搜索
返回列表 发新帖
怎么不更新了,想知道现在情况怎么样了
楼主真是一位非常用心的爸爸,向你学习,为你点赞~~~
听朋友说起过点卡,好奇中
家长太牛了!
想知道现在情况怎么样了
被科普了 但是仍然无从下手
好赞,对快速阅读很感兴趣,lz都是在哪学的?
这个家长必须有理论基础
厉害了,进来学习学习
期待这个爸爸,再来发声一下。通过几年的训练有什么大的感悟。
好高级,mark一下
好厉害  楼主的文章我就是一个字一个字读下来的  好慢啊 求问楼主 有什么关于这类的书推荐么?
瑶瑶爸爸 发表于 2017-02-22 14:32
   我从来不是一个爱看书的人,小时候问同学借一本福尔摩斯探案集,看了2小时只看了36页(我记得非常清楚),内容无聊看得想睡觉,因为精彩的部分我根本没读到。从此以后除漫画以外不看任何课外书籍。看了最强大脑了解右脑记忆过程中,无意中发现了快速阅读。女儿出生后,为了让女儿喜欢看书,我自己练起快速阅读,以便正确指导女儿阅读。
   简单说下快速阅读和普通阅读的区别吧,由于幼儿时期识字也好阅读也好,父母喜欢用指读的方式,以便孩子根据字音认识字形,这么一来有个缺点,孩子都注意力只能集中在一点上。长此以往孩子阅读方式变成每个字依次看过来,脑海里依次产生每个字的读音,根据读音产生理解,你可以阅读我的文章试试,是不是脑海里总有个声音跟着你,如果这样你都阅读速度最多是每分钟600字,快速阅读最关键就是摒弃脑海里的声音,眼睛看后直接理解,而且要大视幅,整行甚至几行一起看,轻轻松松就能使阅读速度成倍增长。为了避免女儿视幅缩小我从不指读,就算以后要认字,我也会以卡片形式整幅讲解。普通阅读有个非常明显的,就是自己分神了自己也不知道。大脑是个奇怪的东西,越是简单的事分配注意力越少,做的事越烧脑就分配越多的注意力。试想一下,以前有没有边吃零食边听音乐的情况下就能完成阅读,读完又能记住多少呢。快速阅读则相反是一件烧脑的事,越快需要分配越强的注意力,一旦分神立马无法理解字面意思,自己会非常清楚自己分神了,因为大脑分配超高注意力,读完以后反而记得更多。在快速阅读界有句话就是看的越看记得越多。当你能一目十行时可能就过目不忘了。

有个问题请教楼主,是我自己一直没想明白的。一目十行固然好是好,但最怕的是漏字啊。最怕最怕数学应用题漏字。另外阅读速度快的好处是什么呢?
我自己孩子6岁,接受过相关训练,效果确实是读书从来不指读,但会漏字。请问这种情况下我还要继续坚持右脑开发吗?