搜索
混世精灵 发表于 2017-2-14 14:29
不能合计时间呀,我下班后也会陪伴2个小时,但是明显做不到那么多事情。

我感觉要是连续时间1.5-2小时,进行特别困难,娃专注力也就顶多20分钟,过程连哄带骗,各种方式。娃小了,理解力跟不上,而且关注也不在点上,比如你让她练习画线,她就琢磨图上小松鼠吃的啥。所以真心累,只能进行会再陪她玩会再想办法穿插…真心累的。

英:ht29、31、32x2,meg and mogbabyx2
海尼曼gA15x2,复述at school、the parade,培生预备10x2复述:the pefect pet、up the tree,brown bear what do you seex2
数:数学我最棒3-4(2)
语:别董大;tom无聊的时候 fog和大风
美:折纸猫头鹰、马(妈)手工小鸟屋、企鹅(爸),乱剪

英:ht31、32、33x2,mmbaby、eggx2
海尼曼A16x2复述making a pizza、look、flying、monkey,培生预备8x2 复述I wish I was a bat ;watch me throw the ball
数:当当阶梯数学2岁3完成
语:黄师塔前,tom无聊的时候

英:ht33、34、35x1 ,mmbabyx1
海尼曼g1 14x2,培生8x2。
数:巧兔阶梯数学2-3上完成。 公文2剪纸手工4页。
语:古诗:黄师塔前 绘本3-5本

英:mmbaby、egg、moonx1
海尼曼g1 13x2,培生8x2 复述如图1。
语:古诗复习、绘本2-3本
评:每天剪纸停不住

ht34、35、36x2 mmeggx2
海尼曼g1 15x2  培生预备音频x1 复述如图2。
数:当阶梯数学2(4)完成
语:古原草 绘本3本
评:听已读树的音频效果很好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

英:ht35、36、37,mmeggx2。绘本very hungry caterpillar、go away mr wolf、have you see my ducking
海尼曼g1 15x1 培生6x1 复述图1
数:当阶梯数学2(1)补充完成
语:mog在黑夜里、毛毛虫吃什么

英:ht36、37x1, ppig3集x1
海尼曼g1 16x2、培生6x2 复述图2
语:黄师塔、mog在黑夜里
剪纸无数…爸爸陪做手工

本帖子中包含更多资源

x

英:ht36、37、38x1
海尼曼g1 15x1 ,培生4x1 复述图1
数:公文2剪纸若干
语:我好伤心 古诗复习
评:小朋友来玩一天,一起做橡皮泥蛋糕等…

英:海尼曼g1 15x2,培生预备4x1 ,牛津树1-13、14、15x2 复述图2
数:数学我最棒3岁4完成
语:小灯笼、兔灯、礼物

英:ht38、39x1
海尼曼g1-15x2 ,培生预备4x1,牛津树1-16、17、18x2 复述图3
数:巧兔2-3下完成
语:图书馆看小动物丛书10本。小灯笼、猫咪别走

本帖子中包含更多资源

x

ht38、39、40x1
海尼曼b15+c3x2 ,牛津树1-19-23x2 复述图1
数:当阶梯数学2-3(5)20页,公文3-4画线6页
语:兔灯、礼物

英:ht39、40、41x1
海尼曼b+c15选2,牛津树1-19~28x2,复述图2
语:古诗复习、兔灯、礼物、谜语

本帖子中包含更多资源

x

英ht39、40、41x1
海尼曼b+c15x1,牛津树1-19~30x1 复述图一
语:礼物、兔灯
评:去凤凰岭踏春爬山

英:ht39、40、41x1
海尼曼b+c15x1,牛津树1-19-30x1,复述图2
语:绘本兔灯、不要和龙喝茶、我很害怕、我很伤心
评:去科技馆玩了一天,回来剪纸剪到手。

本帖子中包含更多资源

x
鸡血1-2月总结:
1、英语:完成内容:海尼曼gk+g1中A、B两级,培生预备级第一辑。 hello teddy基本看完。
效果:每本进行5-10遍,直到看图能够复述。两个月的单词量增加,偶尔输出句子,频率不高。自言自语时经常对话英语。
下两个月目标完成海尼曼c级,牛津树级,培生预备第二辑;清华语感1a-2b,加强hello teddy。
2、数学:完成内容:小红花贴纸2-3、3-4岁10本,小红花泡泡贴纸2-4岁3本,小红花左右脑2-3岁2本,当当阶梯数学2岁5本,何秋光智力、思维3-4岁2本,公文2-3色彩迷宫画线3本,巧兔阶梯数学2-3岁2本,数学我最棒3岁2本。
效果:通过贴画、画线、涂色练习手眼协调能力有所提高。涂色较以前的乱涂进步明显、专注力、耐心程度都有所提高。至于说数学思维提高不如说熟悉题目套路和常识了解,除了找规律和找不同的观察题是弱项,其余都很轻松。明确认识1-10,能写1-4,数数1-100。
下两月目标:减少刷题,在生活中增加数学应用。
语文

