搜索

有人说要早默写有人说要晚默写,来看看大家的想法。默写会影响进度么?问问大家。
怎么会有这样一个问题呢,我们家每周会有一次单词大默写,就是把所有单词都默写一遍。基本花1个小时这样,然后有个网友说这样会拖慢进度,2年的3笔可能达不到了,所以来求教大家
单选投票, 共有 477 人参与投票 查看投票参与人
74.00% (353)
26.00% (124)
您所在的用户组没有投票权限
默写单词是必须的呀,会听,会说,会读,会背,都不够,最后还是要会默。
青青姆妈 发表于 2016-11-1 09:42
默写单词是必须的呀,会听,会说,会读,会背,都不够,最后还是要会默。

因为有人说这样会拖慢进度,但是我觉得不默写又不行。所以来问问,我们是小一
我家也小一,不默的,认识就行,我要求低
该问:小一要默写单词么?

单词最终都是要默写的
最终肯定要默写的啊,小一可以放低要求
一下子看到大家的选票平了。
小一机构学习WTE,要求默写单词,视频背诵课文。怎么能为了进度呢,这个理由太怪了,如果为了赶进度,反过来什么都没吸收,不是要重来一遍嘛,不默写不背等于没学。你看看你这个朋友以后的情况吧,要吃亏的。多的是到了四年级返工新概念的小朋友。
我们不默单词,而是默课文。
二年级开学起自学新1(当然是家长教,不是靠小朋友自己),2年不到点的时间,学了一遍,没有反复滚动,考出3笔(3笔书要学的)。
新1每次先听课文,然后背出来,过几天默写课文。当然除了默课文,还解释语法和做练习。
不是原版娃。
不过这些年3笔的难度上升很快,不知道你考3笔的时候是什么情况。

@stellar-le大约每周3-4小时  发表于 2017-12-26 11:45
新1用了2年吗?大概每天学多久?  发表于 2017-12-25 19:04
学习  发表于 2017-6-13 15:49
poohsan 发表于 2016-11-1 10:31
二年级开学起自学新1(当然是家长教,不是靠小朋友自己),2年不到点的时间, ...

课文我们也默写,但是基本是背好就默写,然后单词是每周滚一下~
poohsan 发表于 2016-11-1 10:31
二年级开学起自学新1(当然是家长教,不是靠小朋友自己),2年不到点的时间, ...

课文我们也默写,但是基本是背好就默写,然后单词是每周滚一下~
diameimeiliza 发表于 2016-11-1 10:33

那不用太担心的。
有时候是家长比较完美主义,觉得单词“一个都不能少”。其实时间长了,有几个单词忘记了,也很正常的,问题不大。以后有的是机会再遇到这些单词,忘记了再记住呗。
poohsan 发表于 2016-11-1 10:38
那不用太担心的。
有时候是家长比较完美主义,觉得单词“一个都不能少”。其实时间长了,有几个单词忘记 ...

嗯,我们保持每周一次滚单词,现在一小时默写180多个。估计以后会时间更加长,但是多滚滚总有好处的吧

楼主有看过3笔书吗? 随后的4口音频有听过吗?

iEVER 发表于 2016-11-1 10:50

小1默写花这么多时间,听的读的需要N倍的时间铺垫基础, ...

这么说好像说也是有道理的,可能这就是我们一口么有过因为语感和说的不多吧。谢谢,以后再多花这个。我们每天也有读的。课文也有背的。raz也有在读。只是不放弃默写,增加读的时间可行么?

小1默写花这么多时间,听的读的需要N倍的时间铺垫基础, ...

而且也就一周一次1小时,应该也不算多吧。。
你一次默的有点多,我是让他平时先自己背,每天抽10几个,有没默出来的滚动,要不然老在原地打滚,没进步啊。
小学阶段的那些单词,以后会经常反复不断的出现,基本不会遗忘,花太多精力不值得。

说得好。  发表于 2017-10-2 22:39

楼上说得不错。我好像太含蓄了?
其实3笔难的不是语法,那个突击一下就好。大头还是阅读和听力部分。
每个娃都不一样,需要你自己去想有没有必要,如果每次默都对,那花这个时间干啥
diameimeiliza 发表于 2016-11-1 11:03
这么说好像说也是有道理的,可能这就是我们一口么有过因为语感和说的不多吧。谢谢,以后再多花这个。我们 ...

