搜索
xfufu 发表于 2016-11-1 22:35
基本不需要,一年级先把汉字写端正。。。

那么背的话,就用口头就可以了是么?还是只要读的出就行呢?汉字有写毛笔和硬笔,暑假已经先刷掉了一年级的字了。就是为了给英语和数学让路
diameimeiliza 发表于 2016-11-1 22:38
那么背的话,就用口头就可以了是么?还是只要读的出就行呢?汉字有写毛笔和硬笔,暑假已经先刷掉了一年级 ...

背诵课文是基础,还有就是口语练习,包括模块练习和自由说话,或者你扮演张三小孩扮演李四,课文内容对话互动。这个肯定是重点
xfufu 发表于 2016-11-1 22:40
背诵课文是基础,还有就是口语练习,包括模块练习和自由说话,或者你扮演张三小孩扮演李四,课文内容对话 ...

OK,了解,但是我口语不好,课文我可以和她对话,互相扮演,但是跳出sbs和新概念我就不行了,是不是外面报个口语班?或者网上的口语班,不好意思,问题比较多哦~大大不要介意
diameimeiliza 发表于 2016-11-1 22:42
OK,了解,但是我口语不好,课文我可以和她对话,互相扮演,但是跳出sbs和新概念我就不行了,是不是外面 ...

看你数学语文的学习情况,有没有兴趣,小孩时间就那么点,而且木太,低年级的阅读和计算基础也是需要平衡的。
xfufu 发表于 2016-11-1 22:45
看你数学语文的学习情况,有没有兴趣,小孩时间就那么点,而且木太,低年级的阅读和计算基础也是需要平衡 ...

数学我们呢么有怎么鸡,每天就说有点知识点,然后每天5分钟的计算,主要参照您说的2英一奥,奥数基本自己鸡刷各种书。主要是鸡妈妈口语太差
英语小一就默写一些常用简单的单词即可,一周一次1小时效果还不如每天或者隔天花个10几分钟默写20到30个单词这样,孩子容易遗忘需要反复记忆
nicedaisy 发表于 2016-11-2 09:36
英语小一就默写一些常用简单的单词即可,一周一次1小时效果还不如每天或者隔天花个10几分钟默写20到30个单 ...

我们每天用5分钟左右吧那个7个默写掉看一下前一天的单词
diameimeiliza 发表于 2016-11-2 09:59

那也很好,随着孩子年纪上去了可以再慢慢加量,重要的是持之以恒,英语的天赋差异没那么重要,语言就是积累的过程,孩子的遗忘很正常,反复的刺激记忆点,掌握就牢固了
nicedaisy 发表于 2016-11-2 10:04
那也很好,随着孩子年纪上去了可以再慢慢加量,重要的是持之以恒,英语的天赋差异没那么重要,语言就是积 ...

就是探讨一下,每个星期用这个一个小时把之前的都巩固一下有必要么~还是不需要默写,慢慢她就会了。。。走那种模式
diameimeiliza 发表于 2016-11-1 11:19
实话讲,我知道读和语感很重,因为自己鸡的所以平时会给她多听多读也背诵,但是单词也要会不是么,因为我们 ...

三笔要写的单词很少,先多听多阅读。。。三笔就是作文要写几个单词,而且8句话足够,所以一年级可以暂时不花太多的时间在默写单词上,但是听力和阅读要抓起来
wenquan 发表于 2016-11-2 10:18
三笔要写的单词很少,先多听多阅读。。。三笔就是作文要写几个单词,而且8句话足够,所以一年级可以暂时 ...

听raz,新概念和sbs还有新青的课文。读也是读这些。。。对话的话,是不是要找个口语好的。妈妈的口语也只能是新概念她学过的那些,
diameimeiliza 发表于 2016-11-2 10:21
听raz,新概念和sbs还有新青的课文。读也是读这些。。。对话的话,是不是要找个口语好的。妈妈的口语也只 ...