英:ht39、40、41x1,海尼曼c10x2,培生预备2-2x1,牛津树1-10x2 复述见图
数:公文2-3涂色完成,画线6页。小红花贴纸3岁(5)15页。
语:兔灯、不要和龙喝下午茶、古诗复习

本帖子中包含更多资源

x

英:ht40、41、42x1
海尼曼c12x2,培生预备2-6x2,牛津树1-10x2 复述见图
数:小红花贴纸3岁5完成
语:礼物、乘着火车去旅行

本帖子中包含更多资源

x

英:ht45、46、47、48x1
海尼曼c13x2,培生预备2-7x1,牛津树13x1,复述见图
语:莫格在黑夜里 古原草
评:上午和小伙伴森林公园玩吊床,下午金宝贝早教

本帖子中包含更多资源

x

英:ht42、43、44、45x1
海尼曼c15x1、培生预备第二辑7选1、牛津树1-12x1,复述见图
语:莫格在黑夜里
评:猫餐厅看猫。晚上去小朋友家玩,回家晚了讲书时间不够,迅速讲完了,效果不好,不如慢慢讲。

本帖子中包含更多资源

x

英:ht46、47、48x2
海尼曼c12x1、培生预备第二辑7选1、牛津树1级13x1,复述见图
数:数学我最棒3岁(3)15页
语:中国原创绘本7本

本帖子中包含更多资源

x

英:ht42、43、44x1
海尼曼c13x1、培生预备第二辑8x1、牛津树1-13选1,复述见图1
数:公文2-3画线完成
语:彼得兔系列

英:ht37、38、39x1 万圣节歌曲6首x1
海尼曼c12x2,培生预备第二辑8x2,牛津树1-12x2,复述见图2、3
数:数学我最棒3岁(2)完成
语:兔灯、礼物
评:发烧,在家没出门

本帖子中包含更多资源

x
mark一下

英:ht44-48x2、海尼曼12x2、培生预备第二辑 10x2、牛津树6x2复述见图
数:公文2剪纸
语:乘着火车去旅行
音:音乐欣赏第一辑
评:奶奶来陪玩。剪纸成为娃在家的主要娱乐,会自发的剪出各种小动物和食物,让我看。每天回家都和爸爸在楼上玩会游戏,爸爸每天的学习给娃做了个好榜样,她会也坐在桌前说要学会习或工会作。
    最近输出比较多,不乏句子。经常问我这个英语咋说,而且感觉是直觉反应,经常把我问的不知道咋解释。我也要加强学习了。
  另外古诗背诵要加强,最近都没有进行,决定在每天进行英语之前先进行一首古诗。认字打算姥姥来了再进行,最近对各种门头标牌上的字感兴趣,尤其是看到认识的字就小兴奋。目前还只是认绘本的标题。

本帖子中包含更多资源

x

英ht42、43x1,万圣节歌曲x1
海尼曼c10x2,培生预备第二辑10x2,牛津树6x1复述见图
数:多湖辉2岁20页
语:复习古诗10首,兔灯、礼物、彼得兔系列3本。
音:欣赏1-3辑

本帖子中包含更多资源

x

英:万圣节歌曲x2
海尼曼c10x2,培生预备第二辑12x2,牛津树6x1复述见图
语:诗歌复习10首,兔灯。
音:欣赏1-3辑

本帖子中包含更多资源

x

英:meg and mog3集x1,海尼曼c10x2,培生预备第二辑12x2复述见图
语:兔灯、古诗复习朗读10分钟
音:1-3盘欣赏
评:早上胳膊脱位,疼了一天,晚上才去医院看。不靠谱的家长啊…最近觉得要加大古诗的量。

本帖子中包含更多资源

x

英:海尼曼c10x1,培生预备第二辑12x1,攀登1-2x1,牛津土豆2x1,牛津树1-30-36x1复述见图
语:兔灯,古诗朗读

本帖子中包含更多资源

x

英:海尼曼c8x2,培生预备第二辑10x2,牛津树37-42x2,攀登英语1级5x1,复述见图
数:多湖辉2岁10页,数学我最棒3岁(2)10页
语:古诗读10分钟、莫格和小飞毯
评:不喜欢数学我最棒,题目设计的太类似了。随便做做吧,还是喜欢多湖的剪纸。最近感觉时间太紧张,天气好小朋友和伙伴们出去玩,一出去回家就没有时间,加上我做饭、做家务就更没时间鸡。好在本周末姥姥来,能缓解一点中文绘本和识字的压力。
  最近教小朋友时间观念,让她对自己的行为做一个选择。不然经常出现的事是我说出去玩,临出门她又看到想玩的玩具,玩上一会,玩的时候看到别的又玩一会,出门时间就不能保证,好几次没出去…

