搜索

师三初中-

班主任开始家访啦!
昨天知道的消息,可能是按照片块展开的。这么热的天气一家一家跑,老师真的挺幸苦的呢!
据说老师会针对孩子的现状给孩子提要求和目标。回想起预初老师第一次家访,小猫150+,现在已经170+出落得亭亭玉立了,时间过得真快呀!这次家访不知道能够打听到今年毕业班有多少比例进了市重点,这个数字对于我们非常重要。

师三初中-

1984mao 发表于 2017-7-31 14:59
班主任开始家访啦!
昨天知道的消息,可能是按照片块展开的。这么热的天气一家一家跑,老师真的挺幸苦的呢 ...

老师都好拼啊

师三初中-

145年来的历史最高温小猫遇上了,14年前也是高温小猫来到这个世界上,时间如白驹过隙啊!
今天是小猫的生日,排得满满的补课计划根本没法安排好好庆祝一下,于是提早下班赶到复兴路上的夏朵餐厅买了小猫喜欢的蛋糕,顶着烈日藏冰箱,坐等着小猫化学补课回家。
    瑞丁的老师上传了“上海校园学生”的第六波上海中学生表白的文章,拿着问小猫这是啥意思。小猫笑着说对自己心仪的异性可以通过这个APP向对方表白,天哪!现在都那么开放啦?我还停留在传递纸条的阶段呢!小猫说很多学校都很开放自由的。她的一位精锐补课的同学就是XW管理学校表白墙的,操碎了心啊!小猫说师三的环境还是很保守很自律的呢!今天算是开眼了

评分

hit98_ren + 32 祝福,祝福!

师三初中-

1984mao 发表于 2017-8-2 13:49
145年来的历史最高温小猫遇上了,14年前也是高温小猫来到这个世界上,时间如白驹过隙啊!
今天是小猫 ...

祝小猫学姐生日快乐!

谢谢!  发表于 2017-8-3 07:52

师三初中-

小猫师姐也是小月龄的呢,我们家是今天生日。

小月龄很吃亏呢!  发表于 2017-8-4 08:54

师三初中-

陪读无聊中和家长们讨论零志愿怎么填写。一个妈妈的建议就填梦想中的学校,就是做梦都想去但是很难达到的学校。考虑再三选复附吧这是一个实在太遥远的梦想,不骗理科,符合小猫的特点。万一小猫欧气足能考进去也是笑不动的呢!回家途中和小猫谈起此事,小猫斜眼看了我一下:“老妈,你想太多了吧?”
    好吧,不是说是梦想吗?想想总可以吧?

师三初中-

yusa 发表于 2017-8-3 11:40
小猫师姐也是小月龄的呢,我们家是今天生日。

小猫师姐虽然是小月龄还这么出色!

我们是小月龄男孩儿,更头痛,希望明年入学后,踏实走好每一步,跟着师三慢慢成长!

小月龄男生更加吃力的。  发表于 2017-8-5 09:56

师三初中-

小月的都170高了,大月到180那能办,女的特高也不是很好的.

基本差不多了,不长了。现在男生开始猛长啦!  发表于 2017-8-5 09:53

师三初中-

1984mao 发表于 2017-8-4 09:13
陪读无聊中和家长们讨论零志愿怎么填写。一个妈妈的建议就填梦想中的学校,就是做梦都想去但是很难达到 ...

这个梦想可以有啊

师三初中-

xfufu 发表于 2017-8-4 12:02
小月的都170高了,大月到180那能办,女的特高也不是很好的.

话说小猫师三实验的同学们都长得不高,女生都162~165左右,男生也基本在170~175左右。小猫说在外面机构里读书,同年龄的孩子们普遍都长得高出5~10公分,这样的话她就一点不显得突兀了。所以小猫很期待进入高中,能“消失”在人群里。
   今天化学补课第六天,还有4次就结束了,小猫说虽然酸碱盐学校没有教,但是上课还是可以跟得上的。这话让我放心很多呢!
   八月份的中下旬基本就没有补课了,可以安安心心自己安排预习复习的时间,迎接初三的开学摸底考!

