搜索

[学前其他] 为了权限,记录女儿全脑锻炼日记!

本人全脑开发爱好者,练习过联想记忆、快速阅读以及照相记忆,阅读速度大概每分钟1500字左右,在快速阅读届属于渣渣级,但是比普通人快2-3倍以上。如今女儿诞生,现在2周岁,为了让女儿以后学有余力,想方设法锻炼女儿右脑。
    我认为要在学业成才,必须具备以下能力:注意力,记忆力,想象力以及思辨能力(逻辑能力)。
    我为什么把注意力放在首位,因为注意力是所有能力的基座,注意力低下甚至练拍球、跳绳都是困难的,很多幼升小面试有拍球或跳绳,其实在测试孩子的注意力。拿死背书来说,注意力的高低决定了背书时间。我非常在乎女儿的注意力问题,甚至和我妈吵过,我认为女儿主要玩不对自己造成伤害或造成巨大损失就随便玩,我妈开始不认同老是打扰,我妈总是以东西弄坏为由打扰。最后答应妈但凡女儿弄坏全部我赔。目前我通过来回踢球锻炼女儿的注意力。等女儿大了则引入拍球、跳绳以及舒尔特方格,为了以后快速阅读打好基础。
    说到记忆力,婴儿的记忆力则都是我们的老师,科学表面婴儿的记忆力是右脑记忆,能清晰的记得任何图片或声音并且不需要理解,而成人则是左脑记忆,对不理解文字或声音则非常难记,基于这个特点,1岁半开始女儿接受我的闪卡训练,就是1秒1张图片并伴随着该图片的读音,每天100张,由于速度够快,左脑是无法处理这些,潜移默化的锻炼了右脑,除此以外还要玩记忆游戏,比如翻牌子的游戏,目前玩4格每格展示5秒后盖住,然后问女儿苹果在哪、车子在哪,以提高记忆能力。这些训练可以为以后的照相记忆训打好基础。
      先写到这里,手机编辑好麻烦

评分

cailvenqq + 6 写的不错!
hunaopapa + 1 原创精品!
qfsf0220 + 8 学习了。
lylawcy + 1
圆圆圈圈 + 20 很给力!
牛熊牛 + 8
zadu430 + 4

本帖被以下淘专辑推荐:

2017年2月21日鸡娃内容
想象力联想 联想小鸭子 兔子 青蛙
闪卡 100张
踢球
拼图 2幅
贴纸 2幅
海尼曼 2本
算盘
佩琪猪 5集
儿歌 半小时
绘本 2本
记忆游戏  4格 3次 需要糖果引导
古诗1首
画圆圈成功  x和波浪线不成功
心里暗示

