搜索

师三初中-

1984mao 发表于 2018-7-16 12:51
师三今年的中考答卷出来了。参加考试的人数有108人,其中市重点有42人。区重点人数还没有统计好。
目前手 ...

好厉害
为家门口的学校点赞

师三初中-

1984mao 发表于 2014-06-15 09:28
古文补课班开始了,昨天是第二节课。娃把第一节课老师要求的内容已经熟记于心了。老师要求每节课前背诵八首古诗一篇古文,我让娃每天用半个小时朗读,一周下来便很自然地会背诵了。这是个好方法,同样适用于英语的学习。当娃很流利地背诵出来时很高兴,学习讲究方法和刻苦,希望娃能在刻苦的学习中体会到学习的乐趣!

基本上,我们也是这个方法背诵。我不强求一篇课文或者古诗文第一次接触就要求她在多久之内背出,我强调的是细水长流。曾经看到过一句话,背诵一定是基于熟读的基础上完成的。以前也曾疑惑过,我们这样的背诵方式到底对不对,看了你的帖子,更加找到了一点自信啦。不过,我家每天也就读个几分钟,完全坚持不了我心中理想的的半个小时。

师三初中-

Krisnail 发表于 2019-04-26 08:34
基本上,我们也是这个方法背诵。我不强求一篇课文或者古诗文第一次接触就要求她在多久之内背出,我强调的是细水长流。曾经看到过一句话,背诵一定是基于熟读的基础上完成的。以前也曾疑惑过,我们这样的背诵方式到底对不对,看了你的帖子,更加找到了一点自信啦。不过,我家每天也就读个几分钟,完全坚持不了我心中理想的的半个小时。

哦,好久没来初中版块了,还有人在看小猫师三的经历,虽然都是流水账,能给大家带来一点信息也是有意义的。即使到了高中孩子还是对师三怀着留恋和感恩,尤其是陪伴四年的班主任,班级里可爱单纯努力认真的同学们和良好的学习氛围,这个学校带给我们太多美好的回忆。

师三初中-

小猫妈妈, 你好! 我是一名2019年夏天将要毕业的师三初三孩子的家长。

5月25日孩子有幸也获得了市二提前预录取的正式通知,未来很高兴又可以跟着师三学姐一起在同一所高中学习了。 真的非常感谢小猫妈妈在这里的一路分享,让我们从入学时的一片茫然,到一步步跟着小猫学姐的脚步去学习,去进步。 在这里不但得到了许多第一手的有价值的学习信息,字里行间,也看到了小猫妈妈对于孩子教育的细腻和执着,让我深感自叹不如。

再次感谢小猫妈妈的无私分享,祝愿小猫学业进步,前程似锦, 我们高中一起加油!

写得很好,很想看一下高中的部分,但是因为阅读权限看不了