多说无益,等会儿会有很多人来喷我。
你自己想吧。

评分

人在江湖漂 + 16 不喷你,给你加分。

感觉楼主有些本末倒置
iEVER 发表于 2016-11-1 11:12
多说无益,等会儿会有很多人来喷我。
你自己想吧。

喷喷喷

评分

iEVER + 16 我先喷点给你。。

LZ家时间好多;P;P
实话讲,我知道读和语感很重,因为自己鸡的所以平时会给她多听多读也背诵,但是单词也要会不是么,因为我们平时语文是星期六日看的,所以从星期一到5基本上就是星期一默写单词讲解语法,星期二-5是听和读背诵新一和sbs的课文加raz的书。星期六是新概念1的课文,星期日是复习+sbs的课文。单词是每天7个,我也是为了寻求更加好的方法。也希望从大家喷中获得点启发~哈哈(简称找骂哈哈哈哈)
西瓜嘿嘿 发表于 2016-11-1 11:10
每个娃都不一样,需要你自己去想有没有必要,如果每次默都对,那花这个时间干啥

就是不是每次都对,所以我对哪个曲线记忆法表示怀疑啊
昨天错的都是基础的,原来都会的很简单的。放到句子会了,我挑出来就不行了,它是个小狗。它。挑出来不知道怎么默写。写个句子会的。。。所以才每个星期滚一下

我们每天就弄数学和英语,数学时间还少点。因为奥数我在暑假刷过了举一反三,现在在做2年级的,所以每天1小时,然后一小时练钢琴,其他都分给英语了。
要我是LZ那么多时间来鸡英语,1,3,5看书然后回答quiz,2,4,6上网课练口语。礼拜六去上上课,把新概念做做。
我们基本每天回来4点半开始练钢琴,然后做我给布置的奥数。然后吃饭,我回家讲解告诉给她,然后我吃饭5分钟解决,她在我旁边把学校的功课做一个预习,然后开始听英语,读课文。语文的阅读是在学校完成的,然后7个单词也在学校里面背掉
西瓜嘿嘿 发表于 2016-11-1 11:28
要我是LZ那么多时间来鸡英语,1,3,5看书然后回答quiz,2,4,6上网课练口语。礼拜六去上上课,把新概念做做。

是不是就那种vip什么的呀~我们现在还没有上课,基本都自己鸡,我们看书然后新概念的配套书在做的。可与到真的么有找怎么练。看来网上也要找一家看看
diameimeiliza 发表于 2016-11-1 11:34
是不是就那种vip什么的呀~我们现在还没有上课,基本都自己鸡,我们看书然后新概念的配套书在做的。可与到 ...

自己有能力可以自己教阿.......就是看娃
西瓜嘿嘿 发表于 2016-11-1 11:38
自己有能力可以自己教阿.......就是看娃

么有能力啊,书面上面我可以先看然后教,但是我口语真的不行啊,很差很差很差很差。。。我公三的口语考了2次。。。还是背了n篇套文才过的。。

什么二笔三笔的你去看一下真题,涉及到多少会写的单词, 二笔是听力有一个填空, 还有就是有五句中译英。 扣除掉高频词,说句实在话,二笔三笔我不觉得有多少单词的压力。 而且光一个单词你会拼写,不会使用又能怎么样呢。 就算到了更高级别的考试四六级真的要写的单词不多的。最多就是一篇文章。低年级熟练掌握高频词和简单的一些词语,作文造句够用了。 小朋友有一个特性就是学的快忘记的快。 不熟悉的单词你今年记住了不用不用下个月就忘记了。这个都是很正常的。 真的想抓的,从造句开始不如每天造句,二年级英语日记。 慢慢词汇都会写了。不过我觉得如果只是过二笔也不用一年级这么早。几个句子都是简单句。 用的词语也基本 以高频词为主的。  三笔只要坚持三个月每周一篇英语作文。就能把这些单词滚熟悉了。
捡芝麻,丢西瓜
实话讲上面说好我就更加不知道怎么读英语了,尤其在自己鸡的情况下,新一背诵课文默写做练习,然后要多听多读。我都觉得ok是正确的,但是单词不要默写么?还是到到了自己会了,继续加快进度呢?比如说默单词的时间用来在读一课。。。
diameimeiliza 发表于 2016-11-1 13:19
实话讲上面说好我就更加不知道怎么读英语了,尤其在自己鸡的情况下,新一背诵课文默写做练习,然后要多听多 ...

