搜索
楼主写的好棒!
进来学习一下。
楼主是英语老师吗?大学还是中学的啊?
GQeJCMjjk7 发表于 2018-09-30 12:29
楼主是英语老师吗?大学还是中学的啊?

不是英语老师,不过当年英语侥幸过了专八,外贸行业工作,一直要和老外交流的,所以基础英语还行 不过我觉得,陪着女儿学英语一路走来,对我英语的帮助也很大,相当于我也再学了一遍
学习中......,娃牛的背后总是有牛家长的付出
才初一的孩子,蓝思近一千了,牛啊
请问小朋友爸爸不管的吗?甩手掌柜?
pgvVpZfHQ9 发表于 2018-10-8 00:12
请问小朋友爸爸不管的吗?甩手掌柜?

我家大概算是虎妈司机爸的配置 爸爸说,他高考加政治的,政治他拿手,其它科目都不如我,什么时候需要考政治了,他来指导

司机工作做的还是到位的,随叫随到
认认真真拜读全篇,娃牛妈更牛,swfz,ls,也是我们奋斗的目标
楼主写得真棒,膜拜!
厉害了~
牛娃,背后离不开妈的规划
不错,一口气看完的好帖,楼主请继续
从作业等鉴定完毕,根本不是上外120
为牛妈点赞
膜拜下,看来娃能否牛完全取决于爸妈是否牛!
记录得翔实生动有趣具体,执行力如此之强的妈妈和牛蛙跃然纸上,谢谢分享,进来学习了!

这周学校做了一个关于二外的调研,主要几个问题:

1.是否同意二外作为必修课?
2.是否同意二外提前到预初开始学习?
3.是否同意二外成绩计入初三的直升考成绩?

二外,学校给了一些选择项:德法西日俄,自不必多说,还有阿拉伯语、印地语、葡萄牙语、意大利语...等等大致这些

二外,的确是个很纠结的问题啊!又盼着能利用学校资源多学一门语言,又担心牵扯精力过多,影响其它学科的学习,毕竟现在已经很忙了。

另外,国庆节前的月考考得还好,每一门没有豁边,也没有惊喜,然后班级排名居然还可以,年级排名更是有很大进步,踏进第一档的尾巴,开心
NOIP初赛告捷,顺利进入复赛。才学了半年,能取得这个成绩,真心不错。
小姑娘还是有点考运的,原来小升初各项奥数竞赛也都是踩着分数线入围或者拿奖

楼主写得真棒,楼主请继续
牛蛙啊
进来学习的
黄云 发表于 2018-10-13 16:57
从作业等鉴定完毕,根本不是上外120

亲意思现在作业太多了?!要知道小朋友不止做学校作业,外面上课的各项作业还有自己的家庭作业,都是作业呀!哪能让小朋友都闲着呢 现在就是要学的、想学的内容太多了,时间不够用
lx_ynb 发表于 2018-9-28 11:30
前晚找时间让小姑娘做了一个蓝思指数的测试,边做边叫难。结果出来倒不错,993L,比我预想的还要好那么一 ...

再过一年就一节自修课也没有了
楼主谦虚了,这样的叫奥渣普娃
yukisufe 发表于 2018-10-21 19:05
再过一年就一节自修课也没有了

厉害啊,牛娃牛妈
真心羡慕牛娃
学习学习     
请问楼主家上新二选择的是哪一家的网课呢?我们语法不扎实,要好好梳理学习一下。
佳蓝 发表于 2018-11-8 10:40
请问楼主家上新二选择的是哪一家的网课呢?我们语法不扎实,要好好梳理学习一下。

我们是学而思的网课,褚帅的。

我觉得新概念的学习,重点还是在于踏踏实实把习题做好。我们每课的课后练习、《语法练习》和《词汇练习》都是做的。对应课文语法点的大量练习以后,才能确实掌握
谢谢,看来踏踏实实做好配套的练习册很重要。
感谢楼主分享附中学习生活,坚持写噢!榜样的力量是无穷哒!
谢谢楼主的分享 仰望牛娃更佩服虎妈

羡慕啊!好优秀的娃
优秀的娃,学习了

不好意思,发错了
很好奇三班现在拔尖儿的是哪几个孩子,是不是当年琅琊榜居前的几位强者恒强

期中考试结束,这周学校有桩大事,期盼已久的二外终于开始选课啦!今年与往年也有大不同,除了传统的德法西日俄,还新增了阿拉伯语、希伯来语、印地语、葡萄牙语、意大利语可以选择。而且原来是一部分预初阶段英语成绩前列的同学可以选修二外,今年全部同学都可以选修二外。

