搜索
yi_er8888 发表于 2012-4-27 21:30
请问您是否真的上过赵老师的课呢?我们一直在赵老师班上,从来没有一堂课只上6、7道例题的,选讲上有代表 ...

谢谢您的质疑,我已经说过不想在打这场口水仗,各花入各眼,您觉得好就行,言尽至此,不在回复。
qianfan 发表于 2012-4-24 18:34
有基础的(你拿学而思网上的测评卷子做做看)而且上课非常自觉的(四季不允许家长旁听)适合去四季,如果 ...

哪里能找到“学而思网上的测评卷子”?有链接吗?谢谢。
zhuyy2345 发表于 2012-4-28 13:19
哪里能找到“学而思网上的测评卷子”?有链接吗?谢谢。

http://sh.aoshu.com/
右面的中间有各年级测评
赵妍莺 发表于 2012-4-24 22:45
今天有家长电话我,说这里讨论得很热烈,看到这么多家长讨论我,真是高兴啊!也希望大家能多给我提宝贵意见 ...

支持赵老师的观点,兴趣第一,量力而行。
徐慧中 发表于 2012-4-29 11:49
一般不太逛论坛,听人说起千帆“很热闹”,上来看了一下。
通篇看完相关的帖子,这里的家长基本来自徐汇或 ...

钻难题和拔苗,你是要吃药的,目前很多培训学校和老师就会营造紧张气氛,实则圈钱

强烈顶老师这句,过分的超前,难题真的没意思。在我看来有些机构的jp班适合的是极少数人

谢谢徐老师,很中肯...

从徐老师的回贴其实我是看出了几点(我相信徐老师的眼光的,和我之前接触的情况比较类似):
1.英语一定要超前学,无论公办民办,等着那点教材里的东西是无法过以前的三笔四口的,也是无法达到一些名校的要求的
2.奥数最好不要提前学(因为本身就是超前了)。我看到我们班里面一年级的孩子有好几个,虽然他们的成绩也算是中等,但是为什么不去读一年级的班,在一年级的班里面拔尖呢?我是不会去做这种事情的
3.有拔尖的功课可以,但是其他的也不能太差,总体仍要均衡,毕竟中考不是只考奥数,因为奥数废弃了语文、英语不值得
看来咱的治学理念比较接近专家的观点啊,哈哈。奥数班是兴趣班,任务主要是对课堂数学知识的拓展和提高,开阔思维,不是得奖的突击班。真的在奥数上有建树的孩子,10万里有个100不知有没有。所谓谋事在人成事在天,某专家说运气+智商+血汗=最高荣誉是非常对的。普通智商,时间不多,只能培养兴趣为主。或者说你孩子2,3年级,回到家,他学校作业做完,第一个事情就是去拿点课外奥数习题来做,那恭喜,是块料,如果看不见这种情况,没戏。想办法第一步先培养他做到这点,或者在未来尽快能做到这点。
  说到英语,上次我在奥数班碰到个家长聊到英语,对2年级学新概念很是吃惊,估计还在学游戏英语+牛津,小孩数学是不错,不过现在领先了,四年级别人扫平2000词汇开始真的奥数上量了,你孩子还在背1-12月份的英语单词,同样是最后一年,奥数拼1下或许落后赶的上,英语1年根本都学不到什么东西的

乐在四季的老师还是很有特点的。以前有人质疑吴老师,于是真人露面,赵老师也露面。我觉得这些老师真是很认真的在做事,起码做到问心无愧,才会来这的。
上赵老师的课,的确是开开心心的,家长在后面也感到很有趣。
除了基本题,部分选讲题外,上课还经常有算24点,报数字等游戏。
本来上一、二年级的课就应该以提高孩子的兴趣为主,现在我孩子在家里也喜欢上了算24点。
二年级下学期要背公式了,感觉光上课是不够的,课后还要多操练,做到熟练,不然阶段测验题会来不及做。
我来开门了.
我觉得适合是最关键的. 有的娃学的比较多, 那么作为家长希望孩子能再多吃点, 而不是炒冷饭, 当然喂了吃不进去是另一回事, 但是做为家长不可能在一开始就选择不喂. 但是如果有的娃情商发育的慢, 开窍的晚, 那就适合压力小点的环境, 但是同样要喂东西的. 从去年我就有一搭没一搭的来千帆, 我觉得这里很有要求的家长不少, 自然他们是追老师的, 追求的是效率. 也有象我一样打酱油的, 对很多都是一知半解, 跟风的, 那当然是感激这些前辈们的无私奉献. 对于低年级的孩子, 老师是最关键的, 了解不同老师的风格, 然后选择最适合自己孩子的老师才是最关键的.
binglier 发表于 2012-5-2 08:44
我来开门了.
我觉得适合是最关键的. 有的娃学的比较多, 那么作为家长希望孩子能再多吃点, 而不是炒冷饭, 当 ...

