搜索

师三初中-

支持:):)

师三初中-

本周三四五小猫要月考了,上上周周爽数学90+,上周的周爽小猫的数学又回落到了77分。小猫说一没考好数学老师就会找她谈人生,是不是说明她还是值得栽培的呢?这种思路也算是一种革命乐观主义吧

周末一起去补课的小伙伴们周日退课了5个人。原先在暑假里的高中语法课上都是非常优秀的。小猫说大致都是来自两个西的,一定觉得针对中考冲刺的内容太简单了,也有可能是学校的功课太多了。私立学校走自招路线和我们师三学生不同,对于公办学校大部分还是走裸考路线的,目标不同时间打法也会不同。小猫说补课班里当场要写作文的,这对于她是很有帮助的。适合的就是最好的。

这一周小猫晚上时间一般控制在十点半左右完成做题,然后洗漱一下十一点睡觉。学校的功课一般九点左右可以完成,然后她会自己加一点内容复习刷题。总的说还不算太辛苦。期待小猫月考能发挥稳定!

规划地很好~~  发表于 2017-10-17 08:05

师三初中-

1984mao 发表于 2017-10-17 07:36
本周三四五小猫要月考了,上上周周爽数学90+,上周的周爽小猫的数学又回落到了77分。小猫说一没考好数学 ...

请问猫妈,你们数学还在外面上吗? 公立的要是上外面数学自招班是不是也是越到后来越跟不上呢?

师三初中-

KAIKAIWEIQI 发表于 2017-10-19 18:32
请问猫妈,你们数学还在外面上吗? 公立的要是上外面数学自招班是不是也是越到后来越跟不上呢?

外面上数学自招班的,自招的难度还是可以的,我家能跟上。可是碰到考试就看情况了,我家经常是最后一题的一两个小题来不及做,主要是不熟练,时间不够了所以还是操练得太少了。不像私立学校,天天刷,功夫就长出来了。

师三初中-

昨天考了语文数学。据小猫回来汇报,语文挺难的,匪夷所思的匪没写出来,阅读理解也有点难度。数学就更不提了,最后两大题分别有两三个小题没有做出来。据说时间来不及。她的两个理科闺蜜也有来不及做的题目,那么大家就拼前面题目的准确度了。小猫的准确率是看天吃饭的,根本不能指望。她其中一个理科学霸的闺蜜竟然语文考试作文来不及写完,考出来一个个都是沮丧的脸蛋。今天连考三门,希望小猫能够发挥正常!

师三初中-

,天天考?9年级的考试时怎么安排的?

师三初中-

1984mao 发表于 2017-10-20 07:35
外面上数学自招班的,自招的难度还是可以的,我家能跟上。可是碰到考试就看情况了,我家经常是最后一题的 ...

谢谢猫妈回复

师三初中-

krein 发表于 2017-10-20 08:37
,天天考?9年级的考试时怎么安排的?

也不是天天考,要上新课的呀!
基本是周周爽考一次月考考一次然后期中期末考试。频率还是可以接受的。

师三初中-

月考数学分数公布,小猫130分。班级里最高分136分。据说最后一题大家都没有做出来。
小猫说有一道题目大家都没有写过程都扣了5分。这么算下来大家的平均成绩都不会太高了。据说是拿了某个区的一模卷给大家考试的。公办学校的孩子们刷题少,我估计私立学校的孩子早就刷了好几遍了呢!
化学据说题目超级多,来不及做,每道题目分值很小,坑却挺多。对于事先没有在外面系统上过一遍的小猫来说是一个考验。
小猫的同学这次数学才70+小猫担心她要回去被她妈教育了。初三的孩子承受 的压力的确不小,家长也应该适当调整战略战术。小猫说其实考得不好自己最伤心,家长们就不要过多责备添乱了。

师三初中-

1984mao 发表于 2017-10-20 07:35
外面上数学自招班的,自招的难度还是可以的,我家能跟上。可是碰到考试就看情况了,我家经常是最后一题的 ...

