!~~~  发表于 2018-1-24 15:15
白猫杯入围决赛,恭喜~  发表于 2018-1-19 10:11
等小猫的好消息~~  发表于 2018-1-19 09:07

师三初中-

家长帮上分析下来,徐汇数学确实难。

这个难度的题做少了。。没办法的。  发表于 2018-1-19 16:41
今天分析试卷了,班级里还是有140+的孩子的。小猫最多也就120+了。差距好大啊!  发表于 2018-1-19 16:37

师三初中-

哎,公办孩子裸考。。只能接受了

是啊!裸考的命还老想着自招。痛苦啊!  发表于 2018-1-19 16:38

师三初中-

今天应该可以知道分数和排名了吧~

周一才能知道的  发表于 2018-1-19 16:38

师三初中-

1984mao 发表于 2018-1-19 08:06
千老大好!小猫的水平前5%是肯定没有的。本次一模小猫感觉英语简单、语文偏难、数学小猫实在太弱应该 ...

静待小猫学长的好成绩。。。。。。。

师三初中-

1984mao 发表于 2018-1-19 08:06
千老大好!小猫的水平前5%是肯定没有的。本次一模小猫感觉英语简单、语文偏难、数学小猫实在太弱应该 ...

期待小猫学姐的佳绩!

师三初中-

据说师三一模最高分595分,不知这在全区排名如何?

6.8%  发表于 2018-1-24 15:56

师三初中-

jiazailonghua 发表于 2018-1-24 13:53
据说师三一模最高分595分,不知这在全区排名如何?

hy平均分水平,据分析是区5%左右。

师三初中-

以下分数为2018年的一模成绩分数,大家可以根据自己的一模成绩作为参考。

>>>几条重要分数线

上中           599分
市重点        546分
区重点        520分
普通高中     469分

>>>重点高中录取分数线

上海中学        599
南洋模范        575.5
位育中学        567.5
市二中学        556.5
市二梅陇        556
南洋中学        545
西南位育        545.5
徐汇中学        541.5
中国中学        534.5
市四中学        539
五十四中学     520

评分

springhappy + 16 很给力!
hit98_ren + 32 很给力!

师三初中-

小猫一模成绩出来了,总分562.5分。数学119语文126英语132.5物理94英语91。区排位应该在24.7%

小猫总结有许多地方是可以提升的,可惜目前的水平也就这点了。题量大题目不难,技术不够精湛就会来不及做题。听老师说这次师三实验一模平均分仍然是公办第一名,其中还有一个0分一个个位数的分值拉低了不少平均分。可惜最高分595分不在实验2班,平时成绩优秀的孩子这次好像都没发挥好。大家感觉给实验2班丢脸了,很伤心。

是不是这个排位连直招考的门票都拿不到啊?只能安慰小猫索性就拼裸考吧!

评分

hit98_ren + 32 加油,加油!

师三初中-

清雪 发表于 2018-1-24 15:34
以下分数为2018年的一模成绩分数,大家可以根据自己的一模成绩作为参考。

>>>几条重要分数 ...

感谢感谢!这么一看大致了解小猫的位置了!

师三初中-

1984mao 发表于 2018-1-24 15:51
小猫一模成绩出来了,总分562.5分。数学119语文126英语132.5物理94英语91。区排位应该在24.7%

小猫总结 ...

给小猫学姐加油,祝福中考中取得佳绩!

师三初中-

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

师三初中-

小猫的实验2班这次几个拔尖的孩子都有失误,小猫的闺蜜也是因为考试连发了三天烧总分只比小猫高1分。平时小猫闺蜜要比小猫高出二三十分的呢!这次最高分不在2班非常遗憾。班级均分545分左右。年级均分517分左右。最可惜的是有两个拔尖孩子答题卡用铅笔没涂实,机器阅卷没有读出来,硬生生被扣了好几分。要知道越往上每一分都是非常可贵的呢!小猫的语文作文选材不够贴切,仅仅是收获而忽略了意外,作文扣了12分。总之考试无论是身体状况还是答题水准都不可以有一点点闪失才行啊!

确实呀,在高分段0.1分都压死人。  发表于 2018-2-21 10:21
小猫继续加油,中考还有几个月。  发表于 2018-1-25 08:46

师三初中-

1984mao 发表于 2018-1-25 08:39
小猫的实验2班这次几个拔尖的孩子都有失误,小猫的闺蜜也是因为考试连发了三天烧总分只比小猫高1分。平时小 ...

不知上次那个年级第一的男孩考的好吗?

家长的战略也要稳准狠呀  发表于 2018-2-21 10:22
这次数学卷并不难啊!他太自信了!暑假里带孩子一起玩耍时,觉得这孩子信心满满的。他们家对民办的成绩,不以为然。当时,也曾善意的提醒过他,山外有山。公立私立差距很大。男孩子真的很不错的。可惜家长不重视  发表于 2018-1-26 09:42
好像数学失误了。  发表于 2018-1-26 09:29

师三初中-

小猫的实验2班这次几个拔尖的孩子都有失误,小猫的闺蜜也是因为考试连发了三天烧总分只比小猫高1分。平时小 ...

不知上次那个年级第一的男孩考的好吗?

谢谢  发表于 2018-1-25 10:23
他区16.9%  发表于 2018-1-25 10:06

师三初中-

还有几个月的时间,学姐继续努力!加油!

感觉学校教学也是非常灵活,一模成绩出来后,我们的老师们就立刻行动起来了。期末考完后的周一到周三也不放松,天天上主课,上新课,寒假作业里语文增加大量古文和解释的背默,数学不搞难题,主抓基础,错题集做起来。英语也加强了难度。总之,学长们的经验和教训对我们都非常宝贵。

师三初中-

希望小朋友放松心态, 中考更进一步,相信小朋友还是很强的!
清楚了学校的“江湖地位”,后面的弟弟妹妹对比一下, 如果保持目前的排名, 将来的一模大概是啥水平。
这个一模均分和两年前的差不多, 特别是2班, 540 左右。

师三初中-

小猫562.5比班平均高不少,校内排名挺靠前的吧?不知历年来师三校内前20%的大概能上什么高中?

师三初中-

客观说一句,自招确实比较麻烦,还是要以裸考为主。定定心裸考吧。如果二模考得好也还有机会。
裸考比较简单,适合小猫这样的小姑娘,填志愿大胆填

师三初中-

qianfan 发表于 2018-1-25 12:21
客观说一句,自招确实比较麻烦,还是要以裸考为主。定定心裸考吧。如果二模考得好也还有机会。
裸考比较简 ...

感谢千帆老大的指点,就安心裸考了!

师三初中-

jiazailonghua 发表于 2018-1-25 12:19
小猫562.5比班平均高不少,校内排名挺靠前的吧?不知历年来师三校内前20%的大概能上什么高中?

小猫一模学校的排名A3档,整个初三小猫一直在A3,但是具体排名不知道,公办学校是保密的。看起来倒是非常稳定。
这样的排名应该是市重点介于位育和市二的水准。一模考得不好就像千帆老大说的,就定定心心拼裸考吧,也省去了应对自招的烦恼。

师三初中-

1984mao 发表于 2018-1-26 09:35
小猫一模学校的排名A3档,整个初三小猫一直在A3,但是具体排名不知道,公办学校是保密的。看起来倒是非常 ...

还有5个月,寒假里再抓紧点。调整好心态。小猫一定行的

谢谢!  发表于 2018-1-26 09:51