继续想象力部分,想象力是连锁记忆和宫殿记忆的关键,试想一下,你对什么记忆最深刻,画面越奇怪记忆越深刻,比如你看见一个人没鼻子、眼睛、耳朵嘴,你哪怕只看一眼,这辈子都记住了。联想法记忆就是把文字或者课文用想象的画面记忆,比如英文sparrow可以联想看到这样的画面:超人拿着箭射麻雀,sp可以想象成超人,arrow可以想象成箭,而sparrow就是麻雀的本意,这样学习不但印象深刻而且简单有效,最强大脑里记忆高手大多使用此种办法,记忆内容转化成影像,而该方法的关键就是联想,所以我平时通过,扮演让宝宝扮演小兔子,小鸭子等训练联想,等大了后,可以让宝宝用一堆名词变故事,比如:医生,鹦鹉,球儿,螺母,珊瑚编故事,可以说医生头上有个鹦鹉踢了下皮球,皮球打到了螺母,这个故事可以转化成代码1415926535,如果前面在加3的话就是π,用这种方法可以轻松记住π的100位甚至更长,因为你记的是联想的影像
先写到这里,以后每天更新一点
哇哦,楼主好牛,望尘莫及
算盘怎么操作?
有点儿意思,具体怎么操作
啥是闪卡?
厉害,真用心的啊,学习
   我从来不是一个爱看书的人,小时候问同学借一本福尔摩斯探案集,看了2小时只看了36页(我记得非常清楚),内容无聊看得想睡觉,因为精彩的部分我根本没读到。从此以后除漫画以外不看任何课外书籍。看了最强大脑了解右脑记忆过程中,无意中发现了快速阅读。女儿出生后,为了让女儿喜欢看书,我自己练起快速阅读,以便正确指导女儿阅读。
   简单说下快速阅读和普通阅读的区别吧,由于幼儿时期识字也好阅读也好,父母喜欢用指读的方式,以便孩子根据字音认识字形,这么一来有个缺点,孩子都注意力只能集中在一点上。长此以往孩子阅读方式变成每个字依次看过来,脑海里依次产生每个字的读音,根据读音产生理解,你可以阅读我的文章试试,是不是脑海里总有个声音跟着你,如果这样你都阅读速度最多是每分钟600字,快速阅读最关键就是摒弃脑海里的声音,眼睛看后直接理解,而且要大视幅,整行甚至几行一起看,轻轻松松就能使阅读速度成倍增长。为了避免女儿视幅缩小我从不指读,就算以后要认字,我也会以卡片形式整幅讲解。普通阅读有个非常明显的,就是自己分神了自己也不知道。大脑是个奇怪的东西,越是简单的事分配注意力越少,做的事越烧脑就分配越多的注意力。试想一下,以前有没有边吃零食边听音乐的情况下就能完成阅读,读完又能记住多少呢。快速阅读则相反是一件烧脑的事,越快需要分配越强的注意力,一旦分神立马无法理解字面意思,自己会非常清楚自己分神了,因为大脑分配超高注意力,读完以后反而记得更多。在快速阅读界有句话就是看的越看记得越多。当你能一目十行时可能就过目不忘了。
rosalin2008 发表于 2017-2-22 13:59
算盘怎么操作?

1个1个数,2个2个数,5个5个数,10个10个数,主要让娃理解数字和实物的关系
很有教育意义嘛
有意思,等更新

2017年2月22日日记
算盘 正数1-50,2个一数到30,5个一数到50,10个数到100,减法从20扣到1,用糖引导娃听完
记忆练习  3把里完成1把,用糖引导
踢球 有几脚踢的不错
划线练习 会画圈和波浪 依然不会叉
想象力练习 鸭子,青蛙,猪,兔子
佩琪猪5集 英语儿歌若干
闪卡100张  稳定看完,睡前能回忆出10多张
点卡 加法若干张
英语 2本  不认真 明天开始英文闪卡100张
中文绘本 3本 自己要求多看一本
古诗 迟日江山丽
认识数字 1,2
黄卡练习2次 能按要求做完,但没有反馈
心理暗示因为我睡着而错过
睡前问宝宝开不开心,娃回答开心
明天要不要接着玩,娃说要

