搜索
羡慕早晨也可以读的啊,我们家早晨都要睡到八九点。。。

我们家天天六点多起,睡眠不好  发表于 2018-9-6 09:12
每天基本步入轨道,拼图,粘纸,小狗天平,牛听听,绘本,手工,买了一个天猫投影,准备合适的时候看看英文动画,现在训练大小便,进展艰辛。。
2018年9月10日
大一个月的来围观学习一下~~·我们也是话唠,喜欢绘本、画画、拼图、乐高和乱弹钢琴,目前没有开始鸡,觉得这些对男孩子好像太文静了,不知道运动上有什么能玩的~~

我们是皮大王,一刻不停。运功最爱爬楼梯,现在玩球,玩太空沙,买了平衡车,滑板车。  发表于 2018-9-11 10:14
这两天会玩平衡车了,昨天终于肯在马桶里尿尿了,必须记录一下。。
2018年9月13日

礼拜天去上了人生第一次早教课,同班的都是18-24个月的宝宝,从中看出男宝女宝差别来,乖乖听话的只有女宝,男宝都各种不配合,本来以为我家是最调皮的,现在看看,还真不好说呐!2018年9月17日
已经过了22个月了,有一段时间没有教识字了, 结果比较诧异,学的几十个字基本都还认得,把小象字卡的学习交给了奶奶,在周一-周五早上。绘本进展依旧缓慢,本月读了七十多本书。最近基本英语熏陶为主,进展不是很快,书倒是屯了一堆有一堆。
2018年9月28日
自鸡的家长都好厉害
国庆七天,最大的收获是拼图有了很大的进步,从3块到9块了,看来真的是功夫花在哪里,花就开在哪里了。踏板车也可以推着他玩玩了,扔球等运动也进步不少。剪刀,粘纸也都顺溜不少。唯有读书,还是徐徐进行。
2018年10月8日
mark二宝比你家大二个月,还处在散养状态,要准备开始

我们也基本散养,读书是他最不喜欢的,拼图,积木,画画,剪刀,运动,都还好说  发表于 2018-10-8 22:52
这两天娃突然喜欢上了拼图,美乐的6套已经拆了三套,自己可以玩的不亦乐乎,9片的稍加提醒也能完美完成了。剪刀贴纸,也都是真爱,最近收了一套美版的公文,12本,玩了也是很开心。还买了一套美乐的水彩套装,乱涂乱画,我家少爷也是很乐意。总结一下,拼图,剪刀,贴纸,水彩,还有一直喜欢的太空沙,积木,乐高大颗粒,这个阶段还有啥适合小娃的?
2018年10月10日。
白天基本都是奶奶带,所以把中文教育都交给奶奶了,先前买的小象汉字,宝宝因为认识不少字了,就开始和奶奶显摆,这个念香,这个念山,奶奶带他出门,这个是春江三月小区,三就是爬山的那个山儿子又开始显摆了。。不过,记忆力倒是还可以,奶奶前面教了路牌什么江路,儿子倒是能反应,春江的江就是那个江。。
2018年10月12日
夏日清优 发表于 2018-7-19 11:37
我们老二和你们一样大,还不会说整句呢

我们就小三个月,词会说的都没几个,楼主这速度太超前了。

三个月的变化是很大的  发表于 2018-10-12 10:08

总结一下看过的书,我家是一直不愿意看书的,所以进度很慢,英语总结一下,甜心英语1快看完了,牛津小土豆看完了,洞洞书1快看完了,SSS第一本,廖单若干,接着准备看汽车镇。昨天剪了头发,剪得时候又是哭天喊地的,剪完了,照镜子问我,宝宝好看伐?
2018年10月15日
记录一点小惊喜,买了不少车玩具,下面这个玩具是在车上拧螺丝, 本来觉得没什么意思,宝宝却非常喜欢,昨天他把螺丝放在上面之后,随口说道,这里四个,这里也四个,原来还能巩固数数,值了。。
2018年10月17日

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

这套很好的。我们家也爱不释手。不仅增强动手能力,可以巩固很多空间概念。  发表于 2018-12-3 10:12
比你们大三个月,你们已经开始认字啦?我还在纠结要不要开始……

