搜索
Bluenight316 发表于 2018-6-21 09:38
作为现在的家长,90年代前半段的初高中生,我最后悔的是没有在上中学的时候去上海各大高校踩点实地考察一下 ...

这位家长,你真的是这样想的吗?你真的这么相信那些十几岁的小男孩?学霸谈恋爱就是天天在一起做功课?学霸首先也是个男性生物好吧(他们那年龄不能称之为男人,找不到合适的词了。)

偷偷说两句 发表于 2018-6-24 09:22
这位家长,你真的是这样想的吗?你真的这么相信那些十几岁的小男孩?学霸谈恋爱就是天天在一起做功课?学 ...

当然不会天天一起做功课。功课肯定要做的,但如果谈恋爱只是一起做功课那么简单倒好了。逛街吃饭看电影喝咖啡打游戏去游乐场都可以啊。作为妈妈来说,女儿跟学霸谈恋爱(必须是真学霸,班级必须排名前三以上),我个人觉得是值得鼓励的好事情,可以支持社交经费,条件是经常发点照片来实时播报一下。当然女生首先要保护好自己,这个恐怕在小学里就要开始教了。另外我一定会让女儿去学点跆拳道之类的防身技能,有男生敢来欺负就不要客气。
这楼歪的可爱,大部分都在谈恋爱的事情了。
现在小学的娃,目前感觉自制力还不错,看电视,玩IPAD 能把握度,不会沉迷,不知道长大了会变吗?
高中,你可以和一群PLMM关系不错,但千万不能单独
这个设定比较合理比较折中
来学习的~~
智能手机家长其实都不想给,可不管给或不给都很伤感情
你们跑题跑的厉害
给你们发一下千帆老大说的两个帖子
http://www.qianfanedu.cn/thread-78415-1-1.html

http://www.qianfanedu.cn/thread-88042-1-1.html

评分

ty75 + 8 赞一个!
wangandcui + 16

billbruce 发表于 2018-7-12 12:56
你们跑题跑的厉害
http://www.qianfanedu.cn/thread-78415-1-1.html
...

好人,非常感谢!我还在想,怎么搜老大说的两个贴啊,幸好看到了最后。
紫藤花 发表于 2017-12-12 14:09
说得太有道理了,我明智地把强大功能的智能手机没收了,给他配了个只能上qq(他们班主任建立的一个qq班级 ...

请问什么型号的
billbruce 发表于 2018-7-12 12:56
你们跑题跑的厉害
...

点个赞点个赞
进来取经,看来要多陪陪孩子。
什么都要提前学,现在的娃真心累!
学习了,句句真言
最后悔的是:听了别人的话,没有提前读英文、数学
找到了两个老大推荐的帖子真不错
tanbh 发表于 2018-03-24 13:55
作为现在的家长,九十年代的初高中生,我就很后悔在高中时代早恋了,影响了学习

作为理妈,最后悔的是初中没和心仪的男生谈恋爱,最不遗憾的是高中和学霸谈了
高中时候暗流涌动止于理,现在觉得刚刚好,没有影响学习又有美好的回忆。

既然歪楼了,也抒发一下。很后悔高中脑子一团浆糊选择了理科。我当时应该考文科或者美术方面的。大学和工作以后,才知道不适合是多么无力。

以后娃一定会考虑她的实际能力选择相关方向
最后悔的是小学没有把英语学好,到初中被虐成
学习一下,谢谢分享
智能手机不能配,这个经验一定要记牢
学习一下,作为预初家长
初高中时候没谈恋爱,我现在想来觉得挺后悔的
初中加强语数外,上高中真的要轻松得多
Bluenight316 发表于 2018-06-21 09:38
作为现在的家长,90年代前半段的初高中生,我最后悔的是没有在上中学的时候去上海各大高校踩点实地考察一下。否则我的高考志愿肯定不会那样填。

对于早恋倒是不反对,我还挺希望女儿将来在中学里能谈个恋爱,反正初中一般对口,高中一般凭分数考,要么家庭环境匹配,要么智商匹配,比进入天南地北的大学再谈,还安全系数高一点。唯一的要求是,恋爱对象必须是学霸,否则不给零花钱去约会。越学霸越支持,最好每天放学一起回家做功课,就酱紫。

早恋对象不是学霸不给零花钱,哈哈哈哈哈,,顶!
Bluenight316 发表于 2018-6-21 09:38
作为现在的家长,90年代前半段的初高中生,我最后悔的是没有在上中学的时候去上海各大高校踩点实地考察一下 ...

学霸两种,一种刚头刚脑,没人光顾
一种花侧侧,身边PLMM哈多
不好找的

后悔智能手机没有在预初放给孩子,我认为,(预初学业还不太紧张,试错成本最低)只有充分试错后,才能学会理智管理手机。因为感觉孩子周围的学霸都是能自控的,他们拥有智能手机成绩还能名列前茅。这说明他们懂得管理好自己。如果家长现在对手机不放手,那么到了大学怎么办?

