搜索
返回列表 发新帖
楼主: taotaosunsun

[小学其它] 谈谈我的规划

taotaosunsun 发表于 2017-6-6 09:31
话说回来,写这个帖子的原因比较世俗,为了金钱。论坛也分三六九等,想看好一点的帖子得积分够,而我看帖子 ...

说的好,得跟前辈们汲取经验
哇,我也喜欢看小学的,暂时还不喜欢看初中觉得太远了。你的方法真的很好,学习了。对了 你的原版电影跟读都是跟读的什么电影啊,我们最近在听frozen,我觉得好难啊,语速很快,娃听不懂问我,我也有些听不懂。你们跟读要求全部会背嘛?哎 有难度
学习了,慢慢实践起来,多认字多阅读,英语跟读练起来,数学思维刷刷,希望不掉队!
二升三暑假
语文。一是广泛阅读,读书量360万字。二是古诗词背诵,陋室铭、蜀道难之类的中等长度古诗词15首。三是开始接触小古文
数学。高思课本自己弄(完全自学,白天自己做,回家我看,所以进度不快),三年级上完成,三年级下接近一半,目测自学完全没有问题,偶尔出现的例题6需要我讲解一下。原计划是上下册都弄完的,人家懒得弄。
英语。课外的新概念上了4次,自鸡典范英语跟读至3B,另外坚持了半个月英语绘本(培生4级结束,正在进行5级),自然拼读终于都巩固了。本打算自鸡音标,人家不爱弄

总之,计划很多,完成也就70%吧,整体还是满意的
taotaosunsun 发表于 2017-6-6 08:49
一直不爱发帖子的原因是楼主语文不好,当年高考满分150,楼主考了70多,不及格,话说不明白一写东西就露 ...

哈哈,跟lz一样,自己语文不好,对娃就一个要求,多阅读
半鸡血状态半年,又一次学而思综测,裸考。数学英语两科均从提高班晃到了尖子班,继续奥数自己刷高思,英语新概念。
更新一下,最近的几项内容。
语文,继续大量阅读,估计三年级上学期阅读量超过600万字,因为基本是金庸,哈利波特之类的长篇小说,在中文阅读能力上,孩子已超过我,我只是资源的提供者了。中考必备古诗词背了一些,没有用大块时间,就是早上上午路上。
数学,惭愧的是,本学期全停,奥数一点没有弄,没有小升初的压力,打算四年级开始浅奥,坦诚的讲,直观判断,小女是能奥出来的,第一次参加华杯初赛,三四年级一起的小中组,裸考十题对八题,妥妥入围。明年三月继续裸考去。
英,最近投入较多,半年时间,从零基础,也就是26个字母都认不全的状态,分级绘本砸了下去,培生,牛津树,目前快结束6,准备进入7了。新概念1刚刚上到25课,打算牛津树读完后,主要精力改在提前背诵新概念课文上。
路漫漫,继续坚持
用心的家长孩子不会差的
楼主很用心,跟楼主一样,三线城市压力不大,一起共勉
第三次参加学而思综测,现在叫诊断了,数学创新预备,英语创新班,看来接着按照当初的路径来就行了
路过学习下,谢谢分享
谢谢分享,mark一下
感谢楼主分享,今年刚读新小一
天资聪颖  
老帖子了
语文:大量阅读,论语背了一半
数学:正式进入机构高端班
英语:终于可以读初章了。新概念机构学了半册,概一背完了,概2背了38课。raz读到L
平时还是比较轻松,假期效率相对较高

评分

虎头妈 + 16 很给力!

楼主继续更新啊
又是一年学而思综测,数学英语都是最高端的班型了,其中数学综测满分。目前的配置,机构两个班,数学学而思在读,英语新概念到概一86课。课外电子琴九级在学,舞蹈画画游荡着。四年级,作业多了,自鸡基本放弃了,数学学而思的作业写的都打折,英语raz的m在读,进度很慢,语文阅读越来越少了,户外活动也基本没有了,时间都去哪了

评分

虎头妈 + 16 很给力!

taotaosunsun 发表于 2018-11-13 14:39
又是一年学而思综测,数学英语都是最高端的班型了,其中数学综测满分。目前的配置,机构两个班,数学学而思 ...

综测满分,好厉害
谢谢分享
谢谢楼主,收获很多。
很用心的家长,规划的很好
收益了。非常感谢
这位家长执行力真强,娃也是个好苗子