19个月就开始识字了,有兴趣就可以教,每天几分钟  发表于 2018-10-17 09:43
这两天很不误正业,由于娃在拼图上的突飞猛进,每天自发要求玩的时间能专注到半小时,感觉相对于亲子阅读这些,其实玩还是更该放在首位。昨天在拼积木的时候娃能用三角和半圆拼出不同的组合了,也能够用绳子穿积木了,看来玩,对于动脑和精细化运动还是帮助很大。于是,陆陆续续又入了美乐的进阶的拼图,磁力棒,彩泥, 折纸书,七巧板。结果在论坛下载了太多的彩泥教程,竟然积分退回到学龄前了,可怜,可怜啊。。。
2018年10月19日
周日去了公立早教,已经是第四次了好像,记录三件有意思值得思考的事情。
1.在大统感室玩,类似丑笔头乐园那种,半个小时时间,娃玩了很是开心,时间快到了,其他娃都陆续走了,他还是往海洋球里面玩,被管理的老师抓住,小朋友不要玩了,我儿子竖起一根手指,再玩一次,进去吧,进去吧,老师笑着说,第一次碰到会表达讨价还价的了。
2.早教最后一节课,老师报小孩名字,要求上去抱一下,并且说出自己的名字,我家少爷高兴的上去,我叫啥啥啥,老师表扬说,小朋友你的口齿很清楚啊,娃瞬间脸红,真的是脸红,第一次会这样。
3.周六和以前的同事聚会,有几个年纪差一个月不到的小姐姐,忽然发现,我家娃会欺负小姐姐了,拉别人的头发,还有拍头的举动,周日早教也是,会踢小妹妹,碰到比他大强拉他玩的又害怕,正面教育了很久,不知道,有没有效果
2018年10月22日
出差了一周,娃都是领导带,还是记录一下早教的两件事。
1.领导很高兴,说娃被老师重点表扬了,读书很认真,是老师见过最聪明的娃,领导很飘飘然。
2.老师给每个小朋友一个五角星贴纸奖励,儿子想要绿色的,因为前面小朋友也要绿色的,老师就给了娃一个红色的,娃不开心,让他再和老师要一个,结果见到老师紧张了,只要到一个蓝色的,一只只念念不忘,我喜欢绿色的,看来沟通还是要加强。
2018年10月29日
感冒了,验血说是肺炎,片子还好,支气管炎,最近都顺着娃的兴趣了,想画画画画,想拼图拼图,想玩积木,玩车车都行了,想看书了就拿来给他念念,很多习惯都逐步养成了,就还是顺其自然吧。
2018年11月6日
比你家大几个月,进度也差不多

现在已经不太记录进度了,他喜欢做什么就做什么,培养兴趣和习惯为主了  发表于 2018-11-6 13:19
学习学习。。。。这样记录很有爱

现在主要是记录一下成长的情况  发表于 2018-11-6 13:20
开刷海尼曼,一开始还顺利,不过我只能坚持读个一遍。。
2018年11月8日

周末去了宜兴玩,玩对小孩在来说可以增加见闻,但是也有不少副作用,就是越来越坏,动不动就发脾气了。头痛。中文现在都是奶奶在教了,说是小象汉字1已经认识100个汉字了。
2018年11月12日
aduuuug 发表于 2018-07-19 17:51
16年10月底的猴宝,也是会背7-8首唐诗,三字经能背全,但是吐字不清楚只有我们听的懂她在背什么,其他不认识的人会问宝宝在说什么...超喜欢英文绘本海尼曼Gk G1每本都说了不下50遍能基本背出书名及里面的内容,26个字母能认全,妈妈下班到家教教phonics,感觉这个月龄小朋友记忆力超级好培养兴趣事半功倍。

超级牛娃!
双十一屯的你好,数学!走进数学的奇妙世界 逻辑狗都到了,试了一下,你好数学看了第一本,原来就是个绘本,还是可以讲讲的。逻辑狗刷了两张颜色的,玩了有点兴趣。留着慢慢消耗了!马上就两岁了,周日早教,教了统感的几个运动,感觉还是不错,看来统感这一块,接着也要研究研究,毕竟健康的身体,才是关键!
2018年11月19日
这周爷爷住医院,放羊了。。
2018年11月27日
记录个有趣的故事,牛听听每天在熏,里面有首SSS的歌,一句歌词是 it is you,小朋友听了这首歌,老要来扭我,一开始没明白,后来他总是笑眯眯的过来,并且说it‘s 扭,我总算是懂了。。
2018年12月3日
cccccccc111 发表于 2018-7-20 10:12
我也一直在想,20个月不到的小孩,该如何玩耍,我们每天百分之99的时间都是在自嗨,给他阅读绘本,他是不 ...