开学初二,我开始反省,因为再不给手机自由,孩子要被笑话,已经要影响正常交友了。所以我主动开放了手机。刚开始确实很兴奋,作业时还不时交谈,尽管我严加提醒,一度还当耳边风,不过新鲜劲过了,渐渐趋向理智。我反复说的是:给你手机是希望学会自制。值得欣慰的是这两天功课在8点就做好了(比以前提早一小时,可能是自主性提高了),晚上睡觉主动把手机放在客厅充电。
xfufu 发表于 2018-10-12 12:13
学霸两种,一种刚头刚脑,没人光顾
一种花侧侧,身边PLMM哈多
不好找的

我就喜欢刚头刚脑的学霸,是表面刚刚,内心不刚的那种,真学霸内心不会刚的。没人光顾才好啊!哈哈哈哈

花擦擦的不要,不管学霸学渣都不要。
看来,从小开始要变成学霸,不然以后谈恋爱都困难
紫藤花开 发表于 2018-10-12 13:59
后悔智能手机没有在预初放给孩子,我认为,(预初学业还不太紧张,试错成本最低)只有充分试错后,才能学会 ...

嗯嗯嗯嗯,我家小学就有专属智能手机,现在也会玩手机,但周一到周四她说还是不要玩。
进来学习了 好好管管手机问题是当务之急 免得将来后悔
进来学习,取经
提前进来取经。。。。
不后悔早恋,后悔早恋次数太少,最后还是经验不足看人不准

可以的  发表于 2018-11-9 10:32
素质教育的同时还是要以高考为方向
qianfan 发表于 2017-12-01 10:54
我觉得可以重新看看mike11和玉玉豆两位前辈的文章

去搜搜去,
atila 发表于 2017-12-03 18:50
行百里路半九十--------初中早学高中数学英语一些,到高中至少可以减负一点吧

这两门课应该也是可以提前学,尤其英语
绝对是英语后悔。。
提前学习一下,尽量减少后悔
Bluenight316 发表于 2018-06-21 09:38
作为现在的家长,90年代前半段的初高中生,我最后悔的是没有在上中学的时候去上海各大高校踩点实地考察一下。否则我的高考志愿肯定不会那样填。

对于早恋倒是不反对,我还挺希望女儿将来在中学里能谈个恋爱,反正初中一般对口,高中一般凭分数考,要么家庭环境匹配,要么智商匹配,比进入天南地北的大学再谈,还安全系数高一点。唯一的要求是,恋爱对象必须是学霸,否则不给零花钱去约会。越学霸越支持,最好每天放学一起回家做功课,就酱紫。

男娃家长也这么希望
进来学习,来看答案
Bluenight316 发表于 2018-10-12 22:34
我就喜欢刚头刚脑的学霸,是表面刚刚,内心不刚的那种,真学霸内心不会刚的。没人光顾才好啊!哈哈哈哈
...

以前高中有男学霸真的非常戆的,但人家就是成绩好,除了成绩其他都不灵。
进来学习了
学习学习……
说话的大多数是牛妈,大叔代表几个司机爸韩妈家的娃来说说,最后悔是没有学奥数,哪怕最简单的那种班级,现在数学连续跌停了两年,其他学科不至于那么惨。
剧集看多了吧,想的美,真学霸不早恋的,早恋无非就是拉拉手,亲亲嘴,探索一下彼此的身体,还能干嘛?
孩子还小,说说我自己--二十年前的高中生。
最后悔的有两件,一是英语学晚了,五年级开始学ABC,之前连字母歌都不会唱,唯一会说的就是goodmorning,初中按部就班跟课本,应付中考足够了,高中悔到肠子青。从高一开始自己拼命学,整个高中和大学,八成以上时间都给了英语,直到大四还在为六级奋斗,专业课完全没时间学。
第二后悔是被好朋友带得看了好多好多漫画,浪费了很多时间。
还有两件庆幸的事。
一是从小学奥数,学到初三,高中大学数学基本上没怎么费力气。理科费的劲儿都不大。
二是从小爱看书,喜欢历史和地理,尤爱古文和诗词,初中自己背古文观止,还爱写东西,初中起就自己胡写武侠小说,到了高中发现语文尤其古文越学越简单,唯一做题等于休息的课目。
此生最恨英语。

评分

bagins + 8 很给力!

长期后悔的恐怕是情商的锻炼,这个太有道理了
lgyyy 发表于 2018-12-17 12:14
孩子还小,说说我自己--二十年前的高中生。
最后悔的有两件,一是英语学晚了,五年级开始学ABC,之前连字母歌都不会唱,唯一会说的就是goodmorning,初中按部就班跟课本,应付中考足够了,高中悔到肠子青。从高一开始自己拼命学,整个高中和大学,八成以上时间都给了英语,直到大四还在为六级奋斗,专业课完全没时间学。
第二后悔是被好朋友带得看了好多好多漫画,浪费了很多时间。
还有两件庆幸的事。
一是从小学奥数,学到初三,高中大学数学基本上没怎么费力气。理科费的劲儿都不大。
二是从小爱看书,喜欢历史和地理,尤爱古文和诗词,初中自己背古文观止,还爱写东西,初中起就自己胡写武侠小说,到了高中发现语文尤其古文越学越简单,唯一做题等于休息的课目。
此生最恨英语。

还是你不擅长英语吧,那个年代初一开始学英语的人也很多的。