搜索
我儿子不会的时候,我就想我跟他这么大的时候会不会,结论是不会,我不如他!所以我每次都是表扬他,哈哈哈哈哈

PS:我觉得吧,是读书的料总归是这块料,早点晚点开窍的问题,主要是孩子自己想要学,那才是真的有用
winnie129 发表于 2018-1-31 11:15
多鼓励,少生气。
想当年熊家的某个孩子也被叫做笨蛋,现在我们都知道他的笔名叫古龙。

还有个也很励志的.也是台湾的.
这个人颜值很低,成绩也差,问题是老妈还是老师,潘老师整天被别人耻笑--孩子都这副样子了,你还好意思做老师误人子弟?
中考结束了,果然,连三校都没考上.他妈帮他送入全台湾最牛逼的补习机构,说没有考不上的人.那一年,这个机构几百上千人中,就2个人没考上高中.他是其中之一.
他现在的名字所有人都如雷贯耳,因为他就是李宗盛
其实我觉得是千帆网,爸妈网之类的网站上多了,老是跟论坛里的牛娃比出来的焦虑,普通公立学校大把都是普娃,英语并没有学到要记单词的程度。大可放下焦虑,否则留给孩子的阴影大过你给她的知识。
我记得曾经和孩子这样说过:你还记得小威向前冲的故事么,每个宝宝出身前都是打败了3亿-1个,都是最棒的宝宝,小学里是没有笨宝宝的,(天生有缺陷的除外),只可能这个方法你比较容易理解,别的宝宝不容易理解,所以出现了ABCD等级,D宝宝只是没找到对的方法。lz说的几百遍还是错,也是夸张了,反正我相信大多数普娃几十遍还是错是比比皆是,就是不懂,你没办法,这个和教的方法,和孩子发育慢很有关系,有时候一道怎么也不理解的题目,讲1星期都没用,只会气伤自己,伤害孩子,但是几个月后就突然秒懂,只能说当时的孩子心智还不适合接收这个知识~~~我从1年级的大吼大叫,到如今宝宝夸奖我,妈妈的耐心还可以,lz学会调整自己心态吧,不要把娃的目标定的太高,和低一点比比,你会欣慰很多,不然继续这样下去抑郁症了,孩子是弱者,被我们吼真是很惨,没用反抗能力~~~
每个娃开智时间有早晚,如果效率这么低只能说明家长时机不对,逼也没用
真心想帮助你,看后请不要生气,因为你的精神状态会影响孩子一生:1、先从基因入手,父母很聪明都有可能生个不聪明的,如果你们并非很聪明,那就像普通人一样平凡地生活也不错,希望越大失望越大,大家都痛苦何苦呢!2、当时生产时是否有医疗事故?我周边有羊水窒息的孩子,各方面确实比他人落后,但又不算智障,成人后也要和大家一起竞争,你说他的父母不比你心焦难受吗?3、如果排除以上2点,那是不是孩子有轻度阅读障碍症或ADHD,这就需要去专业医院测试确证,建议如果在临界点左右尽量不要用药,毕竟有副作用,如果离标准很远那就听医嘱吧。4、以上3点都排除的话,那真的恭喜你,可能是你的辅导方法或许有问题,和孩子老师多沟通,或去机构听听课,学习一下好的教育方式,换一个角度看问题,后果完全不同。5、之前有几位推荐可以从其他兴趣爱好入手,一方面提升孩子自信,一方面让孩子以后有一技之长能自食其力。如果孩子这些也都不行的话,那么就坦然地一步一个脚印跟着教育大纲踏实地把每一个环节吃透了再说。千万不要加很多课外东西。6、你一再强调说了几百遍她都记不住让你恼火不已,那我想说试着做个假的甩手掌柜,教会孩子如何预习、课堂笔记、复习、作业、考前考后总结等方法,然后就让孩子自己独立学习,你可以每周做检查点拨,1个月后看看成绩是否真的下滑?如果没有,那你就成功了,孩子已经学会自己学习,成绩会自然上升稳定在她应得的分数上。如果下滑那就再和她一起分析原因,这个目的是一定要让孩子自主的去学习,自己去记忆几百遍,然后自己体会到学习的乐趣、找到关键窍门,而不是你去帮她记忆几百遍。不然她到中学以后你们全家只会更苦!7、如果你耐心地看到现在而且没有生气的话,那我再多啰嗦一句,赶快帮孩子报个冬令营或者旅游度假等等,只要能彻底放松放空你们全家的活动都行,和老公孩子畅谈一次,和自己和解,也和他们和解,2018年重新调整新的策略,迎接属于你们自己新的未来吧!送上我真诚的祝福

