搜索
大大的教训!3月3日,带少爷坐电梯,看管不慎,头撞在电梯按钮板上,医院七针,大大的教训,大大的过错!
2019年3月6日。
记录几个笑话吧:1.妈妈和少爷说,爸爸的车太破了,少爷大了要开法拉利,少爷答,好的,我长大了开法兰红。2.少爷头被砸破了,但其实没怎么哭,指着头说,司马缸砸缸了。3.少爷缝针,头上有一条大的疤痕,在镜子前和我说爸爸不要看,自己却偷偷的看。4.让他读四五快读的字,明明认识,想懒惰,少爷就说,我头上有个洞,记不起来了。。。
2019年3月8日。

给少爷读书,长大以后做什么,蒲公英要做一个大狮子,少爷霸气的回答,我长大以后要做垃圾车...第二次再读,少爷回答我要做欢乐大警车...昨天去家乐福,少爷总算在念叨了很久之后,从搅拌车,洒水车和扫地车中又成功购买了一个扫地车。买了直映认字和小象汉字还有四五快读三管齐下刷认字了。2019年3月18日。
为了避免惰性,小花生监督打卡了。少爷最近对巧虎聪明棒很感兴趣。最近入了学而思七大能力,我会自己读,mighty mind。
2019年3月22日。

周日早教,被小妹妹抢了球,哭了稀里哗啦,真是丢人呐..英语26个字母认全了,因为一开始是教的大写,现在天天和他玩一个游戏,在一堆磁力贴字母中,他找大写的字母,我找小写的,巩固巩固。这周还剪头发了,这次很乖,给看了儿歌视频,全程配合!
2019年3月25日。

总算四五快读第一册过完了,我觉得四五快读还是蛮好的,没啥枯燥呐..一个月时间,还刷了半本直映。。
2019年3月29日.
去新加坡耍了一周,少爷和外国小孩比,运动方面还是有些不足,需要重视更加重视
2019年4月8日
这一周出差多,少爷进展不大,四五快读第二册停滞不前,直映认字第一本看了大半,昨天教他弯,我说这是弯弯的月亮,少爷说是转弯的弯,看来还是不错的。开始玩mighty mind,买了整套全部的图纸,看看少爷兴趣大否。
2019年4月17日
少爷mighty mind玩了比较开心,稍加提醒就可以完成最基础的.实在感叹是时间不够,精力不行,每天每天就这么过去鸟...
2019年4月18日
我自己感冒咳嗽,咳的日夜颠倒了,少爷自己玩耍,别来找我就最好了...
2019年4月25日。
北京玩耍了5天,少爷的交流能力得到提升,会聊小姐姐了...
2019年5月5日.
都差不多,长路漫漫
直映认字第一册刷完,归功于买了手写LCD屏,少爷一块我一块,他写写画画,我用来教识字,结果每天晚上倒能坚持一会了,认字效率奇高。
2019年5月13日。
直映认字,第二册打开来全是姓,这个有点难教了,好在少爷这两天识字兴趣高涨。。
2019年5月4日。
开刷学而思七大能力,感觉挺简单的,少爷第一课轻松刷刷。
2019年5月5日。
这两天开始玩爱陪娃的游戏盒子还玩一些统感游戏,晚上时间总是过了太快了...惊觉少爷刚好2.5岁了.
2019年5月21日.
昨天直映认字, 就 ,少爷遮住一半,这个就是京了,活学活用,很优秀阿
2019年5月24日.
猴赛雷啊~
16年10月的猴子 ,进来膜拜一下
最近在看第二盒小象汉字,因为四五快读和直映认字推进缓慢,好在都在推进了。其他有莎林七巧板,柯林斯英文字典。
2019年5月30日。
6.1晚上,少爷兴奋异常,关了灯还在床上跳来跳去,妈妈威胁到,再闹下去就要吃生活了,少爷想了一会,回答道,脾气暴躁的熊..看来,总会结果的,虽然这本绘本才读过一遍..
2019年6月3日.
这两天对拼图又有了兴趣,把52片的美乐非洲草原玩了一下,比以前好点,能够看得懂一些图了,不过还是要在指导下才能完成,看来拼图不是强项。
2019年6月10日。
总算是刷完了学而思七大能力第一本,还挺简单的。
2019年6月14日。
父亲节的礼物:
儿子午觉睡醒,我饿了!
吃鱼好吧?
好的?
爸爸你怎么又回来躺着了?
鱼在解冻。
我要吃鲳鱼!
没有,家里只有三文鱼。
我要吃鲳鱼。。。
再废话,请你吃生活了要!
生活在哪里买,我买了给爸爸吃。。。

总算四五快读第二本刷完。。
2019年6月17日。
今天下大雨,早上开车送少爷去奶奶家,时间来不及了,我便用SSS里的儿歌,put on your shoes,hurry up.儿子看了看,回答put on your red shoes。
总算有点输出哈!
2019年6月18日。
原来我会自己读1才50个字的量,少爷读了很轻松,一口气买到了7.花钱如流水..
2019年6月21日.
英文总算有点输出了,海尼曼GK,wheels,少爷能整片自己读出来了,妈妈大人高兴的不行。。
2019年6月24日。

