搜索
乒呤乓啷气 发表于 2017-9-14 11:47
我家小朋友还是早产2个月的呢,不能按照肚子里一天外面10天这么算的吧

天上一天,凡间一年^_^O(∩_∩)O哈哈~

评分

乒呤乓啷气 + 16 加油

接受孩子的平凡,多试听些兴趣班,每个孩子都是天使,或许可以等等,不要这么着急,看他的兴趣吧,天生我才必有用!
放宽心,我们是个大班下时还分不清1和11的娃,现在刚上二年级,8月的3E二笔我们良好,早开窍晚开窍的事,不影响,他会追上来的!
这还没鸡就被你们逼的厌学了。。
感觉lz太焦虑了,调整心态。。。。
你娃娃估计在心里默默吐槽:我是不是有个傻妈妈?----我才几岁啊,就光会拿大道理压我。。。她知道我喜欢什么不喜欢什么吗?
我觉得有点过了 按照每天四个单词的话 一年1000多个啊 我觉得你们家逼的太紧了,多多亲子阅读,动画片,宝宝自然而然就会的 不要太焦虑
我的经验是:单独记动词、形容词对孩子来说不如名词好记。只有你每次做这个动作时重复这个单词。

其实我看你这篇文章,可以说,内心毫无波动....
因为我的自己的娃....
这么说吧,三岁半时被医生说:现在是自闭症还是发育迟缓,不好说。
所以我根本就是接受了他就这样的能力水平这件事....

所以你们家孩子总比我们要强多了吧......
没有到开窍的年纪,况且你家的看描述明显发育晚,不要太着急
语言学系 更何况是第二语言学习 死记那几个单词有何意义呢 关键还是培养语境会说会听会运用 弱弱的说一句 我就是当初学英语之初被老师打击了自信心 这种自卑感一直贯穿我整个英语学习

足月生就觉得是傻了
让人家早产的怎么办啊
无力吐槽

评分

skyshadow + 16

感觉你们夫妻俩就是在找茬欺负孩子
jennyshenjun 发表于 2017-9-14 11:03
有的时候娃是故意的,他不想学故意跟你对着干,试试别的方法说不定一次就记住了,我们家认中文碰到一样的情 ...

非常同意
byzantium 发表于 2017-9-14 12:37
小娃别和他们较劲,别用负面的方法,多用引导鼓励激励。努力挖掘闪光点来表扬,完成目标奖励玩具和动画 ...

其实,他爹就是把机构发的书的第一页上的四个单词叫他记一下。 话说,我要更正一下,我可能用词不当,我的背单词就是说跟下朋友说,跳舞念dance,然后问他,跳舞英语怎么说啊?然后刚刚跟读dance的他,一脸茫然地看着我说,我不会~~~ 当然不是叫他背单词的拼写啥的,他26个字母只会念但认不全呢。

不过,大家所有的留言,鼓励宽慰也好,加油打气也好,热心指教也好,我和他爸都仔细看了,并进行了自我检讨,真的很感谢大家,平复焦虑,共同进步!谢谢!
我家娃37周就出来了 现在杠杠的 这个和在肚子里多久没关系 和教的方法有关系。 启蒙阶段英语多听多读就可以了, 没必要追求拼出来, 真要拼就去学拼读教材吧, 比如PHONICS KIDS, 让他理解发音规律再背就轻松了。
yxs201405 发表于 2017-9-14 11:33
10岁开窍前被称为神娃牛蛙的,十之八七是假的,
同样在此之前认为是傻呆戆的,九成九是正常的。

杨老师的话,我要“裱”起来
我家比你家没多几天出来的。。。
亲,输入不够,亲子陪伴阅读不够。那么小的让孩子背单词,折磨的是爹娘自己。别想着面子,别想着孩子不优秀。忘好里想,至少还愿意听爹娘说英文,再往深里想,包容他,接受他。和他一条战壕。
38周已经足月了啊,还想怎样…………

话说回来,背单词背不出来是正常的。我们3岁不到点背26个字母也是那个吃力,各种记不住。不过也不知道外婆怎么教的,前天给我吐槽读了30遍也记不住,隔天就会了,大概也就不到一周26个字母都记住了。