评分

0350113 + 8

放平心态,欲速则不达。
罗马不是一天建成的,牛娃也不是一下子成为牛娃的
往往大家都只看到牛娃一教就会,没看到人家爸妈做了什么引导
教东西要寓教于乐,不要急功近利,孩子会反感
这么夸张!如果是小低年级,还是抓学习习惯为主吧,成绩先放一放,另外观察娃的兴趣点,多和老师沟通,不是别人的经验都能套用在自家娃身上的。楼主保重……
楼主怎么会如此纠结发音的问题啊?小朋友喜欢的故事或动画反复听,就自然而然脱口而出了。不用反复纠正孩子发音吧
酒窝和梨涡 发表于 2018-1-31 11:36
真心想帮助你,看后请不要生气,因为你的精神状态会影响孩子一生:1、先从基因入手,父母很聪明都有可能生 ...

非常感谢你细致的分析
xm3147 发表于 2018-1-31 10:38
我娃幼儿园学了两年26个英语字母认不全,现在初中英语演讲比赛特等奖》》》》  你要相信,有些父母花的功 ...

我们从托班到中班学了3年26个字母都没有认全
i1KqCGnSvJ 发表于 2018-1-30 18:21
我一直和老大说,你要感激你弟弟,让妈妈这么淡定。哈哈,之前老大一个良都让我难受。现在相信妈妈,无论你 ...

你太幽默了
iEVER 发表于 2018-1-30 18:39
不要把自己的身体状况和孩子联系起来,孩子不欠你的。 你这个脾气,不朝孩子发火也会朝别人发火,那么身体 ...

真理了,就是这个意思,楼主是可怜的,但是孩子更加可怜,确实有些孩子有学习障碍,我家孩子也不行,我能感受到楼主的无助,但是,还是要静一静,想一想,别把孩子搞坏了
DsOh22urqC 发表于 2018-1-30 21:20
你回家有教过他吗?如果我女儿辅导班回来我没帮她巩固知识,导致她最后一名,我不会生气,我气的是我教几 ...

那说明就是不会,记不住啊,你为什么要因为她笨生气呢,人都活到这个年纪了,要对自己宽容不是吗?不能因为自己笨就对自己生气啊
xm3147 发表于 2018-1-31 10:38
我娃幼儿园学了两年26个英语字母认不全,现在初中英语演讲比赛特等奖》》》》  你要相信,有些父母花的功 ...

好励志啊 学习
不跟别人比较,如果错了就是说明没给教会,用重复的方式教导是教的人有问题,如果态度不认真,有可能因为不会而产生惧怕心理因此不愿意认真对待,要鼓励加一点点胁迫,但好好说话。
先顾自己身体吧,没啥比母爱更重要的。天才有天才的活法,普通人有普通人的活法。
lz,我和你差不多境遇,什么东西讲了几十遍都记不住,通过一个学期,我开始慢慢释然了,抓基础吧,慢慢来,自己娃,健康乐观才是最重要的。
静待花开吧,只管输入,总是有花开的一天,总是要学的,躲也躲不开,话说怎么又那么多同道中人啊。。。。。
一年级,脑子还没长好呢,急不来的。我还以为是5/6年级呢。

5/6年级的话,我就好一起诉苦了,抱头痛哭了
女儿成绩不好又不是多大的问题,弄得漂亮点,三观摆摆正,不愁以后嫁个好夫婿。。。。
是不是校外的难度太大,小孩理解不了?
icelinice189418 发表于 2018-1-31 12:19
你太幽默了

