搜索

[学前思维] 给儿子报了吴品思维

听了千帆老师的建议,给儿子报了吴品思维,本想中班下再去报名,可打听下来课程很紧俏,所以就想提前排个队先,没想到还真插班进去了,那就上吧,主要也是小儿很喜欢思维方面的东西,所以就当让他玩了。希望他在吴品也能兴趣不减!
坛子里还有在南方吴品上中班课程的吗?给孩子找个伙伴!
妞妈 发表于 2012-8-23 11:09
我们当初也学过,还是吴品亲自上课的

那你们运气真好!宝贝喜欢吗?我现在就希望老师耐心点温和点,让孩子能保持兴趣!
shailily 发表于 2012-8-23 11:27
吴品思维教些什么啊?

我还没研究,看了教具觉得主要是偏向空间想象思维,逻辑思维方面的,还有看图说话,我们九月开始上,上一段时间就知道教什么了,回来给你详细信息!
我们也在南方上的,暑期班刚结束,目前来看女儿很喜欢,每次上课前很期待的样子,所以就接着报了秋季班了
awen 发表于 2012-8-23 15:36
我们也在南方上的,暑期班刚结束,目前来看女儿很喜欢,每次上课前很期待的样子,所以就接着报了秋季班了

你们是中班还是大班?
齐齐妈 发表于 2012-8-23 15:56
你们是中班还是大班?

我们是中班的,1班
报的哪里的呀,我们也想报。可是电话一直打不通。。。
awen 发表于 2012-8-24 09:48
我们是中班的,1班

那太好了,我们回来认识一下!孩子期待去上课证明课程不错,孩子也跟的上。
飞行的妞 发表于 2012-8-24 11:51
报的哪里的呀,我们也想报。可是电话一直打不通。。。

她们有人也是下午3:30以后,有课就有老师的,电话就是她们网站那个。多试试,也有可能暑期班结束了老师也放假了。
齐齐妈 发表于 2012-8-24 13:31
她们有人也是下午3:30以后,有课就有老师的,电话就是她们网站那个。多试试,也有可能暑期班结束了老师也 ...

非常的感谢
齐齐妈 发表于 2012-8-24 13:27
那太好了,我们回来认识一下!孩子期待去上课证明课程不错,孩子也跟的上。

好的呀可以发站内消息哦
请问花费多少?需要提前多久报名?
我们是今年三月报的暑期报,六次课960块,每次课一节思维一节看图说话,共两个小时
wgf_wy 发表于 2012-8-28 10:14
好像没多大意思,家长在家里多花点时间,买些类似的书籍也可以,多带孩子出去见见市面更好

有没有这类的书推荐啊?
rangpi 发表于 2012-9-7 12:13
有没有这类的书推荐啊?

你可以给孩子买右脑转转转看看,还有可以网上买百花的教材试试
门哆哆巴巴 发表于 2012-8-24 21:16
请问花费多少?需要提前多久报名?

我们是2910共18次课,一次课含两节小课,一节思维,一节看图说话。
wgf_wy 发表于 2012-8-28 10:14
好像没多大意思,家长在家里多花点时间,买些类似的书籍也可以,多带孩子出去见见市面更好

你说的很有道理,我们之前也是在家里用类似的书籍玩的,但总觉得自己的思维有局限性,不是很系统,上周上了第一节课,感觉还是很有收获,孩子因为喜欢,表现很活跃,受到了老师的肯定,所以自信心大增,对我来说可能效果已经达到了!
齐齐妈 发表于 2012-8-23 11:07
坛子里还有在南方吴品上中班课程的吗?给孩子找个伙伴!

我们就在那上,暑假开始的。
思维训练肯定有助于提高孩子思考问题的能力,看图说话能帮助小朋友增强语言能力和逻辑能力。不过我们上过暑期班就放弃啦,因为太费时间啦。而且小孩子也因人而异吧,有的喜欢上课,有的不喜欢死板的课堂,我们就属于后者,所以放弃啦。
zhema 发表于 2012-9-13 12:06
我们就在那上,暑假开始的。

我短消息给你问一些细节
charlene1026 发表于 2012-9-13 14:53
思维训练肯定有助于提高孩子思考问题的能力,看图说话能帮助小朋友增强语言能力和逻辑能力。不过我们上过暑 ...

时间的确是不够用,我们上了一节课,不算太远,但加上路上堵车,停车也难,所以就跟打仗一样!但是还是要慢慢习惯,只要孩子喜欢就打算坚持下去!
我们也在吴品上了一年了,应该有点效果吧,谁知道呢
齐齐妈 发表于 2012-9-14 15:09
我短消息给你问一些细节

好的,多交流.
charlene1026 发表于 2012-9-13 14:53
思维训练肯定有助于提高孩子思考问题的能力,看图说话能帮助小朋友增强语言能力和逻辑能力。不过我们上过暑 ...