同意, 每个人要求不一样.  有人兴趣为主, 有人要出成绩, 没有孰优孰劣, 适合自己的最好.
qianfan 发表于 2012-4-23 18:08
他们以英语见长,乐加乐英语就是他们的前身

乐在四季原来是英语见长啊?上SBS的话,和吉德堡比较呢?
wallace_liu 发表于 2012-5-14 14:02
乐在四季原来是英语见长啊?上SBS的话,和吉德堡比较呢?

那我肯定推荐乐在四季的,在他们那边读了二笔、三口,几个老师真的都很不错
qianfan 发表于 2012-5-14 14:28
那我肯定推荐乐在四季的,在他们那边读了二笔、三口,几个老师真的都很不错

SBS一般几年级开始?现在一年级下,读吉德堡的J3,老师真的还不错,小孩也喜欢,但总觉得有点幼稚,呵呵

再请教下数学思维课,
1年级下,校内数学成绩一般,感觉不开窍,想启蒙一下培养兴趣,
家附近有学而思和乐在四季,哪个适合启蒙兴趣?

看了学而思的2年级暑期入学测试题,肯定是做不出的,学而思说要去基础班,但时间很尴尬,
乐在四季时间合适,但只有优等生班,不分基础和提高,担心难度高了跟不上。。。

请前辈支招,谢谢!

麻烦千帆老师,乐在四季古美SBS有没有好的老师推荐,那个是中外教的吗?
lilia0307 发表于 2012-5-14 15:01
麻烦千帆老师,乐在四季古美SBS有没有好的老师推荐,那个是中外教的吗?

我觉得乐在四季的英文老师都不错,非常的负责并且经验丰富,活力充沛。
lilia0307 发表于 2012-5-14 15:01

我们以前的二笔老师PAUL貌似也在教SBS,推荐一个,老师讲话很幽默的,呵呵
帆爸:推荐下三年级的奥数上哪里读吧?
各位老师和家长都说得很好呀。很受启发,多谢了
抹茶星冰乐 发表于 2012-5-14 20:24
帆爸:推荐下三年级的奥数上哪里读吧?

各个孩子的情况都不同哈,要看你是什么定位
qianfan 发表于 2012-5-15 11:01
各个孩子的情况都不同哈,要看你是什么定位

小升初,竞赛考级

我好想老是这么直接
英语名师第一个就是吴博士,第二个是RIELY,还有PAUL
水碧碧 发表于 2012-5-15 11:05
小升初,竞赛考级

我好想老是这么直接

那么最强的就是四季的金牌班、学而思的超一班、菁英的徐惠康的竞赛班、乐在四季的徐慧中的金牌班等等
有目标了,努力!

我们也是读了4年吉的堡,转到乐在四季读sbs的,挺-----乐在四季!里面的老师真是不错
binglier 发表于 2012-5-2 08:44
我来开门了.
我觉得适合是最关键的. 有的娃学的比较多, 那么作为家长希望孩子能再多吃点, 而不是炒冷饭, 当 ...

同意你的观点,做家长的都要喂喂孩子,没试过咋知道吃不吃。只要家长拥有好的心态别期望过高就行
我们在5月中旬报了乐在四季的赵妍莺老师的暑秋班,一升二。期待7月3号,可以见到传说中的赵老师了
happylife3936 发表于 2012-5-28 11:58
我们在5月中旬报了乐在四季的赵妍莺老师的暑秋班,一升二。期待7月3号,可以见到传说中的赵老师了

请问,你报的是哪个校区?哪个时间段的?
内容比标题精彩啊!!
看点多多~受益颇多~~
感谢徐老师的指点!
在这里的确能学到很多东西
徐老师说的很好,谢谢徐老师。
这次乐在四季补救还是及时的,急招年轻俊才救场,其实仔细想一下,如果你抓主奥数市场,英语蛋糕就容易
比如学而思是抓了数学抓英语,现在英语也满热的,新东方一条腿走路明显生意就差......