在解释更高级的记忆术之前,先谈谈α脑波状态吧,否则后面无法解释,此处声明,以下内容可能超出普通人认知,练习此方法需在专业指导下。α脑波普通人只会在初睡或初醒时产生。此时大脑处于自己的潜意识无论思维、记忆、想象能力都上升好几个等级,可以说是天才状态。在α脑波状态下是有自己的意识,甚至可以靠自己的意识产生任何高清图像,简单来说类似于梦境,在古代和尚称之为心像,道士称为天眼,而科学解释是自己的潜意识。这种状态无论是快速阅读还是照相记忆或者是普通学习都是梦寐以求的。可能所谓的天才可能天生有进α脑波能力,连天才自己都不知道怎么回事。
    怎么才能进入α脑波状态?其实很简单,瑜伽经常做的冥想。冥想想些什么呢?其实什么都不想,在安静的地方闭眼什么都不想不听,屏蔽左脑的5感,身体放松,复式呼吸,如果40分钟内你还没睡,并且眼前看到绚丽的颜色,那就说明你成功了,你可以联想熟悉的画面,如果你右脑够强的话,你就会看到你想象的画面,有的像高清电影的感觉。我冥想看到的画面以蓝黄为主,可能是平时黄卡练多了。
    怎么才能在学习的时候进入α脑波状态呢,据说是平时多冥想,我修为尚浅,没到这一境界。最强大脑的申一帆说以前在梦里背课文,醒来后就背出来了,我认为是可信的,申一帆可能是无意中进入α脑波状态。
学习学习,我看文字脑袋里就有个声音一直跟着我。。。
厉害,受教了,看我家孩子能不能套用下,谢谢先!
2017年2月23日
  今天一回家就看到宝宝自己在涂鸦,我没有打扰,待宝宝结束后,拿起了算盘遍拨遍数,在察觉宝宝注意力不集中后,在答应看完就奖励糖果后安心看完。接着拿出记忆游戏的4个木块,展示一次后盖住,先问宝宝看见哪些东西只说了2个,然后要求把哪两个的位置挑出不来,不怎么配合,一次4个全拿,就这么玩了几次,用糖果引导也不怎么奏效,糖最后被我吃了。
    本来接着练习接传球的注意力练习,但是发现宝宝自己拿起来了七巧板自己在玩,娃尽然自己数了起来,”一块、两块、三块、四块、四块...”,娃在一块块拿一块块数,还带了量词,虽然数错这是娃第一次在数实物,我不知道是我妈教的还是平时的算盘训练起作用了。后面我没打扰玩了很久,结束后我又在娃面前正确的数了一遍,取消了踢球和铅笔的使用训练。
       后面是依旧是原版佩琪猪,英文儿歌。
      上床后100张闪卡中文读,增加了100闪卡英文读。花了好久苦练单词的英文读音,为了娃老爸拼了,点卡继续输入加法,海曼尼今天掌握窍门,先问孩子看到什么在点读,终于专注的看完2本。中文绘本孩子看完2本后,要求加看一本早教大卡,后面想象力部分彻底玩疯了,看到兔子就学兔子,看到虫就想象虫钻到裤管里,看见乌鸦就比划飞.... 。
     然后是古诗,迟日江山丽....,我说迟日江山,娃说丽,我说春风花草,娃说香,我说泥融,娃说飞燕子,我说沙暖,娃说睡鸳鸯,还不错连续的输入终于有了输出。
      孩子稳定后黄卡心像训练依旧没反馈,今天开始增加腹式呼吸训练,后面解释腹式训练的作用和方法
       我今天的目标,预习下周100张闪卡的读音。
现在闪卡还有用?我们之前出生后一个月就开始闪卡 闪语数外百科 闪到一岁多 课程结束 开始自制书 后来就没继续 现在闪卡躺着睡觉了…
睡宝宝 发表于 2017-2-24 09:05
现在闪卡还有用?我们之前出生后一个月就开始闪卡 闪语数外百科 闪到一岁多 课程结束 开始自制书 后来就没 ...

3岁以下作用非常大,3岁以上甚至可以加入文字闪卡

在之前提到α脑波中提前了腹式呼吸,今天讲解下腹式呼吸的作用与方法。腹式呼吸在古代称为气沉丹田,说白了就是深呼吸,吸到肚子鼓起来。最好是鼻子吸嘴巴呼,这样做倒不是对学习有帮助,对身体有好处。这里强调下呼,要慢慢呼,均匀的呼,呼的月长越好,在呼过程中整个人都身心都放松下来,非常舒服。腹式呼吸的作用,在慢慢呼的过程中能诱发α脑波!!!!古人也把这种状态称之为忘我,看到这里明白了吧。有人经常问自己我花的时间也不少,为什么我学不好呢,因为你练呼吸可能都不会,开句玩笑。有的孩子可能从小就无意识的学会了复式呼吸,所以也就是有的孩子天生就有学霸潜质。
厉害,受教了
好高森的赶脚~~~~
说到闪卡,我有看到过某宝卖闪卡的放了一个视频,就是丁点大的小孩,爸爸说什么字/词语/,宝就可以准确地点那张闪卡。。。惊到了!
也不知道从小这样训练是不是科学,反正我们幼儿园老师自己几个月的娃就在用闪卡。。。。。errrr。。。。。
summerelisa 发表于 2017-2-24 13:52
好高森的赶脚~~~~
说到闪卡,我有看到过某宝卖闪卡的放了一个视频,就是丁点大的小孩,爸爸说什么字/词语/ ...