本帖子中包含更多资源

x

英:mm1、2、3x1
海尼曼c8x2,培生预备第二辑8x2,牛津树1-37~42x1,牛津土豆6x1,攀登1-6x2,复述见图
数:数学我最棒(2)4页,多湖辉2-3岁20页。
语:古诗读10分钟,莫格和小飞毯
音:欣赏1-4。

本帖子中包含更多资源

x

英:海尼曼c5+d2x1,培生预备第二辑5x1,牛津树6x1,攀登1-10x1,体验1b1x1,复述见图
数;李秀英阶梯数学3-4岁图形空间20页
语:小鸟飞起来了,森林的诞生,古诗:忆江南
评:去金宝贝上绘画课,色彩感觉不错。

本帖子中包含更多资源

x

英:mm1-3x2,海尼曼c4x1,培生预备第二辑2x1,体验b3x1,攀登2-8x2,复述见图
数:数学我最棒3岁(2)完成,小红花泡泡贴3-5岁cq9页。
语:小鸟受伤了、大家来喝水、种子去那里。
认字游戏、读诗10分钟。

本帖子中包含更多资源

x

英:mm3x1,3s4x2
海尼曼c4x2,培生预备第二辑2x2,牛津树1-6x2,攀登1-2-12x2,体验1b4x2,复述见图
数:小红花泡泡贴3-5岁完成,小红花左脑3-4岁14页。
语:100只兔子爱唱歌,小鸟受伤了、龙牙颗颗钉满天、大家来喝水。读诗歌10分钟
评:雾霾了,在家就可以多做点事,调整作息,早睡早起,6:30-7:00起床,晚上8点讲书,9:30睡觉。最近小朋友的英语输出还是有不少,我对她进行的简单提问,她也能回答。自己很有说的欲望,但是发现之前看的书里的单词,很多不记得了,另外就是听音频时告诉我听不懂。考虑要放慢节奏,把之前的书拿出来再读一遍,每天增加已读书的音频,提高听力。

本帖子中包含更多资源

x

英:mm3选1,攀登1、2-10x2,复述:mary,lt ready to go,I want a watermelon。
数:李秀英阶梯数学3-4岁数字数量8页
语:听古诗、100只兔子想唱歌
艺:英语话剧《小小云先生》
评:买了个小国学机,早晨起床到吃饭可以固定时间听古诗。时间管理很重要,给娃设立时间观念,最近一直在高诉她时间。

英:sss歌曲动画片20分钟,攀登1-2-12x2,复述见图
数:李秀英阶梯数学3-4岁数字数量10页
语:听唐诗吟唱40分钟、绘本100只兔子想唱歌
活动:下午参加橄榄球运动体验,火车站接姥姥

本帖子中包含更多资源

x

英:ht45、46x2 ,sss歌曲5x2,攀登1、2-10x2,培生4x2,牛津树a42-48x2,体验1b4x2,复述见图
语:听古诗音频1小时,睡前读5分钟,100只兔子爱唱歌、小鸟飞起来了。
评:和姥姥各种玩…

本帖子中包含更多资源

x
英:培生基础6x2、攀登2-8x2,牛津树a42-48x2,体验1比4选2,复述见图
数:数字sticker一本
语:盐、听古诗音频1小时,朗读10分钟

本帖子中包含更多资源

x

英:培生基础8x2,攀登2-7x2,牛津树1-43-48x2,b体验4x2,复述见图
数:数字贴画10页
语:听古诗1小时,读10分钟,盐
美:早教中心做赛车相关手工
评:看了关于习惯养成的文章,感觉孩子的独立性和专注力都不是太好,打算好好琢磨下习惯的问题。目前这方面很重要。

本帖子中包含更多资源

x
蛮鸡的,我家现在5岁才开始四五快读,然后每天他给我讲故事,基本选的童趣的我能自己读1阶段配套练习
动画看的英语版的忍者神龟,居然告诉我和中文版里对人物的介绍不一样
lemonan 发表于 2017-3-23 10:29
动画看的英语版的忍者神龟,居然告诉我和中文版里对人物的介绍不一样

那说明还是能看懂的
lemonan 发表于 2017-3-23 10:28
蛮鸡的,我家现在5岁才开始四五快读,然后每天他给我讲故事,基本选的童趣的我能自己读1阶段配套练习