小朋友背不出来的时候缓一缓,连续几天背肯定能记住的。而且这样记得特别牢。我们平时新字几天不复习很容易忘光,字母没复习还是都记得
幼儿园背不出单词正常啊。。。我们一年级还有困难呢
这样直接教单词,这么小的娃怎么记得住,不如爸爸一边跳舞一天说dance加上动作,配合动作娃娃比较记得住
而且现在这个阶段的孩子兴趣第一位的啊。。。千万不要硬来。。。要保护好孩子的兴趣点,比如孩子喜欢车子,建议入一套汽车镇的书,配上点读笔。。。家里车子肯定有吧,一边说一边再演一遍。。。这样孩子比较记得住。
我家37周6天,顺产,不是比LZ还少20天!
人生是场马拉松,你这刚150米,就给娃定性了么?

家长心态,对孩子的成长也很重要的哦。
有什么啦。我小学五年级才学的英语,一个classroom记了三天都没有记住,现在靠着一口英语混饭吃。。。
放心吧楼主,不要紧的。
昨晚和楼主碰到了一样的情况,也是被气的要命。鸡娃真是考验耐力的事儿啊,没有好耐心家长绝对会被气出病来
看了还以为是我写的呢。我昨天也是的,教几个很简单的单词can, jump, and,威逼利诱各种方法都用了,她死活不认识。我后来放弃了。还是让她跟读算了。自我安慰等她年龄大点可以学的快点吧。哎。。。。

。。。。。不知道是多大的娃,如果3-4岁,CAN AND 这种算虚词了吧,本身就比较难理解  发表于 2017-9-14 16:36
sugarjing 发表于 2017-9-14 11:11
其实,到后来也不想跟这四个单词较劲了,就是我和他爹也下不来台了,这是个令人悲伤的局面

是的,有一次我希望女儿临睡觉前刷牙,她就是不肯刷,然后那天我就一狠心,说“不刷牙就不要睡觉”,那时候娃已经有点困了,于是开始大哭,后来最后是胡乱刷了两下,然后哭着睡着了。她睡着后,我很难过,就是挫败感,不知道哪些该坚持,哪些不需要坚持。
时间还没到别急。两三岁我们还在玩泥巴,英文还不知是何物。。
Imbored 发表于 2017-9-14 11:35
多读多听多看书。没有其它路径。刚开始的时候大家都一样,都是母语强势。你得帮他多开几扇窗,看看外面的 ...

就是这样的。
一只皮皮虎 发表于 2017-9-14 14:27
感觉你们夫妻俩就是在找茬欺负孩子

我也觉得,方法明显不对啊!
楼主方法不对啊!我家的2岁,我说sing a song他就开始唱歌,我说Seven is dancing他就跳舞。Mummy reads a story for you.他就找书。draw a picture 他就手动来动去。我想说英语要语境的呀!你可以唱歌,然后问问他这是sing 还是dance?你还可以跳舞问他现在是在paint 还是dance?要身体力行,不能欺负人家小,就叫人家背背背。另外我家也是38+顺产的,翻身抬头都很比别人慢不是一拍是四拍的,只能耐心啊!
mido 发表于 2017-9-14 16:12
看了还以为是我写的呢。我昨天也是的,教几个很简单的单词can, jump, and,威逼利诱各种方法都用了,她死活 ...

女儿3岁半啊。这些词她知道意思的。也听的懂,相关句型自己都会说。问她爸爸和妈妈,她会说dad and mom的。马路上看到车自己还会说,i can see a car这样子的句子。但是就是看了单词不认识。。。我已经放弃了。看到她哭鼻子,我基本都是放弃了。
慢慢来吧~换种形式也许就能学会~抢答~或者全家一起来上课的形式~让娃觉得有趣学起来会容易点~
这个场景我们家也碰到过的,就gate/goat/goose三个单词其实本来都会的,就是一直把gate读成kate,纠正不过来,然后我说话的语气不对以后,导致再问就说三个单词都不会了,怎么都说不会,而且不是装的,就是看上去他自己都很纠结那种,我反思了一下,觉得是自己语气太过把他搞紧张了