闪卡虽然和普通的早教大卡没什么区别,区别在于手速上1秒1张,左脑是无法处理这么快速的信息,所以是右脑记忆,右脑记忆能力又是左脑的100w倍,所以即锻炼右脑有可以让孩子认知,还节省时间。以上是闪卡的原理解释。
    我是很多记忆项目练在娃的前头,但是没系统接受过闪卡训练,具体效果多神我也不知道,反正100张闪完娃也都能记住一些,效果还算可以。
矮油,顶一下
关注ing,谢谢。
2017年2月24-26
继续按我的教学大纲有条不紊的进行:
    其中黄卡心像能按我要求做但是无反馈
    腹式呼吸依然无法理解
    100张闪卡中英文朗读部分能稳定刷完,值得一提的是宝宝在周日晚英语开始有输出,宝宝睡前开始说:爸爸 father 妈妈 mother 宝宝 baby。
    英文阅读依然稍显坐不住
    中文阅读不但能坐住而且自己主动要求加料,并且能自己想象绘本各种动物,想象自己品尝各种食物,效果不错。
    算盘继续输入,需要很长时间引导才能听完,玩积木时会一个个数,中英文偶尔切换输出,但是还数不对。
    记忆游戏坐不住效果不好,今天改变策略,记忆游戏改串联法记忆,用故事完成整个记忆。
     今天继续讲解什么是心像
心像:
    当你闭眼时,眼前能产生你心里想的内容(很不可思议吧,但确实可以,至少本人做到了初级阶段),是真真切切的看到图像甚至细节,并且联想,可以是静止的图片或是活动的影像。感觉就好像你走进了一家电影院,你脑海你一个念头,电影幕布上就显示什么。
     那有人要问这东西有啥用呢?心像是照相记忆和快速阅读都需要的能力,当你靠脑补呈现7分钟以上的心像,这个心像就会成为永久记忆。7分钟!!!!并且在需要时候一个念头就会显示在眼前,再来看看左脑记忆,根据艾宾浩斯提供记忆曲线是1,2,3,7,30天反复复习才能做到长期记忆。心像逆天了对吗?但是事实是成人练习这种记忆极其困难,我们的长期的教育模式是:文字、语言、逻辑通通是左脑,右脑开始慢慢退化。本人练习3个月有自己的心像,把一张简单图片存进大脑。闭眼一个念头就能显示眼前。据说12岁以下儿童由于右脑没有退化获得此能力的可能较大。甚至有效儿童天生具有此能力。
      心像也有强弱之分,开始心像是模糊的,越练会越清晰,开始只能记忆简单图案,后面记忆图案可以越来越复杂。靠2点:1是靠能不能进入α状态,2是你的注意力水平,注意力、注意力、还是注意力,重要事情说3遍。注意力越集中图像越清晰。还记得最新一期最强大脑王峰说的吗,记忆和回忆要调动大量的注意力,千万千万千万别随便专注的孩子,哪怕孩子只是在玩。试想一下,你们有没有以下场景:孩子专注在玩,你喊一声吃饭或者洗脸或者其他什么事,你喊一声娃没听见,第二声娃还没听见,然后你就火了,强行拽娃。你长期这样可能破坏一个潜在的学霸。注意力是可以转移的,玩如果玩的心无旁骛,正确引导后学习上也同样可以这样。
     心像古已有之,和尚嘴里默诵经文,看一眼烛光,然后幻想烛光的样子,到最后看尽大千世界。虽然我无法让大家立马出现心像。但是可以通过残像让大家知道心像是一个什么样子。
     想体验心像是什么样子,按我的做法做,把以下图片放大,专注看30秒后闭眼10秒以上,看看自己能看到什么,如果你能看到,那么这个图像叫做残像是视觉残留,心像和残像的感觉差不多,只是不靠任何图片,或者说图片已经存在脑子里了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
厉害,受教了