少爷的演戏:
出差四天,回来问少爷,妈妈欺负你了嘛?
少爷回答:欺负
然后装作痛苦状,用上海话说,我都要哭死掉了...2019年7月5日
小象拿了第三盒出来,四五还在第三册慢慢搞,直映推进最慢。。
这个礼拜要抓紧思维和英语的进度,上周出差,基本放羊了。
2019年7月8日。
昨天读RAZ aa,里面有一句blue bench,少爷找出积木搭了一个差不多的bench,虽然英语进展慢,但积木倒是可以的。。
2019年7月12日。
可以的,现在的娃都越来越厉害了
少爷晚上不肯刷牙,母上打人训斥,哭得辣个伤心,我借故离开房间,让他们母子自行协商解决。
事后,少爷埋怨说,你不是我好朋友。
心里稍有愧疚,刚想解释两句。
少爷接着说,妈妈才是我的好朋友。
看来,还是打骂的少啊。。

读巧虎的绘本,有个小象皮皮的故事,少爷拿起我的扇子房子鼻子上,我也是小象。。
好吧,想象力还是阔以的。
2019年7月15日。
少爷32个月了,时间真是快啊..
这几天玩了小怪艾克的STEAM的实验课,爱豆油画棒艺术课,七田真的迷宫书,
感觉玩的越来越多,但是少爷主意越来越大,各个推进的速度,是越来越慢呐。。
2019年7月22日。
很厉害了。!
最近对认字么的兴趣,四五一课一个多礼拜没看完,认识的字和我装傻。。么的办法,好在对绘本兴趣提高了,只好读读读,又下了一套年糕妈妈搭积木。。
2019年7月23日。
周六少爷第一次划水去了,还挺开心!识字懈怠,毫无推进,这周玩了年糕妈妈的乐高拼搭,少爷大了,意识太强,只能喜欢啥,推进啥了,好在现在对亲子阅读兴趣很大,巧虎小班,raz aa 最近读了挺欢,顺势收了raz gk abc。。。
2019年7月29日。
新手妈妈进来摩拜楼主
最近少爷对四五快读的读课文十分不乐意,所以只能暂时停止推进,大概暂时了三个多礼拜了。。绘本把巧虎小班的全部读完了,里面有些就指着让少爷读读。时光企鹅真的是个坑啊,每天先替少爷打卡五周,但愿少爷能好好学,我看看内容还是可以的,但是看视频,暂时还是不要了。。年糕妈妈的乐高最近在玩,感觉还可以,至少乐高的大颗粒用起来了。书买了RAZ gk abc总是买了多,看了缓慢呐。。看中个优学猫,大V返钱,139,现在套路真是多。。
2019年8月2日。
周末去了自然博物馆,然后去正大广场近距离看了东方明珠,少爷很开心,最近除了看看绘本和玩玩乐高,就是自己拿颜料或者蜡笔乱画,唉,进度有点慢呐。。
2019年8月5日。
少爷最近玩了多,前两天看了片文章,说鸡血在四年级之后退步很快,所以,也就放慢了学习。昨天,给少爷读RAZ aa,里边有beach,少爷说,昨天(其实是4月份了)我们去了新加坡的beach,我还在beach玩,看来玩的印象最深刻啊,过了四个月,还是印象深刻呐。。
2019年8月8日。
少爷最近自我意识崛起,一万个不配合,动不动就哭叫,所有进展停顿,缓慢。周末拆了新买的learning resources,对这个很有兴趣,唉,只好先随他去吧。。。
2019年8月12日。
少爷最近感冒咳嗽,请假两天在家陪,问3+3=?,少爷回答6,估计是背出来了,然后又问4+2=?答曰,不知道。我伸出4根手指,2根手指,你数一下,少爷回答6。过了一会,少爷想明白了,4+2是6,3+3也是6,他们都是6啊。。。转眼,33个月啦,都快数不清了。。
2019年8月21日。
周日带少爷第一次看了动画剧,开始之前少爷很兴奋,到处跑来跑去,一开始,关灯,漆黑一片,少爷傻了,为僧么要关灯,太黑了,宝宝害怕,我们回家。。。
2019年8月26日。
最近沉迷乐高。。。
2019年9月2日。
少爷感冒一周,眼睛过敏发炎一周,彻底放飞自我,沉迷乐高了。。最近慢慢重新培养,天天看会书,昨天终于又肯玩识字卡游戏了,本来以为字都忘光了,还好还好,都还记得。。。
时光企鹅也在看了,还有学而思轻课的365,还都阔以。
2019年9月6日。
有段时间没有刷思维了,主要是少爷自主意识强了之后,有喜欢的事情,各方面都进展缓慢了,昨天忽然有兴趣,刷了两页欧智宝,大一点果然不一样,有些难度的都能自己做了,所以,各个大V都是先刷英语,还是有点道理的。。。
2019年9月11日。
中秋节去了南京,学习的事情么就又搁置了,秋高气爽了,平衡车还是要重新玩起来了。。
2019年9月16日。
少爷本周看了好奇星的几个乐高视频课,别的么,基本都么的进展了。。
也不是放羊,就是大了,主见太多,时间也就这么过去了。。
2019年9月23日。
十一玩乐天昏地暗。。。
2019年10月8日。
周六去了海昌,停车走2公里,真是不咋地,再也不去了。少爷现在的进度真的是和想象的差距不小,主要是我体力更不上,原来陪看书,陪玩耍时这么辛苦的事情。。还要注意用眼,还要注意身体健康,我太南了。。
2019年10月21日。