搜索
楼主: xfhzyh

[小学数学] 四季和学而思

四季虽然看着学费比学而思便宜一些,但是好的老师一个班级要4,50个人,这个性价比就会差了,而且学而思其实是付一个人的学费,上2个人的,四季同样的教室,小孩子都是坐的满满当当的,上次最后一次亚太辅导班的课,因为各种因素,一个教室估计坐了要快100个人了,所以不能只看单价就说四季的学费要比学而思便宜。
而且不得不说,四季的管理真心还是跟不上,换课制度形同虚设,碰到比赛,只要有人换课就来者不拒,一个个桌子,椅子搬进来,先在后面放,然后是过道,最后就是往第一排再加,有时候直接挤到讲台这里了,三个小时下来,门一开,那个味道真是不知道怎么形容,虽然这种状况不是常态,但是真心还是希望四季能在涨价的同时也控制一下班级人数,其实要维持一个好的品牌真心不容易的
又要涨价了,到处都在涨。找个合适的就好
谁有四季新二,三的群号啊,多谢
jasmine810 发表于 2014-4-17 12:39
四季虽然看着学费比学而思便宜一些,但是好的老师一个班级要4,50个人,这个性价比就会差了,而且学而思其 ...

所以说挤在这种环境里3个小时,能学到什么?
其实各有所长,都有适合的人群。。。

从我们家长来说,时间地点也是考虑的因素之一。我只提一个:反正这两家都不怎么重视浦东。四季实验+金牌8个班级,浦东只有1个。。。学而思数字超6个班级,浦东一个都没有。。。让那么多浦东的娃们和家长们情何以堪
lzhr 发表于 2014-4-18 17:37
其实各有所长,都有适合的人群。。。

从我们家长来说,时间地点也是考虑的因素之一。我只提一个:反正这 ...

今年浦东有超3一个班。
新手来学习~~~看来我们够时间受益于千帆老师的心得
学与季,我盟两边都读,启蒙于四季,感觉老师都不错的
我们是启蒙于学而思,现在植根于四季.现在新三,也感觉四季的难度和量大于学而思
不过觉得两个机构各有利弊,现在感觉下来,家长不能旁听的四季更适合我们
最近刚留意到菁英,也在关注,或者什么时候去感受下.
四季和学的综侧都会参加
清雪 发表于 2013-9-16 12:26
嗯,主要是大家一直赞赏的徐老师,还是很想见识一下的。
四季金牌班,我们这希望不大的。

请教,是哪个徐老师呢?名字有吗?我们暑期班也是徐老师,孩子很喜欢,但我一直没清楚是哪个徐老师
曾经听过王总评价两个机构:XES是搞武术套路的,SJ是搞散打的,出去就是要夯倒别人(指应付比赛)
我儿子一二年级在XES,三年级换到了SJ精英班,刚进去时真不适应,课堂练习12题一般指对三四题,一个学期下来基本能对一半以上了,偶尔对9道10道。考了2次金牌班没考上,直到这次才勉强考上,好像也是扩招了,然后暑假秋季精英班和金牌班同时上,因为基础实在不牢靠
有朋友咨询商哪个机构,我一般是这么说:小时候可以先上XES培养兴趣,毕竟上课形式比较适合小朋友,家长还可以旁听,等到三年级可以考虑是否去读SJ,或者两个机构同时上。当然SJ也有适合小朋友的老师,比如罗小波
我儿子奥数没天赋,混混算了,两个班至少能保证题目的数量,只要能保证两个班的学习量,我也能偷懒一记
三年级就要读两个奥数班?
vickychenqi 发表于 2014-8-8 17:10
三年级就要读两个奥数班?

三年级不好说,但四年级上两个班大有人在,还有数论、几何、行程等专题班,要上的课多着呢
一天世界 发表于 2014-8-8 17:18
三年级不好说,但四年级上两个班大有人在,还有数论、几何、行程等专题班,要上的课多着呢

这么快就有人回复了,看明年情况再说了。
现在一年级就上两奥的人不要太多!
乒呤乓啷气 发表于 2014-9-8 00:27
说到底都是题海的作用,要是有这个时间刷这么多题,什么班都不上也可以拿金牌啊。

我不这么认为,假如每天能有一小时刷题时间,并不能保证一二等的,但入围问题不大
还要看家里父母的解题能力,小孩的天赋等等
教育机构其中只是一部分
乒呤乓啷气 发表于 2014-9-8 11:46
问题是有些小朋友题目刷不出,答案看不懂,思路没拎清,要是没有懂行的家长辅导,效果就不是最好了。我们 ...

牛蛙也刷题的,我儿子隔壁班一牛蛙,全市排名可进前十,据说从两三年级开始语文作业也不做的,一门心思刷奥数
五年级开始刷题,说实话,晚了点
xfufu 发表于 2014-2-14 10:36
奥数入学测试和民办中学入学考试是相当必要的
否则孩子进去跟不上,浪费钞票浪费时间
自信也受到打击了 ...