不要为了背单词而背单词。 可以造句。默句子都比枯燥的默单词好。或者造句仿造课文。 最佳的是增加英语阅读量。
我能不能说,如果不确定怎么自鸡的话, 还不如交给专业人士, 最怕的是浪费了时间。  
chen3051 发表于 2016-11-1 14:17
不要为了背单词而背单词。 可以造句。默句子都比枯燥的默单词好。或者造句仿造课文。 最佳的是增加英语阅 ...

么有学过语法怎么造句,现在才认识一点点单词,说个一般现在时的句子可以啊。你说要写点别的。。貌似不行吧,单单凑一句话可以啊。
yvonne妈妈 发表于 2016-11-1 14:27
我能不能说,如果不确定怎么自鸡的话, 还不如交给专业人士, 最怕的是浪费了时间。

外面是默写单词,背诵课文,和阅读。我们都做呀,但是今天有人告诉我不需要默单词。所以我迷惘了来问问
会说就行了 学过phonics就会拼写了
支持楼主,单词一定要默,默单词,背课文,增加阅读 ,个人觉得是学好英文不二法门,单词都不认识,怎么写句子,单词都不认识,能听懂什么?
rock0517 发表于 2016-11-1 15:50
支持楼主,单词一定要默,默单词,背课文,增加阅读 ,个人觉得是学好英文不二法门,单词都不认识,怎么写 ...

我也在想如果都用来背诵和阅读,大了自然而然会不会就会了?
请xfufu大大进来指导一下,他刚刚在我的贴子里回复,我理解是要对英语默写做好充分的心理准备,没说没必要默写啊。
diameimeiliza 发表于 2016-11-1 14:34
么有学过语法怎么造句,现在才认识一点点单词,说个一般现在时的句子可以啊。你说要写点别的。。貌似不行 ...

你看新概念或者sbs都有造句训练的呀。 仿造句型造句。 比如两个人问候的场景,让娃写一小段不就是造句吗。
chen3051 发表于 2016-11-1 16:56
你看新概念或者sbs都有造句训练的呀。 仿造句型造句。 比如两个人问候的场景,让娃写一小段不就是造句吗 ...

这个练习也有做的~就是新概念双数课就是新单词和造句对吧。
青青姆妈 发表于 2016-11-1 16:29
请xfufu大大进来指导一下,他刚刚在我的贴子里回复,我理解是要对英语默写做好充分的心理准备,没说没必要 ...

我刚刚短了,还么有回复。。。我也很疑惑了~
diameimeiliza 发表于 2016-11-1 16:59
这个练习也有做的~就是新概念双数课就是新单词和造句对吧。

对呀, 你可以要求写出来句子呀。 每天写五句话。 比你单默写单词强很多。
chen3051 发表于 2016-11-1 17:02
对呀, 你可以要求写出来句子呀。 每天写五句话。 比你单默写单词强很多。

那么我可以增加一下,多多益善咯~
两年级下或者二生三肯定要加强拼写了,不然后面你拼写一泡污就麻烦了。
xfufu 发表于 2016-11-1 22:06
两年级下或者二生三肯定要加强拼写了,不然后面你拼写一泡污就麻烦了。

大大,那么一年级要么,还是一年级加强听和读说(虽然我们都在做),多看书绘本?
diameimeiliza 发表于 2016-11-1 22:14
大大,那么一年级要么,还是一年级加强听和读说(虽然我们都在做),多看书绘本?

基本不需要,一年级先把汉字写端正。。。