加油!  发表于 2017-8-5 15:08

师三初中-

1984mao 发表于 2017-8-5 10:03
话说小猫师三实验的同学们都长得不高,女生都162~165左右,男生也基本在170~175左右。小猫说在外面机 ...

为小猫学姐加油!

师三初中-

开学啦!
小猫拿回来的课表每天要上12节课。最后一节根据孩子的排位分成加课和提高两种。排名前40的孩子统一在大教室上提高课程。下周一宣布每门功课的具体排位和分班情况。
初三每天要六点放学,这是个拼体力的阶段,加油吧小猫!

把这个消息告诉了孩子,告诉她以后午饭不可挑食啊。  发表于 2017-9-4 10:37
6点放学也不能带点心?还是说学校会提供?  发表于 2017-9-4 09:20
每天12节课啊,OMG。不过也说明了一分耕耘一分收获,好成绩得来不是那么容易的。  发表于 2017-9-4 09:19
@susan278 不可以带任何食物进学校只可以带水。  发表于 2017-9-4 08:26
6点放学,能自带水果和饼干之类的吗?  发表于 2017-9-2 16:32

师三初中-

学校不提供下午茶的也不可以带食物到学校去的。
这对于一向挑食的小猫来说真的很痛苦,这就意味着必须把中午的饭菜统统吃光才不至于到了加课的时候已经是半昏迷状态了。
其实小猫的早餐也吃得很少,往往就是一片面包加一杯牛奶。加个鸡蛋有时候她都吃不下。所以我也是绞尽脑汁想办法。比如买来不同的果酱或者巧克力酱来诱惑她,总是过了一段时间就厌倦了。早上她肉是绝对吃不下去的。所以真的很头疼呢!

我们也是,早上不可能吃肉类的 我们更可怕,早餐是白水+白面包……  发表于 2017-9-6 12:39
我们家到时可怎么办呢?估计非得饿晕不可。  发表于 2017-9-6 08:23
不可以带食物到学校,这个一直来也是纠结着我。  发表于 2017-9-5 13:12
偷偷带块巧克力。否则真的要上晕了。  发表于 2017-9-5 09:05

师三初中-

三明治呢?

另外,牛奶里面可以加水果麦片什么的

都不可以带,只能带白水。  发表于 2017-9-5 08:19

师三初中-

1984mao 发表于 2017-9-2 09:20
开学啦!
小猫拿回来的课表每天要上12节课。最后一节根据孩子的排位分成加课和提高两种。排名前40的孩子统 ...

12节课,师三蛮拼的!

师三初中-

1984mao 发表于 2017-9-4 17:49
学校不提供下午茶的也不可以带食物到学校去的。
这对于一向挑食的小猫来说真的很痛苦,这就意味着必须把中 ...

说实话,这个规定有点不人性。现在很多学校都允许孩子带点心水果之类的,毕竟正是长身体的阶段。

师三初中-

8年级,还是9年级?

师三初中-

dreamfyf 发表于 2017-9-5 11:36
8年级,还是9年级?

应该是新9年级,从这个长篇连载来看,师三的领导们也真是尽力了。能否出成绩就看同学们了

师三初中-

qianfan 发表于 2017-9-5 12:59
应该是新9年级,从这个长篇连载来看,师三的领导们也真是尽力了。能否出成绩就看同学们了

师三真的很拼

师三初中-

qianfan 发表于 2017-9-5 12:59

是的老大,的确是新初三。

师三初中-

johnfang9999 发表于 2017-9-4 21:03
12节课,师三蛮拼的!

我觉得一天十二节课很正常吧。徐教院很早就加课晚放学了,我们是初三了才开始的。
因为初三除了政治和体育都是主课,所以小猫之前在副课上做作业的擦边球彻底没法打了。周一第一天作业不多,八点半就做完了,周二是九点钟。英语老师要求每天背诵20个中考单词10个词语,每天课堂上默写批改成绩。英语老师很有威严,小猫不敢懈怠。

师三初中-

把你关于初三的时间告诉孩子,说:将来你要和我一样6点才下班了。
孩子说:可我上得比你早,我7点就去了。
我:恩,你比我辛苦。。。

是呀,孩子的确比较辛苦。还好他们年纪轻,身体好,可塑性强。踏上社会后再回头看这段时间还是相当单纯和幸福的!  发表于 2017-9-7 09:53

师三初中-

1984mao 发表于 2017-9-6 11:35
我觉得一天十二节课很正常吧。徐教院很早就加课晚放学了,我们是初三了才开始的。
因为初三除了政治和体 ...

