搜索
态度比成绩更重要,最近常对娃说的话。
新学期了,高二了。每天都会发个信息给娃,鸡汤呀,建议啊,信息啊,吃点啥啊,看啥电影啊,国庆怎么放松啊,学习在继续,生活不能忘。
米花糖 发表于 2020-9-24 09:58
新学期了,高二了。每天都会发个信息给娃,鸡汤呀,建议啊,信息啊,吃点啥啊,看啥电影啊,国庆怎么放松啊 ...

娃每个都会回复吗,会不会嫌你烦?
lisaqiao 发表于 2020-09-24 15:14
娃每个都会回复吗,会不会嫌你烦?

老母亲的一种关心吧,只是将唠叼转变成文字有时发个秋天的第一杯奶茶,买了无防腐剂的眼药水她关心的,喜欢的,回得还是很快
楼主继续,写的很真实,能进四校已经很厉害
最近层出不穷的意外事件,所以觉得心理健康也很重要。
写的真好,学习了
我们是今年裸考进的四校分,考分不算高。但是我们从预初就开始准备自招的,今年因为疫情,博弈层面太大,我们又不是名校,所以自招没成。
目前念了小一个月,几次考试在平行班里基本前三,高于提高班的平均分。在班级不及格大片的情况下,几次考试下来,还是都保持了没开红灯。
同班纯裸考没学过自招的,开学的几次考试确实有点吃力,学校进度也有点跟不上,感觉压力还是蛮大的。
但是高中毕竟才刚开始,以后怎样还不好说,有潜力的孩子后面还是能跟上的,毕竟笑到最后才是最好的。
我们比不上这里的牛蛙,有点班门弄斧了,但是希望给后来人一点经验,四校八大,如果初中没有学深,一开学压力真的蛮大的。理科咱们先不说,就说英语,老师是默认你们刷过高考一模卷的。理科我们备考自招的时候,是刷了历年的白猫杯和大同杯复赛卷的。
清北复交我们也没想过,能在现在这个学校读下去,跟得上,就阿弥陀佛了。
昨天看了这个贴,已经默默去买了四级的阅读180篇了。
孩子蛮厉害的,谢谢分享经验
苏么 发表于 2020-09-27 14:28
我们是今年裸考进的四校分,考分不算高。但是我们从预初就开始准备自招的,今年因为疫情,博弈层面太大,我们又不是名校,所以自招没成。
目前念了小一个月,几次考试在平行班里基本前三,高于提高班的平均分。在班级不及格大片的情况下,几次考试下来,还是都保持了没开红灯。
同班纯裸考没学过自招的,开学的几次考试确实有点吃力,学校进度也有点跟不上,感觉压力还是蛮大的。
但是高中毕竟才刚开始,以后怎样还不好说,有潜力的孩子后面还是能跟上的,毕竟笑到最后才是最好的。
我们比不上这里的牛蛙,有点班门弄斧了,但是希望给后来人一点经验,四校八大,如果初中没有学深,一开学压力真的蛮大的。理科咱们先不说,就说英语,老师是默认你们刷过高考一模卷的。理科我们备考自招的时候,是刷了历年的白猫杯和大同杯复赛卷的。
清北复交我们也没想过,能在现在这个学校读下去,跟得上,就阿弥陀佛了。
昨天看了这个贴,已经默默去买了四级的阅读180篇了。

初中毕业时,高考一模卷要刷到什么水平
豆妈 发表于 2020-09-27 16:27
初中毕业时,高考一模卷要刷到什么水平

我们那个时候听力不做,作文不写,基本就阅读最后一篇错一点,95以上准确率吧。
苏么 发表于 2020-09-27 17:13
我们那个时候听力不做,作文不写,基本就阅读最后一篇错一点,95以上准确率吧。

上面打错了,95没有那么高,90总归有的。
苏么 发表于 2020-9-27 14:28
我们是今年裸考进的四校分,考分不算高。但是我们从预初就开始准备自招的,今年因为疫情,博弈层面太大,我 ...

