搜索
小姑娘很不错,学习之余多锻炼,注意保护视力。

今天和朋友讨论加州语文TREASURE的学习问题,稍微记录一下。

1.关于TREASURE和WONDERS的选择
TREASURE是加州语文的老版,WONDERS是新版。我当时买的时候,WONDERS刚刚出来,市面上配套的资料不太多,所以我还是选择了TREASURE来学

2. 学习方法
对于教材,我比较喜欢从头刷,哪怕是开头很简单,可以刷得快一点。这样比较系统,不容易漏掉知识点,对后续学习比较有好处。由于小升初的四五年级,全力扑在奥数上,我们英语的进度严重落后了。TREASURE的书很早就备好了,却一直到今年6月小升初结束以后,才有时间学起来。

G1的内容对姑娘来说是简单的,所以我们把学习重点放在了配套的练习册上,有Practise Workbook, Grammar Workbook 和 Spelling Workbook,特别其中的Grammar book是重点,主要学习很多语法在英语里是怎么说的,比如说:vowel, consonant, blend, punctuation, statement sentence这种。

需要注意学习的要点,我觉得还有英语的写作,英语写作的思路和中文不太一样,Treasure里面的写作部分,会教小朋友写各种文体,海报啊,简介啊,说明书啊这种,我会重点讲一讲,然后让姑娘练一下

3.进度
基本是每天一课的进度,先我和姑娘一起阅读讨论一下课文,然后做3本Workbook上的对应习题。有时候晚上有事,大部分实际情况是我累了就偷懒了,这样一周大概上个3课左右。开始到现在2个月,学到TREASURE G1的1.6。

4.接下来安排
我稍微看了看加州数学和加州科学的课本截图,中国和美国的学习思路好像也不太一样,而且就算内容对同级的中国孩子很简单,但是用英语一说就未必看得懂。所以为了以后着想,这个也得熟悉一下。接下来准备利用今天团购的Skill Sharpenner的练习册,看看能不能快速地把G1的数学和科学搞掉,然后再继续回过来上TREASURE G2的内容。

虽然很心急,想尽快完成G3的内容,赶上落下的进度,但是奈何饭得一口一口吃,这么多内容得一点一点学,只有想办法提高效率了,最重要不能偷懒

目前看帖学习的积分还不够,请各位大大使劲打赏哦

评分

mgmgmg + 4 很给力!
水蓝兔兔 + 16
小M + 16
Summer顾 + 10 很给力!
seabaikal + 8
跬步千里 + 16 很给力!
擎天柱 + 16 很给力!
长跑跟进 + 16
2017佳 + 32 赞一个!
sammysun137 + 8
nini2233 + 8 赞一个!

是很优秀的娃。征程还很长,继续努力
五升六的暑假很重要,开学就是下马威,前两个月家长比孩子还焦虑,保重保重
同是五升六,这个暑假过得最累,但又没办法,就希望开学后能少点焦虑。
路过,学习来了~~~~~~~
看得出是个虎妈
上外附中120大牛蛙
暑假内容好多  我家娃的状态一比较 我陷入森森的焦虑中
进来学习牛娃
同是5升6,听楼主这么一介绍,无法不焦虑啊
进来学习,虎妈牛娃。
好厉害,路过学习,我猜我大概我见过你的;P对你和另外 一个妈妈做过的分享印象深刻哦!
lx_ynb 发表于 2017-7-27 14:37
既然作好近距离仰望牛娃们的心理准备,暑假总要稍作准备,不然9月一开学必然是落花流水、惨不忍睹。

目 ...

进来学习 牛娃虎妈已经将焦虑转成行动了!
昨晚班主任来家访了,接到电话,小激动了一下,赶紧收拾客厅,争取给老师一个好印象。老师来了以后,问了问小朋友在小学的学习情况,担任什么职务。还问了暑假到哪里去玩啦,家长有没有一起去,今早我才反应过来,这应该问的是最近沸沸扬扬的夏令营情况

难得有单独与老师交流的机会,我也赶紧问了些不太清楚的学校情况,上外附中外面的消息真是太少啦!

1. 我们英语班每班40多个人,英语课是按单双号分A、B班上课,小班化教学,这个我原来不知道的,真是个好消息,附中英语师资力量很雄厚啊~

2. 早上7:15到校早读,中午11:20-13:30是午休时间(好开心;P)下午15:45放学(周五早一些,不考虑拓展课的话)

3. 考试,数学来说,总的年级平均分在75分左右,光看120的3个班级,80分左右,月考可能更低,家长请做好有不及格分数的准备

4. 直升考是在初三第一学期末,平时成绩保持在总年级前200名就比较稳当了,英语班的同学到初一,可以择优学习二外。

评分

小M + 16
seabaikal + 8
nini2233 + 8 赞一个!
长跑跟进 + 16 赞一个!
admin + 50 很给力!
ilovespring + 16 原创精品!
白粥稀饭 + 8
擎天柱 + 16 很给力!