你说这是不是大实话啦
     楼主是真的讲了几百遍,孩子还做错吗?
     娃爸经常对着我家娃吼:这道题讲了几百遍了,你怎么还不会呀?
     娃很淡定地回答:根本没有几百遍,好吗?爸爸,你又在用夸张手法吗?
     说实话,对于我家娃,讲三遍五遍,他没用心听,或者没有完全理解,那是常有的事。讲十遍八遍还不懂的,很少很少。超过十遍还不懂的,目前为止,从未出现过。
我觉得是楼主对小朋友要求高了,一个问题说几百遍,小朋友搞不懂,是不是说的方法不对,成人化的思维和儿童的是不同,你用成人的语言说几百遍遍,小朋友还是不懂,可以反思一下,第一是不是自己的教授方式不对,第二是不是自己不善于教孩子,如果自己不擅长,那可以让老师教啊?这样也可以把身体养好!
楼主,一句话,不要自己教,送出去到托班到补习老师那儿。我家就是和楼主一样一样的情况,本来我觉得小学还不简单,我语数外艺术都能自己来,可是到头来打也打了骂也骂了,娃还是一脸懵逼。寒假我把娃送到托班去,托班的老师和我用一样的教材,还没有我教的好,但是娃就是吃那一套,人也不懒了,字也写好了,数学也会做了,哎,钱还是要给别人赚的。
每个人都是不一样的烟火,学习不过是很小的一个侧面。爱因斯坦还做不来小板凳呢,不要急,去发现孩子真正擅长的东西
给楼主几点建议:
1.你介入孩子的学习太多了,尽快停止。家长需要做的是引导,而不是教学。尽管现在很多家长这么做,但看来这一套不适合你家孩子。
2.你的英语教学方法本身存在问题。死记硬背可能适合大多数孩子但不是全部。这个年龄的孩子最佳学第二语言的最佳方式是浸润,而不是强行灌注。你可以试试送孩子去外教机构系统学习,辅之于原版阅读。如果孩子不喜欢阅读,不用强迫,可以改看视频。一切从兴趣出发。
长远来看,最好的教育,是投其所好的定制,家长越少介入学习本身,越好。

赞同。。。花钱出去学,减少矛盾。  发表于 2018-1-31 22:52
说得好!  发表于 2018-1-31 15:58
楼主不要生气,也许很快就开窍了。再说,就算学习不好,也不能说明什么,有很多职业也许他就能做得很好,也很赚钱。儿孙自有儿孙福
工作这么久,现在想想,学习最重要的不是学会了多少东西,而是掌握学习的技能,养成学习的习惯。。
平常心对待娃,顺其自然
我说说我老爸吧,他是属于开窍比较晚的。爷爷奶奶半文盲,根本不辅导,也不会啊。他一到三年级浑浑噩噩的,直到四年级才突然开窍,从此开启学霸生涯,63年高中保送出国,学法语。回国后又去了部队,又被部队选送至武汉大学进修数学……所以静等花开也是吧,一年级真的不着急。
有些孩子是反应慢的,到现在还记得,我一个亲戚家儿子,小学4年级的时候问他,一分米等于10厘米。然后倒过来问10厘米等于几分米?不知道。。。

我也是很不理解这为什么不会,可是对他来说,就是很难,没办法理解

有人说过,学习能力,接受能力也是与生俱来的,我们都要学会接受他可能就是个平凡的孩子。就像我们总能很轻易接受孩子个子长不高,眼睛小一样。不能过于强求

说句不好听的,要可怜的是LZ家的娃吧?这么小就要上如此枯燥的课,还要被妈妈嫌弃。方法不对就送出去教吧,这样大家都不痛苦
额,楼主适当放宽点要求。另外,要善于发掘孩子的优点。如果一直这样的学习状态,逼出来了孩子也不会开心的。
看看有没有艺术天分,如果有那就不用担心学习了,准备好学艺术的资金,文化课300分左右就能进不错的艺术院校了!
DsOh22urqC 发表于 2018-1-30 22:30
娃没有出去学,以下都是我自己归纳自然拼读,数学计算出题,常见英语单词这些单词可不是就单读死的单词,是 ...