一份付出、一份收货,师三和徐教院排在徐汇公办前列就可以理解了。
有的学校预初7节课都要到4点半才放学,12节课要几点上、放学呀?

师三初中-

酒窝 发表于 2017-9-6 13:01
把你关于初三的时间告诉孩子,说:将来你要和我一样6点才下班了。
孩子说:可我上得比你早,我7点就去了。 ...

这是事实,孩子比我们辛苦,而且我们很多都经验性的,他们每天都面对新的知识和挑战!理解孩子们,共同为孩子鼓劲!

师三初中-

早上七点半上课下午五点半放学。关于一天上几节课我偷偷看了一眼课程表:周一早自习语文然后是英、物、语、数、政治、中午数、下午英、语、化、体、(晚)英或者(提)数。这么一算的确是一天十二节课,只是有些课时间不长。
初三学习准确率很重要,作业如果是都对的话订正这块就会节省很多时间。另外基础要扎实,比如说中考英语单词或者语文的古文如果都能够熟练准确背出来了那么又可以节省不少时间的。还有就是数学答题能力,一道题目想半天也解不出的话那么什么时候睡觉就遥遥无期了。这几天小猫还算是马马虎虎,都是九点钟完成学校的功课的,比我想象的好。我原本以为初三一开学就是十一二点结束的节奏呢!

评分

hit98_ren + 32 赞一个!

师三初中-

1984mao 发表于 2017-9-7 10:06
早上七点半上课下午五点半放学。关于一天上几节课我偷偷看了一眼课程表:周一早自习语文然后是英、物、语、 ...

我们目前低年级,理科问题还好。
前2点也是头疼,昨天默写新课文,有些小朋友暑假补过语文的,默写都是90 100,订正基本不花时间。
我们差多了,订正要抄三遍课文,差不多半小时没了。
只能一边调整策略,一边和小人洗脑。

现在读书是苦,早上出门奶奶也在说。

是啊,每个孩子都有薄弱的环节,全能的孩子就是学霸啦!  发表于 2017-9-7 10:57

师三初中-

今日语文和数学摸底考试,完全150分制。小猫回来说语文偏难,数学的压轴题最后小题也没做出来。明天是化学物理英语的考试,初三的奋斗生涯正式拉开帷幕!

评分

hit98_ren + 32 加油,加油!

师三初中-

1984mao 发表于 2017-9-7 10:06
早上七点半上课下午五点半放学。关于一天上几节课我偷偷看了一眼课程表:周一早自习语文然后是英、物、语、 ...

请教一下,小猫学姐的中考词汇和语文古诗,是什么时候解决的啊?

@1984mao,收到,谢谢!  发表于 2017-9-20 10:52
中考词汇之前暑假里背过一遍现在是难度升级版第二遍背诵,语文的古文应该在预初初一的时候都背过一遍了,背的东西都会遗忘的,所以要继续背诵。  发表于 2017-9-20 07:22

师三初中-

1984mao 发表于 2017-9-18 19:41
今日语文和数学摸底考试,完全150分制。小猫回来说语文偏难,数学的压轴题最后小题也没做出来。明天是化学 ...

加油,小猫姐

师三初中-

作日数学九年级第一次摸底考试成绩公布,小猫彻底掉进阴沟里。平均分124分小猫才112分,班级里有150分满分的同学,分析考卷除了最后一小题有点难度其余的都不难。小猫这次考试所有的数学弱点彻底大暴露,任何能够想到的错误类型几乎都犯了,第一次150分考试遭到严重打击,基本功太差,小猫还有许多地方需要去改正和克服,猫妈我没有过多责怪,感觉小猫已经被自己的成绩吓傻了,那就调整心态认真面对吧!