请问什么是沸沸扬扬的夏令营活动,我们老师也紧急进行了一个统计。
向牛娃和牛娃妈妈学习,紧跟牛娃节奏
yukisufe 发表于 2017-8-22 15:13
请问什么是沸沸扬扬的夏令营活动,我们老师也紧急进行了一个统计。

传闻是防止XIE教~
同是预初,来顶一下!

昨天报道+领书,第一天坐进自己的新班级,看到自己的新同班同学,小朋友表现的蛮淡定,倒是我激动的不行

班主任组织大家做了一下自我介绍,我问小的,同学们都有什么特别的特长和才艺啊?姑娘说,葫芦丝,还有好几个女生都说马术,哇,好高大上的样子!还有就是各种象棋、围棋、啥啥棋...

主动说起同桌,男孩子,喜欢呵呵笑,蛮热心的,比我还矮一点点,下了课满世界找他的水壶;P。那我问,你同桌有什么特长啊? 姑娘说,围棋业余五段,什么是业余五段啊?好吧,问倒我了,我也不知道。百度一下,哇靠,市级比赛一等奖水平,牛校就是处处都是牛娃啊!!!赶紧再念叨一遍,请在学校低调谦逊做人!
暑假已过,看看还是有收获得,谢谢。
9月1日开学第一天,上午是迎新联欢,下午是开学典礼。

回来小朋友最津津乐道的是,午餐去了食堂三楼吃饭,点了一份寿司、粉丝煲、炸鸡腿,居然还有甜点双皮奶!吃的饱饱的,非常非常开心!这些一共是二十多元,性价比极高啊 然后要求饭卡加钱,开学的100元觉得不够吃,哈哈哈哈!妈妈表示,非常好!希望天天这么吃!赶快从瘦竹竿变成小胖子!

学校公众号上,看到了校长在开学典礼上的发言,干货满满啊!记录重点如下:

1.学校将全力以赴打造国际化的课程体系为同学们走上国际舞台体验人生、展示中国、服务人类提供机会

2.学校将成立学生发展中心,设立职业生涯规划部、升学指导办公室、社团部等等,为同学们实现自己的理想保驾护航

3.希望上外附中的同学们尽快发现自己的兴趣和所长,能够充分利用学校的优势和资源,为实现自己的梦想打好基础

4.2017年,我们学校高中毕业生中122名被保送进了国内一流大学;120名被录取到海外名校学习;29名参加高考的同学,有4名被清华大学录取,5名被复旦大学录取,其他同学也通过自己的努力,考进了自己心仪的学校或专业。

5.在新的学年,学校将与时俱进,不忘初心,对学校的定位和发展重新思考。将以多语种、国际化作为学校的办学特色,全面推进教师和学生的共同发展。多语种,有两层意思,一是在原来6门外语的基础上,再增加数门关键外语语种,例如,阿拉伯语、印地语、波斯语、希伯来语等;二是让更多的同学有选修两门或以上外语的机会,懂两种以上外语成为上外附中学生的标志性特色;国际化办学意味着我们将引进或招聘更多的一流的外籍教师,开设更多的国际化的或具有国际领先水准的课程。

6.国家期待上外附中能培养和输送更多的如杨洁篪、崔天凯和王光亚这样的外交家。国家需要更多国际化的人才,需要能在国际舞台上为国家利益、人类利益奋斗的外交家、活动家。所以,亲爱的同学们,无论你们选择国内知名高校还是海外名校深造,学校都会毫无保留地全力支持你们,帮助你们实现自己的理想。

感觉学校要大力发展二外,而且转变以往的态度,对留学党会提供有力的支持哦!真是太好了!

评分

水蓝兔兔 + 16
小M + 16
擎天柱 + 16 原创精品!

lx_ynb 发表于 2017-7-27 14:37
既然作好近距离仰望牛娃们的心理准备,暑假总要稍作准备,不然9月一开学必然是落花流水、惨不忍睹。

目 ...

注意看了看这个暑假日程,楼主家的妹纸很努力很优秀哦,加油
连围观吃西瓜的心情都么有了
差距咋就这么大呢?^_^
真心羡慕伙食好,
长跑跟进 发表于 2017-9-4 17:28
真心羡慕伙食好,

我的评价是:就凭这个食堂,就不枉我们小升初拼搏两年。我家姑娘听了直点头

评分

水蓝兔兔 + 16

谢谢楼主分享,祝愿姑娘学业进步!
羡慕嫉妒啊,娃好,学校好。感谢交流,让我们看到名校风采
9月4日开始,进入到TREASURE G2的学习,课文明显变长。昨天上了UNIT 2,这篇课文是讲一个孤独的老人领养了一只在庇护所里的老猫的,互相陪伴不再孤单,超级有爱,非常喜欢这篇
神仙学校的食堂是出了名的好啊,据说还请了五星大厨,羡慕羡慕
我们暑假都玩了,看了同学们暑假都在学,压力好大。
好帖,路过好好学习并且收藏,以后会常来看,lz妈妈要多更新哦
中环二等的牛蛙啊,需要我们仰望的啊

开学一周有余,姑娘的心情始终是兴奋而愉快的。我也是一样兴奋,每天对下班回家充满了期待,回到家就迫不及待地听听学校里又发生了什么新鲜事 不得不说,初中的学校生活比小学要丰富多彩许多许多!