严重关注楼主。你们家娃和我们家有蛮多类似的。有没有害处主要看孩子的抗压能力。抗压能力强的,逼也要逼着把事情做完,反而是养成每天的事情每天清的良好习惯。我们家比你们大7个月,越来越觉得提早开发智力相当有必要,不过前提是孩子能够对你教授的东西理解和有兴趣。

我很早就看过您的主题,不过我们在独立自主和培养习惯方面比您们家差了太远了。我们只是提供引导,具体做什么,玩什么让小孩子自己决定,早上父母上班,去奶奶家,也能哭好久,每天晚上哄睡也要好久的。。  发表于 2018-12-3 10:02

千帆老大发文警示英语这个大坑,我也来反省反省,顺遍规划一下未来玩耍的道路。英语是从加入群以后,看见人家的小孩都启蒙了,于是我家从19个月开始,现在也已经五个多月了,最大的成效就是娃对英语有了兴趣,至于副作用,目前还未有,其原因是因为英语虽然熏了点时间,但是和强大的中文交流比,就微不足道了,讲英语分级和绘本我都是中英文各半,所以,英文强势这个问题在我家永远都不是问题,我家永远是盗版娃。想想未来的道路,还是体育排第一位,每天户外要坚持,周末平衡车,踏板车刷起来,在家里玩玩球,还有早教课上教的统感训练,都要坚持,身体是革命的本钱,永远排第一位。第二位,我的理解是语文和数学,语数不可分家,现在数学刷起来有点困难,目前逻辑狗在进行中,简单的可以玩玩,还有欧智宝,斯奎儿,摩恩数学,新加坡数学,简单能玩的就先玩玩了,多胡辉,公文,小红花的贴纸,剪刀,涂色,手工早就在玩了,剩下的七巧板,迷宫等有空也耍耍。语文么,继续小象认字学习学习,其他的都不刻意,儿歌,唐诗,三字经,绘本,包括数学书,反正都是语文,目前语文感觉最强,也无太大压力。下一阶段玩的重点:目前最爱是车,每天玩各种车都不亦乐乎,认车牌也不亦乐乎,学了不少字,昨天带他加油,看到三辆叉车,高兴坏了,因为家里有叉车,一直没看见活的。买了各种车的书,咕噜咕噜转,down by the station,the wheels on the bus,玩车也能知道大小,长短,快慢,还是不错的。第二大爱好,橡皮泥,天天有空就瞎捏,虽然从来不像,好在玩的开心,继续天天捏,感觉对精细运动还有帮助的。第三大爱好,乱涂乱画,公文里 涂色的书,有时候涂了好些,有时候乱画,只要开心就好。第四大爱好,拼图,有段时间蛮喜欢玩的,这段时间兴趣不大了,因为难的不会,简单的玩腻了,等段时间慢慢引导了。其余么,都一般般,不能算爱好了,磁力棒,乐高,七巧板,反正目前就是想玩啥给啥了。。对了,忘了英语学习,暂时还是每天牛听听2-3小时,分级缓慢撸一撸了。。
2018年12月5日
最近在玩逻辑狗,在玩磁力贴,感觉时间飞快。。在纠结要不要买个磁力片玩玩。。
2018年12月10日
想问问楼主你们唱英文歌曲是完全能够自己独立准确唱完整首歌曲吗?除此以外日常生活中是否会主动蹦出英文单词或句子?

我们可以完全能够自己独立准确唱完整首歌曲,但是他可能不知道他唱的是什么意思。日常生活中很少主动蹦出英文单词或句子,除非问他英文怎么说。  发表于 2018-12-10 15:58
王大乐乐 发表于 2018-9-5 18:00
羡慕早晨也可以读的啊,我们家早晨都要睡到八九点。。。

你们晚上几点睡的啊
双十二又买了个葡萄科技,每天玩的东西太多,绘本分级越来越少了。。
2018年12月12日
最近滑板车和平衡车都进展很大,今年送去奶奶家,就是他自己一路滑板车过去的。看见平衡车有很贵的那种,还有比赛可以参加,不过可能没有那么多精力和坚持,还是随便玩玩,等再大一点再找个体育兴趣坚持了看看。逻辑狗,葡萄都有刷,葡萄没有连接ipad,就自己教一下,也玩欧智宝,但少爷总喜欢拿欧智宝的题板当公交车开。现在玩磁力贴是最爱了,绘本越来越不喜欢。又开始教了认了点字。
2018年12月21日
这两天少爷在学字,经常想到一些奇怪的问题,比如三竖线是什么,是川。晚上又问我,打叉的英文怎么说,我说不知道啊,打叉的英文是X,少爷回答,好吧
2018年12月28日
最近比较懈怠,周日早教拍毕业照了,真是时光飞逝。
2019年1月11日。
同级小半年的娃进来学习,楼主启蒙得早,坚持得也好,牛娃也是无疑。