评分

iKNOW + 32

顺产不是很正常吗,妈妈不要太焦虑
也不要太心急。平常多英语对对话,是不是的冒几句英文出来,也会显得很fashion哈,哈哈。我是觉得不要让孩子把学英语当做一种负担,你这再打骂几次,以后更不好好学了。比如英语配音,看英语原版动画片。我儿子刚5岁,昨晚睡前还在床上和我英语瞎聊,他也说不出几句完整的句型,但他会给我说,我的规定是不会的英语可以说中文。我们就这么半中半英的说了好一会儿。
不是所有孩子都是牛蛙啊,背不出来很正常啊。今天背出来过几天说不定又忘了。
我家儿子给他上课 教了n遍 还是经常说不知道。 看过很多遍的绘本,让他自己说说看,还是一句不知道,当时确实火气挺大。
不过我觉得学习嘛,本来就是自主的,逼是没用的。
心态要放平,每天反复滚呗。
没有必要着急吧,背出来又能怎么样呢
我觉得这本身是很正常的啊,不喜欢不擅长不配合。
说个我中学班长,数学六年级就自学高三内容,竞赛拿奖轻轻松松。可谓聪明的不行,但是,他默写英语单词,100分,只有38分。。。。我当时实在想不明白,以他的智商,背个单词都背不出吗?而且他属于对学习很认真的类型。现在想来,不喜欢的就不愿意放时间,越来越没信心,恶性循环。
作为3岁的娃,背不出任何东西都不能断定是否聪明。妈妈或许觉得自己已经很耐心了,也是有一些方法的。但是关心则乱,太过在乎这些结果上的东西,不免有失偏颇。语言没有人是学不会的,只要接触的多自然是会的,而妈妈教英语单词像教数学公式一样,有点本末倒置。即使是数学也应该在生活中去启发,我们小学中学学数学都是从生活实例引入,何况对于一个3岁的孩子。
建议你自己一边唱一边让爸爸问can you sing。 没事对个话,教不如演。没事我就说let‘s go娃没几次就自己用了。’
你想想你教他这四个词的中文版教了多少时间?怎么可能让他一下子记住莫名的英文?

你支持爸爸的权威,做到说话算话是对的。但关键问题在于这个目标订得不切实际,孩子也是迫于你们的威胁才答应条件的。所以他完不成得不到成就感,只会更加反感。反之你们把目标高低一点,比如改成要求他跟读并做好相应的动作,帮助他理解,这样他容易完成任务,才会保持学习兴趣。
路过赚分

圆圆圈圈 发表于 2017-9-14 11:27
1 胎教本身是没啥用的
2 胎里胎外没多大区别。我们过头的,也没见多聪明。。
3 那么小背单词,而且还恐吓 ...

同意第三点。这么小本来就是要培养兴趣的,这么教恐怕要逆反啊。平时多听听英文儿歌,读读英文绘本,遵循“听说读写”的自然规律来吧
小孩子不能搞疲劳战的,也比较情绪化,硬上是真没效果的,智商暂时性打五折的
我家过了预产期都不出来最后催出来的,没聪明多少,放心。和出生孕周没关系的。
年龄还小,不要焦急。
我都没有教英文,确切说学科性的都没有教。小孩小,让他自由发挥。我家除了特意给他看看绘本,其他都是随便玩。因为我觉得逼一个三岁小孩学这学那太残忍了。
看完了主帖,感觉娃娃有点可怜啊  这么小的孩子,不要逼他学,要在玩中学,不然孩子压力太大,反倒学不会了。

我儿子是37周+2天出来的,除了出生的时候体重比较轻,但是我觉得智力也没什么问题啊~还有种说法说是早产儿聪明呢(虽然我也不信)。楼主儿子挺棒了,生活自理能力多好啊!我们吃饭得吃上半天呢!

孩子大了 发表于 2017-9-14 11:22
给楼主点信心,同38w+1的娃已经预初,虽说没能出类拔萃,但是各方面也不差,有些方面也能做到顶尖。
现在你 ...

大神啊,我40周,预产期到了都没入盆,我周期是35天。。。。
再说一下楼主。你是学文科的吧,瞎焦虑

觉得你逼娃太甚,不过每个人都有过,慢慢就习惯了
41周催产的也是傻儿子.还是小月龄...我是学得快.儿子是明显的学不会...感觉只遗传到妈妈5%的智商...
别说这四个词的英文了,这四个词的中文,你孩子认识嘛?如果这四个字的中文字都认不全,为什么要苛求认英文呢?