搜索
叮当叮当 发表于 2020-04-23 17:44
请教楼主四级词汇准备哪本书?

大学英语四级阅读180篇,每篇有核心词汇
米花糖 发表于 2020-04-24 00:02

谢谢,这本书做下来效果怎样或孩子有什么反馈吗?想入手为暑假准备
叮当叮当 发表于 2020-04-24 12:28
谢谢,这本书做下来效果怎样或孩子有什么反馈吗?想入手为暑假准备

才做了前两篇
小三选择近在咫尺,本来准备到期未看数据再选择。但娃自己做出了选择。尊重孩子的选择,且看后面有无变化。
目前强基消息铺天盖地,粗粗了解了一下相关知识。比较疑惑的是普娃考虑强基有必要么,又加重一层补课负担?另外物理不选的娃,校测是否很困难?
看了交大复旦的强基计划,只是面试,不用校测?

这几天关注娃的地理,学的不够踏实,该背的地方没好好背,该理解的地方粗粗了解了一下,不够扎实。准备盯着她一章一章过。一对一的私教啊
地理生物以前是没有打算补课的,感觉难度没有那么大,紧跟学校自己在家复习应该没什么问题。被一拔同学家长影响,有点儿动摇了
20届小升初还没结束的家长来访学习,提前规划起来~~
米花糖 发表于 2020-4-24 00:02

可以把每篇阅读的核心词汇输入到知米背单词APP里的自定义单词表里去,然后去学习,比较好的一点是可以根据你的单词熟悉度循环复习,PS:我不是托,只是我给我女儿用这个,觉得不错

评分

米花糖 + 8 很给力!

今天万里无云 发表于 2020-05-14 16:23
可以把每篇阅读的核心词汇输入到知米背单词APP里的自定义单词表里去,然后去学习,比较好的一点是可以根据你的单词熟悉度循环复习,PS:我不是托,只是我给我女儿用这个,觉得不错

这个方法好,受教
米花糖 发表于 2020-5-8 05:40
目前强基消息铺天盖地,粗粗了解了一下相关知识。比较疑惑的是普娃考虑强基有必要么,又加重一层补课负担? ...

物理都不选了 还校测测这个? 当然是选文科类的了
真小蜜蜂 发表于 2020-5-16 13:54
物理都不选了 还校测测这个? 当然是选文科类的了

不是还没最终确定么,摸石头过河中
开学了,感觉娃心情挺平静,问她怎么样,说是口罩不能摘,挺闷
开学后,变成脱缰野马,不知道任何状况。有点怀念隔离时吵吵闹闹的日子。
暑假补课考虑中,内容主要还是大三+小三的高二上的新课。
楼主,对于新高一的暑假,语文和英语除了上补习班,有没有什么书籍推荐阅读吗?
一晃高一就要过去了,由于疫情,感觉高一都没怎么过,就迅速过渡到高二了。
说说新高一,普娃买了用过没用过的参考书。
普娃定义:未上过自招,竞赛的娃。
最重要的还是紧抓校内,在校内巩固的基础上,再看看教辅。
1、《新教材完全解读》,初中一直用的一套辅导书,做为暑假第一刷,觉得特别好的一套书。可惜我家没有好好利用暑假,完全放松了,没有刷这套书。我觉得数理化这套书适合暑假刷。
2、语文:由于语文新高一使用新教材,买了《中学教材全解》配套新教材,平时用用,没有《新教材完全解读》好用。《金典导学案》买了,没怎么看。另外买了一些高考作文选,《作文素材》,平时有翻翻。
3、数学:《华师大一课一练》及增强版,《精编》,课内搞定的前提下,刷刷。
3、英语:《华师大一课一练》N版,《语法3000》、《高中英语语法专练》等语法书。
4、地理、生物:《高中地理新学案》、《高中生命科学新学案》、《上海新高**分类汇编》,有空会看看刷刷。
物理化学主要还是紧跟校内,历史政治由于使用新教材,买了几本都是老版本,都浪费了。
目前想到的就这些。

米花糖 发表于 2020-06-10 08:23
一晃高一就要过去了,由于疫情,感觉高一都没怎么过,就迅速过渡到高二了。
说说新高一,普娃买了用过没用过的参考书。
普娃定义:未上过自招,竞赛的娃。
最重要的还是紧抓校内,在校内巩固的基础上,再看看教辅。
1、《新教材完全解读》,初中一直用的一套辅导书,做为暑假第一刷,觉得特别好的一套书。可惜我家没有好好利用暑假,完全放松了,没有刷这套书。我觉得数理化这套书适合暑假刷。
2、语文:由于语文新高一使用新教材,买了《中学教材全解》配套新教材,平时用用,没有《新教材完全解读》好用。《金典导学案》买了,没怎么看。另外买了一些高考作文选,《作文素材》,平时有翻翻。
3、数学:《华师大一课一练》及增强版,《精编》,课内搞定的前提下,刷刷。
3、英语:《华师大一课一练》N版,《语法3000》、《高中英语语法专练》等语法书。
4、地理、生物:《高中地理新学案》、《高中生命科学新学案》、《上海新高**分类汇编》,有空会看看刷刷。
物理化学主要还是紧跟校内,历史政治由于使用新教材,买了几本都是老版本,都浪费了。
目前想到的就这些。