2017年2月27日
    今天给娃买了把纯塑料剪刀锻炼手指精细动作,貌似买大了,使用比较困难。
    由于之前的瞬间记忆游戏娃不怎么配合,记忆游戏改用连锁法记忆,由我通过打乱顺序的木牌编故事,娃就当听故事,气球下绑了个房子,房子里有只猫,猫在吃西瓜,吃完西瓜太阳公公出来了.....,然后问娃第一个是什么,气球下面绑着什么,并按顺序翻开木牌,效果不错基本能对,今天继续。
    算盘仍然坐不住,勉强看了些,晚上读绘本时居然对我侄女送来的数字描红本感兴趣,鸡什么不是鸡,直接教认数字。
    闪卡部分100张中文,100张英文稳定刷完。点卡不感兴趣。
    海尼曼稍微坐不住,勉强刷完2本。
    绘本本来一直要妈妈读,猪队友说累,我读娃不怎么专注,效果不怎么好
   古诗更新为杜牧的山行
    黄卡心像完成2遍,能按要求完成,没怎么反馈。
    腹式呼吸开始采用套路:吹丝带,能照做但肚子没鼓起来,明天继续纠正。
    今天老婆给我反应了个情况,说是周日晚上的心里暗示在周一有反馈,那天晚上在娃睡着时说了,爸爸妈妈最喜欢宝宝,老师也喜欢宝宝,宝宝上课最认真最勤奋等等,第二天一起来娃第一话就是老师喜欢宝宝
     今天解释下暗示与自我暗示吧

暗示与自我暗示(以下内容可能有不详尽之处,请在专业人员指导下进行)
     催眠大家都知道,其实原理呢,和我之前提到的α脑波状态差不多,睡眠开始的时候是进入α脑波状态的 ,心理医生让患者放松睡着进入α脑波状态,这是患者进入自己的潜意识,无论你以前看到过什么,都可以清晰唤醒,哪怕是用余光扫到。α脑波状态还有其他的用处,可以植入点什么。比如在自己进入α脑波状态的时候告诉自己,自己是个努力的人等等。由于潜意识的记忆永久不忘,并且会不知不觉影响着你,你的性格、人生态度、风险偏好都由潜意识决定。
     那么普通人进入α状态有2种方式:冥想和刚睡着,冥想时自己头脑清醒可以完成自我暗示。宝宝刚入睡的时候可以由父母完成暗示,说点正能量的,鼓励的,或者自己怎么爱宝宝啊等等,最后要加一句妈妈说完了,宝宝可以睡了。千万别做以下内容:批评、贬低,有的父母可能控制不住,说着说着不该说的全出来了。还有别在孩子刚睡不久就以为孩子听不见,开始家长里短、背后议论或者不可描述的话,切记....
挺有意思的,mark了继续看看。之前带娃去过七田真也是说的右脑记忆,也是用的闪卡跟联想记忆,但是因为自己不太懂这些,也不敢贸然去让娃尝试。。。
2017年2月28日
       连锁法记忆技术革新后还不错,虽然开始不配合,但进入状态后能记住,晚睡觉前问过还是能记住整个串联的故事。
        海尼曼分级也技术革新,直接点读封面,然后根据点读进度进行翻页,娃明显能坐着,有时还能跟读,效果不错。
        铅笔依然不听指挥涂鸦,继续引导
        娃的想象力依然活跃,看到什么动物就会联想动物的动作与叫声。看见食物就会联想到味道。
        100张闪卡开始闪运动与天气等,有点不敢兴趣。可能是我英语部分不熟练闪不快造成。
        黄卡:能按照我指令完成,没有反馈。其实脑海里应该有残像。  
        算盘方面要技术革新下,基本坐不住。
       绘本方面娃会自己要求看什么,这个习惯不错。
        继续认识数字0-10
2017年3月1日
    算盘依然坐不住蹦蹦跳跳的,还是老婆聪明,说让宝宝跳3下,宝宝边跳边数1,2,3。6下也能跳对。效果不错,数什么不是数啊,还能练身体,娃也玩的疯,老婆真是个天才。
     海尼曼按昨天的方法有效,今天开始加大计量。
      新的闪卡已经能坐住,点卡依然坐不住,今天把点卡混在闪卡里鸡。
      今天阶梯数学到货希望娃能有兴趣看。
      黄卡看到闭眼后,问娃看到什么,回答黄色蓝色,不错能看到残像了。
       连锁法记忆还是有点坐不住,效果没昨天好。
       娃的想象力依然不错。
       其他项目比较稳定。