姑娘和她的同学们,从小学里最老资格的学哥学姐,一下子变为初高中同校里最小的小萝卜头,对学校里的一切都充满了好奇,很快就把“学姐说...” 挂在了嘴上,“学姐说,XX课最有意思”、“学姐说,XX社团最好玩”.... 看来附中的学姐们对这些小妹妹很是友善,对她们提点良多。

上周末,学校拓展课网上报名,没想到成功通过了小升初开放日秒杀考验的我,铩羽而归。手机、IPAD、电脑同时提前准备,网上报名开放一秒钟之内,网页就卡住不动了,待网页出现,心仪的羽毛球课已经没有名额了,赶紧选了必选的“弦乐团”,待网页再次出现,基本就没剩几个可选的了。周一,姑娘不死心地去体育老师那里,希望能补录羽毛球课,遗憾地被告知,由于场地不够,没办法加人了。

昨天,姑娘还参加了某个学姐推荐的文艺类社团的面试,评审都是高年级的学哥学姐。小萝卜头们在后面挤挤挨挨,谁都不敢先上。姑娘说,她就打头先上了,唱了一个英文歌,学哥学姐们在下面说,没想到有中预的敢来参加。唱完,学长们挺给面子,鼓掌还叫好。姑娘挺得意,我肚子里想想,估计是“勇气可嘉”奖

学习方面,咳咳,:L

一开始两天,还让她做自加的作业。每天要全部完成,很是困难,总有来不及的。现在每天早上比小学的时候提早一小时起床,一周下来明显感觉小姑娘蛮累的。这也有可能是,完全新的环境、新的同学、新的老师,每天小姑娘都是打起全部精神在度过的结果。 反正周六下午做完作业,自己要求要睡一会儿,然后最爱之一的芭蕾课也不愿意起床去上了。所以,我考虑了一下,还是把自加的作业全部取消了。现在她除了晚饭前完成练琴,只需要完成学校的作业就可以了。

我这样做,是希望她有时间可以完成老师语文阅读和英语阅读的要求,趁低年级多阅读,结果是,这姑娘把空余的时间都用来画画、做手账了,玩的不亦乐乎,还买了新的水彩颜料、画笔 我现在也不说她,到下周估计各科要测验了,等她拿到成绩,我再来

评分

水蓝兔兔 + 16
小M + 16

过来像牛蛙学习了,

再一次证明,真正的青蛙是不好意思来千帆开贴的,来开贴的都是伪青蛙,真牛蛙:'(
过来像牛蛙学习了,

再一次证明,真正的青蛙是不好意思来千帆开贴的,来开贴的都是伪青蛙,真牛蛙

好来,昨天回来说,班主任通知9月底要月考了,提前半个月通知,老师也算是蛮良心的,提醒大家要好好复习。

复兴这周已经三门在一天里面考考考,考掉了。下周估计绝大部分学校也都会考考考了,不知道我们在月考前还会测验伐
进来向牛蛙学习!
好贴好贴,让我们看看牛校的生活,太羡慕了……
路过学习
牛蛙,鉴定完毕
lx_ynb 发表于 2017-9-6 11:27
9月4日开始,进入到TREASURE G2的学习,课文明显变长。昨天上了UNIT 2,这篇课文是讲一个孤独的老人领养了 ...

请教一下: 象上外这种偏重外语的学校,(预初,包括以后初一,初二等) 英语是用什么教材?还是直接用原版?
黄浦江边 发表于 2017-9-17 08:24
请教一下: 象上外这种偏重外语的学校,(预初,包括以后初一,初二等) 英语是用什么教材?还是直接用 ...

附中英语是上她们学校自己的教材的

评分

水蓝兔兔 + 16

楼主太谦虚啦,小姑娘绝对牛娃
能鸡出来的都是好娃。应该是上海人才辈出,竞争异常惨烈!
Wonders中科学篇不错,难度适中,我们自学到G2,科普和英语阅读一举两夺,读安徒生童话和一些故事散文诗歌,阅读原版书词汇量要求很大,语法可能提高不了多少。
好厉害的娃进来学习一下
学习ing
这也就普娃,呵呵

看来你家娃更牛啊,膜拜!  发表于 2018-3-30 19:46