搜索
返回列表 发新帖

英:3s4x2,培生10x2,牛津树1-6x2,毛怪2x2、美少分级1-8x2,复述见图
数:贴纸书形状完成语:读古诗10分钟、认字,胖头和花花、猪八戒吃西瓜
评:语文和英语听力都要加强。时间紧张!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

英:3s4x2,培生10x2,牛津树1-6x2,毛怪2x2、美少分级1-8x2,复述见图
数:小红花右脑3-4岁4页
语:听古诗1小时,读古诗10分钟、认字,胖头和花花、猫小黑
评:最近看论坛看的有些焦虑,还是要列个计划,按照自己的节奏稳扎稳打。下了个记忆曲线表,准备用来背古诗。

本帖子中包含更多资源

x

语:听古诗1小时,读古诗10分钟、认字,哎呀,动物园、我有一盏小灯笼、猫小黑

本帖子中包含更多资源

x
英:培生9x1,牛津树1-6x1,毛怪2-6x1、美少分级1-6x1
语:听古诗1小时,读古诗10分钟、认字,垃圾不见了

语:3s4视频x1,听相关音频30分钟,培生基础8x2,牛津树dd1-13-18x2,土豆1、2x1,美少分级1-2x2,biscuis3x1复述见图
数:小红花右脑3-4岁4页,多湖辉2岁10页,数学绘本4本
语:认字、听古诗1小时,日有所诵1-1,春茶、猫小黑、小熊快递、陆地上有海洋也有。

本帖子中包含更多资源

x

语:3s4视频x1,听相关音频30分钟,培生基础4x2,牛津树dd1-13-18x2,土豆1、2x1,美少分级1-2x1,饼干狗7x2
数:多湖辉2岁10页,数学绘本5本
语:认字、听古诗1小时,日有所诵1-1,猫小黑、小熊快递、陆地上有海洋也有。
评:培生的基础故事娃复述起来有困难,感觉不必为难,就干脆减少了。还是要增加相当难度的阅读材料。日有所诵的儿歌很喜欢,跟着学的很快,还能自己发挥。做数学的时候发现有些概念不好讲清,还是从绘本找找突破口。看了盖兆泉的博文,又有了些新思路,果断买书一看。
英:3s4视频x1,培生基础4x1、牛津树6x1、土豆1、2x1,美少分级1-2x1,饼干狗7x2
语:认字,古诗听一小时,读10分钟。一只梨子掉下水、日有所诵一单元,理发师和被理发师、小熊快递
评:晚上看了千帆关于语文和英语时间分配的问题,觉得英语鸡血有些过激,得调整思路,主线还得回到中文上来…
英:3s4视频x1,培生基础1x2、牛津树6x1、土豆1、2x1,海尼曼g2b6x2  饼干狗7x2
语:认字,古诗听一小时,读10分钟。一只梨子掉下水、日有所诵一单元,理发师和被理发师、猫小黑、陆地上有的大海里也有

英:培生基础1x2、牛津树6x1、饼干狗7x2、海尼曼g2-10x2
语:认字54个,古诗听一小时,读10分钟。一只梨子掉下水、日有所诵一单元,理发师和被理发师、小熊快递
评:累的头疼,在普通幼儿园和英语幼儿园之间徘徊…认字的兴趣猛增,在街上看到标牌上认识的字都要大声的读出来,很有成就感。但我觉得每天时间都很紧张,我一放松就撒鹰了。

英:牛津树6x2、饼干狗7x1,海尼曼g2c7x2、听音频30分钟
数:小红花右脑3-4完成。多湖辉2岁完成,3本数学绘本。
语:认字、理发师和被理发师、一只梨子掉下水,古诗听一小时,朗诵10分钟。
英:ht42-48、牛津树6x2、饼干狗7x1,海尼曼g2c10x2听音频30分钟
数:当当阶梯数学3岁20页,3本数学绘本。
语:认字、理发师和被理发师、一只梨子掉下水,古诗听一小时,朗诵10分钟。看了盖兆泉的书,最近英语没太要求复述,而是要加大听力。

英:ht35-40,牛津树dd12-18x2 、饼干狗11x2、海尼曼g2c12x2、听音频30分钟
数:3本数学绘本。
语:认字、垃圾不见了、宝宝从哪来、胖头和花花、啮齿类动物园,古诗听一小时,朗诵10分钟。
英:ht38-48,牛津树dd12-18x2 、饼干狗11x2、海尼曼g2c12x2、听音频30分钟
数:阶梯数学3-4(4)页
语:认字、垃圾不见了、宝宝从哪来、胖头和花花、啮齿类动物园,古诗听一小时,朗诵10分钟。
评:去金宝贝上课路上听了biscuit音频,感觉能用点滴时间效果不错。金宝贝的gem老师控场能力不错,小朋友表示很喜欢她,感觉上课专注力也不错。

英:ht38-42,牛津树dd12-18x2 、饼干狗11x2、海尼曼g2c12x2、听音频60分钟
语:垃圾不见了、宝宝从哪来、胖头和花花、啮齿类动物园,古诗听一小时
评:上午去了科技馆。中午没有午睡,下午玩的各种闹。最后9点之前睡着了。
mlqingdao 发表于 2017-2-13 16:10
英:ht28、29、30x2,meg and mog babyx2
海尼曼gk+g1x2复述the show、spots、the puppet show ...

