搜索
返回列表 发新帖
和我儿子很像。顺其自然吧。

嗯~  发表于 2017-9-19 13:03
这个属于过分焦虑了吧。
我们家跟你们一样的,但是我和他爸爸不像你们这样硬逼,因为前提娃对英文有感兴趣的,我们不想为了某几个单词尔抹杀了他的兴趣,这个年龄段还是以兴趣为主,记不住不要紧每天跟读两遍,平时在玩的时候我们会说中英切换,可能一开始他说不出来,但是我说英文他知道什么意思,然后再过一段时间你就会发现,他时不时就会蹦词出来,可能有些是你之前教过的,可能有些甚至都不是你教的,是他自己在玩游戏,看电视的时候学的。
sugarjing 发表于 2017-9-14 14:37
其实,他爹就是把机构发的书的第一页上的四个单词叫他记一下。 话说,我要更正一下,我可能用词不当,我 ...

这样教会把焦虑的情绪传给小孩的!
换个教的方法吧!~~
我在家和儿子是朋友的状态~~~很少摆出母亲的架子!寓教于乐,搞点小花样....
例如:dance,宝宝看看妈妈的动作,两只小蝴蝶在花园中翩翩起舞,大的是妈妈,小的是宝宝,然后你抱着他转两圈,一边转一边念dance,保证他能记住。
深刻的记忆要在轻松的状态下进行,就四个单词难住你们夫妻俩,还有几千个汉字等着你们呢!路漫漫,想要娃提前记住单词和汉字,父母要用尽心力的!
pingood 发表于 2017-9-14 16:18
是的,有一次我希望女儿临睡觉前刷牙,她就是不肯刷,然后那天我就一狠心,说“不刷牙就不要睡觉”,那时 ...

对的!
开头开玩笑说38周零1天其实也是想说我是能接受他就是慢一点的,愿意陪着他慢慢来~~ 各种手段也都用,当然不是叫他死记硬背甚至拼写单词~~~ 至于说我给他定性的,我这不是用调侃的语气表达我的无奈嘛。话说回来,他要真的是傻,那也还是我的儿子,我还是一样教,一样养~~~
其实那天,就是难过的挫败感,“不知道哪些该坚持,哪些不需要坚持”
谢谢
逼孩子背单词没有意义的,而且效率极低。
还是劝楼主多和孩子亲子阅读,从海尼曼,RAZ读起, 是有点枯燥,但把它们读的绘声绘色是爸爸妈妈的任务,而且要学以致用,用到生活中,小孩子吸收很快的。我给我们家娃读培生预备级和海尼曼,就是各种声情并茂,手脚并用,还和宝宝、爸爸各种role play...每天四五本,读一周,一轮之后再来一轮。
情节性趣味性好点的可以读usborne和step into reading

只管读,不要考;你读的有趣,小孩听得进去,吸收就好,慢慢地他就能输出了。记住,厚积薄发,不要指望输入10句就能输出10句。一定要大量、持之以恒地越多,每天鸡血一点点哦~
放轻松,每个孩子情况不一样,做父母首先要有耐心,不要去跟别的孩子比。
这么小的孩子急什么。我们一年级开始零基础学英语,牛津的教材一个Kitty读了300遍都没记住。结果我家猫就被命名为Kitty了。
楼主安心,3岁3个月的男娃,教字卡:“糟糕”、“心情”、“害怕”这三个生词。。。也是反复多次不认识。
一样一样的~~给他们最多的耐心吧~~
反过来说,别说背不出不能看动画片;试试说,背出来马上可以看动画片会不会有用,这招厉害!

你的这个经历在1个多月前我教孩子数数经历过。
我当时的内心,现在回想起就是急于求成,孩子不是COPY机,我们输入不代表他必须印记。
如果使用威胁的方法,孩子害怕的心理远远高于学习的兴趣,反而会对他有不好的影响。

我们都没有学习过教育学的家长。所以对孩子的方式方法一定要谨慎,多多修正自己。
找到最适合自己孩子的方式。
心理长记----我们在辅助孩子成长。
顺便说一句,我家孩子是37周+1天出生的。比您家的还早。但我内心从来不去想他是傻或者是聪慧。
我只想着是我的小宝贝,小可爱,小乖乖。
做父母的千万别自我暗示孩子不行!
也许就是有些单词记不住,其他都OK
我家认字的时候,什么老鼠,粥,外公。。。基本上都是看一遍就认得了,但是牛奶,饼干,卡车。。。看一两个月都还不认识
科学无法解释
哪里来那么多牛蛙,大家都一样的。现在想想母语先说说好,母语接受度高的话。到了一定年纪再读英文肯定没什么问题的。
我也是一个凶妈妈,老公的姐姐哥哥说我太凶了,我还是忍不住,看来你们还比我厉害,我宝宝两岁半了,不是很会说话,我好着急哦!我和你一样有的时候觉得他是不是傻的
我都不教英文,自己英文也不好。我儿子就知道早上好中午好晚上好晚安再见。英文字母都认识,会唱几首英文歌。我觉得已经不错了。我像他这么大的时候还不知道这些呢
小朋友就是要不停的炒冷饭才能记住吧 我家也是的 天天教 试一周再看看结果
我家男宝宝38+4