都被逼着提前学提早刷

是啊,好无奈。大家都想好办法也就这几样。  发表于 2017-10-22 07:51

师三初中-

月考成绩揭晓。小猫这次数学130语文122英语138物理90化学89
这次语文考得不好,昨天语文老师找小猫谈人生了。小猫说这是主课老师轮番谈人生的节奏啊!语文老师认为小猫应该135分的水平,这次失误太大了。原本每月之星想让小猫上的,也因为本次语文考试的失误而失之交臂。
小猫的两个闺蜜这次考得依然不错,总分都比小猫高出二十几分,几乎每门功课都超出几分,语文嘛这两个理科学霸也都超出小猫10+,对此小猫彻底无语。
本次月考年级第一二名都不在实验2班,为此班主任非常恼火,批评再批评,当然也会鼓励再鼓励。
预计这次月考小猫的两个闺蜜应该排年级前五,而小猫有没有年级前20就很难说了。
昨天分析了一下语文卷,作文竟然用上次月考的事例,内容写得几乎一模一样,上次只扣4分,这次一定是老师光火了,这么偷懒,直接扣了12分。这也是给投机取巧的小猫一个大大的教训,读书就该踏踏实实才行。

评分

yusa + 16
hit98_ren + 32 加油,加油!

师三初中-

慢慢找问题
一模不出错就行了

时间越来越近了,还不紧张,真的有点担心啊!  发表于 2017-10-25 17:13

师三初中-

学姐加油!

我家平时作文永远是拿出作文通讯,慢慢翻看,选中某篇之后改编一下,交差。

好办法,家里意林和读者她也看的。这次实在太懒了。  发表于 2017-10-25 17:13

师三初中-

酒窝 发表于 2017-10-25 09:36
学姐加油!

我家平时作文永远是拿出作文通讯,慢慢翻看,选中某篇之后改编一下,交差。

作文通讯是哪出版的,分初中和高中版么?

@酒窝,谢谢!  发表于 2017-10-25 12:13
新蕾出版社,1980年创刊,分初中和高中2种版本。  发表于 2017-10-25 12:10

师三初中-

作文上海的推荐《中文自修》,淘宝有卖的

师三初中-

小猫这次月考A3档第一名,也就是年排19名。
老师在课上分析了小猫作文扣分的原因。原来用的题材放在《我的坚持》里绝对没问题,但是放在《可以做得更好》里就不适合了。我的坚持可以从失败走到成功,而可以做得更好是从好到更好,所以小猫作文扣了12分是理所应当的。周末在家,老师要求重写作文,小猫冥思苦想,力求做得更好!
最近的周爽小猫数学得了141分,比起以前有了很大进步,期待不要起起落落,平稳上升就太棒了!
这次月考的语文第一的才女在四班,考了140分,真是厉害之极的人物,不过小猫说并没有看到她上台领奖,也就意味着没有入围年排前20名。而小猫的两个理科闺蜜这次月考都是A1档,差距很大啊!看起来文科女都有短板。
小猫小学的同桌在闵行华二读书,周一到周四晚上八点半才放学,都是冲着自招去的课程,每天功课要做到十一二点。小猫比起他们要轻松很多,当然人家的目标也不同,要冲华二的孩子。看小猫这个腔调能考进普通市重点已经很不错了。距离一模考不远了,1月16-17日,考完了大致就能知道自己在区里的水平了。

小猫好赞啊,语文数学这分数无敌了。。。。  发表于 2017-11-7 11:01
加油!  发表于 2017-10-31 08:35
小猫不错,加油!  发表于 2017-10-29 20:42

评分

hit98_ren + 32 数学好棒!

师三初中-

学姐加油!我们小学部也是月月考的节奏~

师三初中-

最近的两次小测验小猫状态不错,数学两次140+语文昨天竟然考了140分,总算没有辜负老师们找小猫谈话的苦心。
小猫昨天回来问我想先听好消息还是坏消息?好消息当然是语文成绩,坏消息是英语单词默写才只有55分。
“哪天放学回来,能不能让我从两个好消息里面挑选啊?”
“你想多了,做人不要太贪心。”“好吧!”
“我先预热一下,明天数学测验分数出来,已经少了10分了,一定不会是个好消息。”
“好吧。”现在除了锻炼出刀枪不入的承受力没啥其他的选择了

这个成绩中考可以600+了  发表于 2017-11-3 08:20

师三初中-

1984mao 发表于 2017-11-2 08:13
最近的两次小测验小猫状态不错,数学两次140+语文昨天竟然考了140分,总算没有辜负老师们找小猫谈话的苦心 ...

