搜索
返回列表 发新帖
lijbsy 发表于 2017-10-22 03:33
我想知道,娃的一千词是怎么认识的?我家也在读牛津树,我是要求复述的,可是读了半年也不认识一个词,你是 ...

是否和反复阅读有关呢,我家中英文喜欢的书都要反反复复看。感觉你不用着急,可能孩子识字敏感期没到,多培养表达和思辨能力更重要。
lijbsy 发表于 2017-10-22 06:01
说到中文,也是从小读过千本书,没指读过,目前也是一个字不识,特别好奇其他孩子没指读怎么会认字?我们只 ...

可能是因为听觉记忆和视觉记忆都强,而且对文字很敏感
我女儿7,8个月大开始给她念书,1岁发现她开始认字,我们从来没指读过,就是光读书,她慢慢就认识很多字.英语先放音频,再给她念书,有时候发现一些没教她念过的单词,她自己会念出来,而且在别的书上也能认识.我是一整本书放的,是一本有90页的英语教材.
现在在一个机构上课,里面有考记忆力的题目,比如一分钟看一首有六句话的儿歌,一分钟以后要背出来,她能全对,还有给10秒钟看一幅图,然后把看到过的动物用图形表示画出来,她错了一个,和看扑克牌记住数字和花色,她只对了几个.我觉得跟她的特点非常符合,对文字最敏感所以很快就记住了,对数字不敏感,所以记不住.
所以我觉得她认字是先记住这段话了,再跟书上的字一一对比过来就认识字了.
佩服楼主
围观各大牛蛙
手动点赞
四岁三个月  英语比楼主略强  中文弱一些 数学差不多  感觉自己在19级 属于普通得再不过的了。。ps 英文词汇量1000 + 并不太多哦。。不能算自主阅读吧 中文的2200应该完全可以算自主阅读了。
李三三 发表于 2017-11-17 01:00
四岁三个月  英语比楼主略强  中文弱一些 数学差不多  感觉自己在19级 属于普通得再不过的了。。ps 英文词 ...

我们英文没测过,不确定有多少,没啥可比的
两颗元宵 发表于 2017-10-17 10:35
我们家孩子就是不认字爱阅读。。。
他只喜欢听+看图。。。很伤脑筋

哈哈 这有什么伤脑筋的,伤的是嗓子
围观各路牛蛙 哈哈 回家还是鸡娃吧
lijbsy 发表于 2017-10-22 06:01
说到中文,也是从小读过千本书,没指读过,目前也是一个字不识,特别好奇其他孩子没指读怎么会认字?我们只 ...

有些娃是对文字比较敏感。。我家就不敏感 让他自己看书只看图 我就算给他指读带图的书 他注意力也在图上 。所以他认字只能靠死磕 没办法自鸡
很厉害啦,棒棒的
别人家的牛娃……
把握三个重要年龄节点:3岁,5岁,8岁
被这句话吸引了眼球。
zm0910 发表于 2017-10-16 23:09
文科很不错了,为啥不多花点时间数学呢。不怕以后严重偏科吗?
我们语文和你们差不多,数学四则运算熟练了 ...

四则运算都会了,超级牛蛙,超前好多了呀。
同年上学的牛娃,看到了差距啊-_-|||
千帆果然牛蛙多呀,楼主加油,目标明确,执行力强的爸妈是关键
小豆米 发表于 2017-10-16 22:20
炫耀贴,很多家长都这样,孩子识的多,还说自己没有教,就想别人夸他家孩子是天才!

炫耀也没什么呀!自己孩子有了突破,哪个父母不高兴。至少我也会想有让大家夸夸自己宝贝的想法。再睡楼主能把自己的经验借鉴出来也是好事。根据自己的娃的状态取长补短有啥不好。
三岁不指读自己认识字这个。。佩服
别相信天才这一说,背后都是百分百的付出!只有父母用心的陪伴,才能培育优秀的娃!
mark 一下 值得学习 我家中文太强势导致英文有点输入困难
我们马上五岁了,英语外面机构上着,想刷牛津树,一点兴趣都没啊,怎么让他感兴趣啊
加油,参考楼主教育经验