搜索
返回列表 发新帖
jasminesjtu 发表于 2018-1-5 10:25
看了文章,感觉还是判断不出来娃属于那种型:背课文他喜欢用看的,看几遍很快就能背过,但是读题经常漏字, ...

对,朗读能制造声音,每个人的记忆方式不同,有些人背书默不作声(视觉型),有些人喜欢朗读(听觉型),有些人喜欢抄写(动觉型)。三种方式都没错。只要效果好就行。
么么Celia 发表于 2018-1-5 10:00
总结下来就是,不管属于哪一种类型,偏弱的要加强,强的一面要充分发挥

没错,强的保持,弱的加强,因为我们的教育环境是有一个固定标准的。如果以全人教育的理念来操作应当尊重每个孩子的个体来区别对待。但我们的教育环境不是,竞争考核比赛等等会用题目从不同维度挑战孩子学习能力的每一个弱项。最终核出成绩。
summeryaya2008 发表于 2018-1-5 09:35
请教一下我家娃这样的测试结果,是否说明他是视觉型的孩子呢?

哈哈,图上不是说了么一般。所以算比较平均吧。
不忘初心 发表于 2018-1-5 09:25
有没有两种都不是的呢?我觉得我娃都不像哎

还有动觉型,和全能感知平均型。
fFlw1MFo19 发表于 2018-1-5 09:21
我是视觉感受比较强,娃好像是听觉,丢字落字,图形辨别一团污啊

嗯,这个本来就不完全受遗传影响。双胞胎都有可能一个牛蛙一个成绩很差。
谢谢,幸好是送分购买的
cailvenqq 发表于 2018-1-5 21:25
视觉本来就应该是最后发展的。
顺序是 动觉,听觉,视觉。

受教了,以后会多多注意,让娃一个方面都均衡
jasminesjtu 发表于 2018-1-5 10:25
看了文章,感觉还是判断不出来娃属于那种型:背课文他喜欢用看的,看几遍很快就能背过,但是读题经常漏字, ...

我怎么觉的是懒得读。。。看起来快啊
cailvenqq 发表于 2018-1-5 22:28
不理解记不牢,理解是你的视觉记忆编码解码器。每个人有自己的编码解码方式这个没有优劣好坏之分。刷题能 ...

毕竟现在的课堂还是听觉型的。
怎么加强听觉训练呢?
打开电脑上千帆,终于购买了

评分

cailvenqq + 10 购买反馈

有些启发。

评分

对于懒娃,看比听更接受的快,听要过脑看不需要过脑!

评分

先回复,再看
我家是典型的听觉型孩子,如果不让她停止,可以一整天听喜马拉雅,凯叔西游记翻来覆去听也不厌,但是阅读就淡索索,因为认的字不够多,更加犯懒,看来是要慢慢关闭或者减少听觉的输入,加大视觉的输入了。
我家也听觉型,背东西要先听几遍,背得就快。看书容易丢字,pq不分,看来要多关注视觉方面。
qianfan 发表于 2018-1-4 14:00
可以,小诀窍,发帖的按钮的右上角有一个free添加免费信息的地方,你把第一段输入进去就好啦,我现在帮你 ...

哈哈哈,下周公众号里会有吗?钱少有点不舍得。还等着升级
qiuka318 发表于 2018-1-9 13:26
哈哈哈,下周公众号里会有吗?钱少有点不舍得。还等着升级

已经推了,注意今天公众号的推送

评分

qiuka318 + 4 赞一个!

cailvenqq 发表于 2018-1-9 14:19
已经推了,注意今天公众号的推送

那这里可以开放了吗,哈哈哈
拜读完了,老师,我想说说我家的情况。我们家三岁三个月,个人认为专注力不够(而且从小就专注力不好)。
喜欢做贴纸,但是注意力也就集中10分钟左右,后面就乱弄了。
拼图只愿意拼会的,如果新的就会说 妈妈教教我。畏难严重。
喜欢看绘本听故事,但是听后或者看后都不记得是看了什么。
迷宫比较喜欢做,但也有点畏难。
认字也是前说后忘记,我经常在崩溃边缘。所以有时会凶她,造成她什么都要问我,怕错误。这个怎么纠正,我觉得很难改过来。
觉得别人家都是牛蛙,我家好像什么都不行。很迷茫,也看不出我家是哪一型,觉得都不沾边。
qiuka318 发表于 2018-1-9 15:10
拜读完了,老师,我想说说我家的情况。我们家三岁三个月,个人认为专注力不够(而且从小就专注力不好)。
...

专注力不好,就先提高运动,每天户外2小时,确保平衡,协调,敏捷,耐力,爆发都得到锻炼,关注孩子大动作发育和精细动作发育情况。我之后会具体写一篇帖子谈谈运动能力对孩子专注力的帮助。
cailvenqq 发表于 2018-1-9 15:23
专注力不好,就先提高运动,每天户外2小时,确保平衡,协调,敏捷,耐力,爆发都得到锻炼,关注孩子大动 ...

那我们这个孩子从我的描述来看能判断是哪种类型的吗
满满的干货
qiuka318 发表于 2018-1-9 15:50
那我们这个孩子从我的描述来看能判断是哪种类型的吗

判断不出来就别可以判断了,这些也没绝对不用刻意给孩子贴标签,总之视觉,听觉,动觉都需要加强。
cailvenqq 发表于 2018-1-9 16:01
判断不出来就别可以判断了,这些也没绝对不用刻意给孩子贴标签,总之视觉,听觉,动觉都需要加强。

好的,谢谢。
问个低级问题,怎么购买的?
路过了解学习!!!!
求问隐藏部分怎么看?
很有道理,我们班上有个男孩子,背诵特别厉害,背诵古文,都是他第一个背出来,很多家长讨教,她妈妈说,就是给他音频,他自己跟着背,很快就会了,但是写字特别吃力,读书也不太流利。很多家长效仿,给孩子多听音频,有些说有效,有些则说没啥效果,该背不下来还是背不下来。
同关注。。。。
同关注。。。。
我们家是典型的听觉,触觉ok,视觉简直一泡污。拼图不要,迷宫不要,数数1-10数了200天,百花小上上下来简直不要太切合妈妈的判断。楼主有没有视觉训练的方法。感觉光刷题有点枯燥,有没有那种寓教于乐的方法。
太好的帖子。
收获良多
看完觉得娃是动觉+视觉型的.动手能力一直被老师各种夸的.平时各种找茬和迷宫的游戏来得喜欢玩.但是对听音频就很容易走神.怪不得幼儿园上蹦跳课时经常走神,回来问她课上老师说了没,都说没说.
马克,慢慢阅读
这位楼主的文章都是干货,就是实际操作不那么容易,需要经常复习思考
lz说的确实有道理 我最近也在思考这个问题 而且这种还会遗传 我和我小孩都是视觉型的
视觉,听觉,动觉都需要加强。
这个分类有没有科学根据呢