这是说一年级就要上学而思奥数,三四年后要学而思四季同上对么
atila 发表于 2014-9-8 21:10
赞同乒呤乓啷气 说"刷题,要刷也等5年级". 4年级及4年级前的数学和5年级知识有很大的不同,4年级多刷意义不 ...

SJ四年级上课及作业的许多内容就已经是以前奥数五年级甚至六年级的东西了
所以奥数这东西搞得越来越难
《奥数精讲与练习》五年级整本的AB卷我们都已经扫了遍了,给XFUFU大大说起来已近是晚了
一天世界 发表于 2014-9-8 21:15
SJ四年级上课及作业的许多内容就已经是以前奥数五年级甚至六年级的东西了
所以奥数这东西搞得越来越难
...

偶还要晚,五还在爬。。。。。
一天世界 发表于 2014-9-8 21:02
牛蛙也刷题的,我儿子隔壁班一牛蛙,全市排名可进前十,据说从两三年级开始语文作业也不做的,一门心思刷 ...

两三年级语文不弄光刷题,苦头了后头,今天我了解了前几届这类放弃文科的刷娃,
当前初一在八大牛里的某牛校,班级排名都一天世界了。
乒呤乓啷气 发表于 2014-9-8 22:25
我们是走着看看,不行再刷,如果我们这次跨级考到亚太的奖项,那就不必多刷题了,还有1,2年的时间慢慢练 ...

跨级考,原来牛蛙啊,跟阿拉有啥搞头呢?
我怎么看到周围的同学都是放弃了四季的金牌班,甚至还有放弃了创新班,坚持在学而思的啊!
Niu8 发表于 2014-10-8 09:50
我怎么看到周围的同学都是放弃了四季的金牌班,甚至还有放弃了创新班,坚持在学而思的啊!

放弃四季的创新班?:dizzy::dizzy:

对这个四季的班很好奇呢,之前只听说了学而思,就直接去参加了综测,没有去考虑四季。现在孩子每次上下来都说简单,是不是应该去试一下四季的班
其实,各有千秋。
qianfan 发表于 2013-9-16 11:02
恩,有道理,我觉得找到合适的就是好的。
学而思的基础比较扎实,我们和你们相反,是先四季再学而思(1年 ...

老大,hy上了,这个帖子写了没啊
学而思的基础比较扎实,我们和你们相反,是先四季再学而思(1年 ...

家有小一男宝一枚,坐等老大的长篇大作

期待点评!
期待老大的奥数机构点评

老大,关于奥数学习机构的帖子,什么时候开写啊,我们低年级的等着看呢,希望不要走弯路。
期待期待,老大不要忘了你两年前的巨坑啊。
今年9月上一年级,7月准备读四季新一班,女娃,围棋目前业余3级。
数学在家不怎么教,上实机考没过,貌似奥数没啥天赋。
做啥事都不太认真,爸爸奥数读书时经常得奖能辅导。
我们要求不高,只要入围就行。
低年级的等看老大机构评论贴
坐等奥数学习贴
是啊,qianfan承诺要开贴的哦:)
坐等
这两个我们都混过。不是学是“混”哈。学的时间长,从提高到了超常,季上过短期,四升五开始和学一起上,两奥。孩子奥数天赋一般,入围+偶尔三等。从小两奥,个人觉得没有必要,把孩子搞那么累干嘛。
来学习!{:soso_e163:}
坐等老大开帖。指导如何报班?干脆学楼主。先学而思再四季?
同等qianfan的贴子
同等qianfan的贴子
都靠拼时间
等千帆的奥数机构分析贴,不过我们马上五年级了,还需要再去读个四季吗?现在学超常,竞赛除亚太入围三等水平,亚太没参加过,四年级漏报了。
我们马上升二年级了,也一直纠结要不要学奥数,孩子实在是没有奥数的天赋,一年级专门弄弄学校的基础都很头疼,我们上的是对口的菜小,而且对口初中不是一般的烂啊,想小升初择校,但是孩子能力有限,哪位大侠帮忙指点下明路,应该怎样入手准备啊?:'(
xfufu 发表于 2013-9-17 10:32
牛津如果3年级英语的这类知识觉得有问题,这个要重视了,引用老大说的就是“不但要补,而且要恶补”

你好.一年纪就可以外面学英语.该去那些英语机构学习.补习呢.

等千帆老师的帖子,目前报了四季和吉祥 ,吉祥是学而思体系,想两个体系都试试。因为之前听说学而思很多好老师都跳走了,所以放弃学而思。
不过今天四季暑期第一天开课,觉得题目挺简单的,不算难。

同学啊!是一升二的暑假班吗?  发表于 2015-8-16 17:00
坐等老大的总结帖!  
客观地评价还是很重要的,尤其对后来者
题外话,网速很慢有没有