今天继续谈谈照相记忆吧
     上次说到心像,心像就好比显示器,顺便说下闭眼时脑海里的显示器大概有40寸,也有科学家说这个显示器就是大脑中间的松果体。在哪里我也不知道,但有群友表示,练久了眉心酸,眉心就是松果体的位置,但是就我而言自从练这个以来眉心有种放松、舒服的感觉,反正人类是有这样的潜能。就显示器而言,就有清晰度,亮度,色彩等各种问题。
     在来谈谈眼睛,眼睛好比电脑上的扫描仪,眼睛都构造极为复杂,科学家认为通过光学与机械方式造出眼球的能力,造价大概4000w美金,6层楼这么高。以前介绍过图像处理只有右脑能处理左脑不收。而且通常是存放在右脑的潜意识里。
      在来谈谈大脑图像的存储器:潜意识。普通人要调取图像就一个方式,做梦去吧。真的只有做梦一条路,无论催眠或者普通梦境,儿童右脑发达经常做梦,而且梦境中可以是自己看到过或幻想出来的任何东西,色彩鲜艳,细节清晰。在想想自己多少年没做过梦了,我们的教育方式死记硬背为主完全靠左脑,右脑长期得不到发展,你自已回忆下成人后还会做梦吗?
     那么人能在清醒状态下调取自己的潜意识图像吗?答案是可以的。靠的想象力(最重要),注意力,还有是否能产生α脑波。需要多强的想象力,这个倒是无法形容,但是练过串联法记忆或者记忆宫殿类的联想记忆法,想象力应该不会差,注意力次要,要求做到不能分神,舒尔特标准格我的成绩是平均14秒接近成人优秀的12秒,小孩子由于右脑本来强大注意力可以放宽。有了想象力和注意力怎么做呢,全身放松,腹式呼吸,看练习图产生残像,闭眼努力回忆或想象图片本来的样子,初学者刚开始只能看到残像,一会儿残像就不见了,当你能光靠回忆看到心像的时候,哪怕是一点点轮廓,你就算入门了,可以不用实物图片每天闭眼脑补就行了,我一般白天半小时,晚上睡觉时候半小时 睡觉练都优点是不占时间,缺点是有时候直接睡着了。
     当你看到心像越来越亮,颜色越来越鲜艳,各种图片都能脑补出来了,甚至自己想象的画面,那么照相记忆就基本练成了。
人的大脑好神奇,看你的文字像在看BBC的纪录片似得,很好玩!每天都来学习,楼主要坚持科普啊!
闪卡在我家娃半岁开始,从一到一百的那种点,到一岁时,一百以内的四个数的加减乘数混合运算可以连续12次选出正确答案(2选1)后来厌卡 放弃了
2017年3月2日
    海尼曼现在能听完4本。
    连锁法记忆记顺利完6块,今天继续增加1块。
    闪卡中英文100张
    换了把小剪刀已经可以乱剪了
    阶梯数学2页,貌似不怎么感兴趣
    已经认识数字1,2
    已经知道实物与数量间的关系,但会数错。
    中文绘本自己要求加量,开始引导宝宝自己编故事。
    诗歌:继续背山行,下周开始陋室铭+诗1首,记住自己无法理解诗词有助于锻炼右脑,宝宝的天赋。
     绘本过程中宝宝自己幻想动物的动作食物的味道,非常不错。
     黄卡开始闭眼看到的同时要求幻想,但应该不知道幻想的意思,希望有一天开窍。
     英文儿歌+佩琪半小时。
     半夜居然脱了睡袋,翻过小床护栏到大床上来了,一岁半小床护栏已经拦不住了,现在睡袋+护栏都拦不住了。
     继续拥抱、鼓励宝宝。
     昨天总体效果不错比较配合,今天继续努力。
dearsharon 发表于 2017-3-3 08:25
闪卡在我家娃半岁开始,从一到一百的那种点,到一岁时,一百以内的四个数的加减乘数混合运算可以连续12次选 ...

