搜索
楼主: xfhzyh

[小学数学] 四季和学而思

路人1234 发表于 2013-9-16 17:20
你们是金牌班啊,怎么会有4分的呢?

课堂小练习啊。。。每节课都有的。
xfhzyh 发表于 2013-9-16 20:41
暑期时金牌班每次都有堂测,25分钟12题,我家从4分到11分都考过,我家是班中中流,每次分数紧挨平均线, ...

我家最好的时候考过11分,最"牛X"的一次还考了个2分。最近的一次没有带草稿纸,只考了个7分。。。
xfufu 发表于 2013-9-16 17:17
那肯定不行,我们1年级时候暑假放养在外婆家,2年级就看颜色。
奥数拔尖牛蛙的概率在10%左右,抛开10%类 ...

3年级学校的英语难度一下子上来了,课文中没有讲过的祈使句改否定句,划线部分提问。都一下子上来了,感觉要崩溃了。。。。。

有在外面同时读英语辅导班吗?  发表于 2015-8-16 16:24
傲傲妈妈 发表于 2013-9-17 10:29
3年级学校的英语难度一下子上来了,课文中没有讲过的祈使句改否定句,划线部分提问。都一下子上来了,感觉 ...

牛津如果3年级英语的这类知识觉得有问题,这个要重视了,引用老大说的就是“不但要补,而且要恶补”
xfufu 发表于 2013-9-17 10:32
牛津如果3年级英语的这类知识觉得有问题,这个要重视了,引用老大说的就是“不但要补,而且要恶补”

看到昨天的练习,心里一阵凉。不知道从何补习起,还请给些指教。
qianfan 发表于 2013-9-17 10:03
你们的难度可能是有降低了。平均分每次4分,在我们三年级第一学期就基本能排到中等了。
0分的是不是条子 ...

我们只读过精英班,每读过金牌班, 如果平均只能作对三分之一的题目,那么难度也太大了
傲傲妈妈 发表于 2013-9-17 10:26
我家最好的时候考过11分,最"牛X"的一次还考了个2分。最近的一次没有带草稿纸,只考了个7分。。。

金牌班能考7分已经很牛了
路人1234 发表于 2013-9-17 10:54
我们只读过精英班,每读过金牌班, 如果平均只能作对三分之一的题目,那么难度也太大了

很多题目都是转了不止一个弯,时间只有25分钟。根本没有很多时间给你思考和计算,只有那些做了很熟练的童鞋才会做得又快有好!难度其实不算大的。
路人1234 发表于 2013-9-17 10:59
金牌班能考7分已经很牛了

题目简单了,7分算不好的。只能算混在中流的。希望一次比一次好吧!
正纠结报什么奥数班呢。报着学习的态度来的,孩子读点书咋就这么难啊。
傲傲妈妈 发表于 2013-9-17 12:59
很多题目都是转了不止一个弯,时间只有25分钟。根本没有很多时间给你思考和计算,只有那些做了很熟练的 ...

25分钟做12题, 比竞赛要求快多了
路人1234 发表于 2013-9-17 14:08
25分钟做12题, 比竞赛要求快多了

感觉这个班就是强化的那种,如果是O基础的去学,肯定累到吐血!
不好意思各位,你们说的学而思是这个吗?http://bj.speiyou.com/ 。我们还没有上小学但是也需要先了解了。
lfy 发表于 2013-9-24 16:58
不好意思各位,你们说的学而思是这个吗?http://bj.speiyou.com/ 。我们还没有上小学但是也需要先了解了。

是的,学而思很多域名。
aoshu.com
xueersi.org等都是

lfy
谢谢您!  发表于 2013-9-24 21:28
我们有福了,等二年后的贴子.在这里真的了解了很多.
孩子在学而思学了2年了,正在考虑要不要换一换。看到大家的说法,可以试试四季的。
atila 发表于 2014-1-25 18:56
鸟头,蝴蝶,燕尾-----你家能看懂?神童吖!看来学而思5年级超常也太菜啦!山外有山,高人辈出!