初三是天天考的节奏啊,语文太令人羡慕了。

这次的语文作文小猫是很认真写的,只扣了4分。不是每次都能扣这么少的。  发表于 2017-11-4 15:39

师三初中-

1984mao 发表于 2017-11-2 08:13
最近的两次小测验小猫状态不错,数学两次140+语文昨天竟然考了140分,总算没有辜负老师们找小猫谈话的苦心 ...

我的天,语文140,太厉害了

作文扣分少的结果。中考作文相差不大的。  发表于 2017-11-4 15:41

师三初中-

语文应该是初三的大头了.

对于数学好的孩子当然是,对于我们数学弱的孩子那那都是头大的。  发表于 2017-11-4 15:40

师三初中-

周六上午小猫一个人在家里做用功,中午去附近点了份烩面,吃完了逛了一圈回家继续做题。
最近学校体育课跑步训练加强了。800米分三圈,每圈都要在规定的时间内完成,小猫说每天都是用生命在奔跑。
下周期中考试,感觉时间过得好快啊!

师三初中-

听孩子说徐汇教育区挑本区中小学各年级三班进行体育各项目测试,苦啊!天天八圈啊!

师三初中-

期中考试小猫发挥不佳。总分567分:语文134数学121英语130物理92化学90。年级最高分在她们的实验2班总分606分其中数学150物理100分都是满分。小猫现在的状态真是让人担心,尤其是数学,差距太大。这次的英语作文审题有问题举例过多,扣了7分。听力上也有没听懂的地方。
说到跑步,现在几乎是天天跑的节奏。小猫人缘不错,最后一圈总会有好朋友帮忙领跑,目前成绩在3分45秒,距离满分还有差距。
周四家长会,听听老师对孩子目前状态的分析和建议。

语文强大无比,加油加油!~~~~  发表于 2017-11-14 11:18

评分

hit98_ren + 32 加油!

师三初中-

1984mao 发表于 2017-11-14 07:52
期中考试小猫发挥不佳。总分567分:语文134数学121英语130物理92化学90。年级最高分在她们的实验2班总分606 ...

小猫学姐,加油,加油!

师三初中-

语文厉害啊

师三初中-

数学根本上还是缺一半基因导致也只能多刷历届中考一摸题目了,

是啊,也只能如此了!  发表于 2017-11-15 15:13

师三初中-

有这么个坚持的妈妈,我觉得女儿一定也能坚持到最后胜利的时候

期待小猫能够越来越进入状态,在边上默默关注的我真是煎熬啊!  发表于 2017-11-15 15:14

师三初中-

为猫妈点赞,为小猫加油!~~~:D

师三初中-

昨天和大学的闺蜜电话聊天,没聊几句就说到孩子的学习身上。她的女儿今年高三,就读于曹杨二中。最近的考试英语总是出状况,好几次都排名垫底,这次期中考试90分都没到。因为孩子还有德语考试科目,时间上安排非常紧张。如果达不到211学校的水平,那么现在德语必须放弃。从高二期末考试开始英语就明显下滑。孩子是理科型的选手,可能之前英语的老本已经吃光,现在再追赶,时间上就非常紧张了。突然想起XFUFU老生常谈的话题,英语背了忘忘了背,得在初中就做好长远打算。中考高考切忌有短板,看来理科生也有自己的烦恼。

师三初中-

1984mao 发表于 2017-11-15 15:25
昨天和大学的闺蜜电话聊天,没聊几句就说到孩子的学习身上。她的女儿今年高三,就读于曹杨二中。最近的考试 ...

行情不好的时候要懂得割肉,二外那是超级大牛能干的生活,普普到高中新3能读好真的不错了

师三初中-

xfufu 发表于 2017-11-15 15:28
行情不好的时候要懂得割肉,二外那是超级大牛能干的生活,普普到高中新3能读好真的不错了

是啊老大,不行赶快割肉,先保英语是关键!

师三初中-

1984mao 发表于 2017-11-17 08:50
是啊老大,不行赶快割肉,先保英语是关键!

