搜索
孩子上了高中后,家长的眼界、想法是不是和初中也不一样了??

评分

aime + 8
hg8734925 + 16
schllwc + 1 赞一个!
roma40 + 32 有才

我希望我家宝宝 高中读书就不要麻麻再操心了
同希望+10086 但是估计希望月大失望月大
学龄前还在为进高中努力。。
学习了。。。。。。
初中也没管过, 不让管
后悔没有在初中建立良好的阅读习惯, 包括中文和 英文

评分

cicibaba + 16 很给力!

我觉得可以重新看看mike11和玉玉豆两位前辈的文章
进来学习,取经
atila 发表于 2017-12-1 16:46
回 :玉玉豆  8#      
笨鸟先飞而已-------高中3年如果是一场马拉松比赛,初中先学高中英语和数学的大部 ...

初中能做到同时削掉高中英语数学大部的,哪怕是百分之五十的,除了几个顶级牛初,你真的数不出几个,
不是你说说那么简单的。而且就算达到这个级别了,还有个语文,还有先发的地理生物,
那几个不好光数学英语强也未必说一定到高中就吃豆腐的。以前是数学一能拖二,以后形势什么样大家都不知道,因此学习习惯,基础扎实,没有短板是三个依次重要的要素,

评分

小熊维尼妈妈 + 8 非常赞同

特意去问了一些今年准备高考的家长,有家长表示最后悔给孩子配了智能手机。
有的后悔之前陪孩子的时间太少,一转眼就长大了。
关于学业几乎都插不上话,由着孩子自己捣鼓。

最好幼儿园/小学多背点古诗文,高中可以节约很多时间。
cicibaba 发表于 2017-12-5 12:19

幼儿园/小学多背点古诗文------高中基本都忘光了

高中古诗文背诵范围内容,真心不多,安心背的话,两三天肯定消灭

长跑跟进 发表于 2017-12-5 11:44
特意去问了一些今年准备高考的家长,有家长表示最后悔给孩子配了智能手机。
有的后悔之前陪孩子的时间太少 ...

高中生,智能手机必备,很多音频,作业,笔记,答案等都在微信,QQ和班级邮箱里
家长做好沟通即可

后悔陪孩子玩耍的时间太少-----这是真的,孩子越大,需要你的时间越少
是的, 特别是男孩子,抓紧现在的时间
长跑跟进 发表于 2017-12-5 11:44
有的后悔之前陪孩子的时间太少 ...

说得太有道理了,我明智地把强大功能的智能手机没收了,给他配了个只能上qq(他们班主任建立的一个qq班级群)不能玩王者荣耀的手机。为此跟我冷战了半年,看到周围的同学陆续被家长没收智能手机,他的心理总算平衡了一些。高中阶段,孩子不大愿意跟家长多说话,都是家长主动跟孩子搭讪。每个孩子自控能力不一样,偏遇上自控能力尤其差的,头疼。我后悔的是,幼儿园时期,小学,没有和他一起看书讲故事,导致现在不喜欢看书,导致语文比较差。
紫藤花 发表于 2017-12-12 14:09
说得太有道理了,我明智地把强大功能的智能手机没收了,给他配了个只能上qq(他们班主任建立的一个qq班级 ...

学习了、、;
cicibaba 发表于 2017-12-5 12:19

以后这个不是问题了,现在幼儿园都背100多首了
作为现在的家长,30年前的学生,
初高中时候没谈恋爱,我现在想来觉得挺后悔的。
shinedream 发表于 2018-3-22 14:57
作为现在的家长,30年前的学生,
初高中时候没谈恋爱,我现在想来觉得挺后悔的。

这条我复制捻贴后到你老伴那去举报去..................
作为现在的家长,九十年代的初高中生,我就很后悔在高中时代早恋了,影响了学习
tanbh 发表于 2018-3-24 13:55
作为现在的家长,九十年代的初高中生,我就很后悔在高中时代早恋了,影响了学习

后悔的是没有复读一年,上一个好一点的大学
xfufu 发表于 2018-3-22 17:34
这条我复制捻贴后到你老伴那去举报去..................

:lol:lol
tanbh 发表于 2018-3-24 13:55

哈哈哈哈
有意思
xfufu 发表于 2018-3-22 17:34

说实话我很后悔没有20岁前早恋一次....

小胖的妈妈 发表于 2018-3-28 14:47
说实话我很后悔没有20岁前早恋一次....

捻贴N条向你老伴举报,举报.......................
路过,学习
学习了 默默升级中
amy_ldd 发表于 2018-3-29 09:14
我也后悔没早恋,我们是不是跑题了

再粘贴n条向你老伴举报。。。。。
没有加强语文学习,挺后悔
进来学习中
有意思的帖子
我坦白,本来弹得好好的,是我歪楼了
求教 只能上QQ 不能玩 游戏的手机, 是什么手机啊~
还没进高中,但配了智能手机的事也后悔过。初二成绩下滑和这个有直接关系。
学习上面的陪伴就算了,四年级以后就没有过。
所以作为家长对高中也没什么计划,做好生活后勤保证外,最多了解一下大学自招和专业选择吧,而且估计到时候也只能给个参考建议,决定权归孩子。
看了这个贴,更坚定了我决不能给智能手机的决心
我家每周必玩,最近一直自己唱手机上的歌,QQ音乐规定时间开放,时间一到自动关闭。还算听话的。微信现在不玩了。每周电脑游戏,前提是作业全部完成后,王者荣耀不打的。
进来学习
进来看答案的,结果中年叹遗憾未早恋
了解学习
来看答案的
歪楼的好可爱

进来学习,取经
完了,刚买了个新的智能手机给孩子。说好的中考结束换手机的,昨晚就跟同学联机打游戏了,不是王者是叫什么第五人格的。不过我们说好的,等开学了手机放学回来是没收的。
作为现在的家长,90年代前半段的初高中生,我最后悔的是没有在上中学的时候去上海各大高校踩点实地考察一下。否则我的高考志愿肯定不会那样填。

对于早恋倒是不反对,我还挺希望女儿将来在中学里能谈个恋爱,反正初中一般对口,高中一般凭分数考,要么家庭环境匹配,要么智商匹配,比进入天南地北的大学再谈,还安全系数高一点。唯一的要求是,恋爱对象必须是学霸,否则不给零花钱去约会。越学霸越支持,最好每天放学一起回家做功课,就酱紫。

Bluenight316 发表于 2018-6-21 09:38
作为现在的家长,90年代前半段的初高中生,我最后悔的是没有在上中学的时候去上海各大高校踩点实地考察一下 ...

那是找个免费的肖老师吧
xiaobaodemama 发表于 2018-6-21 13:04
那是找个免费的肖老师吧

什么肖老师?小老师?不一定是老师,榜样的力量是无穷的,喜欢一个人就是为了跟他一起成长一起变好。这两点是从小需要灌输给孩子的。孩子对同龄人的关注和模仿是父母无法替代的。
放学一起做作业多好啊,共同进步。