谢谢前辈~记下来了,暑假准备好好利用
马上期未考试了,乘着空闲,把娃以往的各科卷子整理下,各项失分点整理下,为娃期未考试提供参考。
米花糖 发表于 2020-6-17 13:12
马上期未考试了,乘着空闲,把娃以往的各科卷子整理下,各项失分点整理下,为娃期未考试提供参考。

刚期中考好了

你家考得怎么样
我们暑假里英语没方向。。。。还没报任何班。
期未考试、生地信息合格考结束,高一也就这么结束了。暑假来了
高西木 发表于 2020-07-06 14:11
我们暑假里英语没方向。。。。还没报任何班。

那就报起来
先学习起来 谢谢lz的分享
暑假在补课中慢慢过去。
进入四校的说明底子不差。平凡人只能做好平凡人的事,神人有神人的重任,各路神仙也会有苦恼。大家定好自己的位置,摆正心态,积极坦然应对
楼主写的很好,孩子也很棒,加油,不过这半年过得很快
今年新高一,跟前辈们学习
我也认真看完了,收货不少,大家一起加油!
bbhezz 发表于 2020-04-23 14:29
裸考进四校的必须紧跟校内不要在外面瞎搞,除非数学物理年级垫底可以考虑外面补差,因为四校师资水平远高于外面机构,如果是ff的高一高二数学差点没关系,因为到了高三难度就降下来了向高考看齐了

是说复附的数学高一高二很难吗?
zhq060 发表于 2020-07-28 17:12
进入四校的说明底子不差。平凡人只能做好平凡人的事,神人有神人的重任,各路神仙也会有苦恼。大家定好自己的位置,摆正心态,积极坦然应对

家家都有本难念的经
自招进SZ,排名中上,已经是牛蛙了
感谢分享,特别真实,继续加油!
米花糖 发表于 2020-3-26 11:34
有人问,学校要教的,为啥还要补,不是重复了么。想了想,这里牵涉到诸多因素。一是论坛中的大佬说过,高中 ...

求楼主私信分享老师,太需要了,新高一的家长感觉资源太缺乏了,急得上火
米花糖 发表于 2020-3-26 11:34
有人问,学校要教的,为啥还要补,不是重复了么。想了想,这里牵涉到诸多因素。一是论坛中的大佬说过,高中 ...

楼主家补课是一对一,还是上大课,感觉在四校里的学生,一般的老师也带不动.学校里的配置已经很强了.
谢谢分享,学习
学习了,谢谢楼主分享
一切事在人为。没有学过自招课程,校内理科大面被虐,但对于高考不会有很大影响。
学习了,很实用,谢谢!
进来学习楼主经验,谢谢楼主乐意分享!
陶陶儿 发表于 2019-04-02 11:53
最后两个月辛苦点,多刷刷题能拼出来的。
但要注意调整好心态,赶紧从自招失败的阴影里跳出来。
客观上裸考进四校不成功的例子多于成功的例子,其实彼此之间的水平都差不多,我感觉结果不同主要因为心态影响临场发挥。

同意啊,和高考不同,中考的区分度要弱一些
近期目标高二生地等级考,冲冲冲。远期目标高考,二年规划。
xucunrong 发表于 2020-08-12 16:50
楼主家补课是一对一,还是上大课,感觉在四校里的学生,一般的老师也带不动.学校里的配置已经很强了.

适合的才是最好的,校内配最好的给平行班可能性小,适合自家娃的也要看运道。由此,校外找适合的可能性大点。
高一暑假就这样过去了。网课的效果,主要还在自己,上了不等于学到了。整个暑假,学玩结合,还算丰富。
议论文跟着老师练了下笔,感觉还是有收获的
米花糖 发表于 2019-04-05 10:13
评论三:我是最有发言权的。我女儿和你一样裸考四校,三年高中几乎年级垫底,仅比最差的一批好一点点,高二几次差生家长会,学校的意思也是。高二期末语文数学补考,几乎学业暗淡,前途不明。我也焦虑,也煎熬。甚至做好留级准备。好在我们和女儿都熬了过去。相信孩子,相信能考进四校的孩子也是有实力的。最后一年是关键,在几轮复习中,补漏洞,填空白。而且根据考试节奏调整每个阶段的学习重点。比如春考前,其他学科放一放,主攻英语,争取一考考出理想成绩。还有这个理想成绩不要和人家比,和自己比,和学校平均分比。毕竟四校,平均分已经很好了,我女儿当时就比学校平均分高一分,并没有到130。然而春考结束,我就向学校申请免修,把学习重点放到数学和物理上。同时调整补课节奏,找了一对一的老师补数学。到4月把重点倾向小三门,最后5月全力拼搏语文数学。这一年我还做好最坏打算,找了些认为适合的学校,比如西交利物浦,宁波诺丁汉。因为毕竟四校毕业,考不上重点大学,一般的学校我也有点不甘心。这2所学校分数不高,跳一跳可以够到。这一年我就替女儿把握学习的节奏,重点。并且让她知道无论她考出什么成绩,都会有很好的出路。所以后期她学习还是比较轻松,心态特别好。最后考出了570+。所以我想说,最后一年关键,要有舍有得,考一门放一门,家长要做好最坏打算,但也不要放弃努力和希望,现在出路太多了。

您的心态真好
米花糖 发表于 2019-04-02 11:47
因为小学初中没有好好规划,高中想尽量打有准备之仗。后续该如何规划呢

外面补课吧,如果一点都没上自招的,全凭基础,那确实有难度。在一个,孩自己努力才是关键,家长不要到现在才鸡,会逼死孩子的!