请教楼主,您是怎么给孩子学古诗的呀?有app或书籍推荐吗?谢谢
zhangyanling 发表于 2017-4-20 11:17
请教楼主,您是怎么给孩子学古诗的呀?有app或书籍推荐吗?谢谢

每周重点学一首,早上开着音频听一小时,晚上睡前她重点学习过的我会读5-10分钟。
zhangyanling 发表于 2017-4-20 11:17

书是用的小学生课本古诗80+75首,音频找儿童吟唱的唐诗三百首之类。目前古诗这方面还是没抓好,下一步要重点抓
英:ht35-39,牛津树6x1,饼干狗9x1,海尼曼c10x2,听饼干狗音频30分钟
语:认字70个,听古诗一小时,完成计划,太阳想吃冰激凌,哎呀,动物园,猫猫小乖、莫格和玩具小兔子
评:天气好增加了室外活动时间。语文学习列为重点,修正了语文学习计划。认字有进步,在路上认识的字多起来。英语输出惊喜不断,还会简单的活学活用,周末打算报舞蹈班,每周一次课。
英:ht35-39,牛津树6x1,饼干狗12x1,海尼曼c10x2,听饼干狗音频30分钟
语:认字,听古诗一小时,完成计划,太阳想吃冰激凌,哎呀,动物园,猫猫小乖

英:3s-4x1,牛津树6x1,饼干狗9x1,海尼曼c10x2,听饼干狗音频30分钟
语:认字,听古诗一小时,完成计划,太阳想吃冰激凌,哎呀,动物园,猫猫小乖、莫格和玩具小兔子
评:参加早教银行体验,状态不佳,活动组织的也乱,不如自己带着去银行存钱。最近当当图书活动,囤了大量书,还入了不少中文绘本。最近认字兴趣大增,姥姥玩游戏的方式得到了回应,进步很快。
请问楼主,海尼曼你是直接读吗?宝宝能接受吗?
贪吃的豆苗 发表于 2017-4-23 14:24
请问楼主,海尼曼你是直接读吗?宝宝能接受吗?

能啊,gk不需要理解的,图很直观。我只记得刚开始娃不喜欢英语,但是坚持下来,她现在接受的很好,总让我换新。喜欢的会反复听,有些词我记不住还要她提醒我,输出情况也不错,我想再带4个月需要找外教口语了,现在感觉有点跟不上她了。
英:3s-4x1,牛津树6x1,海尼曼c10x2,听饼干狗音频30分钟
语:认字,听古诗一小时,完成计划,太阳想吃冰激凌,哎呀,动物园,猫猫小乖、新房子
评:小区里上小学的妈妈们组织ppig的表演,娃扮演乔治,虽然就3个单词的台词,娃表演效果不错,动作表情丰富,声音洪亮,赚到不少掌声。考虑组织小区的同龄小朋友做一些英语游戏。报了舞蹈班,打算开始舞蹈启蒙。
英:3s4x1,海尼曼4x1,牛津树2-1-6x1,饼干狗音频1小时
数:当阶梯数学3-4岁(2)6页,小红花贴纸书3-4(6)25页
语:完成计划,哎呀,动物园,小猫乖乖,冰雪中生命,太阳吃冰激凌
评:姥爷病重,中午送姥姥回去了。回来路上忍不住流泪,自己也不能赶回去照顾,回来路上,满脑子都是爸爸和我以前的事…世事很无常,更无奈。娃不舍得姥姥走,但跟她沟通了姥爷病重的事,她也很明白懂事、没有再哭闹。
英:3s4x1,海尼曼d12x1,牛津树6x1,biscuit10x1,听音频30分钟,mittens2x2
数:小红花贴纸3-4岁6完成
语:古诗一小时,完成计划,哎呀,动物园,冰雪中的生命
评:爸爸出差,娃有点感冒。恢复成自己带娃…
英:3s4x1,海尼曼d4x1,牛津树6x1,mittens4x1,听biscuit20分钟
语:听古诗一小时,完成计划,老黑老黑,天像个孩子、洗来洗去、种子去哪里。
评:由于姥爷生病,妈妈回家照顾,跟娃分开大约3周。娃爸估计也没给娃进行英语及各科学习。周末把娃送过来了,今天收拾收拾,看能否恢复学习。
6月1日娃开始上幼儿园,每天有45分钟外教英语课。其余到家的时间都坚持20分钟视频。进行了raz-aa,经常听已读图书的音频。明显感觉英语退步了,中文在逐渐强势。古诗在放学路上会重逢几首。前一阵因为学习进行不顺利的事情搞得我很焦虑,心情烦躁。最近在端正学习态度,认真对待。加油!