几何四年级寒假读过四季几何专题班,再说四季长期班一直也有几何课程的,现在看当然问题不大。主要是4升5暑假开始加了一个初中课程,所以把学而思小学放弃了。如果不搞初中的,应该也会四季和学而思两个继续读。。。。
傲傲妈妈 发表于 2013-9-17 10:26

满分几分的?
四季褒贬不一宣传也不如学而思
Michael7202 发表于 2014-1-25 21:02
几何四年级寒假读过四季几何专题班,再说四季长期班一直也有几何课程的,现在看当然问题不大。主要是4升5 ...

初中几何,三角,对初中的学生来说,也蛮难的。尤其辅助线,牛蛙四年级就开始学了~~~~
四季才上了4次普班,感觉确实有一套的
在学而思读过半年多,课程轻松,孩子也挺开心,但感觉就是有点松散,无法对付竞赛。果断转到四季,3升4考入了金牌,虽然压力大大增加,但切实的看到了孩子的进步。
其实个人认为四季最吸引我的还是每次的小练习,其实在20多分钟内做11题,无论是简单还是难,对孩子都是一个考验,而且反复滚,使孩子的知识点不断强化,我们2年级也在学而思学过一年,那个时候,基本等第15讲考试的时候,第一讲是什么内容都不记得了,这是一个很大的硬伤,奥数还是需要不断刷题的。
meidun 发表于 2014-1-25 22:36
满分几分的?

最高12,有时候是11。
妈妈们,对于我们小学一年级准备在暑假报学而思的孩子,有什么可以准备的么,现在好像要考试的,我们思维训练基本0基础,只在家自己弄过逻辑狗
2543551903 发表于 2014-2-13 14:07
妈妈们,对于我们小学一年级准备在暑假报学而思的孩子,有什么可以准备的么,现在好像要考试的,我们思维训 ...

有办法的去找一下同一界学生有在里面读的,找点资料先准备
如果无法实现,那么主流奥参找1,2年的书,找点题做下
xfufu 发表于 2014-2-13 16:47
如果无法实现,那么主流奥参找1,2年的书,找 ...

谢谢啊,已经买了一年级的奥数精讲与测试
xfufu 发表于 2014-2-13 16:47
如果无法实现,那么主流奥参找1,2年的书,找 ...

明白了,已经找了1年级的奥数精讲与测试
2543551903 发表于 2014-2-14 10:00
明白了,已经找了1年级的奥数精讲与测试

有一个要注意
现在的1年级奥数内容
要比07年出版的精讲1难
这次学的1年级寒假班我看到
加减数字谜,当然是比较简单
的那种,这个内容是2年级
精讲测试的内容。
xfufu 发表于 2014-2-14 10:10
有一个要注意
现在的1年级奥数内容
要比07年出版的精讲1难

我的天哪,我就想着学而思低年级报名稍微简单点,没想到这么热门,还要考试,哎,请教一下,万一没通过,是不是到外面另外报班,等三年级再战!
2543551903 发表于 2014-2-14 10:27
我的天哪,我就想着学而思低年级报名稍微简单点,没想到这么热门,还要考试,哎,请教一下,万一没通过, ...

奥数入学测试和民办中学入学考试是相当必要的
否则孩子进去跟不上,浪费钞票浪费时间
自信也受到打击了/所以及时到本站了解行情
随时关心周围同龄孩子的情况,非常重要
不然测试的时候专题都没学过的话,是考不出
的。

学而思如果普班也无法进,那么同类的机构
比如吉祥,乐在四季,进去也未必根上
因为在普班层面各个机构没有什么大区别。

三年级去奥,除了很牛的孩子,或者在家自己一直学的,普通小孩
三年级才开始奥,几乎很难跟上的。
因为牛蛙能举1反3,他1年能当普娃3年不敢说,2年肯定有
但是普娃学1举1已经可以了。

在下普娃,1-2年就就看看网校,2下到课堂  发表于 2014-2-14 12:12
我去学而思的网站看了一下,他们还有网校的,如果是一二年级是不是可以在网校直接上课的?  发表于 2014-2-14 11:57
明白了,我们看样子原来是认识不足啊,只有大班的时候自己在家学了点逻辑狗,没想到外面奥数已经是这个样子了,就为了孩子学奥数,还跟爸爸争论了不知道多少次,这次下决心2年级上,还是因为小朋友自己感兴趣,可是基础基本没有啊

那后来选了哪家机构?  发表于 2015-8-16 16:34
往日 发表于 2014-1-26 12:04
在学而思读过半年多,课程轻松,孩子也挺开心,但感觉就是有点松散,无法对付竞赛。果断转到四季,3升4考入 ...