我家的就不爱认字,一拿五四快读就跑了…只能是讲中文绘本认认标题,出门认认字牌,她不反对…
lemonan 发表于 2017-3-23 10:28

我家的就不爱认字,一拿五四快读就跑了…只能是讲中文绘本认认标题,出门认认字牌,她不反对…

英:3s歌曲15分钟,攀登2-1x2,培生基础12x2,牛津树1-43-48选2,体验2B5x2,复述见图
数:数字贴纸完成
语:听古诗1小时、读10分钟,绘本:青蛙、盐、霉菌
评:自姥姥来了,一直和姥姥玩毛绒玩具,没怎么剪纸。似乎对科普类故事书感兴趣,几本中文科普故事反复看。

本帖子中包含更多资源

x
英:攀登2-1x1,培生14x2,体验2b-3x1
数:贴纸书颜色完成
语:听古诗1小时,猫小黑、哎呀,动物园,盐,霉菌
评:老人来帮忙,理念不同,也很头痛…

本帖子中包含更多资源

x

英:培生基础17选2,牛津树1-43-48x2、复述见图
语:猫小黑、盐,听古诗1小时,朗读10分钟
评:由于体验英语涉及新词汇少,句式简单,决定先停下留给以后自主阅读用。

本帖子中包含更多资源

x

英:培生基础15x2,牛津树1-49~54x1,复述见图
数:贴纸书形状完成,李秀英阶梯数学3-4数字数量10页
语:听古诗1小时,读10分钟,绘本:盐、莫格在黑夜里。

本帖子中包含更多资源

x

英:培生基础14x2,牛津树1-49-54x2,复述见图
语:听古诗一小时,认字猫、狗、鸡、鸟、鱼、等8个,猫小黑
评:最近感觉剪纸敏感期过去了,对识字很有兴趣,姥姥设计的小游戏,今天把几个动物的字全认识了。就是最近娃便秘严重,作息调整过来了,现在要调理饮食…,天气好了几本都在外面玩,上午带着去交罚款,晚上回来就会了,说谁在动物园抽烟就赶出去并且罚款…

本帖子中包含更多资源

x

英:3s歌曲15分钟,培生基础10x2,小毛人1-6x2,牛津树1-6x2,复述见图
数:小红花右脑3-4完成。
语:认字和复习之前汉字,听古诗1小时,朗读10分钟,猫小黑、霉菌、小熊系列
评:去听了幼儿园的外教公开课、配合度等各方面都很好。感觉认字敏感期确实来了,和姥姥玩游戏认字又快又好。

本帖子中包含更多资源

x
英:3s4x2,培生基础10x2,毛人1-6x2,牛津树1-6x2,复述见图
数:当阶梯数学(1)24页
语:认字4个,总35个。听古诗1小时,读10分钟。猫小黑、霉菌
音:听cd1-2
美:剪纸公文2岁
评:最近一直是玩动物玩具搭积木,玩的不亦乐乎…

本帖子中包含更多资源

x

英:3s4x1,培生8x1,毛怪1-6x1,牛津1-6x1
数:当阶梯数学3岁(1)完成。
语:听古诗一小时,朗读10分钟。猫小黑、莫格的玩具小兔子 认字38个
美:剪纸公文2-3
评:晴天森林公园骑自行车,户外活动。

本帖子中包含更多资源

x
英:3s4x2,培生10x1,毛怪1-6x1,牛津树1-6x1复述见图
语:认字、听古诗一小时,朗读10分钟。莫格的玩具小兔子
评:本来下午早教上课,临时又取消了。在早教中心睡了一小时午觉,去森林公园玩了…

本帖子中包含更多资源

x
英:培生10x1,毛怪1-6x1,牛津1-6x1,听培生音频30分钟
语:读古诗10分钟
评:清明节放假开车到天津jin县独乐寺参观

英:3s4点读跟唱、培生10x1,毛怪1-6x1,牛津树1-54-60x1,美少分级1-7x1,复述见图
语:古诗读10分钟、认字、自己看绘本。
评:回家路上自己点读唱歌。

本帖子中包含更多资源

x

英:3s4视频x2,培生10x2,牛津树1-6x2,毛怪2x2,美少分级7x2,复述见图
语:认字、古诗朗读10分钟(春)、自己看绘本。
美:手工圣诞树、项链
评:最近做手工总想自己试试,参与度很高。觉得每次出去玩,娃的各方面能力都会提高一些,心智也增长一些。

本帖子中包含更多资源

x

英:3s4x1,培生10x2,牛津树1-6x2,毛怪2x2、美少分级1-8x2,复述见图
数:小红花左脑3岁20页
语:读古诗10分钟、认字
评:午睡后去游乐园玩到晚上8:30,最近作息时间规律了,感觉突然长了一大截。还是要进行习惯养成。

本帖子中包含更多资源

x

英:3s4x1,培生10x2,牛津树1-6x2,毛怪2x2、美少分级1-8x2,复述见图
数:小红花左脑3岁20页
语:读古诗10分钟、认字
评:午睡后去游乐园玩到晚上8:30,最近作息时间规律了,感觉突然长了一大截。还是要进行习惯养成。