数学是有蜡嘴的,就是什么基因做什么档次的题目,
英语基本没有蜡嘴,翻滚的多,投入大,慢慢就2,3,4一本本上去了,再难的我横下欣背出来,忙几特再背
总归能行的

数学靠天资英语靠勤奋。男生最可惜的就是数学超级好英语超级烂。小猫争取数学刷题排在均分上其他都争取前列。  发表于 2017-11-17 09:18

师三初中-

小猫的工资条出来了,期中还是排在A3档。开学到现在三次排名都是A3档。小猫的两个闺蜜一个妥妥的A1档,一个A2档。真的希望她能够有所突破,能恢复元气到A2档啊!
昨天的家长会老师说初三是个不断洗牌的过程,说得一点没错啊!昨天学校还邀请了三位上一届毕业的家长来做经验分享,可见校方对待中考的重视程度很高!
昨天体育成绩的工资单也出来了,小猫的仰卧起坐还可以有提高,800米3分45秒80分,排球也可以再提高些。
听班主任家长会时说班级里已经有孩子作业全靠抄袭,考试排名垫底的情况了。家长的陪伴和监督实际上是非常重要的,平时功课独立完成,手机电子产品严格控制,这些必须是家长负起责任的地方千万不可以放任不管。等到孩子养成抄袭习惯,对自己的学习全无信心的时候真的是回天乏力了呀!

师三初中-

公办学校的条条框框真的是很多,比如说六点以后学校里不可以留人。很多私立学校补课都是到七八点钟的。再比如学校的成绩是不可以排名次的,只能根据层次来大约了解孩子的排位。比如说小猫三次排位都是A3档,可是A3档可以从年排18名到年排35名不等。想要了解孩子的成绩浮动情况有时候真的很抓狂。既然学校的规定不可以违法那么可以去学校的网站查阅分数,只可惜好多家长把密码都修改了根本没法判断。还落了好多太激进的口舌真是抓狂。
小猫前不久化学补课班里发生两个XNM的家长因为一两次考试排名不佳就想退款换机构换老师风波,比起私立学校的家长,我们公办学校的火药味和紧张度真的真的真的是差太远啦!不知道是高兴呢还是悲哀。如果能够顺利考进市重点那么也就殊途同归,那万一没考进那真的是……唉!开始焦虑了

小猫加油,看着就是很稳健的孩子。。。  发表于 2017-11-17 15:06

师三初中-

1984mao 发表于 2017-11-17 09:34
公办学校的条条框框真的是很多,比如说六点以后学校里不可以留人。很多私立学校补课都是到七八点钟的。再比 ...

一模已临近,小猫应该能稳步前进的!

谢谢鼓励!  发表于 2017-11-17 10:25

师三初中-

一大早看到朋友圈里一条消息:竹园小学昨天家长会里一位家长突发心梗去世!!!!
还未证实这件事是真是假。如果是真的真是太惨了!
据说新竹园小学蛮激进的,考得不好是要劝退的。
孩子死了妈妈以后可怎么办呀!好可怜!

师三初中-

公办学校的条条框框真的是很多,比如说六点以后学校里不可以留人。很多私立学校补课都是到七八点钟的。再比 ...

学校是有排名的,只是不告诉家长而已。

学校对毕业班的成绩还是非常重视的,这点让家长们很放心!  发表于 2017-11-29 07:56

师三初中-

问老师吧,应该都有的,就是不能公布,哈哈

是的,谢谢!  发表于 2017-11-29 07:46

师三初中-

补课到7、8点的学校不多见吧,即便是激进的学校估计也只是极个别补差而已。了解档位其实也可以判断孩子的位置了,如果实在不放心可以私下问问老师,老师应该还是知道的,只是不公开而已。
师三在徐汇应该算是比较激进的啦,猫妈淡定。最近几年学校成绩这么好,跟着学校的节奏走肯定没问题的。

谢谢提醒!现在孩子的状态还不错,班主任在家长会上也说孩子们白天的精神面貌都很好,情绪也都很稳定。  发表于 2017-11-29 07:46

师三初中-

最近的功课基本都要做到十一点左右结束,立马感觉到毕业班的学习压力。当然比起私立学校从预初开始就这么作息,师三实验的作业还算是少的。
最近的一次数学测验是拿一模卷来考的,班级里有三个150分,140+的人数不多,小猫考了140分算是还不错。
12月底小猫报名参加白猫杯的比赛,希望她能考出好成绩。

评分

阿里猪猪 + 16 恭喜小猫的好成绩,一模140+相当高了!

师三初中-

1984mao 发表于 2017-11-29 08:21
最近的功课基本都要做到十一点左右结束,立马感觉到毕业班的学习压力。当然比起私立学校从预初开始就这么作 ...