低年级可以多阅读。读raz,争取多读,词汇量上来了,三笔根本就不可怕
学到后面,单词积累多了,这个办法就不能用了。现在每周一小时就行,以后每周10小时都不够啊。
到后来,经常看到的词不会拼错的,而不常用的,即使默过,时间长了还是会拼错。
默写不是没用,而是可能事倍功半的做法。
现在我们高年级了,觉得阅读能力和听力更要紧。

评分

iEVER + 16 聪明的妈妈,没有理由不加分

不懂民意调查的意义在哪里?   从众就是安全的?  

评分

人在江湖漂 + 16 赞一个!

wenquan 发表于 2016-11-2 10:24
低年级可以多阅读。读raz,争取多读,词汇量上来了,三笔根本就不可怕

要背么?raz
iEVER 发表于 2016-11-2 10:32
对于没有方向的家长,我觉得可以做一件非常保险的事情。

找一个比自己大2届-3届的孩子,这个孩子现在的 ...

想看看各位大大的意见
第一学期可以不着急,下学期开始练习默写。
问问自己,是否不借助字典都能把单词默出吗?简单常用的单词,多看多写,最终总能默出的,不常用的单词还是怎么也默不出。还是多认识点单词比默写更有用,考试又不是只考默单词。
diameimeiliza 发表于 2016-11-1 11:04
而且也就一周一次1小时,应该也不算多吧。。

现在不多,以后就会觉得多了。

评分

stephenwang + 4

diameimeiliza 发表于 2016-11-1 11:19
实话讲,我知道读和语感很重,因为自己鸡的所以平时会给她多听多读也背诵,但是单词也要会不是么,因为我们 ...

你这个鸡血程度,如果不过3笔那就是上天太不公平了。

你看老大的签名  发表于 2016-11-2 20:34
江湖爸,要不要这么幽默啊。  发表于 2016-11-2 19:20

评分

iEVER + 16 你太幽默了。哈哈。

diameimeiliza 发表于 2016-11-1 11:26
我们每天就弄数学和英语,数学时间还少点。因为奥数我在暑假刷过了举一反三,现在在做2年级的,所以每天1 ...

是不是该匀点时间给语文阅读?

评分

gniwzero + 32

diameimeiliza 发表于 2016-11-1 13:19
实话讲上面说好我就更加不知道怎么读英语了,尤其在自己鸡的情况下,新一背诵课文默写做练习,然后要多听多 ...

不要加快进度,听多了背多了读多了自然也就记住了,再找合适的机会用上几次就记住了,单纯记单词太枯燥。

评分

iEVER + 16

人在江湖漂 发表于 2016-11-2 18:54
是不是该匀点时间给语文阅读?

没有时间啊,我扔了书去学校读。。。
人在江湖漂 发表于 2016-11-2 18:57
不要加快进度,听多了背多了读多了自然也就记住了,再找合适的机会用上几次就记住了,单纯记单词太枯燥。

恩基本是读了raz一本背一下,或者青少年版,或者sbs,或者成人版,反正读了课文就要求背一下~
diameimeiliza 发表于 2016-11-2 09:59

如果是这样,建议滚动一个星期的单词,比单纯的周末突击效果要好。每个周末做个总复习,如果连续三个星期都能记住,那么基本就不用再记了。

评分

iEVER + 16

wenquan 发表于 2016-11-2 10:18
三笔要写的单词很少,先多听多阅读。。。三笔就是作文要写几个单词,而且8句话足够,所以一年级可以暂时 ...

尤其是听力,是重中之重啊。趁有时间的时候多练点听力是有好处的。

这个是金玉良言,小一再不抓听说,以后更没时间了。  发表于 2016-11-18 10:02

评分

iEVER + 16

人在江湖漂 发表于 2016-11-2 19:03
尤其是听力,是重中之重啊。趁有时间的时候多练点听力是有好处的。

恩恩,现在我每天早上拉她起来听,然后在这个背景声吃饭上学~
iEVER 发表于 2016-11-2 10:32
不懂民意调查的意义在哪里?   从众就是安全的?