你这方法真是无语了。。。
低龄娃有这样学英语的吗 。。。
神童也学不会啊
1年级如果英语鸡成这样,那太太太超前了,自然发展不好么,很容易逆反的!
我家娃1-2年级全部散养不加课,3年级开始自然发力,稳超一直鸡的娃
无言独上千帆,寂寞鸡血锁寒冬。

学,娃娃苦;教,楼主苦。

学习侧畔千帆过,笨娃前头万木春。

楼主的学习方法还是别害孩子了,简直是暴露自己的无知。我们如此小心翼翼的培养呵护孩子的兴趣,你却粗鲁蛮横的一刀切。最后还大言不惭的说孩子傻,你愤怒的毫无道理。建议你多看看育儿的书,不要再自以为是的育儿了,孩子是白纸,教不好要反省,找方法看帖子,找书丰盈自己,你总觉得自己都是对的,才会如此盲目。这件事不是孩子傻,是你傻。
接受自己生了个普娃吧,自己身体要紧
强烈建议楼主自己先把原版圣经背出来默出来,再要求孩子背默 ~

你们砸我吧 ~
找对方法吧,或者换个老师。

首先我接受你们的批评,但很多事情,你们不要光看几个文字的表达而下定论,毕竟我们不是同一屋檐下生活,陪伴着孩子每一天看着她如何的成长,我逛篱笆,千帆网也好几年,我不是傻子,我也会自己搜索怎么教孩子英语,之前的三年就像你们一样,让孩子读原版,听原版,看英语动画,我买了点读笔,就让孩子跟读,多听多读,中班开始一直到上学后的10月份,那个时候我根本没有抄写单词让孩子读,但我发现长久以来,孩子连she he his这些都搞不清楚意思,孩子从小给她洗澡的时候,我就会洗她某个部位的时候说,hand face arm这些,但就在2个月前,她还是分不清楚经常我说arm她以为是肩膀,我一直在摸索是不是她听英语读英语都是不过脑子的,像老和尚念经,于是在2017年12月份,我把孩子以前读的滚瓜乱熟的海曼妮,培生这些绘本里非常常见的单词抄写在本子上,你们一直说我再让她背,我不知道你们认为的背是怎么样的背,我说的很清楚了,我只是让孩子读,每天2页,我根本不会让她背,她也背不出,我只是让她看到这个单词能够准确读出来,就为了让她混眼熟,因为我发觉孩子单词出现在别的绘本,她会不认识!每天读二页也就花3分钟的时间,接下来还是坚持每天读原版一小时和吃晚饭和玩的时候音频放着磨耳朵一个多小时!我不写详细我知道你们又会扣字眼,但怎么你们就理解成了我天天逼着她默写背单词了?我有很多做的不好的地方,我承认,但这一路,我每天逛论坛,尝试各种你们使用过的方法,我只能说每个娃不同,很多事情不能一概而论,首先我不知道自己每天熟读高频单词做法对不对,但这个方法我是12月份实行的,至少孩子这些单词出现在新的绘本里她终于认识了!很多家长误以为我在给孩子背默单词说我傻,自己在却中班大班,跟着机构背单词,默写单词,你们不矛盾吗?

评分

iRAIN + 32 加油

DsOh22urqC 发表于 2018-2-1 10:47
首先我接受你们的批评,但很多事情,你们不要光看几个文字的表达而下定论,毕竟我们不是同一屋檐下生活,陪 ...

你的心态要好一点,每个娃都有弱点,不要放大她的弱点。我娃英语过三笔的时候,很多东西应试娃懂的,他也不懂,那重要吗,不重要的。看她的长处,减少考核,减少和其他娃的比较,让她的信心慢慢恢复。有了信心她才愿意继续学习。

不要生气哈,我说话比较重的。对不起哈。

用适合孩子的材料坚持下去吧,不要轻易换来换去尝试
iEVER 发表于 2018-2-1 10:57
你的心态要好一点,每个娃都有弱点,不要放大她的弱点。我娃英语过三笔的时候,很多东西应试娃懂的,他也 ...

没关系,其实你话糙理不糙,我心态不好,害了娃,这些我其实内心都明白......我得在修改下,其实你话也不糙....

评分

iMOON + 32 其实我话也不糙的好嘛 ~~

积累到一定阶段就会引起质变的,急也急不来。家长和小朋友都加油。
等待质变,在这之前,不要着急,尽量安抚自己的情绪,接受普娃。
其实坛子里也有小朋友也是学前亲子阅读读了几年的中文绘本,但是就是不怎么认识字。
我觉得不需要着急,等待爆发,以此判断笨娃还太早了。
你有没有检讨过自己的教育方式有问题啊? 娃吸收不进,换花样呀,记不住,想想她喜欢的东西怎么可以记住?压力大,啥都记不住的。