搜索
yangpension 发表于 2018-8-20 08:50
我们家的每天八点,趴我旁边看延禧攻略

还边看边问,估计看完,撩妹技能可以觉醒了

《夏至未至》起码还是青春偶像剧,记录少年成长故事的。《延禧攻略》,哈哈,哈哈,这片子很烂了,我看了几集,实在是觉得浪费时间……

新二这个速度不快,基本是每次两个半小时上一节半的课吧。
我家上的这个班正好一年了,但是因为种种原因进度慢了点,目前差不多一半还多吧,按时间算,应该还有半年也就是四上寒假估计结束了。
我家没有买其它教材,就昂立发的各种配套资料。
现在背、默等等,家长也基本不管了,就是时不时的催一催娃要在下次上课之前做掉,我家娃是不见棺材不落泪的那种
感觉现在娃太苦了,娃妈每天回来就是催娃这个做了吗那个做了吗,然后娃妈就抱着手机追剧去了(me too),留下可怜的娃一个人在自己房间写作业;P
今年暑假安排了两周的旅游,给娃充充电吧,迎接新的学年;P
贝贝熊的爸爸 发表于 2018-8-20 12:10
感觉现在娃太苦了,娃妈每天回来就是催娃这个做了吗那个做了吗,然后娃妈就抱着手机追剧去了(me too), ...

问了昂立,他们的标准进度就是64次课上完新二96课,可不就是一次课1.5课嘛。
     你家娃上了三年级之后,看来是有明显进步啊。竟然如此省心,着实令人羡慕。
我去问过的,也有一种班型是96次课的,就是开得比较少。
楼主家宝宝牛蛙一枚,主动想着学习,主动配合学习。家长给力孩子也牛
         看到楼上的评论,我要惭愧死。
         昨天一进家门,娃奶奶就对着我直揺头,只见娃一边做口算,一边发牢骚。
感谢分享!
青青姆妈 发表于 2018-8-19 12:19
我整天心心念念想生个女儿,又知道自己99%不会生二胎。
         谁能告诉我,养女孩通常会碰到 ...

这都不是事儿,碰到的问题是你老公像换了个人,照顾女儿照顾的你插不进去手。分分钟进入宠女狂魔模式
青青姆妈 发表于 2018-8-19 12:19
我整天心心念念想生个女儿,又知道自己99%不会生二胎。
         谁能告诉我,养女孩通常会碰到 ...

女孩也有烦的地方,洗个头墨迹很久,天天扎辫子稍微弄疼了点就鬼哭狼嚎的,不能批评,稍微说她几句不好就开始哭,还要哭很久。吃饭那个差啊,放开让她吃一个多小时也吃不好,每次都是吃两口就饱了。还有就是超级爱美……一堆烦的地方
         今天,我留的作业减少一半的量,再加上他感兴趣的几本自然科学类书到家了,小朋友心情好多了。但是,作业质量也没见有啥提高。
         这就意味着,对于他,根本不是作业少就认真做,作业多就敷衍,多少都一样敷衍。
         新概念二的讲义,周日刚刚上过培训课,中间只隔了一两天啊,今天重做,竟然有好些知识点毫无印象似的。
         和四季奥数课类似,他到培训班去,只带了抄笔记的手,忘记带最重要的东西了,脑子。
青青姆妈 发表于 2018-8-21 19:49
这就意味着,对于他,根本不是作业少就认真做,作业多就敷衍,多少都一样敷衍。

看来我也不用测试了,估计一样
我们也是二升三,一直关注你家宝贝,我们英语启蒙快5年了,机构学习半年,在新东方新一学到50课,背单词和课文都没有问题,语法就很难理解,课堂上语法大部分听不懂,三单,助动词后动词变原形,进行时的结构之类的反复的出错,会的那点儿也是我给讲的,没觉得在机构有收获,数学也是,课堂效率低,弄明白的都是家长反复讲解的,愁得慌。