请问一下,你们当时报名有基础么,是几年级开始的
2543551903 发表于 2014-2-14 11:10
明白了,我们看样子原来是认识不足啊,只有大班的时候自己在家学了点逻辑狗,没想到外面奥数已经是这个样子 ...

很重要的一条就是你要关心同年级的外面参加补课的孩子
大致奥和英学到什么程度,结构是如何的,需要在培训大军
里保持中等至少的程度一直到小学毕业

紧跟大部队很重要!  发表于 2015-8-16 16:35
xfufu 发表于 2014-2-14 11:43
很重要的一条就是你要关心同年级的外面参加补课的孩子
大致奥和英学到什么程度,结构是如何的,需要在培 ...

这年头当家长的真不容易
2543551903 发表于 2014-2-14 10:27
我的天哪,我就想着学而思低年级报名稍微简单点,没想到这么热门,还要考试,哎,请教一下,万一没通过, ...

没通过太夸张了,吾等普了不要普的娃,2下去雪尔斯,还考了80分好像, 好像没有听说普通班不让读得
2543551903 发表于 2014-2-14 11:38
请问一下,你们当时报名有基础么,是几年级开始的

我们是三年级开始学的,之前没有基础。可能一开始有点跟不上(因为很多知识点没学过),但只要努力,慢慢就会跟上的。
wallace_liu 发表于 2014-2-14 12:15
没通过太夸张了,吾等普了不要普的娃,2下去雪尔斯,还考了80分好像, 好像没有听说普通班不让读得

那就好,我有点担心呢,哈哈哈
2543551903 发表于 2014-2-14 13:25
那就好,我有点担心呢,哈哈哈

娘亲容易纠结,反正去上课回家还是要讲一遍的
wallace_liu 发表于 2014-2-14 13:43
娘亲容易纠结,反正去上课回家还是要讲一遍的

我们是0基础啊,听到学而思说还要考试的,所以不淡定了
往日 发表于 2014-2-14 12:40
我们是三年级开始学的,之前没有基础。可能一开始有点跟不上(因为很多知识点没学过),但只要努力,慢慢 ...

你家如是5年级或者4年级,当年的情况和现在1,2年级完全不一样。
现在他们2年级是学我们当初3年级的东西,所以老办法对多数普娃不适用
1升2暑假最晚2年级开学必然要奥起来的
2543551903 发表于 2014-2-14 13:53
我们是0基础啊,听到学而思说还要考试的,所以不淡定了

网上找张雪尔斯卷子做做
xfufu 发表于 2014-2-14 13:56
你家如是5年级或者4年级,当年的情况和现在1,2年级完全不一样。
现在他们2年级是学我们当初3年级的东西 ...

侬忒结棍了,我要哭了
二升三如果同时考入四季金牌版和学而思超常2班,读哪个班好一些呢?
金牌班成绩已经出来了?
二升三如果同时考入四季金牌版和学而思超常2班,读哪个班好一些呢?想想孩子还小,学而思可以听课,而四季听说性价比最高,老师好,纠结中。。。
四季马上要涨价了,四季分校校长说的,内部文件定下来了。但不会涨很多。

暑假涨,70元1小时  发表于 2014-4-18 20:25
学而思不是也要涨吗?听说70一小时。  发表于 2014-4-16 14:32
feitong0633 发表于 2014-4-15 17:04
四季马上要涨价了,四季分校校长说的,内部文件定下来了。但不会涨很多。

是吗,前两天有人问王总,没正面回答
feitong0633 发表于 2014-4-15 17:04

我听他们当时在讲,四季不太会做宣传,尤其最上面老总没有这种想法,底下老师倒急,亚太报名费从一开始到现在都是20元,各方面都在涨,接下去学费马上也要涨一点了。
四季虽然看着学费比学而思便宜一些,但是好的老师一个班级要4,50个人,这个性价比就会差了,而且学而思其实是付一个人的学费,上2个人的,四季同样的教室,小孩子都是坐的满满当当的,上次最后一次亚太辅导班的课,因为各种因素,一个教室估计坐了要快100个人了,所以不能只看单价就说四季的学费要比学而思便宜。