小猫加油!感觉我们和小猫情况相似,也要好好去补一些薄弱环节了。  发表于 2017-9-21 09:12

师三初中-

1984mao 发表于 2017-9-20 07:31
作日数学九年级第一次摸底考试成绩公布,小猫彻底掉进阴沟里。平均分124分小猫才112分,班级里有150分满分 ...

这个题目的难度是根据徐汇一摸的分量来设计的,确实会有高低差距,这个主要是3年来的做题量
熟练度和基础问题,你还是把四色的绿蓝粉的概念经典例题,校本的错题,分阶段复习再巩固.
另外速度也可能是问题,八年级这次一大把人出来说我会的但来不及,枪还不快.....

感谢指点,小猫错的地方比如把三分之二算成二分之三,去括号要变符号也会忘记,负数除以负数还是负数,或者书写格式错误诸如此类莫名其妙一塌糊涂……  发表于 2017-9-20 16:05

评分

hit98_ren + 32 很给力!

师三初中-

1984mao 发表于 2017-9-20 07:31
作日数学九年级第一次摸底考试成绩公布,小猫彻底掉进阴沟里。平均分124分小猫才112分,班级里有150分满分 ...

看来我们从现在起,也要加强基本功的训练了

恩,人家是做一题对一题,她是做一题错一题,差别就巨大了。真的不会做的题目其实也就最后一题的一小题。  发表于 2017-9-20 16:06

师三初中-

英语成绩出来了,小猫136分。据说本次英语考试没有听力和作文,有26个单词拼写,一个一分。
粗略看了一下,2班有十个左右超过140+的最好的大概有144分。大多数同学在135分左右,当然也有特别差的,那是真的没好好背诵的结果。

师三初中-

昨日小猫六点才放的学,语文成绩出来了138分,据说是班级里最高分,小猫觉得总算是扳回点面子。

祝贺!  发表于 2017-9-21 09:13

评分

hit98_ren + 32 祝贺!

师三初中-

1984mao 发表于 2017-9-21 07:45
昨日小猫六点才放的学,语文成绩出来了138分,据说是班级里最高分,小猫觉得总算是扳回点面子。

语文太令人羡慕了

师三初中-

1984mao 发表于 2017-9-21 07:45

太牛了!传授点秘籍吧

师三初中-

恩,语文中考保持138,基本你想去哪里去哪里了
现在你们只要把四色书的基础再弄弄好就行了

师三初中-

语文太令人羡慕了

师三初中-

xfufu 发表于 2017-9-21 10:07
恩,语文中考保持138,基本你想去哪里去哪里了
现在你们只要把四色书的基础再弄弄好就行了

和小猫分析了一下这次考试的问题,数学的考试内容有新的知识点,对于数学不敏感的她来说就有些困难,加上平时刷题不多,对自己就缺乏信心。四色书她做的,得保证会的必须对就能好很多。她的问题是会的会算错,因为紧张刷的少审题也会出错,或者少解,不会的还是不会,考后自己能琢磨出来,刷题量和考试技巧严重不足。

师三初中-

小猫初三第一次摸底考试总分565分。其中:语文138数学112英语136物理89化学90
这个成绩我估计要告别A档了。

小猫的两个闺蜜一个618分(估计是年级第一)一个585分。她们两个的数学都是145分足足比小猫高出30+

初三的孩子很敏感,我也只能安慰她。作日回来,小猫说毕业班的老师们突然都认识她了,能够叫得出她的名字。(英语老师是新的,物理化学老师原先主要精力都放在毕业班的,所以之前也只能叫出个别孩子的名字)数学老师还特地把她叫到办公室,一对一谈了一下人生。小猫说并没有责怪,很多都是鼓励的话,让她不要担心,要有信心克服困难,老师相信她一定是能够有很大的进步的。这种激励要比家长的话强百倍的!

师三的老师好敬业,估计把每个孩子的情况都分析过了,然后有针对性地进行心理辅导。

期望小猫能够挺过这次失败,重拾信心!