曹伦华听力100篇结束。从昨天开始刷全新英语听力,直接进入五年级,每天一篇基础,一篇提高。
        做了两篇适应题型,我发现小朋友不存在听不懂的问题,词汇量够了。他出现错误的原因是对细节关注不够,态度不严谨。比如,娃写了动词原形,但是答案应该写动词的过去式。应该写完整回答,他没写完整。
        慢慢来,听力坚持下去,感觉有明显进步。
       可能还是和年龄,发育程度有关。单独问他某个知识点,他是知道的,可是一做题,就会出错。背过的课文似乎没用啊,小和尚念经——有口无心,没有真正消化吸收,做不到举一反三,融汇贯通。

娃爸每次都安慰我,你看孩子在同龄人里并不差,和新四五年级的孩子一起读新二,能够挤到中游水平,就算是你自己也未必能轻松应付新二吧。
        的确,进入新二,感觉词组,语法变多了,题目放一起,很容易混淆。
LZ家厉害,我们新概念还没开始
请问青青姆妈今年新一,公办放学早,语数英有什么推荐的练习册能让小孩在家练习的吗,谢谢
楼主的执行力很强,孩子一定棒棒哒
        娃爸比我辛苦。早上六点多起床,准备早饭,洗衣服,7:45出门。晚上七点左右到家,二十分钟之内吃好晚饭,7:30以后,开始辅导英文,新概念抽背课文,课后练习,一课一练,复习讲义,每道选择题都尽力分析清楚,再让孩子复述一遍。
         娃如果学不好,真的不能怪老爸不给力。
青青姆妈 发表于 2018-8-23 20:19
娃爸比我辛苦。早上六点多起床,准备早饭,洗衣服,7:45出门。晚上七点左右到家,二十分钟之内吃好 ...

内外兼修,吃苦耐劳。实在难得的老爸
明明_dGAiM 发表于 2018-8-23 13:39
请问青青姆妈今年新一,公办放学早,语数英有什么推荐的练习册能让小孩在家练习的吗,谢谢

论坛里各位前辈都推荐了不少练习册,均可参考。
        个人认为,小一上学期,适应学校生活,培养学习习惯为主。
         语文,学写字比较重要。
         数学,练计算,加减乘除,整数,小数,分数,能走多远走多远。
         奥数,推荐两套入门丛书。高思一二三年级课本都不算太难,适合孩子自学。明珠小学的智慧数学,有书,练习册,也有免费配套视频,每节在25分钟之内,适合作为网课补充。
         英语,听读背默,大量听读原版或老老实实学习教材。校内可忽略不计。
         准备一个记事本,每天写下语数外各科要做的内容。等孩子习惯了放学后得做作业这件事,再来考虑学习深度,作业质量等问题。

评分

曙光初现 + 4 赞一个!一开始就是这个模式,没错。
amandag + 32 很给力!

青青姆妈 发表于 2018-8-23 21:04
论坛里各位前辈都推荐了不少练习册,均可参考。
        个人认为,小一上学期,适应学校生活, ...

非常感谢青青姆妈的建议!
奇奇妈 发表于 2018-8-23 12:39
LZ家厉害,我们新概念还没开始

不要着急,没学新概念肯定学了别的,英语学无止境啊。
    我们家只把英语当成一门外语,一门学科来学习,没有课外阅读拓展,是个问题,发愁。
      各类英语绘本,初章书,床头放了一堆,我家娃从来不会主动翻开任何一本。
      我们也没有精力来盯他的阅读。
      因为这两年来,一直都在学教材,SBS、新一、新二,词汇、课文、各种知识点,配套练习,机构背默作业,已经把时间排得差不多了。再穿插一周两次各25分钟的一对一口语网课,每天1篇听力练习,1-3篇RAZ。
      OMG,我觉得英语上已经花了大量时间了啊。
       不光只有英语啊,娃还要背古诗,练计算。
       再有多的时间,娃就狂看各类儿童文学、科学实验类书籍。
       历史类的,他还没有兴趣。
Coco99 发表于 2018-8-19 12:22
各个不同啊,看基因组合和运气,也看怎么养。
你说的这些,在我家,除了洗头吹头发梳头每天比男孩儿多 ...