真理往往掌握在少数人手里

评分

江湖爸的悟性,没有人能比的。大赞!!

苦口婆心,循循善诱,语重心长,谆谆教诲。。这些词用在你身上很贴切

但同时,不排除你灌水的嫌疑。;P

但实话说,灌水也需要热情。

评分

人在江湖漂 + 16

人在江湖漂 发表于 2016-11-2 19:06

只要效果好,歪理也是真理。

评分

人在江湖漂 + 16 赞一个!

人在江湖漂 发表于 2016-11-2 19:06

。。。。。。
iEVER 发表于 2016-11-2 19:28
苦口婆心,循循善诱,语重心长,谆谆教诲。。这些词用在你身上很贴切。

但同时,不排除你灌水的嫌疑 ...

真没灌水谢谢你的打赏了。

评分

iEVER 发表于 2016-11-2 19:29
只要效果好,歪理也是真理。

关键是要能控制歪理也是很难的

评分

iEVER 发表于 2016-11-2 19:22
江湖爸的悟性,没有人能比的。大赞!!

我这是自己的经验和教训啊。我现在在背新三

评分

人在江湖漂 发表于 2016-11-2 20:36
我这是自己的经验和教训啊。我现在在背新三

你背还是你娃背?
iEVER 发表于 2016-11-2 21:32
你背还是你娃背?

我背,顺带着背背新二,为三下作准备。不能光要求娃背啊。但是我年纪大了,记忆力减退了,所以提前做点准备工作。新一是让她妈陪她背的,新二新三肯定是我陪了。

评分

f系大猫 + 4 以身作则!

哇,最近逛论坛最大的感受,千帆的爸爸个个都是给力的好老爸!
人在江湖漂 发表于 2016-11-2 21:39
我背,顺带着背背新二,为三下作准备。不能光要求娃背啊。但是我年纪大了,记忆力减退了,所以提前做点准 ...

爸爸给力,我们家还是我的学习热情高点,所以还是我背吧。上班路上背背
xfufu 发表于 2016-11-1 22:45
看你数学语文的学习情况,有没有兴趣,小孩时间就那么点,而且木太,低年级的阅读和计算基础也是需要平衡 ...

什么叫木太?

动作慢的意思  发表于 2016-11-4 10:24
diameimeiliza 发表于 2016-11-2 19:00
恩基本是读了raz一本背一下,或者青少年版,或者sbs,或者成人版,反正读了课文就要求背一下~

读了就能背啊,厉害的
happyghost 发表于 2016-11-3 11:52
读了就能背啊,厉害的

就是大部分认识的,我们才读raz的aa和a,所以很简单的单词
donghairen 发表于 2016-11-2 22:56
什么叫木太?

上下文联系,偶猜,是,莫贪。

当然不要背,带着孩子读吧。。。会读了就过,一本一本来
我觉得raz还不值得背诵,先把sight words掌握,多读,泛读,等词汇量掌握到一定时候再去精读吧
wenquan 发表于 2016-11-4 09:31
当然不要背,带着孩子读吧。。。会读了就过,一本一本来

ok,会读就过,了解了
我们现在二年级下,学校的考试都已经要默单词了,不要说外面了。

所以能早还是早,当然一年级先把汉字写好是肯定的,在此基础上,英语字母先要练熟,一年级下就应该慢慢涉及单词背诵默写了,不然后面来不及的。
幼儿园跟机构默过一年,小学半年没默,全忘了…
我家的也小一。从不刻意背默单词句子。但阅读量可以,所以外教要求他完成造句之类笔头作业时,一些常见的单词他直接就能写出了。巨型也是一样的道理。一年级还小,一味强调背默可能会损伤孩子学习英语的积极性,还是要注意的。
我不知道三笔什么要求,但是在JadeClass K2就要开始写句子了。单词默不出来, 没有办法写句子。但是其实背单词没有那么困难,不是什么单词都要背,Phonics + high frequency words 就足够了。