有道理哈  发表于 2012-6-7 09:39
lindashen99 发表于 2012-4-24 14:46
没办法,我们在普陀,那里没有好的学校和老师。我刚去四季报好,是罗老师周六下午1点新开的班,早上我们正 ...

你们很伟大,我绝对不会跨区学

我也不会,太劳民伤财了,太伤神!俺都是就近。  发表于 2012-6-7 09:42
元宝妈咪 发表于 2012-5-29 09:44
请问,你报的是哪个校区?哪个时间段的?

不好意思,因为已经定了,就很少再上来看。

我们报的是杨浦校区的,离家很近。每周二、四、六下午13:00-15:00的。

别的好老师真不清楚。
乐在四季一个班是多少人?
班级人数可能要看哪个老师吧,有的老师班人多点,要二十多个,有的少点,不清楚,好象最多就二十几个吧,超过人数就报不进了。
tricycui2005 发表于 2012-8-2 17:29
你们已经上了几次赵老师的课了,感觉如何啊,我们也报了她一年级的秋季班,也在杨浦,不知道会不会上得太 ...

我们是一升二,秋季上的是赵老师的二年级班。我挺喜欢赵老师的上课风格的。上周六是最后一堂课,考试及考题解析,我有事没能参加,据我LG说题目不算难。我小孩是今年暑假第一次在外面上培训班,所以我给他的定位是先让他对奥数感兴趣起来。
徐老师的分析很中肯,值得收藏
qianfan 发表于 2012-4-29 12:53
从徐老师的回贴其实我是看出了几点(我相信徐老师的眼光的,和我之前接触的情况比较类似):
1.英语一 ...

看了这条回复后真是受益匪浅,自己有方向了。
教师流动很正常的啊,没必要那么紧张。

回复真的好精彩
qianfan 发表于 2012-4-23 11:47
没有,四季离我们最近的网点在乌鲁木齐南路(他们的徐汇点),我也在为这个事情痛苦呢

普陀就更可怜了,四季一个点都没有。我儿子这学期在西藏北路点、下学期流浪到新的肇嘉浜路点。四季放着那么大的市场不做,真的可惜了。大家和四季有关系的呼吁一下。
lindashen99 发表于 2012-4-24 09:47
请问罗老师在四季哪个点上课?我们暑假后要升2年级了,本来想报在乐在四季,既然罗老师跳槽到四季,那就跟 ...

我的距离和你差不多远,真太苦了。听说好老师的班在第一天早上6点多就开始排队了。
lindashen99 发表于 2012-4-24 14:46
没办法,我们在普陀,那里没有好的学校和老师。我刚去四季报好,是罗老师周六下午1点新开的班,早上我们正 ...

普陀的同感!我下学期在新开的肇嘉浜路点上课。
赵妍莺 发表于 2012-4-24 22:45
今天有家长电话我,说这里讨论得很热烈,看到这么多家长讨论我,真是高兴啊!也希望大家能多给我提宝贵意见 ...

可惜已经在四季报了名,不然我儿子看到您这种上课方式,他要高兴的睡不着觉的,说不定上完课后还要吵着跟您回家呢。
这些老师现在都不在乐了。现在的乐里除了韩和程,还有哪些请推荐一下,低年级的。。。
新人学习下
也希望能推荐一下适合低年级的,不知道吉祥培优如何
放慢脚步走 发表于 2014-3-4 09:02
也希望能推荐一下适合低年级的,不知道吉祥培优如何

不错的,他们那边基本都是学而思过来的老师

@家有小羊,他们是两口子  发表于 2014-3-4 13:54
据说邱媛媛和杨帅跳出去了,估计独立门户了  发表于 2014-3-4 13:42
听过,还行  发表于 2014-3-4 09:46
多谢您的指点。杨浦点的好像是吴龙老师,您知道这位老师吗?谢谢  发表于 2014-3-4 09:14