就是说裸考里也分学过自招课和纯裸考的,白猫和大同杯复赛卷满难的,刷过了没有自招成功,感觉娃很厉害,是不是今年疫情耽误的呀。
bluewindy 发表于 2020-10-01 13:06
就是说裸考里也分学过自招课和纯裸考的,白猫和大同杯复赛卷满难的,刷过了没有自招成功,感觉娃很厉害,是不是今年疫情耽误的呀。

往年自招有好几次机会,今年因为疫情,考试机会被大大压缩,我们一模考大概也就区3%-5%,初中也不是名校,所以就接到几个八校之外的中等市重的强电和承诺。
所以最后还是走了裸考。
米花糖 发表于 2019-4-5 10:13
评论三:我是最有发言权的。我女儿和你一样裸考四校,三年高中几乎年级垫底,仅比最差的一批好一点点,高二 ...

其实西交利物浦,宁波诺丁汉在一般的市重点高中生来看,已经是很好的学校了
跟进入手180篇
希望能被宠幸几次
不要册挂啦新进
过两年册拉呱新出
我们四校高一,女孩,裸考进的,确实外语数学有点吃力,语文物理还好,综合成绩在学年平均分一下,学校老师不建议我们这样的在高三之前外边补课,跟住学校,快速弥补差距,比如英语首先词汇量就不够,进了影响阅读,数学在初中刷题不够,考试的时候题目即使会也不熟练,规定时间内完不成。好在刚过一个学期,等高一结束看
每一页都仔细看了,获益匪线,很感谢,都是经验
苏么 发表于 2020-9-27 14:28
我们是今年裸考进的四校分,考分不算高。但是我们从预初就开始准备自招的,今年因为疫情,博弈层面太大,我 ...

能说说怎样从自招转到裸考上来么,还是一直两手准备。
bluewindy 发表于 2021-02-22 22:38

能说说怎样从自招转到裸考上来么,还是一直两手准备。

我觉得还好吧,对他没啥影响,也许初中一般的原因,就是周一到周五裸考,周末搞自招。
楼主的孩子很厉害了,绝对的牛娃,没上过自招课,裸考上了四校。
经历了疫情,经历了网课…5月等级考冲刺中,加油
cggangel 发表于 2021-1-20 13:36
跟进入手180篇
希望能被宠幸几次
不要册挂啦新进

上海话不错
米花糖 发表于 2020-4-24 00:02
大学英语四级阅读180篇,每篇有核心词汇

楼主,大学英语四级阅读180篇哟红色封面和黄色封面两个版本,你家用哪个版本,谢谢
floraft 发表于 2021-03-23 14:09
楼主,大学英语四级阅读180篇哟红色封面和黄色封面两个版本,你家用哪个版本,谢谢

黄色封面那本

谢谢回复!
找好自己节奏,按自己节奏走。
等级考迫在眉睫,有条件的可以一对一捉漏补差。
等级考也要一对一了
个人感觉前期成绩不理想的,最后一个月有人帮着捉漏补差,效果会更好,一家之言。
马上也要初升高,这贴写得太好了。学习了
楼主家女娃小三门选了哪三门?
楼主家小娃战绩如何?
地理达到目标,生物未达目标,继续努力
好牛的家长和孩子!
Fortran 发表于 2019-04-02 13:02
jzb有个叫的楠楠,是学生
建西毕业自招失利裸考复附
3年后去了复旦。

很多年前在家长帮看过这个楠楠的帖子,很热心的小朋友。现在过了这么多年,楠楠去了复旦,挺好的!
米花糖 发表于 2021-6-23 16:56
地理达到目标,生物未达目标,继续努力

现在高三了吗
楼主继续更新最后去哪里了
Yuki18 发表于 2023-12-5 15:16
楼主继续更新最后去哪里了

上面楼说了,去了复旦
原来我2020小升初就来追过这个帖子呀,可惜完全没进脑子,现在准备初升高了,再来看一眼,自招和裸考的差异确实蛮大的,不管走哪条路,加油吧。
也想看看楼主高二后的情况。