也很难坚持,现在也是玩为主了  发表于 2019-1-22 09:29

记录几件有趣的事情:1.奶奶给娃念司马光砸缸的故事,听完后过了一会,我家少爷拿起了花盆里的手头砸向了金鱼缸,一开始还没醒悟,后来才知道他学司马光,幸好没砸坏。2.教少爷识字,工人叔叔的工,过了一会玩磁力贴有英文字母H,少爷把他横过来放,这个是工啊。3.最近少爷更加皮了,不满意就大哭还会尖叫,今天妈妈板脸和他说,你看见妈妈的脸孔了伐?少爷不以为然,斜着眼睛看着妈妈,弄看见宝宝的脸孔了伐转眼26个月了。
2019年1月21日
真是厉害了。。。学习一下

都是摸着石头过河,互相学习  发表于 2019-1-22 09:41
太牛了!生日没差多少进度差的不是一点点,中文都还说不了

等开口了,就很快了  发表于 2019-1-22 09:41
帮少爷剪头发,一边给他看视频分散注意,一边和他说剪了头发会很帅的,意外的没有哭,没有闹,还没剪好就说,拿镜子给给宝宝看看帅不帅。。
2019年1月22日。
很长一段时间没有识字了,因为有很多文章说过早识字对小孩不好,不过少爷对识字倒是兴趣很大,最近拆了 小象汉字2,差不多识字量有200了,不过也就每天五分钟十分钟,应该不会有啥副作用吧
2019年1月25日

少爷最近滑步车玩了很溜,去奶奶家都不用坐我的车了,宁愿滑步车去,等过了春节之后等再熟悉一下,想报名参加俱乐部了。虽然平时在家不看电视,也很少给少爷玩手机,但有时候妈妈会给他看看照片之类的,竟然已经学会了解锁,这两天不太想听牛听听了,昨天还解锁了妈妈的手机,竟然自己找到了牛听听的App,和我说,我要关掉牛听听。还要记录一点,少爷终于画了一幅像校车的校车,虽然只有两个轮子一个车身。。。
2019年1月29日
少爷早上说I poop,还让我拿了I poop的书读了一遍,然后顺利poop了,还用乐高搭了一个有翅膀的rocket。看来是长大点了。
2019年1月31日
两岁半的小孩好厉害了!白天在家能有人教真的很好,不浪费时间。

我们26个月,白天不怎么教,户外为主  发表于 2019-1-31 09:38
说一下少爷的想象力,昨天哄他午睡,翻来覆去不睡,期间拿了两块乐高积木,反反复复两块在玩,可以把两个积木想象成鸭子了,然后自言自语的说在飞,在游,还能唱brown bear,我提醒说鹅鹅鹅,又把诗背了一遍,然后用婷婷唱古诗唱了一遍,捞捞叨叨了半天,最后竟是没睡觉。现在对少爷很是懈怠,觉得就这么任其自我发展也挺好。
2019年2月11日。
入手了一辆可酷娃平衡车,2岁多能玩的运动不多,这个貌似还不错,不过娃骑了太快,老人肯定是看不住了,争取周六周日都能保证陪娃骑车锻炼。
2019年2月18日。
昨天买奶粉送了一个趣味收银机,里面有一个做加法的功能,问1+1等于几,少爷果断回答,11,2+0等于几,20哈。。哈哈,现在教加法看来早了点,我也不跟自己较劲了
2019年2月21日

这两天,少爷看书的兴趣稍长,一次可以讲5本绘本,真是难得!最近重点抓体育,周末平衡车,少爷倒是骑了飞快,可苦了我,骑到一半,硬说脚痛,非要抱回家,等到家,脚痛就好了!
还去了次巧虎欢乐岛,少爷玩了很是开心,只不过陪玩的都很辛苦!这些还好,都是妈妈陪玩。
2019年2月25日。
开刷四五快读
2019年2月27日.