搜索
放手。一段时间(一年半载)看看效果
看看陈默老师的文章,顺其自然,静待花开
尽我们的能力去做,其它强求不得啊
行行出状元,未必就这一条路的,随便学个手艺自己干,说不定收入更高还更自由
静待花开吧,心态摆正,不然气死
tsamll 发表于 2018-1-30 17:52
别生气,我妈小时候也把我当笨蛋养,她教了我10遍,10个是一捆,我就是不理解,其实我的意思是为啥10个要一 ...

为什么10个是一捆?我一直觉得一捆就是 一捆,没有数量的对应吧
都说学习兴趣是娃自主学习的内驱力。什么是学习兴趣?我的理解就是在不断尝试的过程中,最终找到答案而获得成就感。曾经旁观过一个妈妈在公共场合辅导娃做作业,辅导到最后拍桌子揪头发的。看娃,唯唯诺诺抖抖霍霍,什么都不敢去试什么都不敢去说了,深怕做错或者说错什么。在这种状态下,试问哪来的学习效率,哪来的知识点吸收消化?在已经丧失了安全感的前提下,你还能指望他继续学知识并要学得很好?所以不妨调低自己的期望,发现孩子的进步,鼓励为主,静待花开。
自己教,然后降低要求、期望值和任务量。不会的没关系,教了听不懂也没关系,教不会就一直教。但是,会的东西搞错了,那是不允许的。
我要为男同胞们说句话,所谓的不管不问像死人,其实是大智慧,因为他们懂得,学习要靠孩子自己,要么开窍晚,要么一辈子不开窍,外力没用!
tsamll 发表于 2018-01-30 17:52
别生气,我妈小时候也把我当笨蛋养,她教了我10遍,10个是一捆,我就是不理解,其实我的意思是为啥10个要一捆,后来放弃辅导我功课,偶尔么考试成绩好就夸我,后来初中突然开窍,再加上她们金钱诱惑。我还是女生,被初中老师称为逆袭的典范。

所以我对我小孩现在不开窍,也是采取包容,忍忍忍,夸夸夸,背后骂骂骂,打打打。

会过去的,会好的,要相信自己的基因。

看到这个,忍不住笑了……焦虑大减!
学美术或者音乐!我怎么也是一本正经高考出身,但是因为搞得设计,同事都是小学数学就不及格的艺术生……人家审美比我好,工作比我棒……一点脾气没有……没必要非要走学习出色这条路的!
现在多大了?我孩子小一,十月份之前吸收也很慢,现在步入正轨了。
每个孩子醒的时间不一样,焦虑心急也没用,吼也是白吼
现在LZ家怎样啦?我家也有类似娃,气到后面只能无奈接收。
低年级千万不能骂,不然会产生我一学习就会被骂的想法,就很容易厌学。

多表扬,十个背对一个,就表扬对的一个,不然会越来越讨厌学习。要多表扬,只有有一点点亮点就表扬那一点点
鸡不进,就把自己和娃身体养好。学习并不是让人生幸福的唯一途径
楼主最近可安好?