孩子记得是纯图片和声音,这个是孩子右脑天赋,如果数上面的点是来不及的
波动速读(以下内容我自己不会,都是群友分享经验,真实性仅供参考)
     网上有的把波动速读说的很悬,我也很难相信。以下内容都是根据群友分享经验(某论坛老大90年代开始练)。有了照相记忆为了什么,当然是看书啦,那么能不能把整页书扫到脑子呢?答案是不行,光有照相记忆还不够。由于人眼聚焦的能力,会把焦点附近看的格外清楚,离焦点越远越模糊。需要3d视觉。
     3d视觉是什么?3d书都看过吗,我小学时候就有,花花绿绿要斗鸡眼才能看的那种。我小时候是怎么都看不出来的。正确的方法不是用斗鸡眼。而是把书中心位置想象有一个大洞,大洞后面很远的距离有个东西。把视觉焦点定位到那东西上,这时候书上会出现叠影,经过2-4层叠加就能看出3d效果。把这种看法用于文字书上,字经过3-4层叠加,所有的字体清晰到好像从纸上浮起来,而且是左右2页都能看清。所以这种看书方式也称为悬页。我感觉是没戏了,最简单的3d书也看不明白。
     用悬页+照相记忆就是波动速读。国际速读最高段位15万字每分钟就是为这种疯子设定的。
     波动速读与普通速读的区别。普通速读的关键是理解,你理解的越快,看的越快。很少有人能瞬间理解10行以上的。碰到高数、文言文等不熟悉的科目还要降速,甚至降到常规速度,速度会受到左脑理解力的影响。快速阅读也叫全脑阅读,需要左右脑协调。波动速读则先撇开左脑,原因是你太慢了,先以图片方式记到脑子里,不需要任何理解。按论坛老大的意思时,不需要理解先扫进来在说,然后闭眼慢慢理解,在脑子里画出重点,-_-!
      这部分我没有心得体会,但我相信有,不得不感叹右脑太强力了。
向你学习!真心的。
楼主这是自己研究的吗?还是在哪里看到的啊?
Guosixian2012 发表于 2017-3-3 14:58

大部分自己会玩,但是更希望教会女儿
Guosixian2012 发表于 2017-3-3 14:58

明显很多都是七田真的内容啊  跟我们现在上课内容差不多
cgucjy 发表于 2017-3-4 12:48
明显很多都是七田真的内容啊  跟我们现在上课内容差不多

这个东西本来就是老七和加古德次的
简直就是七田真上课内容的全部翻版
yc48 发表于 2017-3-4 14:48
简直就是七田真上课内容的全部翻版

虽然我女儿也在老七那里。但是上课老师不会和你解释这么多原理的。人家只是按照教学大纲在做,这些内容也没错。上面都是我自己练习的心得体会。
受益匪浅
3月3日-5日
        pad上面的贴纸10分钟能通16关,小红花看到贴纸就乱来。
        写数字1-3,教了2周没成功过,在pad上教了5分钟就会了,用完pad在老婆手心上写,依旧可以。
       暂时在pad上鸡数理逻辑吧。暂时替代阶梯数学功能。
        闪卡每天稳定100张中文,100张英文。能反馈地球、瀑布、天空等10来张,有时还能记住下一张是什么,看的有点坐不住了,今天更换内容。
        海尼曼每天4本每本3遍,偶尔跟读,还不错。
        今天练习筷到货,希望娃会喜欢。
        剪刀使用比以前好很多,在老婆的帮助下能剪直线了。
      连锁法记忆增加到7块,娃不怎么配合。
      增加背诵陋室铭。
       现在凡事上楼梯让娃自己走,下楼梯我牵着手走。
3月6日
        回家宝宝在用剪刀乱剪还不错继续加油。
        pad上继续教写数字以及数数,比较专注,预计很快能认识数字和实物数数。
        练习筷还不错宝宝也很喜欢,稍微教了下就会夹碗里的菜了,希望可以坚持练下去。
        串联记忆老婆不在我无法让宝宝完成,这项一直完成的不太好。
        闪卡100张中文,100张英文稳定完成。
        海尼曼4本看完娃觉得不过瘾要求加看2本。
        中文绘本2本。
        粉猪30分钟。
        古诗词:山行我提示一句的前2字娃可以把后面说完。继续用陋室铭哄睡觉(念到睡)。
         想象力:看到葡萄,草莓,菠萝依旧会去作出尝的动作想象食物的味道。看见兔子依然举着手蹦哒一圈......继续鼓励宝宝想象
          最近工作比较忙,宝宝和奶奶出去旅游了,今天放羊,明天抽空继续讲解记忆宫殿法