考验水平也考验心理,加油

师三初中-

昨天数学周周爽,小猫142分。小猫的两个闺蜜一个142分一个148分。全班一个满分,有六七个人140+ 小猫除了最后一题来不及做扣了8分其他题目都做对了,这可是极少的现象。对于数学弱项的孩子来说准确率是多么多么重要啊!不知道小猫能感悟到这点伐,期望她能够继续保持稳步提升。
作日体育课跑步,3分42秒比原来快了3秒,距离3分半的满分还有很大差距。小猫的大长腿对于长跑没啥太大的优势,她的两个闺蜜都在第一梯队里,小猫属于第二梯队的成员。
初中阶段朋友圈真的很重要,小猫庆幸有两个认真踏实勤奋好学的数学闺蜜,带着小猫一同进步。其实也有刚进预初成绩排名很好后来慢慢掉下来甚至跌到D档的孩子。整日里交流的都是明星、游戏、cosplay……的内容。近朱者赤近墨者黑,交友对于孩子的学习成长非常关键,也是家长们平时需要密切关注的地方。
师三实验的生源来自徐汇区或者是外区的不同学校,除了有租房在学校附近的,大都家的方位不在一起,还有不少家长放学来接的,这样就很少看到孩子们放学聚在一起聊天,耽误时间。我就亲眼看到学校的老师放学时会到学校门口,一旦看到三三两两的孩子逗留就会上前询问并敦促早点回家。师三实验学校门口实在是太冷清,只有一个小型便利店可供孩子们买点东西垫饥,这样很大程度节省了时间,孩子们可以更容易地全身心地把精力和时间放在学习上。

@粉色蜜糖 小猫的游泳属于三脚猫类型,要拿满分必须每周花时间练才行。现在根本没有时间啊!  发表于 2017-12-13 10:19
为啥不选游泳呢?听说游泳更容易得分啊  发表于 2017-12-1 08:24

评分

阿里猪猪 + 16 恭喜好成绩
hit98_ren + 32 赞一个!

师三初中-

小朋友还是很厉害的,实力在的!

谢谢!弱势很明显,针对性地学习可以更明确。希望小猫稳步提升也可以增加一下文科女的理科信心。  发表于 2017-12-4 07:23

师三初中-

1984mao 发表于 2017-11-14 07:52
期中考试小猫发挥不佳。总分567分:语文134数学121英语130物理92化学90。年级最高分在她们的实验2班总分606 ...

这次年级第一是我一朋友的孩子。男孩子,很棒的,学习一直比较轻松的。很是羡慕啊!

对就坐在小猫后面。  发表于 2017-12-13 10:18

师三初中-

lmwrjmb 发表于 2017-12-9 02:56
这次年级第一是我一朋友的孩子。男孩子,很棒的,学习一直比较轻松的。很是羡慕啊!

他们家是龙凤胎,不过男孩的学习基因好像更强些。

师三初中-

月考小猫总分562分(语文125数学125英语137物理84化学91)
小猫的两个闺蜜一个总分595一个589
年级最高分仍然有600+
小猫昨天回家一脸不高兴的样子。是啊!数学不佳已经蛮糟糕了,语文和物理也没有发挥正常。最近的连续几次考试总分总是逃不开560+的魔咒。小猫表示很灰心很伤心。眼看一模在即,抓狂啊!

工资单发下来了,这次还是A3档。  发表于 2017-12-23 11:08
成绩还是不错的额,小猫加油!~~~↖(^ω^)↗  发表于 2017-12-22 16:24
通常前一次考试不理想,后一次就会进步的,小猫加油!  发表于 2017-12-20 13:12

评分

springhappy + 16 小猫学姐加油
酒窝 + 16 咬牙坚持,不要放弃!
hit98_ren + 32 加油,加油!

师三初中-

1984mao 发表于 2017-12-19 14:52
月考小猫总分562分(语文125数学125英语137物理84化学91)
年级最高分 ...

重点还是备战中考,一模数学有点难度,中考数学学校能帮你 啦到 涨停的

看小猫的情形肯定是备战中考更加务实  发表于 2017-12-20 20:09

师三初中-

年级最高分 ...

加油!一模一个月不到!加油!加油!

谢谢鼓励,继续努力!  发表于 2017-12-20 20:23

师三初中-

年级最高分 ...

不要被学校这些考试左右了心情。
考好了就忘掉分数,抓紧补漏洞,争取一模打出个漂亮的成绩。

一模看起来不是小猫的菜,打起精神轻装上阵!  发表于 2017-12-20 20:10