加油!  发表于 2017-9-22 10:54
数学稍微加把劲应对中考完全没问题的。再加上小猫其他科目都那么好,一定可以哒!  发表于 2017-9-22 10:03

评分

粉色蜜糖 + 16
酒窝 + 16 学姐加油!
hit98_ren + 32 加油,加油!

师三初中-

1984mao 发表于 2017-9-22 08:30
小猫初三第一次摸底考试总分565分。其中:语文138数学112英语136物理89化学90
这个成绩我估计要告别A档了 ...

小猫妈妈,摸底考的物理、化学满分是100么?

对的,物理化学满分100分  发表于 2017-9-25 07:54

师三初中-

作日家长会,会上教导主任告知刚刚毕业的一届学生中考仍然排在徐汇公办的第一名,且比第二名还高出不少。师三自主招生以来已经连续两届中考排名公办第一了!这虽然是个好消息,无形中也大大增加了这届毕业生和老师们的压力。作为家长唯一能够做到的事是照顾好孩子的生活起居,关心孩子的思绪情绪,还有就是认真地陪伴。
    小猫的学习早就她自己完成了,我除了监督她是否完成作业外早就不去检查功课了。虽然内心有些矛盾,但是早晚是要放手的,养成良好的学习习惯才是关键。初三的家长要学会淡定,学会相信自己的孩子,学会用鼓励的方式和孩子沟通和交流。
    小猫本次考试数学惨败落在B2档,语文A1,英语物理化学都是A3档。总分565分A3档。每天的最后一节补课终于被幸运地留在了提高班。希望之后的学习小猫能够迎头赶上。另外更正一下,年级最高分614分,是小猫的闺蜜!还有九个月的时间操练,厚积薄发,加油师三毕业班的全体师生!

师三初中-

1984mao 发表于 2017-9-27 08:40
作日家长会,会上教导主任告知刚刚毕业的一届学生中考仍然排在徐汇公办的第一名,且比第二名还高出不少 ...

学校这个机制非常好,形成良性竞争,对每个档次学生都是非常有益的。
你们学校abc各分几档? 期中、期末、开学摸底、月考都动态调整吗?

A1A2A3B1B2吧,后面还有CD档。前面应该有详尽的说明的。  发表于 2017-9-27 17:28

师三初中-

1984mao 发表于 2017-9-27 09:40
作日家长会,会上教导主任告知刚刚毕业的一届学生中考仍然排在徐汇公办的第一名,且比第二名还高出不少 ...

小猫学姐加油。

师三初中-

最后一节补课留在提高班是针对总分 A 档而言, 不是单科A 档是吗?

是总分在A档的  发表于 2017-9-28 12:26

师三初中-

哈之父 发表于 2017-9-28 11:27
最后一节补课留在提高班是针对总分 A 档而言, 不是单科A 档是吗?

是的,总分落在A档的孩子所有课程都可以参加提高班的补课。这样的安排也是合理的。中考看的是总分,现在的分数基本按照中考的分值开始计分了。

师三初中-

最近的学校功课小猫大致在九点半左右结束,然后她会自己刷点题目,背背单词,基本在11点左右可以睡觉。每天早上最让我头疼的是能让小猫多吃点。清早迷迷糊糊的小猫胃口一般般,毕业班每天的体能消耗很大,拼到最后是拼体能,这句话非常有道理!
国庆假期体育老师布置功课,每天跳绳一次300个以上,隔天跑步一次。保持体能在国庆假期里不要下降。某宝上看了一下,有计数计时的跳绳神器,赶快下单入一个,国庆期间操练起来!

师三初中-

1984mao 发表于 2017-9-29 07:39
是的,总分落在A档的孩子所有课程都可以参加提高班的补课。这样的安排也是合理的。中考看的是总分,现在 ...

Thanks a lot

师三初中-

谢谢前辈,谢谢前辈

客气了,我觉得自己写的都是流水账,不过能给想要了解师三的朋友们一点点帮助!  发表于 2017-9-30 14:48

师三初中-

坐等国庆后的新流水账