每个同学都有一张二外志愿表,填写自己心仪的第一志愿和第二志愿,是否愿意调剂志愿,也可以放弃二外。学校会按照预初下学期期末考试和初一上学期期中考试的英语成绩来依次安排。

按往届惯例,二外开始上课以后,每周新加两节课。私心里, 希望学校今年能给我们再多加一个课时, 如果二外认真读, 从初中到高中6年, 应该效果也不错吧, 多一门语言, 多一些机会

双语班从预初开始,小语种就是他们的第一外语,每周8课时,英语是他们的二外,每周5课时。考试成绩按小语种60%+英语40%统计。所以双语班的小朋友真的很辛苦呢,多读一门语言要花很多时间的。
法乎上取乎中 发表于 2018-11-18 06:59
很好奇三班现在拔尖儿的是哪几个孩子,是不是当年琅琊榜居前的几位强者恒强

这些我倒没去了解过, 就知道的情况来说, 三班同学还是很牛的, 崇拜!

不过我们英语班也有大牛们, 考试年级第一名也经常出在我们班哒
进了学校才知道,原来高中保送大学也要考试的。首先要通过学校的排位考,105名前有校推资格。然后各大学会给保送校推名额,大家自己去申请,学校根据申请人的成绩依次给名额。没有排到校推名额的,也可以向大学自荐。然后大学组织全国有保送资格的学生考试,自荐的考试,好像和校推的可能不一样。比如复旦:校推的考英+语;自荐的考英+语+数。昨天的好消息是,复旦的成绩出来啦,全国保送招生数77名,我们学校考入了23名=16校推(全部考入)+7自荐。23/77,这个比例真是杠杠的,为学长们点赞
lx_ynb 发表于 2019-1-24 09:04
进了学校才知道,原来高中保送大学也要考试的。首先要通过学校的排位考,105名前有校推资格。然后各大学会 ...

请问这个数据是申请什么系?是英语系么?
中环二等,绝对不是奥渣。小牛~~ 前辈谦虚了
ncsm 发表于 2019-01-24 10:10
请问这个数据是申请什么系?是英语系么?

保送是语言类专业
围观,取经,共同努力
路过,学习中。
lx_ynb 发表于 2018-09-06 14:41
飞快的暑假就过完了,先补充一下上学期期末考试情况。首先,考的不好,主要问题出在语文上,这次考豁边了,平均分下面一点点,严重拉低总分。其次,本来觉得蛮有起色的数学,也没考好,容易的期末考试卷,大家平均分都很高,她也就这样,没能考到平时的10名左右,这个不应该的,本来就不是能做难题的娃,按道理简单的卷子应该拿高分才是。英语么,还行,考的不算好,也不算差。所以综合一下,整体班级排名和年级排名都下降很多,连班主任也私信来关心了一下

暑假着重还是数学,目标是争取把下学期内容都用市北预习掉,结果参加MISA乐队排练去掉10天,新疆全景大环游去掉19天,暑假只余一半的时间,个么完成度也只有一半,数学只搞完了因式分解,英语还在新二73课。抓狂中

楼主,能否私信请教下如何加入MISA,难度如何?选曲如何选?如何筛选?谢谢啊
lx_ynb 发表于 2017-07-27 14:37
既然作好近距离仰望牛娃们的心理准备,暑假总要稍作准备,不然9月一开学必然是落花流水、惨不忍睹。

目前暑假中日程如下:

英语:2篇扩展阅读(科普短文)
         原版阅读半小时
         原版动画片或美剧半小时
         每周3课时新二:听课+练习+扩展阅读

数学:市北四色教材或练习册一小节
         奥数精讲与评测B+C卷作为单元练习
         每周3次团课,预先学习预初内容

语文:咳... 多看点书吧,以后也真没时间看了

请问团课是学校老师吗?有没有外面机构的途径呢
好贴难得一见,收藏好好学习
真的是看看牛蛙就焦虑…
又到招生季,今年120要变成160了,增加一个“一带一路”双语班,真的是大变动了。这个与学校内最近的变化也是相符合的,学校明显在加强双外语特色,预初年级就可以选修第二外语,而且第二外语的课时从两节提高到三节每周
好贴啊,好好收藏学习