我家儿子也不是太喜欢,坚持中.为了考学没办法.
我们上了小班的暑期班.现在的孩子们起步都早,觉得老师教的浅了.所以秋季班没报.但是上课的内容形式还是不错的,所以决定明年给她报中班的课程.到时有机会,大家认识认识哟.{:soso_e100:}
没去上课,也想继续这方面的学习.所以买了一些数学方面的书.给大家参考一下:
七个小矮人学校阶梯游戏丛书
阶梯数学4岁
阶梯数学4-5岁(和上面的版本不一样)
幼儿潜能开发
数学 潜能开发
迷宫--新头脑开发丛书
智力游戏--新头脑开发丛书
好像看到了2年前的我,也去报了吴品,也买了一堆思维训练的书。。。。
后来课不上了,书也多数没用。。。。
感觉孩子还没玩够,没到接受的时候
ugurt 发表于 2012-9-21 14:27
好像看到了2年前的我,也去报了吴品,也买了一堆思维训练的书。。。。
后来课不上了,书也多数没用。。。。 ...

是孩子不能坚持,还是家长不能坚持呢??确实书买的再多,不用还是一堆纸.好在孩子和我都愿意在这方面花时间.有时觉得时间差不多了,她还不愿停.孩子吃完饭到睡觉的这段时间,我不想把她"扔给"电视机和老人,虽然那样自己很省力.可是觉得对孩子没有什么好处.所以再累每天还是愿意陪孩子一起做些事,看书,下棋,过家家,聊天等.也希望自己能一直坚持下去.
神采奕奕 发表于 2012-9-21 14:50
是孩子不能坚持,还是家长不能坚持呢??确实书买的再多,不用还是一堆纸.好在孩子和我都愿意在这方面花时间. ...

坚持了半年,孩子非常抵触,去听了次公开课,觉得老师讲的知识点难度深度都很大,孩子总是理解不了吧,得不到星星,回答不上来,得不到表扬,慢慢就抵触了。
我们也是插班进去的,而且他们要求一报就两门一起,不能分开报。没办法,中班的孩子放学后晚上要坐3个小时,自己也觉得拔苗助长了。有一段冬天很冷,我坚持加班完去接他回家。每次他第一句话都是:“妈妈,我不要上这个班了!”虽然天很冷,他站在我的电瓶车前面还是很开心,说不冷,很喜欢我骑车带着他,但是不喜欢在那里上学。随着他越来越低落的情绪,自信也越来越小,我觉得自己的决定是错误的。
好像吴品总有插班名额的,这也说明了一些问题。当然它名气大的确是有它的优点的。至于适合不适合自家孩子,只有家长知道。
我这个是不同声音哈,说出来仅供大家参考~
是孩子不能坚持,还是家长不能坚持呢??确实书买的再多,不用还是一堆纸.好在孩子和我都愿意在这方面花时间. ...

能不能坚持是一回事,该不该坚持又是另一回事。
我们现在也比较矛盾,孩子明显比较累,但还能坚持。但我仍不时的怀疑这样做是不是在拔苗助长。基本决定已经报完的课程上完就不再学新的了。
我家小孩是班里大的,所以难度上觉得还可以,只是课堂形式基本是小学模式,又是2小时的量,小孩总归有些累的。但迫于幼升小的压力,无奈呀!只要不是小孩强烈抵触,我就坚持着。
琳琅苏 发表于 2012-9-14 22:45
我们也在吴品上了一年了,应该有点效果吧,谁知道呢

那你们应该从小班就上了,孩子能这么久一直上,证明孩子真的喜欢啊!
神采奕奕 发表于 2012-9-21 12:52
我们上了小班的暑期班.现在的孩子们起步都早,觉得老师教的浅了.所以秋季班没报.但是上课的内容形式还是不错 ...

那你们还小,现在刚上小班,明年上完全可以的,我们现在上下来觉得难度也不大,每次只有一点内容,孩子完全可以接受,觉得他每次都很开心的!等你们上的时候我们一起交流!
神采奕奕 发表于 2012-9-21 12:58
没去上课,也想继续这方面的学习.所以买了一些数学方面的书.给大家参考一下:
七个小矮人学校阶梯游戏丛书
...

你真是很用心,我们都没有买过这类的书,印象中只有一本右脑转转转,孩子是喜欢的不得了,我不让他随意做,表现好了作为奖励的方式做上几页,所以每次我把书拿出来他就很兴奋的!
ugurt 发表于 2012-9-21 14:27
后来课不上了,书也多数没用。。。。 ...

这个可能每个孩子的兴趣所在不一样,有可能您的孩子对这方面兴趣不大,但他一定在别的方面有自己的特长!

看的出神采奕奕在孩子身上很舍得花时间,我们的理念相似,我买的书不多,但我陪孩子玩的时间很多,我们儿子也是,在做书上一些趣味性的题目或游戏时,从来都不是自己要停的,每次都是我说不行要休息了,但他还会说妈妈再玩两页!