哈哈哈 笑死了,还真是。居然娃有时候跟我说头发烦人要剃光头。。。所以楼主不要心存美好拉 啊哈哈
       现在看到论坛里各种牛爸牛妈牛帖,我已经不着急了,踏踏实实地管好自己的娃。
青青姆妈 发表于 2018-8-24 09:40
不要着急,没学新概念肯定学了别的,英语学无止境啊。

语法类知识太欠缺了
顺便问下LZ,昂立的新概念有随堂测吗,今天去学校附近一家问了,说没有
奇奇妈 发表于 2018-8-25 21:45
顺便问下LZ,昂立的新概念有随堂测吗,今天去学校附近一家问了,说没有

昂立外语,每次课都会有随堂测,考上次课的知识点,检验复习效果。
         我家娃读新一时,随堂测从一开始的六七十分,到八九十分,到后来,基本上稳定在95-100分。
         放暑假,中间因台风,新一接新二时,停了两三周课,小家伙心野掉了。再加上休假没认真复习,随堂测又出现了70分,现在慢慢又跟上了,一张quiz做下来,基本上错在2题左右。
我明白了,是昂立少儿和昂立外语的区别,LZ家娃很厉害了
       昂立外语班主任提醒家长,需要在家里督促帮助孩子复习好每课的知识点,新二,靠吃老本是不行了。每堂课都有一些结构、介绍搭配、语法等内容,需要花更多时间去理解,没有思考和分析,后面会越来越难。
       不用班主任提醒,我看到新二讲义,也能感觉到确实难了。
贝贝熊的爸爸 发表于 2018-8-20 12:10
感觉现在娃太苦了,娃妈每天回来就是催娃这个做了吗那个做了吗,然后娃妈就抱着手机追剧去了(me too), ...

我们现在辅导数学和英语,讲解也少了。数学是自学例题,并完成简单的练习。英语是自己抄背单词、默课文,自己试着做课后练习、一课一练。如果娃觉得汉译英之类的题,难度太大,做不来,允许他空着。等我们晚上回到家,主要是批改,督促娃订正,难题一起分析。
      今天进入小数除法,我让小朋友自学。这个,还是有点难度的,一点都没有提前讲过,就看他自己有没有认真看书啦。
      开学前最后一周了,语文,打算把所有古诗复习巩固一遍,要求不高,熟练背诵,了解诗中关键字词意思。
       论坛里的朋友都知道灯塔的帖子皆是精品,我一进论坛,就将千帆和灯塔大大的日志也翻了个底朝天,如今,已是第三遍了。每读一遍,都是收获良多,感慨颇深。为前辈们喝彩,为自己加油。
         暑假作业差不多了。今天白天不做作业,爷爷说要带孙子出去逛逛。
         小朋友做英语听力,选择题没问题,可是填空和回答问题总是出错,拼写错误,回答问题嫌麻烦总是漏写少写。
        暑假里,奥数几乎没进展。只是略微涉及了盈亏,最不利,相遇,追及,加乘等几个专题。
跟楼主家一样,马上开学就是三年级的男孩子。在浦东另一所知名公办小学,奥数和英语进程非常相似,一直关注楼主。

前辈,开学新二年级,目前sbs1学到第10课,正好同机构开了新概念1从31课起,想着同时开sbs和新概念会不会负担太重。原先sbs1要求低,没有背默只有熟读单词和课文,到进入新概念肯定要开始背默,再加上奥数课,不轻松。你们也有过同时开2门英语的经历,想听听过来人的意见:1.牙齿咬咬一起上.2.等sbs1结束(估计到明年寒假)再来新概念,机构插班上。3.上新概念,把sbs1停掉。望指教
青青姆妈请问一下,今年公办新一,最新消息一年级英语一周只安排2节课,放学后是否要全力铺向英语。。。
zxlemily 发表于 2018-8-29 11:26
前辈,开学新二年级,目前sbs1学到第10课,正好同机构开了新概念1从31课起,想着同时开sbs和新概念会不会负 ...

印象中,SBS1后面几个单元,与前10单元相比,难度明显加大,听读背默练需要花不少时间。
          同时开两门,除非一个为主,一个为辅,两个都精读,时间不够用。

明明_dGAiM 发表于 2018-8-29 11:43
青青姆妈请问一下,今年公办新一,最新消息一年级英语一周只安排2节课,放学后是否要全力铺向英语。。。

我建议语数外均衡发展。我家在英语上花的时间不算少,但绝对不是全部,也就三分之一吧。