是的,是的.我家也这样.  发表于 2012-9-26 10:45
齐齐妈 发表于 2012-9-26 09:47
看的出神采奕奕在孩子身上很舍得花时间,我们的理念相似,我买的书不多,但我陪孩子玩的时间很多,我们儿 ...

谢谢.其实对于孩子的教育,我也没有长远的计划.常常觉得很棘手,所以走走停停,回头看看,调整一下,继续走.觉得大方向没走错,就可以了.自己不是老师也不喜欢摸索,所以看到其他家长有好的方法,孩子能接受,就试试. 好的坚持,不合适的放弃.孩子能接受,就尽自己的力吧.
ugurt 发表于 2012-9-22 17:28
坚持了半年,孩子非常抵触,去听了次公开课,觉得老师讲的知识点难度深度都很大,孩子总是理解不了吧,得 ...

我觉的孩子的抵触第一和兴趣有关,第二和难度有关。
我认为孩子去上这个班之前家长应该有意无意的引导一些思维方面的知识,让孩子多少有一些基础,这样孩子很容易理解老师讲的内容,那么他也会愿意举手,也容易得到奖励,孩子就会越来越自信也会很喜欢。
目前我们只上了几次课,但因为以前和他玩的过程都有这方面的灌输,对我们来说就显得比较简单,就好像老师老是提问他已经知道的东西一样,他就显得特活跃!
齐齐妈 发表于 2012-9-26 09:47
看的出神采奕奕在孩子身上很舍得花时间,我们的理念相似,我买的书不多,但我陪孩子玩的时间很多,我们儿 ...

我家宝宝两岁半 特别喜欢看绘本 常常让我们读得不许停。看了大家的评论也动了心思想让他边玩边学 特意上京东上找到了大家几次提到的《右脑转转转》初阶,觉得宝宝应该会感兴趣,可否请大家多推荐几本适合小两三岁孩子关于此类的书籍,先谢谢了

《阶梯数学》也不错!  发表于 2012-9-28 13:21
我在上面写的那些书有低龄段的,你可以去找找!另外我家还看过<谁藏起来了><幼儿神奇贴纸><幼儿语言游戏><幼儿思维游戏>.觉得还不错.  发表于 2012-9-26 11:59
ugurt 发表于 2012-9-22 17:33
好像吴品总有插班名额的,这也说明了一些问题。当然它名气大的确是有它的优点的。至于适合不适合自家孩子, ...

您说的很对,适合是最重要的,如果孩子不喜欢,对孩子和家长都造成了困扰,那您退出是正确的,培养孩子的方法很多,您一定能找到适合孩子的方式!
tako 发表于 2012-9-22 21:17
能不能坚持是一回事,该不该坚持又是另一回事。
我们现在也比较矛盾,孩子明显比较累,但还能坚持。但我 ...

怎么样让孩子在学习的时候能保持快乐放松的心态的确是个很大的难题,我们平时在学习中当我发现孩子对某一项东西厌烦或是不喜欢时我也会不断的反省是不是我太急了,然后尽量寻找新的方法。或者干脆放一段时间不去碰他,等到合适的机会再去引导。

同感!我家小孩现在上英语课,感觉心不在焉的样子,我觉得他不是太喜欢,所以有些矛盾。但想到考小学,还是坚持着。  发表于 2012-9-28 13:24
嗯.我有过好几次是这样的.  发表于 2012-9-26 12:00
zhema 发表于 2012-9-25 16:08
我家小孩是班里大的,所以难度上觉得还可以,只是课堂形式基本是小学模式,又是2小时的量,小孩总归有些累的 ...

你们一个班有没有认识的孩子一起上呢,或者你帮他找一起上的孩子经常一起玩,这样孩子上课就会开心很多,因为有朋友作伴。我们现在恰巧有3个很熟悉的朋友一起上,所以每次上课的那天他们都很开心,因为上完课可以一起接着玩!

好像还没搭子:)  发表于 2012-9-28 13:25
齐齐妈 发表于 2012-9-26 09:29
那你们应该从小班就上了,孩子能这么久一直上,证明孩子真的喜欢啊!

哪能说明他喜欢呀,他只不过目前还较为听话而已

我也这么觉得!  发表于 2012-9-28 13:26
Monica 发表于 2012-9-26 11:02
我家宝宝两岁半 特别喜欢看绘本 常常让我们读得不许停。看了大家的评论也动了心思想让他边玩边学 特意上京 ...

非常感谢哦
想问下各位前辈妈妈,吴品几岁上啊?一般是中班开始吧,但有过来人说要小班就报名,否则中班报不上,有没有那么紧张啊?感觉小班就开始,2个小时真是个考验
看下来我们是吴兴路教学点比较近,有在这个教学点学过的MM么?有哪个老师推荐么?谢谢
来问问看,哪个教学点离地铁近?
啥时候浦东有点就好拉{:soso_e118:}